[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ポタ研2013夏実況]azureimf的孤獨象牙塔

文章sonyman00 發表於 週六 7月 20, 2013 1:25 pm

az運氣好像不大好 收到很多瑕疵品 :D

azureimf 寫:剛剛收到SONY Discman D-202, 好的
另一台Panasonic SL-S303, 也是好的...難得兩台都是好的

結果D-202在我手上聽了5分鐘...突然機板一處變的非常的燙, 然後聞到電焦味
恩...這台D-202燒毀了...我真的是受夠這些老機了...根本跟在垃圾堆撿垃圾沒有兩樣orz
如果壞的是電容那還好辦, 但照我的經驗電容損壞不會放出高熱...恐怕是晶片...那就真的沒救了

SL-S303有一些小問題大致上還OK可以聽
解析度,分離度稍遜於SL-S505, 聲音更加厚重, 與W1000算是非常合, 與AD2000X不合
sonyman00
SR60
SR60

Re: [ポタ研2013夏実況]azureimf的孤獨象牙塔

文章aponal 發表於 週六 7月 20, 2013 6:31 pm

azureimf 寫:

地點會是在哪一區? 北中南
!!!
aponal
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週六 7月 20, 2013 6:38 pm

aponal 寫:地點會是在哪一區? 北中南

台北,近捷運站.詳情決定後會個別私訊
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章robert123wr 發表於 週六 7月 20, 2013 7:08 pm

小弟最近在淘寶請朋友幫我買了D-E500和松下的S300,到美國才會跟那個朋友見面,挺期待聲音的,說一下喔w3000anv搭Z555聲音覺得可能沒有真正的毒到,但聲音非常舒服,感覺人聲很有味道,聽了就不想拿下來,Z555推力似乎遜於D-50有點多,但推力也是很強的,sonyman大跟我對AD2000配對的想法不同,個人喜好吧,303推出來的聲音在樂器上比較集中,有改善AD2000在背景有點鬆鬆散散的表現,555我沒仔細聽,詳情請問sonyman大吧 :ya:
最後由 robert123wr 於 週六 7月 20, 2013 7:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章darren0911 發表於 週六 7月 20, 2013 7:11 pm

今天在老家附近的回收店挖到了兩部panasonic的pcdp
SL-S100和SL-S150
目前目測僅需要更換電容
修好了再分享聽感
另外SL-S150好像是panasonic最後一部16bit
耳罩: AT-701/AT-702/K701/K501/A5X/A9X/AD9/XB700/HV-XLC/MDR-005/CD-780/SE-1/W1000
耳道: CK9/EX1000
耳擴:WA3
DAC:暫無
隨身:HDP-R10
頭像
darren0911
SR40
SR40

文章icebag 發表於 週六 7月 20, 2013 7:17 pm

azureimf 寫:
aponal 寫:地點會是在哪一區? 北中南

台北,近捷運站.詳情決定後會個別私訊

雖然我沒辦法提供什麼上得了檯面的器材
但剛找了一下,我這裡有69片酒精棉片,應該夠用吧.....
當天就放在那,若有需要的人都可以拿
看是試聽前要擦一下耳朵還是有帶器材的人散會之後要清潔一下
最後由 icebag 於 週一 7月 22, 2013 9:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週六 7月 20, 2013 8:19 pm

azureimf 寫:鳳大這次不是鐵趴啦, 鐵趴如無意外應該12月看看有沒有機會辦
很多事情來的都很突然, 我也是這陣子才終於慢慢把握8月半有機會回台,很多事情計畫都敢不上變化
不然您協辦的台南聚會我也很想去開開眼界, 日本聽得到的耳機很多, 擴確很少或是不好試聽
我非常認同您的理念, 沒有店家介入下才是真正的玩家交流
拿人手短, 完全不靠店家以及商業贊助, 更能夠回歸心得分享和燒友交流的本質

非常歡迎az大來這次南部網聚喔 :worship:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=3404686&p=1

商業當然也有好處

但是我比較偏向您的網聚的精神

盡量讓商業性降到最低甚至沒有最好

您這次預定舉辦的小聚會..我看了一看8/24剛好是我生日 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Chrono 發表於 週六 7月 20, 2013 10:21 pm

azureimf 寫:剛剛收到SONY Discman D-202, 好的
另一台Panasonic SL-S303, 也是好的...難得兩台都是好的

結果D-202在我手上聽了5分鐘...突然機板一處變的非常的燙, 然後聞到電焦味
恩...這台D-202燒毀了...我真的是受夠這些老機了...根本跟在垃圾堆撿垃圾沒有兩樣orz
如果壞的是電容那還好辦, 但照我的經驗電容損壞不會放出高熱...恐怕是晶片...那就真的沒救了

這種老東西就算壞了,也還是可以留著當零件機來用
就算很不幸的晶片掛點了,讀取頭什麼的留下來
之後如果遇到其他同型號的機器,拼拼裝裝也是能弄出一台來的
很多老機器的材料都只能這樣子來取得,所以不妨留著等看能不能再找到一台

話說聚會似乎都泡咖啡比較多,不知道有沒有人喜歡喝茶的?
過八月中我器材剛好都收回來,到時候時間允許再路過一下 :D
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週日 7月 21, 2013 1:42 am

azureimf 寫:其實D-EJ955是有副一個線控RM-MC11EL, 線控上可以選擇音效種類,選曲以及顯示CD TEXT(如果有的話)
因為我收來的狀況是沒有線控的, 如果之後有機會收到多的線控再寄給你
D-EJ955我的聽感是輕輕柔柔略偏夢幻飄逸, 三頻的延伸不算是非常完整, 但整體聲音變得耐聽不刺激
推大耳罩是有點推力不足, 但驅動小耳機能力尚可
我有聽過D-EJ955光纖輸出給Fiio E17, 或許是因為擴的屬性關係, 我自己覺得是有很大的改變
其實這個時期的SONY外觀設計都相當不錯, 不過以我現在的使用習慣來說螢幕直接做在機器上反而更方便

嗯 後來對裡面的開關感興趣有找說明書,雖然還是看不怎麼懂,但知道音質好就是不用改放在1
裡面有線控的長相,調整音量做的蠻酷的,不過目前這樣使用倒也沒什麼不便,等哪天試燒CD-R
曲目亂七八糟才會比較需要。

AT-HA65日本有很多電器店都採用,是業務用的耳擴.我幾乎每次到Yodobashi Camera, Bic Camera和KS電器碰到的都是AT-HA65
聲音沒有太多染色, 推力很大, 聲音粗曠纖細感稍嫌不足, 有一定程度底躁
當然比起低階的一體機, AT-HA65還是有一定的表現, 至少可以把自家耳機推到正常應有的表現
不過我個人的建議是除非AT-HA65的價錢非常便宜(ex: 業務淘汰品), 否則新品購入的話還是選擇家用一體機會較好
目前入門一體機我依序推薦如下

Fiio E18 (前提是擴跟Fiio E12相同的情況,這隻台仍未販賣)
AT-HA26D (前提是至少有一隻鐵三角AD耳罩或是A900系列以上密閉耳罩,但W1000除外)
Rasteme UDAC32R 細緻的好聲音,系統架構在此價格帶已經趨近完美

Rasteme UDAC32R 之前看過你的介紹對0.5的那個調整很感興趣只是沒有地方買
對AT-HA65感興趣因為想收AKG 7xx系列,剛好就五孔。 :hand:
AT-HA65沒有注意售價,聽起來不是很值得的感覺。 :haha:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週日 7月 21, 2013 11:41 am

azureimf 寫:
icebag 寫:另外我對AZ大預定要舉辦的耳機鑑賞會(?)還蠻有興趣的,可否也讓我參加?
雖然我還是新手,言之無物,可能沒辦法參與太多討論
但我想,去試聽耳機、聽高手們的討論
對我來說可能也是一個不錯的學習

歡迎參加, 若有細節我會以私訊公布
原則上是我討論串上的常客,我認識的人,認識我的人都可以參加
我是希望能夠有一個安靜舒適的場所, 大家喝著咖啡, 一邊比較耳機一邊聊自己喜歡的音樂, 密切且不會有誰被冷落的朋友間聚會會是我期待的一個目標
至於大規模聚會則留給下一次鐵趴吧

請教a大相關時間,目前服役中,如果辦在8月21至8月25左右的話是否還有位置參加?
另外是家裡說又收到日本來的隨身聽,目前我人在營中沒辦法確定,之後會在確認
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章jockeyg 發表於 週日 7月 21, 2013 12:05 pm

mlnaml 寫:
azureimf 寫:
icebag 寫:另外我對AZ大預定要舉辦的耳機鑑賞會(?)還蠻有興趣的,可否也讓我參加?
雖然我還是新手,言之無物,可能沒辦法參與太多討論
但我想,去試聽耳機、聽高手們的討論
對我來說可能也是一個不錯的學習

歡迎參加, 若有細節我會以私訊公布
原則上是我討論串上的常客,我認識的人,認識我的人都可以參加
我是希望能夠有一個安靜舒適的場所, 大家喝著咖啡, 一邊比較耳機一邊聊自己喜歡的音樂, 密切且不會有誰被冷落的朋友間聚會會是我期待的一個目標
至於大規模聚會則留給下一次鐵趴吧

請教a大相關時間,目前服役中,如果辦在8月21至8月25左右的話是否還有位置參加?
另外是家裡說又收到日本來的隨身聽,目前我人在營中沒辦法確定,之後會在確認

如果有辦可不可以算我一份 :gogogo:
我也算新手~不過也很想聽聽那些平常沒什麼機會聽到的器材
能吸收一些知識也不錯~
我手邊也沒什麼像樣的器材,不過手邊有一台s505,若有需要我可以帶去
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 7月 21, 2013 12:06 pm

mlnaml 寫:請教a大相關時間,目前服役中,如果辦在8月21至8月25左右的話是否還有位置參加?

如無意外應該會在8/24星期六中午午飯後舉行,地點在台北市區稍靠郊外處(可停車),歡迎參加,詳細資訊會私訊給您
看來寄給您的D-E500是安全抵達了,不用急等您有時間在聽看看, 另外就是當兵辛苦了

jockeyg 寫:如果有辦可不可以算我一份 :gogogo:
我也算新手~不過也很想聽聽那些平常沒什麼機會聽到的器材
能吸收一些知識也不錯~
我手邊也沒什麼像樣的器材,不過手邊有一台s505,若有需要我可以帶去

歡迎參加, W1000 + SL-S505真的是簡單便宜的毒人好物
我一直也很想聽聽看aune T1的聲音, 很多台灣有名高CP的耳擴日本都難以聽到

Chrono 寫:
這種老東西就算壞了,也還是可以留著當零件機來用
就算很不幸的晶片掛點了,讀取頭什麼的留下來
之後如果遇到其他同型號的機器,拼拼裝裝也是能弄出一台來的
很多老機器的材料都只能這樣子來取得,所以不妨留著等看能不能再找到一台

話說聚會似乎都泡咖啡比較多,不知道有沒有人喜歡喝茶的?
過八月中我器材剛好都收回來,到時候時間允許再路過一下 :D

目前手上壞掉的老機快疊成一座山了 :mad: :mad:
變成現在我都有點老機恐懼症了, 雖然美台取得成本都很便宜但是算上運費也是要個1~2000日圓
昨天去家裡附近中古店看, SONY往日的CD座機旗艦CDP-227ESD也只賣5000日圓, 買不確定好壞的東西還不如直接買當場可以測試確定OK的

歡迎參加.我也喜歡喝茶, 文山包種和高山茶我都很喜歡, 或是西洋的紅茶, 冰茶系統也很不錯(雖然都只會喝,不會認)
詳細資訊再PM給您
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jimmyx2 發表於 週日 7月 21, 2013 12:45 pm

kenv1212277 寫:原本6月的時候只是說7-8月份要辦
直到前幾天...
主辦跟我說網聚日期時我也嚇了一跳
讓藍大措手不及不能請假..實在抱歉

是小弟應該抱歉的~
辜負前輩您盛情的邀請 :blush:

azureimf 寫:如無意外應該會在8/24星期六中午午飯後舉行...(恕刪)

小弟先向公司請假先~
希望能共襄盛舉~
想多聽聽一些老隨身CDP...當年CD全盛時期良性競爭下的好聲音 :aiya:

...嗯...老CD亂葬崗 :mad:
RIP...
不過azureimf大您也救了不少台起來了~佩服您~

aune T1小弟有聽過換風根管的~
推Shure 1840推得很不錯,人聲進而不會有壓迫感,很不錯~
想聽看看其他管子的口味~ :grin:
最後由 jimmyx2 於 週日 7月 21, 2013 1:57 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章a880149 發表於 週日 7月 21, 2013 1:44 pm

azureimf 寫:歡迎參加.我也喜歡喝茶, 文山包種和高山茶我都很喜歡, 或是西洋的紅茶, 冰茶系統也很不錯(雖然都只會喝,不會認)

真可惜我預計是八月初要上台北剛好錯開 :aa:

不然az大我寄兩包茶大家喝喝看算一個心意
頭像
a880149
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週日 7月 21, 2013 1:55 pm

如果az大對t1有興趣我就一起帶過去
咖啡的話~如果是現豆研磨的我可以提供一些咖啡豆請大家喝
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章a3300127 發表於 週日 7月 21, 2013 2:58 pm

=口=!!
今天才看到這個消息...
不知還來不來的及報名azureimf 大的小聚會
訊源: PC / CEC TL5100
線材: ATH SDP2000 / RA5000 / Luxman JPC10000
DAC: Luxman DA200
耳擴: 山本 HA-02 / Luxman P-1u /HA-2002
耳姬: ATH W3000ANV / W1000 / ESW9 / A900XLTD / TH-X00 Purpleheart / E40
電源: KECES PT112 (110V >100V) / PC-2002 / PT-2002
頭像
a3300127
SR60
SR60

文章aponal 發表於 週日 7月 21, 2013 3:54 pm

8/24 會想參加,聽聲音是還好比較想學習聲音上的形容與溝通。

順便當面感謝一下 Azureimf!

不管是CDP 還是 IE2
!!!
aponal
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週一 7月 22, 2013 4:26 pm

a880149 寫:真可惜我預計是八月初要上台北剛好錯開 :aa:
不然az大我寄兩包茶大家喝喝看算一個心意

感謝您的心意, 希望下次鐵趴您也能來賞光, 茶應該就不用了,我手上太多茶葉反而打算從日本帶一些回台灣去喝掉或是分送

jockeyg 寫:如果az大對t1有興趣我就一起帶過去
咖啡的話~如果是現豆研磨的我可以提供一些咖啡豆請大家喝

如果不會太麻煩的話那就拜託您了,我的確是很有興趣aune t1的聲底, 有人說暖聲有人說冷聲, 有人說不像真空管也有人說不像晶體擴

a3300127 寫:=口=!!
今天才看到這個消息...
不知還來不來的及報名azureimf 大的小聚會

aponal 寫:8/24 會想參加,聽聲音是還好比較想學習聲音上的形容與溝通。
順便當面感謝一下 Azureimf!
不管是CDP 還是 IE2

歡迎參加,詳細資訊後日會個別私訊,原則上時間就是8/24午飯後開始不會改變
晚飯我會有準備點心和食物,大家可以不用在意時間和用餐壓力盡情聊音樂/音響
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章darren0911 發表於 週一 7月 22, 2013 6:12 pm

8/24 我也想參加

另外前天收到的SL-S100,150都修復完成了

先上圖
SL-S100 1991年發售
圖檔
圖檔
圖檔
這台的推力很大 聲音則比d-e500要來的純厚
走向則是偏中低頻

SL-S150
這台是Panasonic最後一台16bit機 1993年發售
圖檔
圖檔
圖檔
聲音也相當純厚 不過比S100遜色一點
推力也沒那麼大 不過解析則比S100好上一些

大合照
圖檔

聽感有點混真是抱歉
由於才剛修好還沒什麼時間靜下來聽
之後有心得再補上 :bow:
耳罩: AT-701/AT-702/K701/K501/A5X/A9X/AD9/XB700/HV-XLC/MDR-005/CD-780/SE-1/W1000
耳道: CK9/EX1000
耳擴:WA3
DAC:暫無
隨身:HDP-R10
頭像
darren0911
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 7月 22, 2013 8:03 pm

好想去~但是8/24是小弟生日

哭哭~實在是困難的抉擇阿 :bigcry:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Raffinato 發表於 週一 7月 22, 2013 8:04 pm

kenv1212277 寫:好想去~但是8/24是小弟生日

鳳大可以考慮換個曆法的生日來過 :haha:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章jockeyg 發表於 週一 7月 22, 2013 9:39 pm

azureimf 寫:如果不會太麻煩的話那就拜託您了,我的確是很有興趣aune t1的聲底, 有人說暖聲有人說冷聲, 有人說不像真空管也有人說不像晶體擴

該怎麼說,聲音不算很暖~甚至我覺得拿掉管之後她可能跟mx1之類的一體機的聲音差不多
像是中性的聲底染上一層微微的管味~才會有溫暖的感覺~但不是很強烈啦,至於他的擴就只是有而已,跟dac的部分比起來就差了
可能這也是它的特色所在~

另外不用客氣啦~順道而已~

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週一 7月 22, 2013 10:37 pm

Raffinato 寫:

這樣大家還會幫我過生日嗎 :bigcry:

不過真的好想去跟大家交流 :blush:

可以再讓我思考幾天嗎 :mad:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kevinte2012 發表於 週一 7月 22, 2013 10:44 pm

kenv1212277 寫:
Raffinato 寫:

這樣大家還會幫我過生日嗎 :bigcry:

不過真的好想去跟大家交流 :blush:

可以再讓我思考幾天嗎 :mad:

鳳大您好:
我想聽您的山本ㄟ.放了劇毒怎麼可以置之不理.
生日有農曆.國曆和報戶口日(身分證)多種.挑一個高興過就好了.
此私人趴可不是常常有.趕緊把您的寶貝掏出來.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週一 7月 22, 2013 10:52 pm

kevinte2012 寫:鳳大您好:
我想聽您的山本ㄟ.放了劇毒怎麼可以置之不理.
生日有農曆.國曆和報戶口日(身分證)多種.挑一個高興過就好了.
此私人趴可不是常常有.趕緊把您的寶貝掏出來.

寶貝是不可以亂掏出來的

必須在燈光美~氣氛佳的場合 :hand:

(謎之聲: 藍大有準備凡士林嗎 :o )

HA-02這次台南網聚有2台出現阿 :D

阿....24號是星期六....我以為是星期天...要上班(殘念 :no: )

如果改成25號的話....
最後由 kenv1212277 於 週一 7月 22, 2013 10:59 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客