[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [家聚7.19開始登記報名/Hifiman HE-560初聽感想/ATH-IM03評測]AZ孤獨象牙塔

文章AvalonSaber 發表於 週日 7月 20, 2014 11:33 pm

= = 這次不能去好可惜 嗚嗚 人再上班只能PASS :bigcry: :bigcry: 那麼多傳說的神姬
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

Re: [家聚7.19開始登記報名/Hifiman HE-560初聽感想/ATH-IM03評測]AZ孤獨象牙塔

文章weascer 發表於 週一 7月 21, 2014 12:17 am

Chrono 寫:感謝azureimf辦這一次的家聚,雖然說是家聚,但現場來了二十多人啊(爆)
約9點半就陸陸續續有燒(坑)友帶著大包小包前來了
大概約10點半就幾乎都是人了,冷氣的運轉聲似乎也在抗議這爆多的人數

ˋ43...
PS:某片閃閃發亮CD請當作投資理財的一部分,投資一定有風險,限定物投資有賺有賠,購買前應詳細評估風險(無誤)

其實當天樓下HD-800比較常有人聽是因為HD800剛買不久還在興頭上~加上改平衡線推得還算不錯
但比起WA22的熱情奔放,HD-800在LUXMAN還是稍微文靜斯文了一點

當初會入手P700u完全就是為了推TH900,當天是另外一位同好的P700u&D北極星+我的CDP
TH-900在P700u應該是推得還不錯,而且我認為拿來推ATH的耳機也都滿適合的(個人有W1000X & ESW11LTD)可惜當天拿小鐵來試的人不多

PS.其實當天還有隱藏版ED10&ED12&a900xltd,也都沒幾個人發現就是了XD
PS2.KOSS靜電令人對靜電耳機改觀了,尤其是那精美的售價實在cp爆表!
weascer
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週一 7月 21, 2014 5:04 pm

PS.其實當天還有隱藏版ED10&ED12&a900xltd,也都沒幾個人發現就是了XD
PS2.KOSS靜電令人對靜電耳機改觀了,尤其是那精美的售價實在cp爆表![/quote]

而且兩隻ED系列都是平衡板的 XD

:ya: :ya: :ya: :ya:
zzz72202
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週二 7月 22, 2014 1:42 pm

非常感謝各位的餐與. 很抱歉到現在才浮上來
這次的聚會因為大家熱情的分享, 內容非常的精彩
我也如願以償地聽到了老鐵靜電AT-705/706,以及KOSS靜電系統
也聽到了毒人到不像話的TH900系統

原本期待Hifiman HE-560能在眾家神器下有不錯的表現, 只可惜仍難以達到我日前聽到如搭配EF-6般類似的聽感
相片我稍做整理後今晚會放上來, 若有時間我會一併附上短暫試聽的簡評
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Kiln 發表於 週二 7月 22, 2014 3:08 pm

可以嘗試用Burson的Soloist或Conductor推 HE-560,效果不錯,但是應該還比不上EF-6
頭像
Kiln
SR60
SR60

文章weascer 發表於 週二 7月 22, 2014 4:42 pm

azureimf 寫:非常感謝各位的餐與. 很抱歉到現在才浮上來
這次的聚會因為大家熱情的分享, 內容非常的精彩
我也如願以償地聽到了老鐵靜電AT-705/706,以及KOSS靜電系統
也聽到了毒人到不像話的TH900系統

原本期待Hifiman HE-560能在眾家神器下有不錯的表現, 只可惜仍難以達到我日前聽到如搭配EF-6般類似的聽感
相片我稍做整理後今晚會放上來, 若有時間我會一併附上短暫試聽的簡評

當天在自家系統聽起來的感覺就是低頻量很少,但是又比不上HD-800這樣寬廣大器
也難怪幾個大大們都覺得不夠過癮了

可能需要一些怪物級的擴才能駕馭它吧
weascer
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 7月 22, 2014 10:58 pm

聚會后玩的太盡興勞累的幾天因此推遲了幾天才寫心得。

這次我聆聽的機器真的不多,
一方面要當日來回時間不足,一方面這回的主要目的就是因為上回我在耳機店聆聽STAX507組合被毒死,
想說是否透過srm-323s就能發揮到相等的實力,
上一次也有幸聽過az大的組合但是當時是配合pha-2感覺還不錯但也只覺得和幾乎只和ad2000x同級別不同特色。
所以這回扛了A8去,想瞭解各透徹,也主要是看看到底有沒有需要現在把ad2000x出掉過個苦行僧生活來取507。

[SRM-323s+FOSTEX HP-A8]
乍聽之下還不錯,但是怎麼聽還是和我那天聽到的507有一段距離,
我花了不少時間切換了很多首歌曲,從cd音質到hires再來到dsd仔細聆聽。
歸納出以下的點。
323s+a8聽起來GAIN非常的高,比我那天聽到的727A+507高出一大堆,
聽起來像是非常推過頭了...不過這是一個很奇怪的現象,理論上越高級的擴應該推力越大(?)
[思考]做一下個功課查了一下帳面規格。當然不能只查擴,也要看看耳機。

理論,SRM-323s是設計來推STAX 307的機器,
我先從耳機的規格比較起:

静電容量:120pF(附属コードを含む)
132kΩ/10kHz(ケーブルを含む)
101dB/100Vr.m.s.

静電容量:110pF(ケーブル含む)
144kΩ/10kHz(ケーブル含む)

静電容量:110pF(附属コードを含む)
インピーダンス:145kΩ(10kHzにて附属ケーブルを含む)
最大音圧レベル:118dB/400Hz(?,307,407沒有標記是多少)

仔細一看,型號越高階阻抗越大似乎是趨勢。
音壓感度三隻都是一樣的,規格怎麼看也是越高階的需要吃越大的推力orz...

再來比比看擴的部份...

323S

周波数特性 DC~60kHz/+0, -3dB(SR-307 1台使用時)
● 定格入力レベル
100mV /100V出力時 

● 最大入力レベル 30Vr.m.s. /ボリューム最小時
● 増幅度 60dB(1000倍)
● 高調波歪 0.01%以下/1kHz 100Vr.m.s.(SR-307 1台使用時)
● 入力インピーダンス 50kΩ
● 最大出力電圧 400Vr.m.s./1kHz

727A

●周波数特性 DC~115kHz(SR-007またはSR-404、1台使用時)
●増幅度 54dB(500倍)
●高調波歪率 0.01%以下(100~10kHz/100 Vr.m.s.出力時)
●入力端子 1(RCA⇔XLR)
●定格入力レベル 200mV/100V出力時
●入力インピーダンス 50kΩ(RCA)、50kΩ×2(XLR)
●最大出力電圧 450V r.m.s(1kHz)

有沒有發現到什麽... 對,就是增幅度。
323S是727A的一倍。
也就是gain聽起來高了一倍是沒錯的...

如果說323S是設計來匹配307的話...那個多出的一倍可能會導致507變得音壓過大,有爆衝的傾向。

詳細聽感:323s有發揮出507的大概6~7成的實力,至少素的聲底實力有出來,但是這種聽感非常像是推力過大,
gain太高之下的聲音,要比喻的話有點像是把ck100pro拿去桶家用機的聲音...
人聲有齒音也過於凸出,整體印象輪廓過於強調音壓過大,整體而言我覺得a8+323s+stax507搞不好還輸給a8+ad2000x還不一定...

與az大談過之後他說沒錯,所以他都用老機推,他推薦我用旁邊的kenwood md座機DMF-7020
,很好,不知道爲什麽DMF-7020認不到a8的光纖,我們東搞西搞確定a8的光纖是沒有問題的fiio x3就認得到。
後來則改成用趙貓大帶的一台可以otg使用的usb轉光纖的ddc兼小耳擴來接我的windows 8.1平板輸出給md座機。

一聽,大驚,az大說的果然沒錯,怎麼聲音會有這麼大的區別,原本的刺耳的齒音,過大的gain全部得到了改善,
整體變成了一種十分耐聽的傾向,我又花了半個小時以上仔細的凝聽,歸納出了以下心得:
使用這類老機做dac來推stax系統算是cp值十分高的好辦法,在還沒有錢買dac之前,這樣的組合也幾乎足以威脅到我的ad2000x+a8的實力,
而且他之後還可以透過更改系統配置來得到更進一步的進化。

但是仍然,依然覺得和我那天聽到的stax 507+727A有著不小的一段差距。
我覺得應該不是我的印象美化了她,因為那天我聽到的確實是異次元等級的震撼。

結論:DMF-7020+323s+507算是非常不錯聽的一套評價入門手法。唯一缺點就是不能聽hires。

但是爲什麽用a8做dac聽起來就會刺,老機就不會呢?
我覺得可能最主要的原因可能是老機的dac解出來的聲音銳利度沒那麼高,
但是總體而言507的聲音我聽起來還是沒有我上次聽到的那種奇幻的層次感,纖細感,和音響性。

而這主要的原因難道真的是SRM 727A嗎?我覺得如果真的有這種天差地別az大在試聽的時候應該很容易就會感受得到,
這部份還是不可解,
因為我那天在耳機店聽到的727a+507系統還經過了一台pre-amp,到底是哪個環節影響了導致我聽到了那樣的天籟,
怎麼樣才能接近甚至花更少的錢更簡單的超越那天聽到的聲音,是我今後想繼續考察的,但是目前也無從考察起。
除非有店家還是有玩家願意借我測a8 rca給727A還是727II然後再輸出給stax507...

最後,我深刻體驗到一件事就是stax你想聽到他的真正實力是真的不好搞,
弄不好你會覺得某些配得好的動圈系統還比他強,難怪常常看到有人出來說507解析顆粒感不如OOXX之類的。
是的,折中一點就是靠trade off的方式的得到一種貌似動圈以上像是靜電但是靜電未滿的聲音...
如果說這麼弄所花的預算是很少例如像是用老機做da那是十分高cp的,
而花大錢(用真空管之類的)的話我覺得對我來說不是很值得。
但最重要的是...真正配好的時候我是覺得動圈是完全看不到車尾燈的。

真的非常感謝az大舉辦此次的聚會,聽的很開心,和zhong han,darren,趙貓等大大們也聊的很開心 :)
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章leaf428 發表於 週三 7月 23, 2014 1:35 pm

店家的訊源可能很棒嘍?如果沒搞錯的話是dCS呢!
如果是007擴跟006ts比的話,我比較推薦006ts
因為007只是將真空管串聯達到更大的電壓,力道變強,可是透明度反而不好
另外線材也可能等級不同
靜電對線材、墊材是非常敏感的
507線材配件調好以後解析跟細膩度都是非常高的
我敢說明顯贏過我在店裡聽到用三四十萬系統推的LCD3(尤其透明度差更多)
此系統推HD800配上Siltech Duchess線的時候才有辦法在解析上贏過507,細膩度仍然是沒有比507好,畢竟HD800比較刮一點

目前我聽過最好的507系統是在日本,店家用Esteoric搭006ts+507,而且用SACD
我家中的系統等級其實不會比較差,但調了半天還調不出那種活生感
最近做了些小更動,希望活生感可以跟入門Esoteric平手 :haha:
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週三 7月 23, 2014 2:12 pm

leaf428 寫:店家的訊源可能很棒嘍?如果沒搞錯的話是dCS呢!
如果是007擴跟006ts比的話,我比較推薦006ts
因為007只是將真空管串聯達到更大的電壓,力道變強,可是透明度反而不好
另外線材也可能等級不同
靜電對線材、墊材是非常敏感的
507線材配件調好以後解析跟細膩度都是非常高的
我敢說明顯贏過我在店裡聽到用三四十萬系統推的LCD3(尤其透明度差更多)
此系統推HD800配上Siltech Duchess線的時候才有辦法在解析上贏過507,細膩度仍然是沒有比507好,畢竟HD800比較刮一點

目前我聽過最好的507系統是在日本,店家用Esteoric搭006ts+507,而且用SACD
我家中的系統等級其實不會比較差,但調了半天還調不出那種活生感
最近做了些小更動,希望活生感可以跟入門Esoteric平手 :haha:

感謝leaf大的經驗分享,店家用的是dcs (elgar)沒錯。
我沒什麼錢完全複製那整個系統,
希望錢可以花在刀口上以最少的錢聆聽507系統並且可以吃hires(DSD),
所以希望dac維持在hp-a8。
不過不知道究竟影響507聲音最大的環節是在哪裡...同樣一隻耳機不同系統差這麼多我是頭一遭... :cold:
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章leaf428 發表於 週三 7月 23, 2014 2:28 pm

507個人還是最建議006ts當耳擴,有韻味,比起純晶體相對飽滿有力,透明度也不錯
換006ts換電源線我會建議選粗的,這樣可以補靜電缺少的力道跟厚度
角錐選金屬的,增加一些光澤感,也讓線條更銳利
保險絲買好一點的,然後一定要選慢融,要不然厚度還是會差動圈一節
訊源選音響性高的,A8在此價位算很棒,所以不用換

整體配置的建議大概是器材選音響性高的,再用線材、配件去補音樂性
電源類的產品選飽滿的(雖然GTX-D不飽滿,但我仍然會推薦用他來得到最高的透明度),訊號線就不一定要選飽滿
角錐等等其他配件都選增加透明度的
我的系統也大概是這樣組出來的 :aiya:
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

文章123ORZ 發表於 週三 7月 23, 2014 4:54 pm

這次最大的收穫應該是可以聽到p700u,雖然之前有聽過,但沒細細品味.

700u搭配HD800,ED10,ED12聽,不過其實聽感不會相差太多,就是溫柔婉約,
沒什麼衝擊,初聽沒什麼驚豔感,但可以久聽,屬於細細品嘗嘗久耐聽得類型
之後拿apache來試HD800,那聲音整個活了起來,多出了生命,但聲音篇薄,比較不適合久聽(應該可以用線材改善)
而就之前的印象800插WA22配好管,可以更熱情,不過當天沒有,不然就可以同場比較了XD

當天還有印像的就是Excelsio 配TH900
這搭配也不錯,人聲向前圓潤順滑,但卻不失音場,跟樓下的luxman有些相似,但又不全然.
也有試Excelsio搭apache,Excelsio聲音跟extremo 相比,細節感覺變多,高頻沒有那麼華麗,
但還是有North star的味道在,只是比較淡,

當天還有STAX跟KOSS的靜電,這兩者調音不相同,如果是聽pop,
koss比較適合,而且那售價配那聲音,真得是蠻超值(老鐵的靜電也不錯)

這次聽完後,心中的惡魔又在動了,好想買HD800,不過也好想升級現材

PS 有沒有人看到錢,回家後發現錢包好像有幾張小朋友不見了
PS 2 感謝AZ大舉辦這次家聚,感謝你破費請吃披薩跟飲料
PS 3 感謝chtomea(沒記錯的話)借DAC訊號給我耳擴插,希望你air可以早點修好
徵 AKG K1000
123ORZ
SR60
SR60

Re:

文章chtomea 發表於 週三 7月 23, 2014 6:42 pm

123ORZ 寫:這次最大的收穫應該是可以聽到p700u,雖然之前有聽過,但沒細細品味.

700u搭配HD800,ED10,ED12聽,不過其實聽感不會相差太多,就是溫柔婉約,
沒什麼衝擊,初聽沒什麼驚豔感,但可以久聽,屬於細細品嘗嘗久耐聽得類型
之後拿apache來試HD800,那聲音整個活了起來,多出了生命,但聲音篇薄,比較不適合久聽(應該可以用線材改善)
而就之前的印象800插WA22配好管,可以更熱情,不過當天沒有,不然就可以同場比較了XD

當天還有印像的就是Excelsio 配TH900
這搭配也不錯,人聲向前圓潤順滑,但卻不失音場,跟樓下的luxman有些相似,但又不全然.
也有試Excelsio搭apache,Excelsio聲音跟extremo 相比,細節感覺變多,高頻沒有那麼華麗,
但還是有North star的味道在,只是比較淡,

當天還有STAX跟KOSS的靜電,這兩者調音不相同,如果是聽pop,
koss比較適合,而且那售價配那聲音,真得是蠻超值(老鐵的靜電也不錯)

這次聽完後,心中的惡魔又在動了,好想買HD800,不過也好想升級現材

PS 有沒有人看到錢,回家後發現錢包好像有幾張小朋友不見了
PS 2 感謝AZ大舉辦這次家聚,感謝你破費請吃披薩跟飲料
PS 3 感謝chtomea(沒記錯的話)借DAC訊號給我耳擴插,希望你air可以早點修好

你過獎了 dac大家要插要借都可以 不過我的是MBPR不是MBA
USB問題我已經搞定好了
你的ED10聲音也很有特色

同樣感謝AZ大提供了場地跟比薩飲料還有冰淇淋加甜點 還有抽獎
(名符其實的有吃有喝又有拿)
在算是小眾的音樂同好中 你的慷慨大方又不求回報 總是讓我覺得社會充滿人性溫暖

那天有短暫聽到p700u 加th900及HD800 低頻控制力真的很好 剛好在播batman的原聲帶
聲音沒有火氣 很動聽又耐聽 也許那會是未來的目標也說不定 也可能是009?!

C大的水晶玻璃cd音質跟價位同樣讓人充滿驚訝
可惜沒機會聽到2002的套裝 不知該說是幸還不幸

凱文哥的CD真的是在場最毒 到現在還是天天聽
我找天也要去天橋下尋寶

那天最大遺憾應該說是時間流逝太快
有太多的系統跟耳機沒有聽到

我的老CD隨身聽有興趣聽聽的 如果要借可以PM我
找時間跟我拿

Ps.不過掉錢的問題也發生在我身上
我一直覺得不會是聚會上發生的 還一直追問我哥有沒有拿我皮夾裡的錢
也一直認為只是發生在我身上而以•••
最後由 chtomea 於 週三 7月 23, 2014 8:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章kevinte2012 發表於 週三 7月 23, 2014 8:03 pm

有掉錢這回事?還好我隨身攜帶皮包.
小弟有稍微研究佛學.偷錢會下地獄無誤.
手不乾淨的要改掉.不然後果自負. :ale: :ale:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 7月 23, 2014 8:36 pm

聽聞有家聚的參加網友發生掉錢(金錢遺失)的事件
讓我覺得非常的遺憾

我以及相關的工作人員目前正在商討可行的對策
請各位有遺失金錢的參加者,依此表格將事情經過以及損失金額回報給我
----
聯絡資料:(ID與真實姓名,電話住址等)
發現時間以及地點:(如無法判斷則概略即可)
當日錢包放置地點及放置時間:
遺失(短少)金額:
----

後續的行動,我將彙整手上的證據以及證言,盡可能在不侵害個人隱私下積極追查
目前會以認證參加者的登記資料真偽為優先
也請各位當天有目擊事件本身,或是目擊到類似行為的參加者
積極的將你所看到的過程與經過告知本人
當掌握確切事證後,我會主動報警讓警察/檢察機關涉入調查

如果最後證實這確實是一蓄意之偷竊行為
我只能說,這位小偷確實把我惹火了
你偷的那點錢,對於我的身家能力來說根本是九牛一毛
但卻對於熱心來參加分享的網友造成如此大的困擾,讓我蒙羞!
我一點也不在乎錢
但是我會不記代價的找出你,讓你付出後悔終身的代償!
---
更新
目前看來遺失(失竊)總金額不大
基於主辦責任. 我會負責補償各位所有遺失金額. 而後續的追查則請全權交由本人代為負責
造成各位參加者的不安本人在此深表歉意

下一次聚會我會改為完全邀請制
經過這次經驗,讓我感受到確實無法再以公開報名形式舉辦家聚了
---
以下為公開聲明
---
老實說參加家聚的很多都是老面孔, 更多人與我私下早有聯絡與交流. 目前鎖定的名單其實並不超過數人
我在這邊做一個最大的讓步,若真的有人拿走了參加網友的現金. 且願意為自己的違法行為認錯
我僅限期提供一次機會讓你能夠贖罪
我了解你不願曝光但卻後悔自己的行為
請你與7/25之前(郵戳為憑)郵局現金袋形式(或是任何你認為錢不會寄丟的方式)寄還網友損失的金額
若金額與我的統計資料符合, 我不會追查信件寄件人的真偽. 這件事情也會在我的判斷下讓他告一段落
若下禮拜後沒有任何回音. 我這邊將會以蒐集到的資訊積極採取動作
----
關於詳細指認資訊部分
我了解很多網友都想要幫忙,希望我能提供ㄧ些事發的資訊以及情況
詳細資訊以及要求提供目擊資料部分. 我會以PM形式向參加網友告知(基於我的判斷.我只會寄給部分參加者)
在這邊我就不多加說明了. 只能說目前我蒐集到的資訊已經導向蓄意偷竊了
基於以上原因. 所以家聚照片我會篩選只上傳器材照片.
人員照片等適當時機於非公開網頁供目擊者(或認為有看到可疑行為者)指認用
我會善盡保護個人資料的義務, 廣泛蒐集資料去調查此一事件
若嫌犯自行歸還金額我則不再追究. 還請犯案者三思惹到方丈還想跑嗎?這個家喻戶曉的橋段
最後由 azureimf 於 週三 7月 23, 2014 11:38 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jockeyg 發表於 週三 7月 23, 2014 8:38 pm

這次聚會玩得很開心
除了感謝參加聚會的各位提供心得及器材
也感謝az大提供場地還讓您破費提供食物飲料,真的很感謝

這一次終於有聽到了da200+ha02搭上w1000 根本就把w1000的特色發揮的淋漓盡致了,不過仍沒聽到w2002 好可惜 :bigcry:
還有wa6..真的是很適合k701
a900xltd 這隻也是第一次聽,人聲很甜美 我覺得還滿適合acg的 跟他的前代a900ltd比 厚度少了些 也沒那麼貼耳 但多了一份清新 很棒的一副耳機
th900 這支只有用cdp稍微捅過 也不錯聽 不過聽完再聽回d7000反而有點覺得d7000有點悶悶的說
koss的靜電聽完讓我心裡面有點癢癢的.. 不過stax507 聲音比koss更纖細 聲線有種被柔化的感覺 真的很棒..
跟我手上的老鐵靜電聲音其實走向不大一樣,老靜電聲音比較厚 聲音也比較平面 跟現代靜電比表現就有落差了
但對我來說收藏大於聆聽了
隨身cd機這次有多聽到那台飛利浦的機器,聲底有點類似他們家tda1540的感覺
居然可以把pro900的人聲推得如此前進 低頻也控制的不錯 不會控制不住暴走 很厲害的一台阿..
最後感謝凱文大哥借我z1070搭上im02果然好聲
另外放給我的那個大陸女聲真得好聽阿

只是沒想到會有這種事情,我的包包是一直都收在旁邊
希望下次別再有這種事情發生了,大家也要稍微留意一下自己的財物就是了..
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

Re: [關於家聚中金錢遺失事件處理/Hifiman HE-560初聽感想/ATH-IM03評測]AZ孤獨象牙塔

文章m3365789 發表於 週三 7月 23, 2014 9:02 pm

沒想到竟然有小偷
小弟的包包放在一樓主桌旁
沒有金錢遺失
不過下次還是放身上比較安全

AZ大如此用心辦這次家聚
很遺憾發生這樣的事...
m3365789
SR60
SR60

Re: [關於家聚中金錢遺失事件處理/Hifiman HE-560初聽感想/ATH-IM03評測]AZ孤獨象牙塔

文章zzz72202 發表於 週三 7月 23, 2014 9:43 pm

隨身攜帶+1...

皮包這種東西嘛..

防人之心不可無
zzz72202
SR60
SR60

文章rottkimo 發表於 週三 7月 23, 2014 10:06 pm

皮包隨身也是習慣了~~ 不能放心的把錢包放在其他包包裡啊!
希望以後不要再發生類似的事情, 影響了主辦的美意!

zzz72202 寫:隨身攜帶+1...

皮包這種東西嘛..

防人之心不可無
頭像
rottkimo
SR40
SR40

文章rottkimo 發表於 週三 7月 23, 2014 10:10 pm

rottkimo 寫:皮包隨身也是習慣了~~ 不能放心的把錢包放在其他包包裡啊!

對了, 掉錢的兩位同好當天記得是一同計程車離開, 不知道會不會是不小心把錢掉在計程車上了呢?

希望能夠找出錢到底跑去哪了, 不想看到一個這麼好的活動因為這種事情造成大家的不愉快啊!
頭像
rottkimo
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週三 7月 23, 2014 10:17 pm

rottkimo 寫:
rottkimo 寫:皮包隨身也是習慣了~~ 不能放心的把錢包放在其他包包裡啊!

對了, 掉錢的兩位同好當天記得是一同計程車離開, 不知道會不會是不小心把錢掉在計程車上了呢?

希望能夠找出錢到底跑去哪了, 不想看到一個這麼好的活動因為這種事情造成大家的不愉快啊!

目前我已經有在蒐集各方資訊, 兩位網友也有提供給我詳細資訊了
因為彙整資料/商討對策所以目前不好公開. 但應該不是掉在計程車上而是要掏錢包付計程車錢時方才發現現金短少
---
以下為公開聲明
---
老實說參加家聚的很多都是老面孔, 更多人與我私下早有聯絡與交流. 目前鎖定的名單其實並不超過數人
我在這邊做一個最大的讓步,若真的有人拿走了參加網友的現金. 且願意為自己的違法行為認錯
我僅限期提供一次機會讓你能夠贖罪
我了解你不願曝光但卻後悔自己的行為
請你與7/25之前(郵戳為憑)郵局現金袋形式(或是任何你認為錢不會寄丟的方式)寄還網友損失的金額
若金額與我的統計資料符合, 我不會追查信件寄件人的真偽. 這件事情也會在我的判斷下讓他告一段落
若下禮拜後沒有任何回音. 我這邊將會以蒐集到的資訊積極採取動作
最後由 azureimf 於 週三 7月 23, 2014 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章chtomea 發表於 週三 7月 23, 2014 10:20 pm

掉在計程車上我也想過了
應該是不可能的 因為那天我的器材很多....
所以下車之後 我還請計程車司機等我一下
我分批把器材拿下車 我拿器材時還特地注意了一下 有沒有掉錢在車上
因為我是在下車付錢的時候 就發現錢包有少錢.....
這真的是非常囧 我該慶幸的是他還有留一些錢給我付車錢 (沒錯 他沒有全拿走==“)
不然我就要跟司機說抱歉了......

說到底這件事 我自己應該負最大責任
因為我沒有把私人物品放在身上
而且正個聚會過程中 到處亂跑 都不在位置上
對於AZ造成困擾也萬分抱歉
造成AA的風波 我也覺得不好意思
希望大家可以把注意力放在這次聚會的聽感跟感想 跟大家分享
至於金錢遺失的事件 先告一段落吧~!
HD800s(siltech duchess crown)
WooAudio WA5(TA 300B+KR 5U4G+Sylvania 6SN7 metal)
Esoteric K-03X+G-02
PS audio P5
Crystal cable Absolute Dream+Nordost Valhalla
Siltech Ruby Mountain+Ruby Hill II+SPX-800
Siltech Forbes Lake RCA+Siltech Golden Universal II USB
chtomea
SR60
SR60

文章zzz72202 發表於 週三 7月 23, 2014 10:54 pm

話說其實我也掉了一顆telos的二代rca保護蓋

可能是掉在地下室 az大 如果哪天有在地下室撿到.. 別特地去找欸...

在跟我說一下 XD
zzz72202
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 7月 23, 2014 11:02 pm

zzz72202 寫:話說其實我也掉了一顆telos的二代rca保護蓋
可能是掉在地下室 az大 如果哪天有在地下室撿到.. 別特地去找欸...
在跟我說一下 XD

ok我等下到地下室找一下
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章zzz72202 發表於 週三 7月 23, 2014 11:04 pm

azureimf 寫:
zzz72202 寫:話說其實我也掉了一顆telos的二代rca保護蓋
在跟我說一下 XD

ok我等下到地下室找一下

不要特別去找...=.=

因為我有找過 但還是找不到

反正便宜的東西 哪天自己有跑出來再看看吧
zzz72202
SR60
SR60

文章james0217 發表於 週三 7月 23, 2014 11:13 pm

希望掉錢的各位都可以把自己的錢拿回來,
不過我還滿意外的,
原本以為這種活動只有"有水準"的人才會參加,
沒想到還真的有"沒水準"的人混進來了,
還偷錢,
如此三流的行徑,你還敢在這種場合做?
真是OX$#@!)($@...
敬告小偷,
不要因為你一個人的貪念,搞到之後其他人有可能無法參加家聚!還毀了Az大的好意!
趕快認了吧!逃的了一時,逃不了一世!

不過掉錢的兩位大大要不要說一下當時物品放置於何處?
方便其他人幫忙.
耳機:XB90EX/FXD70/MDR-7506
訊源:NB+便宜RCA線+Kenwood DMF-7020
為什麼訊源會和器材差這麼多?很簡單,沒錢啊!
頭像
james0217
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 12 位訪客