[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週三 12月 25, 2013 10:20 pm

sunyata727 寫:az大辛苦了~ :D
不知道台灣要到何時才能有如此的盛會啊!
近來正在努力的補課爬文中,缺席的這段時間似乎出現了不少的新玩意兒呢!

sunyata727目前應該還是缺一台能夠把W1000推出最毒效果的老CDP
我會幫您注意一下Panasonic SL-S505系列老CD隨身聽. 收到後等我1/6號有時間修理(現在手上已經累積三台待修)完後再寄給你玩
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章baha9475 發表於 週三 12月 25, 2013 10:38 pm

azureimf 寫:
baha9475 寫:A大您曾說過開放式和密閉式的女毒不同,關於這部份我想多了解一些,請問對您來說他們的不同之處是在哪裡呢? :?:
謝謝!

以下是我自己的主觀感受

開放式的女毒著重在中高頻, 女高音的在耳邊的產生的共鳴震撼人心
彷彿透過耳機可以聽到嘴唇細微的改變, 嗓音, 聲帶的震動皆一覽無遺
在腦海中可以建構出整個Live會場的氛圍與型態.
還有就是自然的音場襯托下, 是一種較為自然且無壓力的聲音

密閉式的女毒則在於中頻的韻味,濃度以及高頻的凝聚感.
紮實的人聲表現且較為具有張力的聲音. 女聲的表現著重在尾音, 餘韻以及高音的延伸以及對於高頻詮釋的婉轉與否(作不好就容易會有齒音,氣音與刺耳感)
音場上, 密閉式耳機至多達到中大型音場, 音場的立體感與定位感是關鍵. 好的密閉式耳機能夠讓人感受在錄音現場聽歌, 人聲與樂器的位置能夠在腦內完整呈現(雖然我也沒去過錄音室), 密閉式耳機的音場表現呈現包圍性, 與開放式的自然延伸調性不同
低頻就不用說了. 這也是密閉式耳機與開放式的主要差異之一.

啊! 經過A大這樣詳細的描述,加上比對我過去試聽的經驗,當時對聲音的感受確實是如此!
感謝您如此細膩生動的形容,完全把我給點醒了!
這樣一來真的是兩者都難以取代對方,各自有各自的特色在。
看來我那天去試聽A900XLTD就是被那濃郁紮實的女聲給毒到了,當下那種感動是讓我難以忘懷的經驗。
音樂的世界真是美好啊! 謝謝A大帶我更進一步的了解 :bow:
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章xkagami 發表於 週三 12月 25, 2013 11:03 pm

其實感覺A900XLTD低頻不算重
而且音場能夠推的很大
小弟覺得這一支是兼具兩面一體的耳機
在古典及ACG上都會有相當的素質 :hard:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章hyde7621 發表於 週三 12月 25, 2013 11:47 pm

期待A大的m505藍芽篇.. :worship:
hyde7621
SR40
SR40

HA22 TUBE 擴機 搭配DAC抉擇

文章高ISO雜訊消除 發表於 週四 12月 26, 2013 12:19 am

前天,我在高雄鐵三角直營店買到 A900XLTD 也順便將折價卷換了HA22 TUBE 擴機
因為沒有DAC,所以現在沒辦法使用
目前有爬文 TEAC UD-501 32/384 DAC 一體機 FOSTEX HP-A4 都在我的名單中
想請az大給我的建議,謝謝
隨身訊源:COWON S9
耳道:IE8 IM03
耳罩式:ATH-A900XLTD ATH-AD2000X
家用系統:HP-A8 32BIT DAC AT-HA22TUBE 耳機擴大機
高ISO雜訊消除
SR40
SR40

Re: HA22 TUBE 擴機 搭配DAC抉擇

文章azureimf 發表於 週四 12月 26, 2013 12:36 am

高ISO雜訊消除 寫:前天,我在高雄鐵三角直營店買到 A900XLTD 也順便將折價卷換了HA22 TUBE 擴機
因為沒有DAC,所以現在沒辦法使用
目前有爬文 TEAC UD-501 32/384 DAC 一體機 FOSTEX HP-A4 都在我的名單中
想請az大給我的建議,謝謝

如果您的預算有到UD-501的話, 這台在電源, DAC架構以及數位,類比訊號分離上應該都會勝過HP-A4
而且UD-501一樣也有內建耳擴. 出來的聲音高解析無色無染, 與AT-HA26D相似
當然如果不在意DSD 5.6MHZ的差別的話, HP-A8的水貨也是可以考慮, A8的擴比UD501來的完整且高推力,也可以調整其放大係數
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章bubble0410 發表於 週四 12月 26, 2013 2:02 am

IM02終於到手了...已經有一個多月沒好好戴耳機聽音樂 :no:
希望快點習慣繞耳戴法 左耳難戴 :ale:
bubble0410
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週四 12月 26, 2013 12:55 pm

有感而發.
最近01的hata大自家花錢購入了DUNU DN-1000並且發表了評測分享文
原本想說國產耳道也能夠蓋這麼高的樓還真不簡單
大致上看過來龍去脈後, 發現竟然是hata大遭受許多惡意的攻擊, 認為其誇大其詞誤導網友
今天再去看一次, 原本蓋到40幾樓的討論竟然瞬間少了10樓, hata大很多有建樹的回文竟然都莫名消失了(我希望只是一時的系統錯誤, 而不是所謂站方的黑手)

剛好DN-1000剛好現在就在我手上測試, 今天測試結束準備寄還給DUNU
我想, 評測者對於每一隻耳機都可以有主觀的陳述了, 更何況是自己掏錢買回來開箱
若不認同對方的觀點是沒有叫你不能在討論串中間持相反意見
但是死纏爛打,言語人身攻擊(直指對方是業代這種事情). 再再讓我感覺到對於發文者的不尊種
究竟是以反向的角度來發表心得, 還是沒有相應的氣度,更沒有度量接受不同的喜好. 我想很明顯無疑的就是後者

就以中間最大的爭點"DN-1000是否有上打萬元耳機的實力"來說好了
我覺得DN-1000的解析度高, 低頻的速度感,控制力以及解析度是我聽過所有耳道中最數一數二好的
音場營造以及音場定位均佳. 中頻理性, 高頻雖然略有刺耳感但延伸和解析均不差
以"音響性"而言, DN-1000效果確實不輸各家旗艦 (ex: 我實際擁有的EX1000, CK100PRO)
如果要以相近調性的耳機而言, 例如深海IE800, 我覺得我對於整體表現我會喜歡DN-1000更勝於IE800
如果單以解析度而言,甚至我感受到DN-1000甚至比EX1000還要略高一些, 所以我非常能夠認同hata大說DN-1000解析度勝過EX800的說法
以我主觀認為DN-1000能夠勝過的萬元(台幣售價耳機), 至少就有IE800, Ultrasone IQ, JH16PRO, JVC FX700, MMDT
而且與SONY XBA-H3同級

hata大曾經提到, 高階耳機達到一定的音響性後只剩下喜好問題
我喜歡女毒, 有人喜歡低音, 有人喜歡氣勢及包圍性強的音場. 我可以堅持自己的喜好, 我也可以說出我不喜歡的理由
但你能夠以不符合自己喜好這點, 衝到別人的樓不斷大聲的說別人誇大其詞,業代出沒嗎?
hata大自己擁有大量耳道耳機. 當年我在01推JVC FXC71時, 也受到我言語的感染自己買一支回來測試
hata大自己本身就是一個追求高CP值,玩的幅度廣但認真評論的耳機玩家
所有在耳機界待久一點的人都會知道, 真正的業代,業配文更像是NPC, 言語更沒有感情,一切更像是官樣文章
而這位批評的網友,自己沒有做足夠功課, 也不願意以任何形式表達歉意
老實說, 我相信看在大部分理性網友眼裡, 人格的高下立見
在我的眼中, 你就是個沒有格調與氣度的屁孩

老實說我在這邊說, 也只是我自己看了覺得不爽, 不爽到我連手上再忙的工作都停下來想發這篇砲文來發洩情緒
我甚至一度還想直接回在01, 但我已經決定不在01公開發表任何文章
但若有熱心願意攪混水的網友, 歡迎把我這篇的所有文字全文轉貼到該討論串

來龍去脈如下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=47916503
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章iloveaudio 發表於 週四 12月 26, 2013 2:45 pm

azureimf 寫:有感而發.
最近01的hata大自家花錢購入了DUNU DN-1000並且發表了評測分享文
大致上看過來龍去脈後, 發現竟然是hata大遭受許多惡意的攻擊, 認為其誇大其詞誤導網友
今天再去看一次, 原本蓋到40幾樓的討論竟然瞬間少了10樓, hata大很多有建樹的回文竟然都莫名消失了(我希望只是一時的系統錯誤, 而不是所謂站方的黑手)

剛好DN-1000剛好現在就在我手上測試, 今天測試結束準備寄還給DUNU
我想, 評測者對於每一隻耳機都可以有主觀的陳述了, 更何況是自己掏錢買回來開箱
但是死纏爛打,言語人身攻擊(直指對方是業代這種事情). 再再讓我感覺到對於發文者的不尊種
究竟是以反向的角度來發表心得, 還是沒有相應的氣度,更沒有度量接受不同的喜好. 我想很明顯無疑的就是後者

就以中間最大的爭點"DN-1000是否有上打萬元耳機的實力"來說好了
我覺得DN-1000的解析度高, 低頻的速度感,控制力以及解析度是我聽過所有耳道中最數一數二好的
音場營造以及音場定位均佳. 中頻理性, 高頻雖然略有刺耳感但延伸和解析均不差
以"音響性"而言, DN-1000效果確實不輸各家旗艦 (ex: 我實際擁有的EX1000, CK100PRO)
如果要以相近調性的耳機而言, 例如深海IE800, 我覺得我對於整體表現我會喜歡DN-1000更勝於IE800
如果單以解析度而言,甚至我感受到DN-1000甚至比EX1000還要略高一些, 所以我非常能夠認同hata大說DN-1000解析度勝過EX800的說法
以我主觀認為DN-1000能夠勝過的萬元(台幣售價耳機), 至少就有IE800, Ultrasone IQ, JH16PRO, JVC FX700, MMDT

hata大曾經提到, 高階耳機達到一定的音響性後只剩下喜好問題
我喜歡女毒, 有人喜歡低音, 有人喜歡氣勢及包圍性強的音場. 我可以堅持自己的喜好, 我也可以說出我不喜歡的理由
但你能夠以不符合自己喜好這點, 衝到別人的樓不斷大聲的說別人誇大其詞,業代出沒嗎?
hata大自己擁有大量耳道耳機. 當年我在01推JVC FXC71時, 也受到我言語的感染自己買一支回來測試
hata大自己本身就是一個追求高CP值,玩的幅度廣但認真評論的耳機玩家
所有在耳機界待久一點的人都會知道, 真正的業代,業配文更像是NPC, 言語更沒有感情,一切更像是官樣文章
而這位批評的網友,自己沒有做足夠功課, 也不願意以任何形式表達歉意

老實說我在這邊說, 也只是我自己看了覺得不爽, 不爽到我連手上再忙的工作都停下來想發這篇砲文來發洩情緒
我甚至一度還想直接回在01, 但我已經決定不在01公開發表任何文章
但若有熱心願意攪混水的網友, 歡迎把我這篇的所有文字全文轉貼到該討論串

來龍去脈如下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=47916503

看了一下發現是一位叫"神之筆"的大大表達的語氣不是很好,然後越來越嚴重,說hata大後面的回應越顯偏激、情緒化,但真正偏激、情緒化的其實是"神之筆"大大自己,覺得他自己打自己的臉有點好笑 XD

另外,期待az大正式發表一篇關於DN-1000的評測文!!
iloveaudio
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週四 12月 26, 2013 4:03 pm

來龍去脈如下

其實這篇我也看得蠻不高興的,HATA大就我了解他真的是很熱心的網友,好幾次我有疑問都是他幫我解答的(還常常邀我去他家坐坐),我會幫前輩您一字不漏的轉貼過去 :bow:
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章lanceotis 發表於 週四 12月 26, 2013 4:08 pm

其實我覺得耳機扯到CP值就有點邏輯上的謬誤
畢竟會購買該品牌就是因為他們家的調音,或者更確切的來說"know how"
就是為了這個而買的吧?

私以為這世界上沒有存在萬能的耳機,頂多只有喜好的分別
每樣器材在每個人耳裡的感覺都大相逕庭,因為"人"的不確定性實在太大了
就算再怎麼高級的器材也有可能會在不同人上表達出相反的兩種觀點
器材的排名之類的敏感話題也許少碰為妙?
或許以後推廣純粹朝向更單純的個人觀點會比較適合?
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章xkagami 發表於 週四 12月 26, 2013 6:00 pm

個人也很好奇DN1000的聲音
看了yazi大以h大的文還是不能明白這一支適合什麼音樂 :aa:
不過h大的文章中那位一直在反彈的小弟就真的覺得是腦衝血了
他的某部分聽感比較反而比較像腦補文,不像真的有聽過。
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章hata6136 發表於 週四 12月 26, 2013 6:13 pm

來龍去脈如下

其實有黑手.而且是它回報我文章違規.然後又說我沒氣度 :o
感謝支持啊..沒聽過dnk還真不知道原來國產的這麼利害.我是真的腦怒了所以目前決定等心平
氣和再說.我覺得以你的系統搞不好會比我的系統聽起來更棒 :D

iloveaudio 寫:

看了一下發現是一位叫"神之筆"的大大表達的語氣不是很好,然後越來越嚴重,說hata大後面的回應越顯偏激、情緒化,但真正偏激、情緒化的其實是"神之筆"大大自己,覺得他自己打自己的臉有點好笑 XD

另外,期待az大正式發表一篇關於DN-1000的評測文!!

沒辦法可能有打到他家的產品吧.. :haha: 我也在等az大的評測 :)

baha9475 寫:
其實這篇我也看得蠻不高興的,HATA大就我了解他真的是很熱心的網友,好幾次我有疑問都是他幫我解答的(還常常邀我去他家坐坐),我會幫前輩您一字不漏的轉貼過去 :bow:

最近有很多新玩具來不及分享.想聽的話pm我啊.. :ho:

lanceotis 寫:其實我覺得耳機扯到CP值就有點邏輯上的謬誤
畢竟會購買該品牌就是因為他們家的調音,或者更確切的來說"know how"
就是為了這個而買的吧?

私以為這世界上沒有存在萬能的耳機,頂多只有喜好的分別
每樣器材在每個人耳裡的感覺都大相逕庭,因為"人"的不確定性實在太大了
就算再怎麼高級的器材也有可能會在不同人上表達出相反的兩種觀點
器材的排名之類的敏感話題也許少碰為妙?
或許以後推廣純粹朝向更單純的個人觀點會比較適合?

是的CP只存在中低價位的耳機 "know how"我覺得應該是調音的走向
但是每家廠偏偏會做出一些令人不理解的作品.舉深海家來說吧..濃郁歐系聲底
空間寬闊.低頻澎湃.高音圓潤舒服..但是我沒聽就入手的hd-215完全不是那樣 :cry:
所以我一定會推薦去試聽最準...
那網友的點是說我要跟職業寫手一樣公正.不能夠有個人觀點...這~~~~我不懂啊 :keepto:
不能夠照我的喜好寫不如不寫.對吧..不喜歡何必為難自己

多謝大家支持.後面還有3~4附不知道要挑哪個分享說
國產b牌類型的.dunu i5c(人聲專用但是不太好搞定) 無敵性價比送的耳機...
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 12月 26, 2013 6:26 pm

azureimf 寫:......以上略。

來龍去脈如下

az 大這篇回覆的論點大致上認同,DN1000 的聽感我不予評價,可是剛才收到網友檢舉:
把其他論壇的戰火挑到AA,甚至鼓勵網友將他的文再貼回該論壇,怎麼看都嚴重違規

本版雖是耳機討論版,不過還是借用哈拉版的版規:
4. 不議論其他網站的是非。

個人的感想當然可以適度地抒發,但論壇畢竟是讓玩家們討論交流之處,部分主觀地言詞還是能省則省,共勉之 :bow:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hata6136 發表於 週四 12月 26, 2013 6:36 pm

xkagami 寫:個人也很好奇DN1000的聲音
看了yazi大以h大的文還是不能明白這一支適合什麼音樂 :aa:

住台南嗎?不然住址給我.我的借你聽就沒問題啦 :D

zhang230631 寫:
azureimf 寫:......以上略。
az 大這篇回覆的論點大致上認同,DN1000 的聽感我不予評價,可是剛才收到網友檢舉:
把其他論壇的戰火挑到AA,甚至鼓勵網友將他的文再貼回該論壇,怎麼看都嚴重違規

本版雖是耳機討論版,不過還是借用哈拉版的版規:
4. 不議論其他網站的是非。

個人的感想當然可以適度地抒發,但論壇畢竟是讓玩家們討論交流之處,部分主觀地言詞還是能省則省,共勉之 :bow:

抱歉了.因為我的關係影響到版主與各位朋友 :bow:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週四 12月 26, 2013 6:53 pm

hata6136 寫:

提醒HATA大下次要小心一些,別被那些刻意引戰的人挑起情緒
看得出來那位網友用詞蠻"高明"的...應該也不是泛泛之輩

還有....我住彰化,請問您還有哪些收藏品呢?XD
有時間交流一下心得 :ya:

果不其然,A大轉貼過去那篇馬上就被01刪除了
不過那位網友有看見的樣子XD 這樣就好
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章hata6136 發表於 週四 12月 26, 2013 8:35 pm

baha9475 寫:
hata6136 寫:

是的感謝.我真是太沉不住氣
在公司無暇細數..大至上家中的耳道就YAMAHA JVC低頻四獸 SONY EX-800 EX510 聲美E10
VSD-1(S) 蘇俄的F啥的 DUNU有6附吧?? DENON C710(找了1~2個月還沒找到) MPTG
還有在朋友家的記不起名字說 :ale: 耳罩比較少啦..大蓋就7~8附 :aa:
hata6136
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 12月 26, 2013 9:23 pm

hata6136 寫:是的感謝.我真是太沉不住氣
在公司無暇細數..大至上家中的耳道就YAMAHA JVC低頻四獸 SONY EX-800 EX510 聲美E10
VSD-1(S) 蘇俄的F啥的 DUNU有6附吧?? DENON C710(找了1~2個月還沒找到) MPTG
還有在朋友家的記不起名字說 :ale: 耳罩比較少啦..大蓋就7~8附 :aa:

hata大加油,自己的感受是聽了愈多耳機後, 越能夠感覺一種特色做到極致就是一種顛峰
除非有很大的缺點(例如高頻過刺到不舒服, 或是低頻中低頻過強到人聲都被吃掉). 我盡量都嘗試去體會每一家耳機的特色
音響性上,確實我心中是有一個排名指標, 同樣音樂性也有
hata6136 寫:其實有黑手.而且是它回報我文章違規.然後又說我沒氣度 :o
感謝支持啊..沒聽過dnk還真不知道原來國產的這麼利害.我是真的腦怒了所以目前決定等心平
氣和再說.我覺得以你的系統搞不好會比我的系統聽起來更棒 :D

關於黑手, 我是覺得迫不急待的去檢舉所有言之有物的且有建樹的發言, 營造自己才能說話的形象才是更讓人覺得難以認同
要真有氣度,就該讓所有人認真的回覆全部都呈現在板上. 老實說這也是我離開01的主要原因. 今天這件事情更證實了01的官方態度不可取,處理事情更是不公平與偏頗
AA這篇檢舉文,看起來口氣非常神似啊. 只是公開說的是婉轉版本, 寄給AA站方的大概內容直接把我妖魔化到不行吧. 原來這就是所謂的氣度與度量. 真讓我笑掉大牙.
這人以我長年在01的經驗鐵定是分身沒錯
若推論其動機, 很可能就是因為某些大人的因素, 所以不願意看到某些耳機有正面的評價吧.
一般燒友不會做到這樣, 不同意了不起就跳出來說句不同意, 更不會為了開個分身還弄個免洗門號
為了一個無聊的目的付出了過多的精力, 就代表其動機或是對自身的利益有其必要性
我可是什麼也沒說喔, 箇中滋味請自行體會
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週四 12月 26, 2013 11:14 pm

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
忘了貼上次去eイヤホン看到的價格
W5000和HA5000都已經回到了合理價位, IM系列新出了以後CK100PRO中古價有些淒慘. 不過因為有維修和輸出阻抗的問題我現在傾向不會主動推薦CK100PRO除非對外觀有特殊怨念
Z1070也因為F880系列的出現而降價, 偶有16900日幣的好康價
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章xkagami 發表於 週四 12月 26, 2013 11:26 pm

hata6136 寫:
baha9475 寫:

是的感謝.我真是太沉不住氣

小弟住在台北…與hata大的住處有一定距離啊 :cry:
說真的小弟覺得hata大的評論也沒什麼有問題的地方
畢竟hata大是很認真的分享自己的聽感呀
反而小弟覺得01的官方…

話說請問一下您覺得dn900及dn1000的聽感何者更好呢 :?:
看了下西邊的論壇,這兩支都有者cp質很高的評價,還有支還未出現的dn2000也是 :D

另外請問az大有聽過fiio x5嗎 :?:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章baha9475 發表於 週四 12月 26, 2013 11:33 pm

真羨慕日本的耳機好多中古貨可以挖寶~
台灣就沒有這種店了。

剛剛又想到一個問題想請教A大了~
是關於A900XLTD。這款耳機的素質怎麼樣?(我知道它很棒,不過不知道他的等級大約在哪裡)
因為大家都說這款物超所值,CP高
但是排除限量款式這個因素,它的售價其實也到了次旗艦的價位,可是它的素質有到超越次旗艦等級的水準嗎? :?:
謝謝您~
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週五 12月 27, 2013 12:01 am

baha9475 寫:真羨慕日本的耳機好多中古貨可以挖寶~
台灣就沒有這種店了。

是關於A900XLTD。這款耳機的素質怎麼樣?(我知道它很棒,不過不知道他的等級大約在哪裡)
但是排除限量款式這個因素,它的售價其實也到了次旗艦的價位,可是它的素質有到超越次旗艦等級的水準嗎? :?:
謝謝您~

如果以我聽過的鐵家歷代次旗艦來說
AD1000 : 這支整體解析度高, 但考量到音場,三頻均衡性來說. 我覺得A900XLTD整體音響性較高. 但若是AD1000更換HP-AD2000X耳套, 則音響性則會拉到同分. 女毒則各有千秋
AD1000X : 扣除女毒因素的話, 音響性評比上與A900XLTD相同. 但AD1000X與AD2000X卻也只差在女毒而已
A1000 : A900XLTD整體表現勝過A1000
W1000 : 這隻特性強烈不好比較, 但在三頻均衡性上A900XLTD較好, 音場A900XLTD較立體但W1000較自然延伸且寬廣. 預設狀態下A900XLTD的高頻比W1000婉轉漂亮
W1000X : 我自己比較喜歡A900XLTD的聲音, 但這兩隻調性不同也不太好比. 音場上W1000X較大, 人聲A900XLTD毒很多, 高頻延伸A900XLTD較優秀
1000型號的大概就這些了吧. 10型號(AD10, A10之類)音響性上就完全不是A900XLTD的對手了
xkagami 寫:另外請問az大有聽過fiio x5嗎 :?:

沒有, 上次Fiio X5只開放拍照不開放試聽. 說是試作機云云...
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章m3365789 發表於 週五 12月 27, 2013 12:09 am

azureimf 寫:
台灣就沒有這種店了。

謝謝您~

AD1000 : 這支整體解析度高, 但考量到音場,三頻均衡性來說. 我覺得A900XLTD整體音響性較高. 但若是AD1000更換HP-AD2000X耳套, 則音響性則會拉到同分. 女毒則各有千秋
AD1000X : 扣除女毒因素的話, 音響性評比上與A900XLTD相同. 但AD1000X與AD2000X卻也只差在女毒而已
W1000 : 這隻特性強烈不好比較, 但在三頻均衡性上A900XLTD較好, 音場A900XLTD較立體但W1000較自然延伸且寬廣. 預設狀態下A900XLTD的高頻比W1000婉轉漂亮
W1000X : 我自己比較喜歡A900XLTD的聲音, 但這兩隻調性不同也不太好比. 音場上W1000X較大, 人聲A900XLTD毒很多, 高頻延伸A900XLTD較優秀
1000型號的大概就這些了吧. 10型號(AD10, A10之類)音響性上就完全不是A900XLTD的對手了
xkagami 寫:另外請問az大有聽過fiio x5嗎 :?:

沒有, 上次Fiio X5只開放拍照不開放試聽. 說是試作機云云...

前幾天在eイヤホン網站看到有中古的A900XLTD還真讓我心動啊 :grin:
也有考慮AD1000
但我蠻想直上AD2000X的
畢竟沒有太多財力一點一點升級
等試聽過再來做決定
m3365789
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週五 12月 27, 2013 12:18 am

azureimf 寫:
台灣就沒有這種店了。

謝謝您~

那以A900XLTD的表現來說真是不錯耶...
幾乎等同或超越歷代的次旗艦了,而且除卻女毒,音響性也和AD2000X差不多(是這個意思嗎?)
這樣感覺就和HATA大說的一樣: 高階耳機達到一定的音響性後只剩下喜好問題
真高興我能夠有機會買到這副優良、而且自己又喜歡的好耳機 :gogogo:
也要感謝A大以及版上各位前輩們的推薦和開箱了,謝謝! :bow:
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

Re: HA22 TUBE 擴機 搭配DAC抉擇

文章高ISO雜訊消除 發表於 週五 12月 27, 2013 12:39 am

如果您的預算有到UD-501的話, 這台在電源, DAC架構以及數位,類比訊號分離上應該都會勝過HP-A4
而且UD-501一樣也有內建耳擴. 出來的聲音高解析無色無染, 與AT-HA26D相似
當然如果不在意DSD 5.6MHZ的差別的話, HP-A8的水貨也是可以考慮, A8的擴比UD501來的完整且高推力,也可以調整其放大係數

所以只是用電腦放音樂,買 HP-A8就可以嗎?小弟1月5日要到日本大阪旅行11天,就自己去買回來,HP-A8買回來要改電源跳線嗎?
另外HP-A8要接到HA-22 TUBE 擴機的話,哪種RCA線好,
家裡女王同意去日本還可以在買耳機,上次在鐵三角直營店有試聽AD-2000X,覺得很喜歡,用日幣買會比較划算嗎?
麻煩AZ大指點迷津謝謝
隨身訊源:COWON S9
耳道:IE8 IM03
耳罩式:ATH-A900XLTD ATH-AD2000X
家用系統:HP-A8 32BIT DAC AT-HA22TUBE 耳機擴大機
高ISO雜訊消除
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:bkFoeri, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 26 位訪客