[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [搬家工事中]azureimf的孤獨象牙塔

文章nicotwn 發表於 週六 4月 20, 2013 10:28 am

小弟欣賞AZ大的文章就是: 好的也說,不好的也說 :clap:
這就是最令人激賞之處,真實不吹捧,敢言並文筆流利,繼續支持AZ大,期待AZ大還有更好的作品分享!
帳號同M01
頭像
nicotwn
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週六 4月 20, 2013 10:52 am

aponal 寫:幫加油!
原先ID wolow1394

過來支持,知道這是耳機版,請先容許我把原先01大樓關於 xperia tablet s 的問題部分講完,謝謝!

azureimf 你好,我發現到 xperia tablet s 是同時擁有Clear Audio+ 與 Clear Phase

至少就介面上看起來,可以請你聽看看是否真的有所區別。

要到哪裡找出Clear Phase,因為機器還未購入所已無法表達完整的路徑。

位置在調整eq 的上面有個設定,點進去可以看到
CLEAR PHASE
xLOUD
S-FORCE
三個擺在一起

昨天剛好有再跟suzumiyaminami討論這件事情
結論是台版日版的Xperia Tablet S都有Clear Audio+
只是台灣板換成中文名稱:自然音效 而已,事實上是一樣的東西
Clear Phase看起來是給內建喇叭用的,並沒有作用在耳機上
事實上這兩個技術也不能同時使用

Xperia Tablet S作為訊源很優秀
也是我身邊裝置中唯二能夠把CK100PRO推出動人美聲的機器,推起鐵家的大耳罩也可圈可點
加上可以插卡擴充容量,我算是建議購買
不過購買後仍須尋找外出用的訊源就是了
接下來Android的機器幾乎都4.1起跳,標準支援USB DAC
其實可以不是那麼在意機器本身的播放品質,挑台跑的順的小米手機,接上SONY PHA-1便可以兼顧實用,滑順以及高音質
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章aska19840414 發表於 週六 4月 20, 2013 11:00 am

發生這麼大的事,小弟今天早上才知

AZ大 加油~~ 支持您~~
頭像
aska19840414
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週六 4月 20, 2013 1:03 pm

我還在想說A大的那棟樓跑哪去了,可惜了阿.... :cold:

不過個人覺得這些紛紛擾擾不管去哪個討論區多少都會有的,有些事情咱們自己爽放心裡就好

懷念起GG大了....
weascer
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週六 4月 20, 2013 1:43 pm

新地方真的要習慣,應該有登入也才能看見引用,結果打完發文說我要登入才能引用

然後文被吃掉了 :mad:

想問這邊開著放太久會自動登出嗎?
!!!
aponal
SR125
SR125

文章aponal 發表於 週六 4月 20, 2013 2:15 pm

azureimf 寫:
aponal 寫:幫加油!
原先ID wolow1394

過來支持,知道這是耳機版,請先容許我把原先01大樓關於 xperia tablet s 的問題部分講完,謝謝!

azureimf 你好,我發現到 xperia tablet s 是同時擁有Clear Audio+ 與 Clear Phase

至少就介面上看起來,可以請你聽看看是否真的有所區別。

要到哪裡找出Clear Phase,因為機器還未購入所已無法表達完整的路徑。

位置在調整eq 的上面有個設定,點進去可以看到
CLEAR PHASE
xLOUD
S-FORCE
三個擺在一起

昨天剛好有再跟suzumiyaminami討論這件事情
結論是台版日版的Xperia Tablet S都有Clear Audio+
只是台灣板換成中文名稱:自然音效 而已,事實上是一樣的東西
Clear Phase看起來是給內建喇叭用的,並沒有作用在耳機上
事實上這兩個技術也不能同時使用

Xperia Tablet S作為訊源很優秀
也是我身邊裝置中唯二能夠把CK100PRO推出動人美聲的機器,推起鐵家的大耳罩也可圈可點
加上可以插卡擴充容量,我算是建議購買
不過購買後仍須尋找外出用的訊源就是了
接下來Android的機器幾乎都4.1起跳,標準支援USB DAC
其實可以不是那麼在意機器本身的播放品質,挑台跑的順的小米手機,接上SONY PHA-1便可以兼顧實用,滑順以及高音質

簡述
昨天用ER4pt試聽 z1050、 iPhone+HPA1還是比較喜歡Xperia Tablet S 的聲音
可能是讓監聽的走向變成音樂走向
音場開闊一些、低音多了一些、高音音量多一些、人聲後退一些,整個聽起來很舒服 :gogogo:

Xperia Tablet S 感覺是買定了,聲音喜歡又能插卡,唯一問題是體積昨天查了ELECOM 沒看到包包的週邊 :haha: 好拿好收貼身好像很難
日本Xperia Tablet Z 上市時 S 有作價格上的調降嗎? 想做為台灣Z上市後的一點參考
差不多可能就先買省得麻煩 :haha: 不過臺灣保固好短一年
!!!
aponal
SR125
SR125

文章b2088188 發表於 週六 4月 20, 2013 2:53 pm

看到01的文不見時錯愕了一會

慶幸還能找到 :haha:

儘管換個環境仍舊支持A大
b2088188
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週六 4月 20, 2013 4:34 pm

aponal 寫:簡述...

幫a大修正一下「 clear audio+」台版叫做「純音技術+」

其實日版的和台版的聲音一樣
xperai tablet Z上市tabelt s 價格也沒降價,剛剛看了一下價格.com
16g版本也要10500台幣左右,運費和代購費加以加,和台灣公司貨的16g價格幾乎是一樣。
不會比較便宜。

我想除非您像小弟我一樣是日文版瘋狂者,
不然建議可以買公司貨

我想日版對於一般的台灣使用者來說,
唯一的好處應該是日版目前的android 4.1更新已經出來了。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章aponal 發表於 週六 4月 20, 2013 6:39 pm

suzumiyaminami 寫:
aponal 寫:簡述...

幫a大修正一下「 clear audio+」台版叫做「純音技術+」

其實日版的還台版的聲音一樣
xperai tablet Z上市tabelt s 價格也沒降價,剛剛看了一下價格.com
16g版本也要10500台幣左右,運費還代購費加以加,和台灣公司貨的16g價格幾乎是一樣。
不會比較便宜。

我想除非您像小弟我一樣是日文版瘋狂者,
不然建議可以買公司貨

我想日版對於一般的台灣使用者來說,
唯一的好處應該是日版目前的android 4.1更新已經出來了。

多謝!

64GB的呢?日版保三年,台版一年 :b14:

台版可以用日版的韌體嗎?沒更新也沒關係聲音好聽就好 :sing:

沒下雨的話是很想衝去買 :new002:

有人用過週邊嗎? 不知道好不好用,HDMI 線的USB 可以外接週邊還是只能充電

先問清楚,畢竟多數時候,討論區的人要比店員清楚產品太多了。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章suzumiyaminami 發表於 週六 4月 20, 2013 7:08 pm

aponal 寫: 多謝!...

剛剛看了一下64g的確實日版的比較便宜,約台幣14K不到
台灣的快18k

不過主要有個重點還是,xperia tablet 可以插卡。
(所以要不要買到64g就見仁見智了)
台版之後也會更新4.1,只是比較慢。

日版韌體能不能用我就不清楚了
只是之前國際版的walkman就不能吃日版的韌體。

另外,您說的那個配件(SGPHC1)
我想是可以外接周邊的。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章aponal 發表於 週六 4月 20, 2013 7:49 pm

suzumiyaminami 寫:
aponal 寫: 多謝!...

剛剛看了一下64g的確實日版的比較便宜,約台幣14K不到
台灣的快18k

不過主要有個重點還是,xperia tablet 可以插卡。
(所以要不要買到64g就見仁見智了)
台版之後也會更新4.1,只是比較慢。

日版韌體能不能用我就不清楚了
只是之前國際版的walkman就不能吃日版的韌體。

另外,您說的那個配件(SGPHC1)
我想是可以外接周邊的。

謝謝!
這樣買一條 SGPHC1 比較划算。
能插卡還是想買大一點的,不喜歡SD 都用microSD為主(小卡往大卡相容)
所以只能到64GB,且有打算都放WAV
不過也是,買聲音應該買最低的來插卡就好,這我想一下
正在去試聽的路上,還有聲音想確認下
最後由 aponal 於 週六 4月 20, 2013 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章sunyata727 發表於 週六 4月 20, 2013 8:52 pm

A大~您辛苦了~加油~ :gogogo:
小弟決定跟隨大大的腳步
從烏煙瘴氣、妖魔橫行的01搬家過來AA了
期待繼續拜讀A大的心得分享~ :ya:
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
耳罩:W1000
隨身:DP-X1a、LG G8X+hip-dac
家用:HP-A8
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 4月 20, 2013 10:11 pm

快要可以把之前整棟樓備份下來且去除一切不必要資訊的方法了
目前在跟程式奮戰中,再半個小時就會有結果了敬請期待

01上整棟象牙塔發言全備份,單一檔案無任何不必要資訊
http://sheryl.tw/01WEB/TOWERALL.htm
圖超級多,請小心使用

簡單說,我寫了一個可以Rip 01上文章的程式,不需要進入作者用的編輯模式
此程式會自動去掉01官方的所有檔頭以及連結,只留下討論內容和圖片連結
我之後會把這個程式發步,再經由轉換BBCode的功能就可以快速把01發表的開箱文搬家來AA
或是把過往發言瞬間備份
最後由 azureimf 於 週六 4月 20, 2013 11:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 4月 20, 2013 11:36 pm

話說我日本Server雖然是對稱100M/100M的光纖
但是這個頻寬也太太太誇張了,一瞬間太多人來存取網路幾乎跑到極限,開個網頁都變得勉強
大家盡量抓吧! 或著我會把壓縮包上傳到一些檔案共享空間也說不定

不知道明天日本NTT(日本的中華電信)的人會不會打電話來警告我 :mad: :mad:

另外我也Rip了鐵趴討論的發言,放在這裡請小心溫柔取用

http://sheryl.tw/01WEB/PARTYALL.htm

請小心取用,欲保存者請用IE另存新檔即可
----
今天寫這個程式用盡力氣先去睡了,明天有空再分享之前去eイヤホン試聽Fitear MH334和多款平板耳機的心得
還有看到趙貓大分享了CM707的心得,看來我也該寫一下ATH-EW9的感想了 :hard:
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章aponal 發表於 週六 4月 20, 2013 11:57 pm

很是期待!azureimf 的整理。

今天認真去試聽了一個多小時,理智有把衝動拉回來

試聽了熟悉的鋼琴聲,一路試最後突然想起譜囉高飛夫的戰爭奏鳴曲,然後就試完了

繼續聽流行樂, Xperia Tablet S 聽流行音樂真的很好聽,可是我絕大部分都是鋼琴獨奏的音樂

這也是昨晚朋友師的剛好提醒我,對音準是該比較要求。

不過聽到少女時代東京演唱,純音技術+ 打開,哇!開頭的對白,底下觀眾的聲音超有臨場感的,

好想眼前就是跟觀眾站在一起,不過音樂一出來 低音明顯不協調,在純音技術+下也無法調整等化器,有些可惜腳也酸了該回家了。

路上想著想著也不對er4p+iPhone音場應該沒那麼迷你,不知怎麼就把音量加大試看看,一聽其實iPhone撥的er4p並不是沒音場,是一直都開太小聲聽了 :aa:

音場從原先頭部大小,往外延伸到接近肩膀但在寬一些的距離,嘩!原來是自己使用上有問題,不過這麼大聲不知道會不會傷耳iPhone 音量六、七格

不過這樣子聽很有喇叭的味道了,又比喇叭清晰,這樣就很好了!衝動降至最低

後來友轉到mv音樂因為這麼大聲 ,他們好像是六七位,所以唱歌吸氣聲也是立體聲左右的一起,以前都沒有聽到 呵呵

明天不懶的話再帶cm7ti 聽看看 Xperia Tablet S
(整理CD看見保固卡上寫93 ,快十年了 cm7ti 還跑不到80-100小時可能也算一項奇蹟)
!!!
aponal
SR125
SR125

文章honoka120 發表於 週日 4月 21, 2013 12:47 pm

我是01帳號"無極雪"

本來覺得01變的很黑了,沒想到會黑成這樣 :mad:

看來也是轉移陣地的好時機 :new002:

希望能繼續敗讀a大的好文章 :gogogo:

已經覺得01真的也沒什麼好逛的 :aa:
頭像
honoka120
SR40
SR40

文章hjkl0929 發表於 週日 4月 21, 2013 2:33 pm

我也是從01過來拜讀A大文章的
今天上01一看沒想到A大的大樓被丟進回收筒 :ale:

01真的是愈來愈黑了~
看來只有和商業無關的東西才能在01上存活~ :cold:
hjkl0929
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 4月 21, 2013 5:14 pm

Audio-technica ATH-EW9評測

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

自從老鐵熱潮興起後,每天上午11點(台灣時間10點)幾乎變成了每天的決戰時刻
因為eイヤホン的中古商品在庫列表在這個時候會更新
如果出現了如W11JPN,W2002,HA5000等搶手商品幾乎都會被瞬間秒殺

人在日本,偶爾也會接到電話急CALL
所以早上時間可以說是又愛又恨,
就在某一天的早上,就這樣看到了ATH-EW9

ATH-EW9? 為什麼這個名字有點令我懷念?
在我剛踏進AA,手上幾乎什麼像樣的器材和耳機都沒有的時候
那時候常常聽到ATH-EM7為鐵家的女毒入門,ATH-A950LTD被稱做為女毒神器的時候
ATH-EW9似乎是隨身系統下的一個夢幻名詞

記得,那好像2005年的時候

時間流逝、如今竟以6000日圓的價格入手了這個當年的逸品

外觀

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

ATH-EW9使用的是跟W1000同樣材質,同樣色調的淺田櫻無垢材
眾所周知,淺田櫻已在2007年被日本政府宣布禁伐
或許是受到此影響,鐵三角則於2008年宣布停產經典的木頭女毒耳罩W1000
之後2011年底販賣的W3000ANV雖使用同樣木材加上越前漆、但卻是限量2000隻的耳罩
比起來,現在仍於販賣狀態ATH-EW9可以說時鐵三角唯一買的到的淺田櫻木材框體的耳機了

ATH-EW9的外表非常漂亮
大小約只比500日圓硬幣大一圈非常的小巧可愛
其表面的Sovereign刻字說明了與W1000的血緣關係

音質

在怎麼樣漂亮的耳機,若音質不好都是沒有意義的
在這點上, ATH-EW9似乎是有點愧對他令人著迷的外表了

SONY Walkman Z1070+ATH-EW9

一開始我是拿NW-Z1070接上EW9試聽的、一開始EQ全部都是關閉的
初聽的感覺,因為隔音性不好的關係漏音嚴重,中低頻變得很薄,高音的纖細感則還不錯,延伸上顯得有點意猶未盡
解析度算是普通偏好一點,音場則是不寬也不窄

以聲音比例來說,不使用EQ下的EW9的低中高音為 3-3-5
接著我嘗試使用EQ來把EW9的聲音調回三頻均衡
在Z1070的EQ頁面下,我調整EQ設置如下圖

圖檔

調整EQ後的EW9雖然聲音變得正常了些(相對於我手上的W3000ANV,W1000來說)
但是仔細聽發現聲音破綻百出,用Clear Bass加強低音後
卻發現EW9的單體無法承受這樣的增強驅動屢屢出現類似破音的感受
而中高音於2.5K~4K的地方則產生了一種令人感到廉價感的共鳴
為什麼要用廉價感這個字眼,因為這種聲音很容易在以往附屬的耳塞式耳機上聽到
我之前入手過的ATH-EC700,同樣的也會在這個頻段發出類似的聲音

正當苦惱EW9原來只有外觀而一無是處之際
想起之前自己的假說,聲音的豐厚度與音場決定於單體到耳朵的距離以及耳套的材質
原來如此
接著我把雙手壓著EW9聆聽,果然聲音的表現就好多了
低中頻的厚度被大幅增強,高音變得不再那麼明顯,音場則明顯小了一圈,人聲靠近像是在耳朵唱歌

原來如此,這才是將EW9實力解放的方法
但是務實上我不可能一直用雙手壓著EW9聽音樂
於是...我興起了一股魔改造念頭

將EW9實力解放 : EW9上戴上耳罩聆聽

你沒看錯,就是先把EW9以正常方式待在耳朵上,然後在外側戴上一個大型的耳罩式耳機
我原本以為耳罩耳機只是提供一個把EW9向內壓的力量,什麼耳機都沒有差別
但是在測試後很意外的發現,外面戴的耳罩竟然會影響EW9的聲音表現

首先我把EW9插上鐵家的名擴AT-HA5000

一開始我戴上開放式的耳罩,因為側壓最小也最不會悶熱
聲音是有比原始狀態改善,但卻充滿著一種說不出來的空泛感

接著我戴上的同樣是淺田櫻外殼的W1000
結果很神奇的,聲音變得非常的有韻味
雖然音場仍小,但是聲音的表現像是有著染了一分W1000色彩般,高頻的纖細感和延伸竟然被激發出來

寫到這裡我開始懷疑我到底是要寫大耳罩的分享文還是EW9的分享文

最後,我戴上了W3000ANV
結果...音場突然豁然開朗,顯現一種特有的繚繞感,在這個狀態下的EW9是最好聽的

至於為什麼外面戴上不同的耳罩會最終產生不同的聲音
我的猜測是因為EW9漏音嚴重
而漏出來聲音則會經由外側加戴的木頭框體產生反響,最後再回到耳朵

不過用上AT-HA5000推EW9,外頭還要再戴個W3000ANV才能夠出好聲
這也未免太過本末倒置了
當然,HA5000+W3000ANV無論從哪個方面出發都遠比EW9來的成熟與優秀
這樣的實驗只是當作一個趣味的惡搞就好

其他隨身裝置上的測試

圖檔
圖檔
圖檔

EW9在各種隨身裝置上的表現各有不同
幾經測試下,仍然是SONY的Hi-MD MZ-NH1總和表現最為優良
其次是SONY的CD隨身聽D-NE830
而採用新式S-Master技術的SONY裝置,則都略有驅動過頭聲音不穩定的感受

小結

如果你要花13000日幣購買一隻ATH-EW9作為隨身耳機
那我的評等是極不建議
同樣的價格帶下,ATH-CK90PRO MK2有著非常優秀的平衡性與解析度,適度的音場表現
而若願意投資更多一些,SONY的MDR-EX800/EX600擁有著自然且較為寬廣的音場,聲音表現圓潤厚實
花時間聽完EW9,覺得時代會進步不用堅持緬懷過去的美好

聽著EW9的聲音,想起國中拿著Panasonic CD隨身聽配著附贈的小黑塞的日子
雖然聲音滿是缺點,但卻回味起了一點當年青澀的味道

Audio-technica ATH-EW9

低頻:★★
中頻:★★☆
高頻:★★★
音場表現方式:左右橫向
音場寬廣度:★★☆
女聲表現:★★★
音染:★★★☆
總合評價:★★☆
最後由 azureimf 於 週日 4月 21, 2013 7:06 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [ATH-EW9評測]azureimf的孤獨象牙塔

文章mlnaml 發表於 週日 4月 21, 2013 5:45 pm

我的看法和azureimf一樣,如果不是為了追求外觀和木殼質感,EW9實再是不划算(不過我看azureimf的入手價,光木殼就值得了吧?)

我認為不要去強求EW9,至少它外觀也很好看,偶爾還會被設計雜誌當成設計精品出現在書中,帶著走上街頭除了吸睛還可以彰顯個人品味的優越,也本夠了吧

話說ATH-A950LTD是女毒神器在哪裡看到的?印象裡沒看過 :aa: :aa:
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週日 4月 21, 2013 6:02 pm

aponal 寫:很是期待!azureimf 的整理。

今天認真去試聽了一個多小時,理智有把衝動拉回來

試聽了熟悉的鋼琴聲,一路試最後突然想起譜囉高飛夫的戰爭奏鳴曲,然後就試完了

繼續聽流行樂, Xperia Tablet S 聽流行音樂真的很好聽,可是我絕大部分都是鋼琴獨奏的音樂

這也是昨晚朋友師的剛好提醒我,對音準是該比較要求。

不過聽到少女時代東京演唱,純音技術+ 打開,哇!開頭的對白,底下觀眾的聲音超有臨場感的,

好想眼前就是跟觀眾站在一起,不過音樂一出來 低音明顯不協調,在純音技術+下也無法調整等化器,有些可惜腳也酸了該回家了。

路上想著想著也不對er4p+iPhone音場應該沒那麼迷你,不知怎麼就把音量加大試看看,一聽其實iPhone撥的er4p並不是沒音場,是一直都開太小聲聽了 :aa:

音場從原先頭部大小,往外延伸到接近肩膀但在寬一些的距離,嘩!原來是自己使用上有問題,不過這麼大聲不知道會不會傷耳iPhone 音量六、七格

不過這樣子聽很有喇叭的味道了,又比喇叭清晰,這樣就很好了!衝動降至最低

後來友轉到mv音樂因為這麼大聲 ,他們好像是六七位,所以唱歌吸氣聲也是立體聲左右的一起,以前都沒有聽到 呵呵

明天不懶的話再帶cm7ti 聽看看 Xperia Tablet S
(整理CD看見保固卡上寫93 ,快十年了 cm7ti 還跑不到80-100小時可能也算一項奇蹟)

在我的聽感中Xperia Tablet S走得的確是流行取向的調音
Clear Audio+增強特定區域的音場感受,低音震撼力,但仔細聆聽下會發現這些改變最終還是以犧牲解析度為代價
而關掉Clear Audio+後的Xperia Tablet S,則是考慮在傳統音響性下的優秀程度
如果論推力,Xperia Tablet S是優於Walkman Z, 但論解析度下一代S-Master MX的Z1070仍然優於Xperia Tablet S
這點是我反覆以EX1000試聽得到的結論

如果以Xperia Tablet S的價錢,我會建議純正家用系統的UDAC32R,我相信再推力,解析以及調音上會更符合Hi-fi需求
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週日 4月 21, 2013 7:15 pm

如果想要花小錢聽老鐵聲,其實ATH-DCL3000也是可以考慮的機種
據2ch聽過的網友表示,DCL3000聽起來像是AD700的全面升級版,整體素質應該接近當年的AD10
雖然紅外線傳輸這種技術早已過時、但在範圍內也算使用輕鬆且不會受到電波干擾
下一代的DWL5000則是拿AD1000為底修改(增強低音),但連線不穩定常斷訊網路上罵聲連連

圖檔

日亞拍上有一隻10000日圓沒人標,今晚結標有興趣的就上吧
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/167079834

圖檔
驚!AT-DHA3000竟然也出現了!鐵三角唯一一台全數位擴大電路的耳擴
同樣也是今晚結標,目前價格123000日圓 :new002:
最後由 azureimf 於 週日 4月 21, 2013 7:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章mowmow 發表於 週日 4月 21, 2013 7:25 pm

A大的EW9玩的真透徹呀~~
話說如果EW9的漏音真這麼嚴重的話....
透過外加市面上一些便宜的塑膠殼大耳罩耳機作隔音效果會有啥結果呢??
簡單說的話....撇開木殼這個因素不管....
如果去弄個便宜的大耳罩式耳機....
把原本的單體換成EW9....會不會有所改善??
( 其實買個隔音用耳罩加在EW9外面試試看不就得了????我在笨什麼呀????
mowmow
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 4月 21, 2013 7:32 pm

mlnaml 寫:我的看法和azureimf一樣,如果不是為了追求外觀和木殼質感,EW9實再是不划算(不過我看azureimf的入手價,光木殼就值得了吧?)

我認為不要去強求EW9,至少它外觀也很好看,偶爾還會被設計雜誌當成設計精品出現在書中,帶著走上街頭除了吸睛還可以彰顯個人品味的優越,也本夠了吧

話說ATH-A950LTD是女毒神器在哪裡看到的?印象裡沒看過 :aa: :aa:

是啊,可以拿來展示品味又不會過分招搖
我覺得耳掛式的設計有其天限
我相信EW9在各方面設計都已經下足苦工,但仍難抵時代與技術的進步
A950LTD和女毒,這兩個關鍵字是我剛到001被耳濡目染的印象
文章在哪裡也不可考就是了 :aiya:

mowmow 寫:A大的EW9玩的真透徹呀~~
話說如果EW9的漏音真這麼嚴重的話....
透過外加市面上一些便宜的塑膠殼大耳罩耳機作隔音效果會有啥結果呢??
簡單說的話....撇開木殼這個因素不管....
如果去弄個便宜的大耳罩式耳機....
把原本的單體換成EW9....會不會有所改善??
( 其實買個隔音用耳罩加在EW9外面試試看不就得了????我在笨什麼呀????

直接放棄EW9上大耳罩吧, 我覺得無論用什麼方法搞這隻能夠榨出來的能力有限
看到大家都在說ES700整體素質高於M50,看來是該去聽聽看了

目前在我眼中的鐵家耳罩CP王
密閉式 : W1000X
開放式 : AD2000X
不要問我為什麼一開始就跳次旗艦和旗艦 :hand: :hand:
如果是他廠的話,我會推薦SHURE SRH840
最後由 azureimf 於 週日 4月 21, 2013 9:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raffinato 發表於 週日 4月 21, 2013 7:59 pm

azureimf 寫:驚!AT-DHA3000竟然也出現了!鐵三角唯一一台全數位擴大電路的耳擴
同樣也是今晚結標,目前價格123000日圓 :new002:

又是一件上古神兵 :worship: 要是它不能到18W日元小弟会很失望的XD :gogogo:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週日 4月 21, 2013 8:24 pm

hjkl0929 寫:我也是從01過來拜讀A大文章的
今天上01一看沒想到A大的大樓被丟進回收筒

01真的是愈來愈黑了~
看來只有和商業無關的東西才能在01上存活~ :cold:

honoka120 寫:我是01帳號"無極雪"

本來覺得01變的很黑了,沒想到會黑成這樣

看來也是轉移陣地的好時機

希望能繼續敗讀a大的好文章

已經覺得01真的也沒什麼好逛的 :aa:

sunyata727 寫:A大~您辛苦了~加油~
小弟決定跟隨大大的腳步
從烏煙瘴氣、妖魔橫行的01搬家過來AA了
期待繼續拜讀A大的心得分享~

b2088188 寫:看到01的文不見時錯愕了一會

慶幸還能找到 :haha:

儘管換個環境仍舊支持A大

weascer 寫:我還在想說A大的那棟樓跑哪去了,可惜了阿....

不過個人覺得這些紛紛擾擾不管去哪個討論區多少都會有的,有些事情咱們自己爽放心裡就好

懷念起GG大了....

aska19840414 寫:發生這麼大的事,小弟今天早上才知

AZ大 加油~~ 支持您~~

nicotwn 寫:小弟欣賞AZ大的文章就是: 好的也說,不好的也說 :clap:
這就是最令人激賞之處,真實不吹捧,敢言並文筆流利,繼續支持AZ大,期待AZ大還有更好的作品分享!
帳號同M01

WEPOEI 寫:靈一早就不是以前那個可以自由發表開箱文的論壇了 ,搬來這邊很好阿~~Az大搬家辛苦了~ :gogogo:

lider0722 寫:お疲れ様でした~~~~~~~

a大為了捍衛發言權不惜跟管理層抗爭導致整串文消失 :mad:

您的文章有很多具有參考價值的意見呢!

Anlgect 寫:由於01的態度級差
小弟也搬過來了
暱稱跟01一樣

也請大家再次多多指教了!

感謝az大的文章
也支持az大!!

perdono19980208 寫:01都被搞砸了
沒想到A大和Y大也都被刪除文章了
真糟糕
01原本亂的是手機板
結果現在連影音版都亂了
唉...

很抱歉無法一一回覆,感謝大家的支持與鼓勵
關於01的態度,其實我是想寫一些感想
或許明後天我就會發表在01也不一定
我在2004年就加入01, 一開始也只是個沒貢獻的小會員
當時看到義務幫忙的版主,熱心網友的開箱文
覺得分享是一件快樂的事情
一開始是PDA,後來變成各式各樣的3C產品,登山車,最後到耳機
一路走來也開了上百篇的開箱文
蔣大應該也非常知道我這號人物,我跟他雖然沒有私交但也見上幾次面
說這些並不是要說我很大尾,只是說明我在01時間真的很長,恐怕比大部分01現任的工作人員都來的長

隨著01的商業化,很多分享的網友和當年義務幫忙的版主都一一離開了
01的管理風格也屢起爭議,也爆發了很多次出走潮
這些我都看在眼裡, 但很不幸的這幾次的出走潮最後都無疾而終
最大的一次是有數百人一齊跳槽到與01同性質的網站MML
但跳槽過去後話題總是圍繞在酸01的所作所為,最後MML站長難以忍耐跳出來說不准再討論01有關事物
後來MML轉型為完全不同方向的討論區

回到這次事件的原點
今天01為什麼砍了Yazi大的文章,因為Yazi大的文章衝突到了01的利益
Yazi大義務寫文,但是因為寫的太認真的甚至達到了與商業宣傳行為同等甚至以上的宣傳效果
對於01來說,他們覺得像是被吃豆腐,但是又恨得牙癢癢的找不出把柄
所以只能用很牽強的理由指有一篇連結連到AA違反版規,不是01合作的評測文
但你們覺得這真的是理由嗎?

如果只是文章裡霞不掩瑜的小錯誤,01站務大可PM給Yazi大請求修改即可
而在現今的01政策下,因為Yazi大的所為檔到了01的財路
所以文就被丟到資源回收桶了

而之後的發展,我想大家都應該已經知道了
站方不想讓這個事件擴大,火速回收所有相關討論
當時我是覺得,在這個時間點下我必須出來說些話
我誰也不是,既不是版主也不是神人
但與Yazi大在評測耳機上相知相惜,讓我覺得無法坐視這樣的發展

我把第一頁放上大家抗議文章的討論連結
一針見血的點出01站務最不願意觸碰的核心
我的文章很激烈,但我沒有謾罵也沒有人身攻擊
其中最重的一句話,恥を知れ(給我知恥)
我覺得這句話,我說的心安理得,更絕對對得起我的良心
今天01的作為,就是背離了作為以分享為主的論壇的道德準則
01是蔣大開的,他是那裏的王當然可以為所欲為
但所有自願花時間,精力和熱情分享的網友呢,難道他們是被虐狂嗎?
當01早年靠著這些分享者的心血結晶壯大之後,到後來卻是這種結果嗎?

無私分享的尊嚴,難道可以被商業利益的考量下被踐踏嗎!?

當我看到我的象牙塔整棟被丟到資源回收區的時候
雖然有點震驚,但心情上其實是求仁得仁的
讓我覺得有點內疚的是,象牙塔裡面有那麼多人的心血結晶和討論
某種程度來說並不是我一個人的東西
今天我讓整棟樓倒,我必須要把這些資源以另一種方式延續下去
所以今天有了AA裡這棟新象牙塔

01象牙塔中的所有發言,昨天我花了一個晚上寫了擷取內容的程式
單一檔案就可以看到所有發言,而且去除所有不必要的框架與連結
這算是我對於過去的一個交代,當然有時間我會把裡面精華的部分放到第一頁的內容

我在01的帳號仍然安好
但我很清楚只要我在01有任何輕舉妄動,這個帳號的狀態馬上就會變成永久停權
我並不畏懼,我仍然認為我應該做我該做的事,說我該說的話
如果我畏懼我的樓倒,安分守己的蓋自己的分享文
那我覺得我就不再是我,這樣一點也不快樂
在現實世界中已經有那麼多委屈,受這麼多鳥氣了
難道連虛擬的世界裡不能堅持自己的一丁點理念到最後嗎

這次或許因為我的關係,有很多人轉戰或是回到AA
但我想說的是
賭爛是一時的,內容的深度才是重要的
耳機是一個相對小眾與同好的領域,只要有人願意持續在一個地方付出
一定會收穫到相對的成果

說了這麼多
希望大家到AA,也能夠多互相付出
內容與素質才是重要的, 我相信AA的定位能夠跟01的影音版有著充分的區隔
昨天跟suzumiyaminami聊了很多
知道了AA站長和版主群的付出,我更加的肯定我自己的理念和AA是比較相近的
這裡的頻寬,設備和維護幾乎完全是靠多人義務幫忙下維持,幾乎沒有任何商業收入
對此我非常的尊敬AA站長,這點是我目前也無法達到的

以上,算是我這兩天的一點心得
我會繼續在這裡PO我想要寫的所有東西
我並不會鼓吹大家離開01
但若大家能夠花一點時間,熱情和歸屬感在這裡
我想這裡會更有機會成為Headphone Audio同好的樂園
最後由 azureimf 於 週日 4月 21, 2013 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客