[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [2CH共享翻譯介面出爐]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週三 10月 02, 2013 12:46 pm

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103522021
ATH-L3000 : 33萬台幣
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103645915
ATH-W2002 : 12萬台幣
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210280509909
AT-HA5000 : 7萬台幣

露天出現了一個把日幣當台幣賣的賣家. 老實說如果這人有出現在AA還是各大論壇的話
我還真想知道是哪位仁兄可以把這些耳機賣的這麼超值

之前曾經在特定管道被告知. 說有人希望我不要一直PO日本的店面二手價錢
讓很多人東西不好賣
我只想說. 我仍然會做我想做的事情. 說我想說的話
誰誰誰收了稀有貨想要轉賣高價獲利. 被我擋人財路? 我只能說干我屁事
最後由 azureimf 於 週三 10月 02, 2013 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [2CH共享翻譯介面出爐]azureimf的孤獨象牙塔

文章yojali 發表於 週三 10月 02, 2013 12:55 pm

azureimf 寫:
露天出現了一個把日幣當台幣賣的賣家. 老實說如果這人有出現在AA還是各大論壇的話
我還真想知道是哪位是哪位仁兄可以把這些耳機賣的這麼超值

之前曾經在特定管道被告知. 說有人希望我不要一直PO日本的店面二手價錢
讓很多人東西不好賣
誰誰誰收了稀有貨想要轉賣高價獲利. 被我擋人財路? 我只能說干我屁事

我支持與欽佩AZ大之俠骨正氣!!! :worship:
yojali
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週三 10月 02, 2013 3:50 pm

azureimf 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103522021
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103645915
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210280509909

讓很多人東西不好賣

這。。。價錢真的太離譜了
我真的覺的台灣人的錢有這麼好賺嗎
炒ㄧ炒就能賣到天價,打從心底看不起這種賣家,也希望az大所作的努力可以幫助樂友用合理的價格買到想要的器材
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章kimogi 發表於 週三 10月 02, 2013 4:39 pm

azureimf 寫:
kimogi 寫:不好意思~
來AA都只有潛水而已,我是01的kimog想參與2ch共享翻譯註冊時才發現我只有在團購版發言過 :hand:
目前日文通過n3檢定,時間允許的話能幫忙翻譯順便練習。

另外我擁有的耳機設備如下歡迎一起討論~
家用耳擴﹕ha-5000anv
dac:mini usb dac(預算全投入隨身去了 :haha: )
線材﹕音悅自製線材/管迷e9(搭隨身擴)
電源處理:pt-112(100v)
隨身耳擴﹕ Tangerine Laboratory T-Cube/喉糖擴/2STEPDANCE
隨身訊源:ipod classic/hm-901(iem卡)
耳機︰ath-w3000anv/ue tf10(感恩線)/ck100pro/ie800/ath-ew9/ Major9’13 Chord&Major/fitear togo 334

20fd6ae0

歡迎參加2ch翻譯. 這個部份真的是需要有熱血的人加入. 這兩天我會做好討論串分類顯示的功能. 註冊完後就可以自己匯入討論串(但要注意網址是不是真的2ch網址, 還是只是Log Site)
同樣身為W3000ANV用戶, 我真的很想找機會聽一次W3000ANV+HA-5000ANV的搭配, 我目前是拿老SONY CD座機配W3000ANV能有不錯的結果. 但W5000+HA5000的經驗告訴我原廠西裝絕對不容小覷
另外DAC部分是真的值得入手一個好一點的DAC來餵HA5000ANV和W3000ANV. 如果是我的話我在有限的預算內用用兩種選擇
1.老CDP座機充當DAC(要一片片換是有點麻煩) 2. AT-HA26D

azureimf大謝謝您的建議~
DAC我之前就打算要買DA-200,但想到要搬HA-5000ANV跟變壓器出門試聽就有點懶,目前計劃是專程跑一趟MY EAR試聽 。
轉眼間這套西裝也買了一年多了,期間有加了一台PT-112,相比之下降壓後聲音反而沒那麼濃郁(或衝吧)。
kimogi
SR40
SR40

文章zachtan 發表於 週三 10月 02, 2013 5:10 pm

azureimf 寫:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210103522021

讓很多人東西不好賣

Azureimf大,支持你! 音樂器材就是要買的超值~
耳罩: Fidelio L1/PX200/PX100-II
耳道: Shure 846/TF10/EX-650AP
隨身: Z5C/Fiio X3II/F807/M10
頭像
zachtan
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週三 10月 02, 2013 5:11 pm

kimogi 寫:azureimf大謝謝您的建議~
DAC我之前就打算要買DA-200,但想到要搬HA-5000ANV跟變壓器出門試聽就有點懶,目前計劃是專程跑一趟MY EAR試聽 。
轉眼間這套西裝也買了一年多了,期間有加了一台PT-112,相比之下降壓後聲音反而沒那麼濃郁(或衝吧)。

耳機燒到某種程度, 真的無論是試聽搭配還是參加聚會真的都是拉一個出國用的行李箱出去的
當然保護措施, 防撞防衝擊等因素一定要考量好. 不適合自己開車的話多半都是叫計程車
有時候為了去試聽一次身心勞累和成本都蠻大的. 所以真的要選好目標再一次出擊
HA5000ANV我問了很多擁有者的意見都說是偏新鐵略為清淡明亮的調音. 或許這個聲底跟濃郁的老鐵配合度會不錯
DA200無論是耳機孔直推和透過擴, Luxman音染都相當的重, 也會有一訂的喜好問題
不過我聽過L3000聽DA200聲音確實還不錯
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章m3365789 發表於 週三 10月 02, 2013 5:29 pm

讓很多人東西不好賣

看到今年鐵趴裡你們提到L3000
我就去露天找一下
天啊33萬
差點嚇死我
m3365789
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 10月 02, 2013 7:52 pm

順便說一下, 今天已經寄出六個HP-W2002. 有跟我訂的人應該五六天後會收到(非掛號,可能會塞信箱)
由於近期真的工作忙碌到難以抽身. 所以直到手上工作到一個段落為止暫時就不再接受任何代買的請託了(即使是板上的熟客).
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週三 10月 02, 2013 7:55 pm

m3365789 寫:看到今年鐵趴裡你們提到L3000
我就去露天找一下
天啊33萬
差點嚇死我

L3000我在圓山的TAA音響展有花長時間試聽
我覺得這支個性非常強烈, 配的不好會覺得女聲過於黏膩但聲音卻分不開. 原廠的HA5000配L3000並不是一個好搭配
我是覺得絕版的東西要追適度追就好(例如AD1000PRM看到價格合理可以買, A900LTD也是)
但是被過於炒作的耳機, 我覺得沒有必要一頭熱的去追求
先買支W5000配台HA5000, 帶來的感動絕對不亞於這些前代絕版老鐵旗艦
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raymond 發表於 週三 10月 02, 2013 10:31 pm

A大你好 請問您知道鐵三角在年底會推出什麼新產品嗎

之前聽別人說有W7000 這隻耳機 前一陣子看到圓山的那篇文章也有看到一台DAC耳擴 跟一台真空管耳擴 這些機器台灣有可能出嗎

最近有看到CK100PRO在特價 請問CK100PRO會出第二代嗎 突然特價感覺是要停產了?!

感謝A大回答喔~~
Raymond
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 10月 02, 2013 10:35 pm

Raymond 寫:A大你好 請問您知道鐵三角在年底會推出什麼新產品嗎

之前聽別人說有W7000 這隻耳機 前一陣子看到圓山的那篇文章也有看到一台DAC耳擴 跟一台真空管耳擴 這些機器台灣有可能出嗎

最近有看到CK100PRO在特價 請問CK100PRO會出第二代嗎 突然特價感覺是要停產了?!

感謝A大回答喔~~

一切都是未知數, W7000確定是有這麼案子(企劃). 什麼時候會發表不知道
AT-HA5050H會在大中華區販售, 應該是包含台灣
CK100PRO下一代我目前沒有聽到消息, 我覺得就算有下一代CK100PRO已經是我聽過的動鐵耳道中數一數二優秀兼顧音響性音樂性的選擇, 其總和表現我覺得不輸許多客製耳機
---
CK100PRO的部分我想是真的快出新機了. 因為日本也已經生產終了2ch上已經有一些騷動了
詳情請見這裡
http://sheryl.tw/aztower/2chView.aspx?d ... 1073&cht=1
最後由 azureimf 於 週四 10月 03, 2013 9:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raymond 發表於 週三 10月 02, 2013 11:03 pm

感謝A大替我解惑~~~

目前我的AD2000X一直找不到喜歡的訊源 想嘗試HPA8可是台灣又賣太貴 目前就等AT-HA5050H這一台

耳道的話小弟也有考慮CK90PRO MK2 A大覺得這隻耳道聲音如何 有時候去試聽的時候會覺得CK100PRO好像不帶好戴

CK90PRO MK2戴起來滿舒服的 聲音也不錯
Raymond
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 10月 02, 2013 11:10 pm

Raymond 寫:感謝A大替我解惑~~~
目前我的AD2000X一直找不到喜歡的訊源 想嘗試HPA8可是台灣又賣太貴 目前就等AT-HA5050H這一台
耳道的話小弟也有考慮CK90PRO MK2 A大覺得這隻耳道聲音如何 有時候去試聽的時候會覺得CK100PRO好像不帶好戴
CK90PRO MK2戴起來滿舒服的 聲音也不錯

AT-HA5050H我個人認為跟AD2000X不合,您可以先去聽聽看AT-HA26D的聲音. HP-A8的聲音除了DSD外大致根AT-HA26D同系統
CK90PRO MK2聲音跟CK100有些近似也是不錯的選擇. 不過這個聲音等級我會比較推薦Creative Aurvana In Ear2 + SONY EP-EX11M耳塞

HP-A8可以考慮上網刷卡購買後找日本代寄服務. 這邊我有彙整相關的文章
http://sheryl.tw/aztower/searchtag.aspx ... DISP=ALBUM
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章suzumiyaminami 發表於 週四 10月 03, 2013 12:52 am

http://www.fostex.jp/news/373

HP-A4要出來了,或許可以參考一下。
其實架構和定價而定的話,如果也是電子音量控制的話,
就我對FOSTEX的信任覺得可能會比UDAC32R還要更好。
但是支援DSD5.6M來看,我覺得定價會是5~6W日元。
相較於A8少了SD播放,螢幕顯示,雙耳機孔
但這些都不是大問題,
最大的問題是是否支援AISO以及縮小的體積和非旭化成的DAC晶片
最後所出來的聲音是否還保持著無色無染高解析的聲底。
不過不管怎麼說沒有試聽還是不能清楚OTL
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章azureimf 發表於 週四 10月 03, 2013 1:39 am

suzumiyaminami 寫:http://www.fostex.jp/news/373

HP-A4要出來了,或許可以參考一下。
其實架構和定價而定的話,如果也是電子音量控制的話,
就我對FOSTEX的信任覺得可能會比UDAC32R還要更好。
但是支援DSD5.6M來看,我覺得定價會是5~6W日元。
相較於A8少了SD播放,螢幕顯示,雙耳機孔
但這些都不是大問題,
最大的問題是是否支援AISO以及縮小的體積和非旭化成的DAC晶片
最後所出來的聲音是否還保持著無色無染高解析的聲底。
不過不管怎麼說沒有試聽還是不能清楚OTL

HP-A4完全由USB供電...功率會變限制在USB2.0 5v 500mA, 機器功率上限2.5W(理論值. 實際上為了兼顧相容性機器可能只使用1W左右)的情況下耳擴最多只能做到100mW輸出吧
也就是HP-A4的耳擴很可能只是堪用等級而已, 而且USB電源很髒如果內部電源處理不歸毛到一個境界的話很難跟外部供電的耳擴一較高下
說白了. 一切都是市場定位啊
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lasam0111 發表於 週四 10月 03, 2013 7:38 am

AZ大~你前陣子試聽的HA22tube

跟HA26d比起來是怎樣的聲底啊~

因為ha26d配我的701不好聽...在找初級裝備

gt40我也不滿意~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

話說在對岸看到很多手工機啊...價格很好...不知道效果如何

有點想買一台來玩看看 !
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 10月 03, 2013 9:09 am

lasam0111 寫:AZ大~你前陣子試聽的HA22tube

跟HA26d比起來是怎樣的聲底啊~

因為ha26d配我的701不好聽...在找初級裝備

gt40我也不滿意~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

話說在對岸看到很多手工機啊...價格很好...不知道效果如何

有點想買一台來玩看看 !

HA22Tube是什麼樣的聲底我也有一點不確定
配W1000很好聽. 但是跟W3000ANV則不合. 如果是極致的暖聲底的話W3000ANV應該不會發出那天我試聽時的乾澀聲音
目前我對HA22TUBE的定位適合W1000/AD1000的鐵三角入門管擴
至於K701
我聽過最好聽的K701系統是藍大的WA6推出來的. 其他三頻均衡類的系統都會發出我不喜歡的聽感
這部分可能就要請教藍大了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章motohungad1000x 發表於 週四 10月 03, 2013 1:48 pm

AZ大~
請問一下HA22Tube聲底和AD1000X搭配適合嗎?
現在使用HA26D+SONY DNE1,聽流行歌非常滿意~
只有高音部分刺耳一點,不知HA22Tube會不會好一點~
對這台管擴有所期待,如有超越HA26D的組合,要開始存錢入手囉~ :gogogo:
motohungad1000x
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週四 10月 03, 2013 2:02 pm

motohungad1000x 寫:AZ大~
對這台管擴有所期待,如有超越HA26D的組合,要開始存錢入手囉~ :gogogo:

這台如果10/26 27在秋のヘッドホン祭有展出, 我會帶AD2000X和A900Ti去做試聽
如果HA26D高頻稍嫌刺耳的話, HP-A8能有相當的改善, 當然EQ高頻直接拉低一點是最直接有效的方法
AD1000X, 我直覺Panasonic老CDP SL-S505/S500/S303/S300能夠有非常好的表現
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lasam0111 發表於 週四 10月 03, 2013 8:23 pm

現在只希望HA22Tube能夠有明顯的暖聲 ,

然後有 in ear 2 的聲韻 ,
(如果還跟HA26d或過去鐵家擴相似就有點...)

最後價格在日幣3萬內...

想想就流口水了.
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週四 10月 03, 2013 11:18 pm

azureimf 寫:CK100PRO的部分我想是真的快出新機了. 因為日本也已經生產終了2ch上已經有一些騷動了
詳情請見這裡
http://sheryl.tw/aztower/2chView.aspx?d ... 1073&cht=1

沒注意居然漏看重要的消息!!!
耳道中從以前到現在我還是最喜歡100pro,
宛如風鈴般沁透人心的潔白水晶《Crystal Clear》之聲。

居然要出新機...
個人也猜測會在秋のヘッドホン祭出來年底上市。
最在意的是會是CK100promkII,ck1000,
究竟只是改良版,4單體,或者是全新系列命名的混合式呢?
能否再創高峰,拭目以待。 :D
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章motohungad1000x 發表於 週五 10月 04, 2013 12:35 am

感謝az大回覆~
期待你的試聽,老CDP取得不易,沒辦法試聽比較~還是等待你的HA22Tube的試聽吧~ :worship:
azureimf 寫:
motohungad1000x 寫:AZ大~

這台如果10/26 27在秋のヘッドホン祭有展出, 我會帶AD2000X和A900Ti去做試聽
如果HA26D高頻稍嫌刺耳的話, HP-A8能有相當的改善, 當然EQ高頻直接拉低一點是最直接有效的方法
AD1000X, 我直覺Panasonic老CDP SL-S505/S500/S303/S300能夠有非常好的表現
motohungad1000x
SR40
SR40

文章Raymond 發表於 週五 10月 04, 2013 1:43 am

聽了A大的意見後馬上就去衝了一隻CK100PRO 不過回家一聽竟然有點接觸不良 買到機王了嗎~'~

後來查了一下 好像以前的CK100PRO有接觸不良的問題 現在還有嗎 明天一早要把剛買的耳機送修= = 不知道能不能直接換新QQ
Raymond
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 10月 04, 2013 2:07 am

Raymond 寫:聽了A大的意見後馬上就去衝了一隻CK100PRO 不過回家一聽竟然有點接觸不良 買到機王了嗎~'~

後來查了一下 好像以前的CK100PRO有接觸不良的問題 現在還有嗎 明天一早要把剛買的耳機送修= = 不知道能不能直接換新QQ

快去送修. 有接觸不良問題的多半都是當初早年的存貨...修回來的應該都是後期製品有真對MMCX的問題做改善
所以唯一CK100PRO, 我不會過於推薦水貨就是因為確實是有維修的可能性和必要性. 我自己是加錢買5年保固
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raymond 發表於 週五 10月 04, 2013 2:53 am

請問A大 修回來還是同一隻耳機嗎 是對那種接頭做改善?? 其實我也不需要用到換線 反而覺得可以穩穩的接住就好了...

不知道七天之內能不能直接換一隻新的 送修要等好久...
Raymond
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客