[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [2CH共享翻譯介面出爐]azureimf的孤獨象牙塔

文章lasam0111 發表於 週四 9月 26, 2013 2:57 pm

純粹是好奇單動鐵耳機如何pk三動鐵ck100,三動鐵跟雙動鐵耳機小弟都有,真的神奇,單動鐵耳機有這種表現,真的令小弟不敢相信啊

所以才會一次買兩支以上啊(誤)

買兩支就有兩單體
三支三單體
集六支變客製化旗艦

以此類推 (大誤)
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

Re: [2CH共享翻譯介面出爐]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週四 9月 26, 2013 4:34 pm

nicotwn 寫:報告AZ大,小弟手癢,明明耳機已經好幾隻,又敗了二手1隻creative in ear2,純粹是好奇單動鐵耳機如何pk三動鐵ck100,三動鐵跟雙動鐵耳機小弟都有,真的神奇,目前這隻耳機用sony耳塞試聽中,真的是cp值很高,女毒很棒,單動鐵耳機有這種表現,真的令小弟不敢相信啊

IN EAR2 CP值真的很不錯
雖然我手上的CK100已經送人. 但我第一次聽到的時候確實覺得女聲類似CK100
現在回想起來, CK100女聲應該是比較偏中高頻, 而IN EAR2比較偏中頻. 兩者表現方式應該還是有若干不同
相信我, 過不久你就會想買第二支IN EAR2起來備用了
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章nicotwn 發表於 週四 9月 26, 2013 5:04 pm

是啊AZ大~ 從拿到貨開始聽到現在還沒從耳朵上拿下來,實在會想再買一付備用,
不過就在剛剛小弟加入了W1000俱樂部,就等收到東西在說了~真是沒想到啊~本來放棄收這隻了,因為真的不便宜,不過剛剛給他直購下去了,殘念那時AZ大要下單W2002的耳罩沒跟, :bigcry:
還有看到L3000現在已經出價超過26萬日圓了,這隻小弟就不敢笑想了~
頭像
nicotwn
SR40
SR40

文章icebag 發表於 週四 9月 26, 2013 8:19 pm

nicotwn 寫:是啊AZ大~ 從拿到貨開始聽到現在還沒從耳朵上拿下來,實在會想再買一付備用,
不過就在剛剛小弟加入了W1000俱樂部,就等收到東西在說了~真是沒想到啊~本來放棄收這隻了,因為真的不便宜,不過剛剛給他直購下去了,殘念那時AZ大要下單W2002的耳罩沒跟, :bigcry:
還有看到L3000現在已經出價超過26萬日圓了,這隻小弟就不敢笑想了~

W2002可以去○悅問問
我之前去買HP-A1000,比其他家的報價便宜快一半
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週四 9月 26, 2013 9:13 pm

剛剛去稍稍翻了一下
建議AZ大可以設定強制在翻譯後必須更換字體顏色
這樣大家可以跳過廢文,很明顯的就可以直接看到有用的部分
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 9月 26, 2013 9:44 pm

icebag 寫:剛剛去稍稍翻了一下
建議AZ大可以設定強制在翻譯後必須更換字體顏色
這樣大家可以跳過廢文,很明顯的就可以直接看到有用的部分

OK, 我把翻譯後的字體強制預設成紅色

另外今天加了一個小功能, 會把最新的翻譯內容顯示在一開始討論串列表的右邊
這樣大家會比較知道哪個討論串現在比較有人在貢獻心力
之前翻譯的部分因為時間記入只到日期為止, 所以現在這個表的順序有點亂
但之後會以翻譯順序顯示最新20篇翻譯內容

明後天若有時間, 我會做上翻譯貢獻度的排行, 會以星等表示在圖示下方
EX: icebag 翻譯文章數: 30 , 排名第N位
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [XBA-H3/MDR-10RC/1RMK2試聽感想]azureimf的孤獨象牙塔

文章peter19931123 發表於 週五 9月 27, 2013 11:42 am

jimmyx2 寫:
jockeyg 寫:另外d100不曉得是什麼零件呢?
如果一直找不到料,也可以考慮問問西門劉師傅,或許會有也說不定

感謝您提供的資訊~ :bow:
小弟也打算再等半個月看看,如果真的沒有再轉給其他師傅看看~
另外再請問關於劉師傅是在西門的哪邊呢?

請問您說的劉師傅~是國聯嗎~XD小弟的DE707在他那邊修~
頭像
peter19931123
SR40
SR40

Re: [XBA-H3/MDR-10RC/1RMK2試聽感想]azureimf的孤獨象牙塔

文章peter19931123 發表於 週五 9月 27, 2013 11:50 am

azureimf 寫:http://news.livedoor.com/article/detail/8075934/?_clicked=social_reaction
2ch討論
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379481641/

終於, 普通的MD片也要生產終了了
雖然不是SONY正式公布的消息. 但此新聞已經被大量引用. 看來是真的得有所傳聞
我自己對MD還是有一份感情. 即使是現在仍然現役使用4台以上的MD(兩台座機兩台隨身), 手上的MD片超過50片, HI-MD也在還沒被抄到天價的時候保存了5片使用

其實MD很不划算. 電器店10片要750日圓, 但是太陽誘電的CD-R 50片卻只要1300日圓(如果比CD-RW的話約略同價)
以容量來算, 1片MD只有180MB(Format成HI-MD格式可以儲存340MB)
對上現今主流的播放器隨便都以16gb/32gb起跳外加便宜到死的micro-SDXC記憶卡擴充
MD在操作上容量上都沒有優勢

音質上, 我手上音質最好的MZ-NH1約略等同於Walkman Z. 但也打不過199X年代的CD隨身聽
但我還是喜歡MD, 機械的工藝感
只能說. MD終於將徹底的下台謝幕. 我自己大概再買個30片左右留起來備用吧

哇咧~我連de707都還沒送修回來~MD片就要沒了是嗎~ :cold: 光纖都還沒開始玩呀⋯
頭像
peter19931123
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週五 9月 27, 2013 2:51 pm

peter19931123 寫:哇咧~我連de707都還沒送修回來~MD片就要沒了是嗎~ :cold: 光纖都還沒開始玩呀⋯

真不好意思都忘了你的光纖線和MZ-NH1 USB線了. 我明天一早就會寄出
匯款帳號我等下PM給您
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週五 9月 27, 2013 3:15 pm

雖然其實無關耳機, 但還是預告一下
AZTOWER那邊晚即將開放個人2ch翻譯討論串建置與管理, 會有一個個人頁面列出自己有興趣的討論串和分享的音樂
這部分因為暫資料庫容量比較吃重, 我可能會考慮把我後端的資料庫轉移成SQL Server

更新:
個人2ch討論串新增與管理已開放使用
新增的討論串會列表於個人頁面. 也就是點個人圖示進去的那個網頁
可以將這個網頁的網址分享給朋友. 也可以讓其他朋友參予翻譯

目前管理頁面已經完工. 個人頁面也即將完工
最後由 azureimf 於 週五 9月 27, 2013 9:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jockeyg 發表於 週五 9月 27, 2013 7:45 pm

peter19931123 寫:
jimmyx2 寫:
jockeyg 寫:另外d100不曉得是什麼零件呢?
如果一直找不到料,也可以考慮問問西門劉師傅,或許會有也說不定

感謝您提供的資訊~ :bow:
小弟也打算再等半個月看看,如果真的沒有再轉給其他師傅看看~
另外再請問關於劉師傅是在西門的哪邊呢?

請問您說的劉師傅~是國聯嗎~XD小弟的DE707在他那邊修~

是國聯沒錯,只是最近件好像比較多~進度會比較慢一些,我還有一台綜擴在那邊待修XD
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 9月 27, 2013 10:30 pm

最近都在更新台灣這邊, 以及象牙塔的各種介面
今天翻譯2ch討論串才知道我之前在日文部落格上貼HA5050H的消息引起了一些反響
明天我該找時間把一些記事反翻成日文了
自己寫的東西還得自己翻譯, 真的是天下最蠢的事情 :mad: :mad:
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章aponal 發表於 週六 9月 28, 2013 1:57 pm

nicotwn 寫:報告AZ大,小弟手癢,明明耳機已經好幾隻,又敗了二手1隻creative in ear2,純粹是好奇單動鐵耳機如何pk三動鐵ck100,三動鐵跟雙動鐵耳機小弟都有,真的神奇,目前這隻耳機用sony耳塞試聽中,真的是cp值很高,女毒很棒,單動鐵耳機有這種表現,真的令小弟不敢相信啊

ie2 不是雙動鐵嗎? 盒子外面的圖
!!!
aponal
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週六 9月 28, 2013 2:30 pm

aponal 寫:

ie2 不是雙動鐵嗎? 盒子外面的圖

一開始我也是這樣覺得, 但是那只是一個看起來像兩個的單動鐵而已
雙動鐵是IN EAR3, 之前我去yodobashi camera試聽過
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章yojali 發表於 週日 9月 29, 2013 10:27 am

AZ大,

對於一個剛入W1000的人,
您建議入手山本HA-02,
還是等HA22TUBE出?
您覺得哪一台女聲較毒呢?
多謝您的寶貴意見!! :aiya:
yojali
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 9月 29, 2013 11:54 am

yojali 寫:AZ大,

對於一個剛入W1000的人,
您建議入手山本HA-02,
還是等HA22TUBE出?
您覺得哪一台女聲較毒呢?
多謝您的寶貴意見!! :aiya:

我覺得兩者都可以, HA22TUBE價錢我想應該會落在三萬日圓左右
HA-02則是7萬日圓. 已我自己的感覺, HA22TUBE的音響性可能稍微高過HA-02
但是HA-02的韻味和濃郁度確實又強於HA22TUBE
喜歡濃厚女聲,那就選\HA-02
喜歡兼顧音響性清亮透明的選擇,那就HA22TUBE
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章yojali 發表於 週日 9月 29, 2013 11:58 am

AZ大,

多謝您的中肯建議,
我會再考慮看看。 :hand:
yojali
SR40
SR40

文章yojali 發表於 週日 9月 29, 2013 12:24 pm

忘了請問您覺得HA02與HA22TUBE是否適合W11JPN? :?:
yojali
SR40
SR40

文章kati352423 發表於 週日 9月 29, 2013 12:37 pm

在預算有限的情況下
Zx1遠高出預算
新的f880系列與舊的z1000系列 哪一款比較推薦呢???
kati352423
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 9月 29, 2013 1:00 pm

yojali 寫:忘了請問您覺得HA02與HA22TUBE是否適合W11JPN? :?:

基於W11JPN音響性略不足且聲音本來就非常濃
我比較會建議HA22TUBE
kati352423 寫:在預算有限的情況下
Zx1遠高出預算
新的f880系列與舊的z1000系列 哪一款比較推薦呢???

在我實際去試聽之前我很難給出建議, 但SONY每一代Walkman確實都有改進其音響性
我可以預測我會比較推薦F880系列.
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章m3365789 發表於 週日 9月 29, 2013 2:15 pm

請問一下
以隨身訊源的推力
就算播到最大聲應該也不會把EX1000燒壞吧?

當然我是不敢這樣試啦
我在burn-in都是比平常音量再大一點
大概是訊源最大音量的一半以下
只是放在旁邊播可以聽到聲音是否代表太大聲?

每次burn-in的時間為5小時
這樣會太操嗎?
最後由 m3365789 於 週日 9月 29, 2013 2:20 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
m3365789
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週日 9月 29, 2013 2:19 pm

m3365789 寫:請問一下
以隨身訊源的推力

當然我是不敢這樣試啦

這樣會太操嗎?

在東京吵雜的環境和電車種, 我常常把Z1070開到90%的音量來推EX1000
不會壞啦, EX1000的功率乘載是300mW, 普通隨身聽推力(非黑磚)至多30mW而已
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章mapfca 發表於 週日 9月 29, 2013 4:20 pm

azureimf 寫:
m3365789 寫:請問一下
以隨身訊源的推力

當然我是不敢這樣試啦

這樣會太操嗎?

在東京吵雜的環境和電車種, 我常常把Z1070開到90%的音量來推EX1000
不會壞啦, EX1000的功率乘載是300mW, 普通隨身聽推力(非黑磚)至多30mW而已

AZ大,那個我EX1000的盒子上寫的乘載為200mW,是我看錯嗎?......... :aa:
耳道: IER-M9 / EX1000
隨身聽:WALKMAN - Z1060 / D-E800 /Fiio X7
耳罩:AD2000X / MDR-Z7
一體機: UD-301
mapfca
SR60
SR60

文章yojali 發表於 週日 9月 29, 2013 4:52 pm

azureimf 寫:
kati352423 寫:在預算有限的情況下
Zx1遠高出預算

在我實際去試聽之前我很難給出建議, 但SONY每一代Walkman確實都有改進其音響性
我可以預測我會比較推薦F880系列.

我也是Z1070用家,
但是我也會買F880,
除了音質提昇外,
它還多出實體鍵與USB輸出,
這是Z1070沒有的...
yojali
SR40
SR40

文章m3365789 發表於 週日 9月 29, 2013 5:23 pm

應該是az大筆誤吧
EX1000確實是200mw

我也在等F880
有實體按鈕才方便啊
m3365789
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], karta067654 和 12 位訪客