[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [鐵趴2014倒數10天 / ifi nano iDSD隨身一體機簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章WingC 發表於 週六 2月 22, 2014 1:45 am

stu46123 寫:
jetmye 寫:能不能水洗我是不知道

好吧,那我之後買來自己試好了,感謝推薦
jetmye 寫:不過334不會有鈦管跑太前面的問題...

我用334也會耶,只是機率比111低很多(334的或許該叫複合管)
可能是體質問題

所有comply綿都不建議水洗,會影響壽命,不過真要耐用的話個人經驗是shure綿最耐用,但沒comply綿隔音
PS:話說今天剛敗了台DX50回來,還在想放什麼格式的音樂,AIFF是能播,不過tags只剩album能認到,考慮放wav另外加tags還是放ALAC,只是個人放wav嫌麻煩,ALAC這些壓過的我又不喜歡(雖然實際聽不聽到分別我也不清楚,沒AB過)
聽感後補,目前試過接im02和換了自家手工線的TF10感覺良好,對得起它的價位
頭像
WingC
SR40
SR40

Re: [鐵趴2014倒數10天 / ifi nano iDSD隨身一體機簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週六 2月 22, 2014 1:46 am

IM04我會找時間用PHA-2推聽看看, 我的感覺是IM04基礎素質仍不錯只是直推下的調音走向偏厚且偏暗
我之前用Z1070推的時候調EQ, 確實可以把IM04調成我比較喜歡的音色走向
另外SONY F886本身解析度確實高, 然後本身的調音加強低音和高音, 如果有哪知耳機中頻特別突出的畫稿不好剛好可以壓成三頻均衡
XB90EX雖然平價, 但基礎素質完全不輸中階的MDR-EX600, XB90EX原本不刺耳的高頻配上F886在高頻上或許能適度的強化透明感和延伸, 低頻的話震撼力或有加強. 如果鐵趴有機會聽到這個組合我會再給一次評價

今天做好兩張圖, 由於懶得弄了這兩張圖就直接送輸出當海報吧 :ya:
運氣好找到一個耳機模組, 看起來超像ミク專用版的ATH-L3000
圖檔
圖檔
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章WingC 發表於 週六 2月 22, 2014 2:06 am

lanceotis 寫:
stu46123 寫:
jetmye 寫:小弟用Comply Tsx500配334覺得不錯,低頻軟Q,高頻不刺。

感謝推薦,另外請問TSX能水洗嗎?
Fitear的TG系列(尤其是F111)原配耳套鈦管會跑太前面的問題雖然稍微往後拉一下就能解決
但以Fitear的設計水準居然耳套的部份會有這種小毛病實在有點無言
不過這問題好像有個體差異,友人就不會

此外他的預設搭配線材也有點...
感覺F111的原配其實是CABLE 001,而334聽說是000

回到耳套
我印象GGさん也不用原廠的
GGさん有看到可以分享一下用哪個耳套嗎?

000只有萌音有配
其他的包含旗艦335DW在內也都是給001
000是還不錯啦,感覺上真的就是在補334的高頻
不過他那個是鍍銀的....居然還敢賣到這價位....
是說JVC的耳塞不知道怎樣,好像評價還不賴
不過MH334也沒有耳塞的問題就是了.... :haha:

鍍銀也不一定會比純銀便宜的(甚至我認會好的鍍銀所需的技術比純銀更高)
大家平日見到的鍍銀線很多都很便宜,那些線多是大陸生產的
大陸生產的鍍銀線,多數鍍上去的那層銀都鍍得不夠平整,鍍銀一但鍍不好的話聲音會變尖(我初初做線給TF10時就用過那種便宜的鍍銀,聲底時清了很多,但也聽得出有尖聲)
但鍍銀要是鍍得好,用的銅和銀純度夠高的話是可以把高音拉回不少而且不尖聲,所以外國的鍍銀線有不少價錢都可以比得上純銀

以上內容有錯歡迎指出,我都只是憑印象寫的說

azureimf 寫:IM04我會找時間用PHA-2推聽看看, 我的感覺是IM04基礎素質仍不錯只是直推下的調音走向偏厚且偏暗
我之前用Z1070推的時候調EQ, 確實可以把IM04調成我比較喜歡的音色走向
另外SONY F886本身解析度確實高, 然後本身的調音加強低音和高音, 如果有哪知耳機中頻特別突出的畫稿不好剛好可以壓成三頻均衡
XB90EX雖然平價, 但基礎素質完全不輸中階的MDR-EX600, XB90EX原本不刺耳的高頻配上F886在高頻上或許能適度的強化透明感和延伸, 低頻的話震撼力或有加強. 如果鐵趴有機會聽到這個組合我會再給一次評價

今天做好兩張圖, 由於懶得弄了這兩張圖就直接送輸出當海報吧 :ya:
運氣好找到一個耳機模組, 看起來超像ミク專用版的ATH-L3000
圖檔
圖檔

糟糕,這個初音會不會太透視了點 :keep:
頭像
WingC
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週六 2月 22, 2014 2:26 am

lanceotis 寫:000只有萌音有配
其他的包含旗艦335DW在內也都是給001
000是還不錯啦,感覺上真的就是在補334的高頻
不過他那個是鍍銀的....居然還敢賣到這價位....
是說JVC的耳塞不知道怎樣,好像評價還不賴
不過MH334也沒有耳塞的問題就是了.... :haha:

我也比較希望沒有耳塞問題...等年底去定MONET

WingC 寫:所有comply綿都不建議水洗,會影響壽命,不過真要耐用的話個人經驗是shure綿最耐用,但沒comply綿隔音
PS:話說今天剛敗了台DX50回來,還在想放什麼格式的音樂,AIFF是能播,不過tags只剩album能認到,考慮放wav另外加tags還是放ALAC,只是個人放wav嫌麻煩,ALAC這些壓過的我又不喜歡(雖然實際聽不聽到分別我也不清楚,沒AB過)
聽感後補,目前試過接im02和換了自家手工線的TF10感覺良好,對得起它的價位

嗯,感謝提醒,shure和JVC綿之前買過都塞不太好w

azureimf 寫:XB90EX雖然平價, 但基礎素質完全不輸中階的MDR-EX600, XB90EX原本不刺耳的高頻配上F886在高頻上或許能適度的強化透明感和延伸, 低頻的話震撼力或有加強. 如果鐵趴有機會聽到這個組合我會再給一次評價

話說跟XB90EX有隻差不多價位的Philips Fidelio S2,只要6200日幣
或許也能作為參考也不一定
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章wisesmart 發表於 週六 2月 22, 2014 12:24 pm

想借版面問一下各位前輩 :bow:
目前使用kenwood mgr-a7.LINE OUT到3.5轉RCA<志達最最入門線...500一條.
接到鐵三角HA-20<100v直接使用.電源完全沒處理...
耳機使用esw9 :haha:
最近有小小預算可以來稍作升級...但畢竟還是學生預算也不算多.還請各位先進給點建議...
預算約5k左右...
目前有想到幾項.不知道前輩覺得這樣對聲音改變大不大呢?
1.直接購入HA-26D.然後先接PS3或電腦撐著.
2.3.5轉rca線升級到2K的等級
3.買台太平天國來處理電源<還請大家說說這到底有沒有效呢?以及古津是否有更好的效果?因為好像連電光火石也有推一樣的產品.又更便宜了.....
感覺電源真的會影響,因為"貌似"三更半夜聲音更好?? :b14:
4.買入低價DAC...<還請大大推薦...目前只有看到mx1.酒瓶機.愛台灣......

又或者...
大爆預算.
1.直接整個換古津U2....
2.耳機換成A900XLTD
上面兩項是只列入稍微考慮...畢竟 :poorcry:
不知道上面兩項是否有很大的差別呢?
音樂以動漫歌為65趴.35趴國語抒情歌
動漫歌則類似WHITE ALBUM2等等那類的
以上問題還請給予建議. :cry: 謝謝 :haha:
擁有過耳機=UE MF 220.AKG K310P. SHURE SE102. NC85D
目前使用中= 鐵三角SJ5<隨手接電腦使用超方便...
ESW9<沒辦法...只要遇到鳥訊原,會比sj5還糟糕...
CKS90'NC'<外出.學校使用...
現有家用耳擴=鐵三角HA20.HA26D
使用中的訊源=kenwood A7.PS3.GE60光纖輸出.sony z1070.
問君能有幾副肝,恰似一串鞭炮爆不完.
wisesmart
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週六 2月 22, 2014 12:57 pm

wisesmart 寫:想借版面問一下各位前輩 :bow:
目前使用kenwood mgr-a7.LINE OUT到3.5轉RCA<志達最最入門線...500一條.
接到鐵三角HA-20<100v直接使用.電源完全沒處理...
最近有小小預算可以來稍作升級...但畢竟還是學生預算也不算多.還請各位先進給點建議...
預算約5k左右...
3.買台太平天國來處理電源<還請大家說說這到底有沒有效呢?以及古津是否有更好的效果?因為好像連電光火石也有推一樣的產品.又更便宜了.....
感覺電源真的會影響,因為"貌似"三更半夜聲音更好?? :b14:
4.買入低價DAC...<還請大大推薦...目前只有看到mx1.酒瓶機.愛台灣......

又或者...
大爆預算.

您還是需要一個隨身訊源吧?Fiio X3可同時兼作隨身訊源和USB DAC貌似又可以推A900XLTD推得不錯
(但Fiio X3要能習慣那個糞操作)

建議可以加入這個選項
把kenwood mgr-a7、CABLE of 3.5轉RCA、HA20出掉,購入Fiio X3一台解決
如果還有預算,可以出掉ESW9購入A900XLTD
反正就是Fiio X3+A900XLTD,我想這樣比較完善吧,之後購入HP-A4/A8等正規家用機也比較沒衝突

其實以兼具隨身訊原來說
純以聲音論比起Fiio X3個人比較偏好PHA-1,跟同價位正規家用機比也不失禮的聲音
但一方面沒聽過與A900XLTD的搭配(這邊可以的話請AZさん說明)
另一方面作為隨身訊源較為笨重,而且需要您的手機是iPhone才能發揮最大價值

如果其實沒有隨身訊源需求,也可以參考HP-A4,在台灣跟谷津U2S差不多價位
雖然我覺得HP-A4直推的聲音視搭配相較PHA-1不一定有優勢,但她可以作為良好的DAC使用

話說HA20、HA26D等一眾鐵三角低價訊源個人覺得有點缺陷...
HA20這沒誠意的玩意先不談,但聽說和ESW9很搭
就算是HA26D我也覺得高頻在足夠音量下會有太乾太刺的問題,我有搭配AD1000使用過一陣子
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週六 2月 22, 2014 3:24 pm

stu46123 寫:我也比較希望沒有耳塞問題...等年底去定MONET

訂萌音要注意一點喔
他不收外國人的單,他只收經確認後是"有效"日本住址的訂單
注意有效這兩個字,所以要馬是請住在日本的友人不然真的無法了
而且我看e earphone好像還提到就算是在日外國人(有住所,工作等)
一樣是會被打槍的喔
另外還有萌音沒有試聽,另一方面來說是個大賭注
我記得好像18還19萬日圓的樣子..... :mad:
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週六 2月 22, 2014 3:30 pm

訂萌音要注意一點喔
而且我看e earphone好像還提到就算是在日外國人(有住所,工作等)
一樣是會被打槍的喔

年底會在日本置產和工作,eイヤホン我會看看是怎麼回事
如果這樣都不行滿吐血的www,感謝告知
最後由 stu46123 於 週六 2月 22, 2014 3:36 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週六 2月 22, 2014 3:34 pm

stu46123 寫:
訂萌音要注意一點喔
一樣是會被打槍的喔

年底會在日本置產和工作,eイヤホン我會看看是怎麼回事
如果這樣都不行滿吐血的www,感謝告知

反正最後還有一個選項就是請同事代收了 :haha:
小工作室人手不多為了維持品質我覺得這樣做是ok的啦
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章stu46123 發表於 週六 2月 22, 2014 3:40 pm

lanceotis 寫:反正最後還有一個選項就是請同事代收了 :haha:
小工作室人手不多為了維持品質我覺得這樣做是ok的啦

我會說我打算歸化,這樣都不行就請人幫忙吧

剛剛問了一個Fitear廚朋友
他有F111 With CABLE 001、池座、TG334、MONET,此外好像還有335DW(這個不確定)
他還說他的CABLE 001數量多到可以拿來上吊了...

如果我真的想要MONET且自己去問不行的話,請他吃個飯就幫我送了,流程上應該沒問題

不過他還說了一個外國人的解法
是先定好335DW,然後耳模和335DW一起送回Fitear貼三萬多日幣就能換成MONET了

但關於聽感,他有一個讓我很震驚的結論
如果F111和TG334比較偏好F111
且是因為喜歡人聲在加上不喜歡低頻太多的話,他不建議去定MONET

因為MONET的低頻比起TG334更重,不過也改善了TG334和335DW高頻的問題
不過他有附註CABLE 001換成000的影響也有一些
此外MONET的高頻除了延伸好一點外,泛音不如F111且比較容易膩

重點是人聲他認為並沒有贏過F111
他自己的喜好是人聲是F111>MONET>=TG334>335DW>池座
不過他也附註這得看喜歡濃密還是爽快型的人聲,後四者同樣是濃密型(MONET為頂點),而F111為爽快型

聽小編制和人聲為主的曲子他還是用F111在聽
除了高頻和人聲外還為了通透感,通透感他也認為F111是五隻最優良的

還有一點是他覺得MONET和335DW的分離度(尤其是遠近)沒有贏F111和TG334反而更覺得擁擠...

他是我建議去定這玩意(http://goo.gl/nkQMA)給F111和TG334用就好了...
最後由 stu46123 於 週日 2月 23, 2014 4:02 am 編輯,總共編輯了 10 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

Re: [鐵趴2014開放選位 / Philips X1簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章jason0342 發表於 週六 2月 22, 2014 6:03 pm

azureimf 寫:
jason0342 寫:AZ大你好
想請教你一下有沒有聽過fostex HP-A3
如果拿來推A900XLTD如何?
在日本好像評價跟銷售都不錯

HP-A3曾經有好幾年都是2CH耳機版以及kakaku.com上極為推薦且排名前面的機種
但是A3的DAC CHIP本身畢竟不夠新, 而且有一個問題是USB進來的所有訊號(44.1/48)都會被強迫升頻到96KHz, 且不支援88.2KHz/172KHz等頻率. 以DAC規格上來說是有些比不上新一代的DAC了
如果中古價在15000日圓以內, 我覺得A3仍是可以考慮拿來當作入門桌上系統的一體機
如果預算有到35000日圓, 那我還是會推薦新推出的HP-A4
以FOSTEX家一貫的調音準則, 我想A3推A900XLTD應該不錯

DAC/一體機預算推薦如下(綜合中古/新品,以日圓計價)
10000日圓 : Fiio E17(中古)
15000日圓 : HP-A3 / AT-HA26D (皆中古)
20000日圓 : SONY PHA-1
35000日圓 : HP-A4
45000日圓 : SONY PHA-2(或是集氣往上攻)
55000日圓 : TEAC UD-501 (中古/DAC取向)
70000日圓~ : HP-A8(新品/中古)

今天去試聽了pha1跟hp-p1(台灣好像沒hpa3/4可以試)
感覺hp-p1素質上有優勢 但pha1較柔和耐聽
又聽說家用的a3比隨身的p1更好
想請問25000日幣預算比較推薦hpa3還是pha1
jason0342
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週六 2月 22, 2014 6:24 pm

純以聲音論比起Fiio X3個人比較偏好PHA-1,跟同價位正規家用機比也不失禮的聲音

PHA1跟A900XLTD搭配度也很高
私以為比x3好了點

HPP1跟PHA1的比較私認為要搭不同的耳機會擁有相近的表現
前者搭100pro後者搭im03這樣

不過小弟會選前者,因為03的腔體略大…… :mad:

話說剛剛聽過ZX1了
感覺CK100PRO跟ZX1搭十分的不錯
該有的有而重點是結像力拉高好多
被嚇了一跳

不過感覺搭AD1000X跟A900XLTD沒有PHA1那麼出色就是了 :)
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

Re: [鐵趴2014 / ifi nano iDSD隨身一體機簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週六 2月 22, 2014 9:02 pm

chris0202 寫:AZ大,w1000x我今天剛剛收到。佩戴總體來說比較舒服,但是耳罩不夠深。

簡單聆聽了幾首歌,暫時感覺是我偏好的聲音。我注意到一個有趣的現象,如果 用手施加些許壓力,聲音會變得更加飽滿。目前有點懷疑我的頭型不太合適,將它撐得太開。 :mad:

另外,我不覺得高頻會刺。不知是否我口味太奇怪。不過,我好像已經看到自己下單ad2000x...

W1000X的兩側壓力偏鬆,我以前還以為是視聽機被扯鬆了後來發現每一隻都這樣, A900XLTD相對的就緊了不少
把耳罩往內側壓的確聲音會變飽滿, 但是音場會變小中頻也會變得更濃
老實說我有想過拿手上的3D Printer去做一個可以調整耳罩壓耳鬆緊度的調整器, 但是工作太忙最後就不了了之
另外W1000X的高音本來就不刺, 我聽起來像是些微的帶刺激感的閃亮感, 但又融合到不致刺耳且慵懶舒服的程度
如果要比喻,就有點像仙女棒的火花那種感覺
AD2000X的走向與W1000X完全不同但是可以拿同一台訊源去推他, 歡迎入坑
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 2月 22, 2014 9:06 pm

shizukanaame 寫:AZ大您好,
這幾天才爬完整棟象牙塔,
您的評測讓我獲益良多,
有個問題想請教一下,
之前請親戚從日本帶回一台F886,
下單之後才發現大家對這台評價都不是很好 :mad:
是單純就音樂性來說
還是連音響性也沒達到您及格的標準呢?
您建議脫手還是有其他的補救辦法?

剛入耳機坑沒多久,
很多事情都還在摸索中,
還請A大不吝賜教 :worship:

鐵趴很想去參加
但是礙於工作只能向隅了 :bigcry:
預祝鐵趴能圓滿結束

F886的話, 脫手或是留下我建議看您使用的耳機
如果您預定衝EX1000, IM03的話我仍建議Z1070的整體聲音會更均衡耐聽, ZX1則解析更高整體更均衡
如果您預定推大耳罩如A900XLTD或是AD2000X, 那我會更建議Fiio X3
當然F886可以靠數位輸出給PHA-2改頭換面, 但是PHA-2本來就可以和Android/iDevice連接, 且連接後所有效果器都不能用單純就是把F886當成撥放介面和音樂儲存而已
以我自己手上耳罩的測試我仍難給F886及格的分數, 但這是我自己的標準和喜好就是了
如果您聽F886覺得不錯, 我覺得不用想東想西就這樣先聽著也無妨
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [鐵趴2014 / ifi nano iDSD隨身一體機簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週六 2月 22, 2014 9:10 pm

fgfg9797 寫:祝2014鐵趴舉辦順利圓滿 :)
地點有些距離所以沒辦法去一同共襄盛舉 :no:

最近也入手IM02了,毒發無解啊 :mad:
FitEar的毒文真多,有機會到台北的話小弟也一定要去試聽 :twisted:
說到IM系列,私心認為最美的應該是鋼琴烤漆的IM04了,
可是就評論而言IM04的聲音似乎與價格不成正比,
但這幾天逛了逛對岸的論壇,發現04似乎不是這麼簡單(?!),
對岸的許多燒友表示04似乎不是一支好搞易出好聲的耳機,
無奈小弟手邊也沒有一些如pha-1or2的隨身一體機,只有簡單的手機做為隨身訊源,
如果有機會az大說不定可以嘗試看看試聽上擴之後的IM04,
當然也有很大的可能是對岸玩家的口味與台灣迥異吧 :ale:
像02在對岸的討論就比04、03、70、50少許多...
路過路過 :gogogo:

首先恭喜入手IM02, 這是一副很神奇的耳機
我想台鐵自己都應該感受到壓力, 恐怕銷售排行是02 > 03 > 04, 而且並不是因為價格取向選擇而是喜好取向選擇
這次我有和台灣鐵三角借用IM02/03/04各數副, 我自己會先拿一副來上家用系統測試一下
我覺得IM04基礎素質不差但是直推的調音確實我並不是那麼喜歡(至少已旗艦的標準來看,如果他只賣1萬日圓我就會大推), 上家用系統會因為輸出阻抗和推力的不同會有不同的表現
IM70其實也不錯, 我聽的應該是沒有RUN開的版本但我覺得中高頻和高頻的表現不錯, 唯獨中低頻的分離度仍稍嫌不足. 若這部分隨著RUN IN能夠有改善的話則CP值會更好
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 2月 22, 2014 9:40 pm

wisesmart 寫:想借版面問一下各位前輩 :bow:
預算約5k左右...

又或者...
大爆預算.

AT-HA26D是我曾經推薦驅動AD2000X的耳機, 當時的情形我覺得HA26D的音響性和音樂性上都有一定的等級也與鐵三角AD系列大致相配
但是現在這個時間點我會比較推薦FOSTEX HP-A4或是PHA-2/1
類比RCA線的話, 我覺得一定等級以上差距並不是那麼容易判斷(我自己的基準是賣價3000日圓以上的線), 3.5轉RCA我推薦AT-DV61A, PCOCC和Hi-OFC混編, 以及使用混合鈦的防護層, 連接處也使用銀焊錫. 若以材料成本來說恐比更高階的AT-EA1000來的更下重本
http://www.amazon.co.jp/dp/B00008B5UB
至於AT-DV61A和AT-EA1000/ OYAIDE PA-02/TSUNAMI TERZO等高階線的差別. 我手上是都有但是我很懶的試, 據我之前在其他器材上測試的經驗, 這種測試根本是在考驗自己對於現實還是幻覺的辨認能力, 對於整體聲音的音響恐怕還小於把自己的耳屎挖乾淨來的重要(我不是嘲諷,這句話是認真的). 我自己更是寫不出飛龍在天文情並茂的線材聽感文
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週六 2月 22, 2014 9:51 pm

stu46123 寫:您還是需要一個隨身訊源吧?Fiio X3可同時兼作隨身訊源和USB DAC貌似又可以推A900XLTD推得不錯
(但Fiio X3要能習慣那個糞操作)

建議可以加入這個選項
把kenwood mgr-a7、CABLE of 3.5轉RCA、HA20出掉,購入Fiio X3一台解決
如果還有預算,可以出掉ESW9購入A900XLTD
反正就是Fiio X3+A900XLTD,我想這樣比較完善吧,之後購入HP-A4/A8等正規家用機也比較沒衝突

其實以兼具隨身訊原來說
但一方面沒聽過與A900XLTD的搭配(這邊可以的話請AZさん說明)
另一方面作為隨身訊源較為笨重,而且需要您的手機是iPhone才能發揮最大價值

如果其實沒有隨身訊源需求,也可以參考HP-A4,在台灣跟谷津U2S差不多價位
雖然我覺得HP-A4直推的聲音視搭配相較PHA-1不一定有優勢,但她可以作為良好的DAC使用

話說HA20、HA26D等一眾鐵三角低價訊源個人覺得有點缺陷...
HA20這沒誠意的玩意先不談,但聽說和ESW9很搭
就算是HA26D我也覺得高頻在足夠音量下會有太乾太刺的問題,我有搭配AD1000使用過一陣子

Fiio X3操作確實很悲劇, 尤其那個按鍵配置和UI反應
玩X3的時候常常會覺得直接拿手機綁PHA-1會不會比較爽一點
不過X3的聲音我覺得非常可圈可點, 我拿來推過A900XLTD和AD1000, 基本素質和音響性和Fiio E17並駕齊驅,且比Z1070好上一個等級
不過如果X3和PHA-1 PK, 則就變成音樂性喜好的問題, PHA-1溫潤,中頻運為提升但不失解析的聽感確實比X3更討喜
X3的聲音相對的比較監聽一點, 走FOSTEX HP-A4/A8走向風格
A900XLTD因為本身音染就重,我感覺與Fiio X3配合度相當不錯
AD1000/AD1000PRM的話則以PHA-1為佳
AD2000X則是看個人喜好, 我個人比較傾向X3
A900TI則是以PHA-1/或是Fiio E17+E12為佳
W5000則...沒聽過(饒了我光試手上器材的搭配就會有無限種配法)
大致上染很大的耳機適合X3, 沒有染的耳機適合PHA-1/2

HP-A4的輸入輸出介面完整, 當作DAC才是他最主要的用途
但是A4的耳機孔素質不錯,當作入門一體機我覺得進可攻退可守
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章shizukanaame 發表於 週日 2月 23, 2014 1:40 am

azureimf 寫:
shizukanaame 寫:AZ大您好,
這幾天才爬完整棟象牙塔,
您的評測讓我獲益良多,
有個問題想請教一下,
之前請親戚從日本帶回一台F886,
下單之後才發現大家對這台評價都不是很好 :mad:
是單純就音樂性來說
還是連音響性也沒達到您及格的標準呢?
您建議脫手還是有其他的補救辦法?

剛入耳機坑沒多久,
很多事情都還在摸索中,
還請A大不吝賜教 :worship:

鐵趴很想去參加
但是礙於工作只能向隅了 :bigcry:
預祝鐵趴能圓滿結束

F886的話, 脫手或是留下我建議看您使用的耳機
如果您預定衝EX1000, IM03的話我仍建議Z1070的整體聲音會更均衡耐聽, ZX1則解析更高整體更均衡
如果您預定推大耳罩如A900XLTD或是AD2000X, 那我會更建議Fiio X3
當然F886可以靠數位輸出給PHA-2改頭換面, 但是PHA-2本來就可以和Android/iDevice連接, 且連接後所有效果器都不能用單純就是把F886當成撥放介面和音樂儲存而已
以我自己手上耳罩的測試我仍難給F886及格的分數, 但這是我自己的標準和喜好就是了
如果您聽F886覺得不錯, 我覺得不用想東想西就這樣先聽著也無妨

感謝AZ大的說明,
ZX1的話應該是沒有考慮,
價格不是很友善 :haha:
耳機的話應該會用IN EAR2,IN EAR3和XB90EX來推
不知是否合適呢?
耳罩 : AH-D2000,AD1000X,AD2000X,A900XLTD,W1000,MDR-Z7
耳道 : AurvanaINEAR2,XB90EX
耳擴 : HA26D,HP-A8
耳機新手...還請大家多多指教<(_ _)>
頭像
shizukanaame
SR40
SR40

文章chris0202 發表於 週日 2月 23, 2014 12:04 pm

azureimf 寫:A900XLTD因為本身音染就重,我感覺與Fiio X3配合度相當不錯

這一點十分贊同。A900xltd配合暖音的隨身前端(例如ZK),效果會贊很多。搭配HP-A8就會覺得高頻有一點點衝,長時間聆聽會覺得累。a900xltd的聲音比較貼耳,高頻部分侵略性要強一些。在zk下,高頻向後退一大步,量感降低,但是延伸依然不錯;低頻略有q度。所以說,a900xltd的調音可以彌補暖音播放器的一些弱點,但是在更全面的台式系統下就應該要注重搭配。

PS. A8已經收到,十分滿意。目前已經將HD700脫手,準備過兩週從日本收副AD2000x回來玩。小弟自從開始關注az大,一個月之內全面倒向鐵三角。不過不會覺得後悔,反而是有些相見恨晚的感覺。
最後由 chris0202 於 週一 2月 24, 2014 7:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chris0202
SR40
SR40

文章allen200293 發表於 週日 2月 23, 2014 5:45 pm

PS. A8已經收到,十分滿意。目前已經將HD700脫手,準備過兩週從日本收副AD2000x回來玩。小弟自從開始關注az大,一個月之內全面倒向鐵三角。不過不會覺得後悔,反而是有些相見恨晚的感覺。[/quote]

同感!我也是因為關注Az大才從HA26D到AD2000X最後A8開始玩起

最後還是希望這回鐵趴能夠圓滿!!
allen200293
SR40
SR40

Re: [鐵趴2014倒數7天 / 今日回台]azureimf的孤獨象牙塔

文章gameguy 發表於 週一 2月 24, 2014 2:40 pm

我是在沒屋頂買的耳塞套喔,因為我只習慣S的尺寸,M以上的我就覺得太大了,戴的很難過
圖檔

說好不提Monet的了 :mad:
日本人與日本居住地限定,與做MW335DW再改成Monet,做一組直接衝到20萬日幣,直接打死我吧 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

單體越多每個單體分到的電流越小,看來MW335與Monet用的線一樣是欠改成平衡,傳說中的FITEAR廚 出現了,這幾隻加起來好大手筆 :poorcry:

3/2我想去看PVC與黏土人模型了,撞期了 撞期了 :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: [鐵趴2014倒數7天 / 今日回台]azureimf的孤獨象牙塔

文章lanceotis 發表於 週一 2月 24, 2014 3:58 pm

gameguy 寫:

我是在沒屋頂買的耳塞套喔,因為我只習慣S的尺寸,M以上的我就覺得太大了,戴的很難過
圖檔

居然是beats的耳塞套 :mad:
見識了 見識了,一直找不到適合TF10的耳塞套,之後試試看吧
看成monster beats了 :ale: :mad: :haha:

gameguy 寫:3/2我想去看PVC與黏土人模型了,撞期了 撞期了 :haha:

GG大是指WF in Taiwan那場展覽吧?
最後由 lanceotis 於 週一 2月 24, 2014 8:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章darren0911 發表於 週一 2月 24, 2014 6:00 pm

沒想到到最後的最後還是空不出時間
下次有機會再把那幾隻老鐵拿出來曬太陽
祝鐵趴一切順利 :hand:
耳罩: AT-701/AT-702/K701/K501/A5X/A9X/AD9/XB700/HV-XLC/MDR-005/CD-780/SE-1/W1000
耳道: CK9/EX1000
耳擴:WA3
DAC:暫無
隨身:HDP-R10
頭像
darren0911
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週一 2月 24, 2014 6:16 pm

gameguy 寫:

圖檔

居然是beats的耳塞套 :mad:
見識了 見識了,一直找不到適合TF10的耳塞套,之後試試看吧

gameguy 寫:3/2我想去看PVC與黏土人模型了,撞期了 撞期了 :haha:

GG大是指WF in Taiwan那場展覽吧?

不是很瞭解…
MoBeast跟beats是同一家嗎 :?:

哪都不能去要念書好心酸 :cry:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週一 2月 24, 2014 7:43 pm

幫azureimf大的活動推一把!!

azureimf大對於耳機的分享熱情與投入,實為小弟入坑後僅見.

辦活動辦到自己貼錢,又無實質收益,加上付出時間心力建置相關網頁/資訊.

日後azureimf大很有可能也沒時間再舉辦,

如有興趣參與的板友們,一定要好好把握這次機會參加.

小弟個人對azureimf大的熱忱致上最高的敬意!!
kasanagi0702
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客