[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章baha9475 發表於 週日 12月 22, 2013 8:01 pm

下訂完A900xLTD之後才想到...我平常還會聽古典樂 :ale:
被女聲毒得一蹋糊塗後就急著下訂了....
請問一下這款聽古典樂還行嗎...?
另外就是我在耳擴的挑選上如果買HA26D或是HA22TUBE它有附贈DAC的功能嗎?
還是要再另外買呢?
謝謝!

還有希望AZ前輩可以把您心目中的耳罩排行加入新手入坑那篇文,應該會對新手(像是我)很有幫助,謝謝您了! :bow:
最後由 baha9475 於 週一 12月 23, 2013 2:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章sunyata727 發表於 週日 12月 22, 2013 10:53 pm

az大辛苦了~ :D
不知道台灣要到何時才能有如此的盛會啊!
近來正在努力的補課爬文中,缺席的這段時間似乎出現了不少的新玩意兒呢!
耳道:T8iE MKⅡ、CKR9LTD、Billie Jean Purple
線材:PW audio No.5、NOBUNAGA Labs 澪標
耳罩:W1000
隨身:DP-X1a、LG G8X+hip-dac
家用:HP-A8
【 If you can't explain it simply, you don't understand it well enough. -Albert Einstein- 】
頭像
sunyata727
SR60
SR60

文章ngrd 發表於 週一 12月 23, 2013 9:11 am

各位大大, 我來自香港, 香港終於推出小鐵全線IM系列, 昨晚試完IM70, IM02, 03, 得出以下結論:

.....我還是喜歡年輕的妹系--IM02, 用她來聽k-ON, 小唯的"嬌俏"聲音讓人感動落淚; 而聽廣東話基督教詩歌, im02把女歌者的感情加倍, 這,難道是ath的女毒的威力!?

(IM07 - 聲音像CKS-90, BASS主導, 但不埋沒中高音, 加上BASS反應不慢(比cks-90好), 用之聽rock一流)

(IM03 - 不知為何, 總覺得這個不及她的"祖母"CK-100, 只是她的解析度比IM02+ck-100好了不少, 女毒力不及CK-100,其餘對她沒有特別觀感了)
ngrd
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 12月 23, 2013 3:25 pm

baha9475 寫:下訂完A900xLTD之後才想到...我平常還會聽古典樂 :ale:
另外就是我在耳擴的挑選上如果買HA26D或是HA22TUBE它有附贈DAC的功能嗎?
還是要再另外買呢?
謝謝!

還有希望AZ前輩可以把您心目中的耳罩排行加入新手入坑那篇文,應該會對新手(像是我)很有幫助,謝謝您了! :bow:

A900XLTD只要前端有一定素質(ex : AT-HA26D, HP-A8)我想聽古典音樂應該有一定的表現, 起碼定位明確立體,高頻解析度高,低頻也有一定氣勢. 當然比起專門瞄準大編制音樂調音的耳罩可能就沒有那麼優秀, A900XLTD算是鐵家萬能型的密閉式耳罩
HA26D有DAC, HA22TUBE只有擴. 現在這個時間點我建議下面兩種組合
1.HP-A4 + HA22TUBE
2.HP-A8
耳罩排行那邊,等我之後有空我會整合過去.因為目前寫的太簡略怕會誤導新手
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [SONY Walkman NW-M505 測試簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週一 12月 23, 2013 3:27 pm

iloveaudio 寫:請問az大能不能分享一下Philips fidelio L1和X1的比較呢? 小弟對這兩隻耳機非常有興趣

L1比起X1,音場窄,解析度降兩級聲音感受糊且分離度差, L1高頻延伸不佳,缺乏清晰細膩感受
以我個人敢想, L1的聲音恐還比不上鐵三角TAD400等入門開放式耳罩, 比起前前代AD700更是連車尾燈都看不到
X1的話,整體音響性良好我個人覺得介於AD1000X與AD2000X之間
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 12月 23, 2013 3:30 pm

深藍色盒子 寫:A大您好,小弟想請教一些問題希望您能幫我解惑
小弟昨天入手了A900XLTD,目前使用的設備只有國產的Acoustic-Fun PDM-10s直接輸出,請問A大我需要換設備嗎?
若要換設備的話在折價券中提到的機子哪一台是您覺得最適合A900XLTD且CP值與通用性較高的呢?
小弟目前擁有的耳機有鐵三角A700、SONY MA900、 Fischer Audio DBA02 ,聽歌的類型以女聲JPOP與ACG居多,不過男聲JPOP與歐美歌曲也佔有一小部分

這台我有買過她的雙生機DN-USB DAC. 我覺得這台DAC素質尚可但是耳擴部分素質不良建議採買其他一體機來驅動
適合A900XLTD且CP值最高的就是SONY的老CDP座機(所有帶有CDP-XXXESD的型號都可買)
如果考量到電腦播放需求, FOSTEX HP-A4 , SONY PHA-2 我覺得是目前CP值還不錯的兩個選擇
如果要用掉折價卷的話, AT-HA26D也不錯但是要先確認電腦是否有光纖輸出
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章baha9475 發表於 週一 12月 23, 2013 4:19 pm

azureimf 寫:
baha9475 寫:下訂完A900xLTD之後才想到...我平常還會聽古典樂 :ale:
還是要再另外買呢?
謝謝!

A900XLTD只要前端有一定素質(ex : AT-HA26D, HP-A8)我想聽古典音樂應該有一定的表現, 起碼定位明確立體,高頻解析度高,低頻也有一定氣勢. 當然比起專門瞄準大編制音樂調音的耳罩可能就沒有那麼優秀, A900XLTD算是鐵家萬能型的密閉式耳罩
HA26D有DAC, HA22TUBE只有擴. 現在這個時間點我建議下面兩種組合
1.HP-A4 + HA22TUBE
2.HP-A8
耳罩排行那邊,等我之後有空我會整合過去.因為目前寫的太簡略怕會誤導新手

謝謝A大前輩! 那兩種組合要價不便宜啊...
我想還是先以HA26D頂著用好了,另外我手頭上還有個sony f800,當時試聽下來感覺相當不錯
請問前輩,上HA26D的a900xltd應該會比F800好很多吧?
如果沒有的話,我應該就要集氣一陣子了!
(原來筆電的光纖輸出在耳機孔裡面!!)
真抱歉,新手不太懂家用的部分,勞煩您指導了,謝謝! :bow:

我想補充一個問題,其實困惑我蠻久了,就是A大您說開放式的女毒和封閉式的女毒表現方式不同...能不能多說明一下這部分?
因為我當初去聽您說的女毒組合AD2000X+HA26D雖然並沒有特別被毒到,不過真的是很好聽的女聲,但這次A900xLTD卻一聽就毒到我了,而且無法自拔 :cold:
這點讓我特別疑惑啊!
最後由 baha9475 於 週一 12月 23, 2013 11:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週一 12月 23, 2013 5:30 pm

好久沒來 又有精彩的ポタフェス2013圖文可看了 :clap:

Azur大有沒有聽過這台呢? :bs:
圖檔
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: [SONY Walkman NW-M505 測試簡評]azureimf的孤獨象牙塔

文章iloveaudio 發表於 週一 12月 23, 2013 10:20 pm

azureimf 寫:
iloveaudio 寫:請問az大能不能分享一下Philips fidelio L1和X1的比較呢? 小弟對這兩隻耳機非常有興趣

L1比起X1,音場窄,解析度降兩級聲音感受糊且分離度差, L1高頻延伸不佳,缺乏清晰細膩感受
以我個人敢想, L1的聲音恐還比不上鐵三角TAD400等入門開放式耳罩, 比起前前代AD700更是連車尾燈都看不到
X1的話,整體音響性良好我個人覺得介於AD1000X與AD2000X之間

感謝az大詳細的解說 :worship:
iloveaudio
SR40
SR40

文章abcd3896 發表於 週一 12月 23, 2013 10:41 pm

想請問a大~~
最近入手a900xltd用se-90聲卡直推,音樂檔是CD轉無損~~
這樣聽覺得高音有點刺,不知是不是run不夠,其它整體算滿意~~
如果拉RCA直接餵HA26d這樣會出聲嗎?
還是要拉光纖接HA26D會比較好嗎?
這樣聽感會提升很多? 抱歉小弟是新手~~
abcd3896
SR40
SR40

文章深藍色盒子 發表於 週一 12月 23, 2013 10:57 pm

azureimf 寫:這台我有買過她的雙生機DN-USB DAC. 我覺得這台DAC素質尚可但是耳擴部分素質不良建議採買其他一體機來驅動
適合A900XLTD且CP值最高的就是SONY的老CDP座機(所有帶有CDP-XXXESD的型號都可買)
如果考量到電腦播放需求, FOSTEX HP-A4 , SONY PHA-2 我覺得是目前CP值還不錯的兩個選擇
如果要用掉折價卷的話, AT-HA26D也不錯但是要先確認電腦是否有光纖輸出

感謝A大解答,但是我主機板沒有光纖輸出,如果以萬元內的USB DAC為目標請問有甚麼好選擇?折價券上的USB機種能買嗎?
另,若要買USB轉光纖的器材有甚麼需要注意的呢?因為我看市面上從幾百元到上萬的都有,不知其中有何差異
深藍色盒子
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週二 12月 24, 2013 12:03 am

abcd3896 寫:想請問a大~~
最近入手a900xltd用se-90聲卡直推,音樂檔是CD轉無損~~
這樣聽覺得高音有點刺,不知是不是run不夠,其它整體算滿意~~
如果拉RCA直接餵HA26d這樣會出聲嗎?
還是要拉光纖接HA26D會比較好嗎?
這樣聽感會提升很多? 抱歉小弟是新手~~

拉光纖接AT-HA26D較好, 若使用RCA的話則是使用SE90當作DAC, DAC性能與SNR上應該是AT-HA26D為上

深藍色盒子 寫:感謝A大解答,但是我主機板沒有光纖輸出,如果以萬元內的USB DAC為目標請問有甚麼好選擇?折價券上的USB機種能買嗎?
另,若要買USB轉光纖的器材有甚麼需要注意的呢?因為我看市面上從幾百元到上萬的都有,不知其中有何差異

USB轉光纖許多低價的音效卡即可提供此功能, 要注意的是否有獨立的OSC以及是否支援88.2KHz/176.4KHz等頻率
若您為桌上型電腦使用, 個人推薦 musiland 莫邪 音效卡
折價卷上的機種, 最簡單建構且出好聲應該仍是AT-HA26D
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週二 12月 24, 2013 12:14 am

現在才突然想起來我都忘了說在ポタフェス鐵三角攤位上聽到的八卦了
1.IM02為一全音域單體+一高音單體
2.W7000仍然在開發中,什麼時候出不知道, 框體採用的材質也不確定
3.W7000應該為平衡頭,以配合HA7000BTL的橋接輸出, 但是鐵三角原廠不會提供改線服務來升級原有耳機
4.鐵三角庫存的淺田櫻材, 據說只夠做數千副大型耳罩了, 接下來使用淺田櫻框體的絕對都是當代最極致的限定版, 而且也搞不好只能出個幾代就gameover了. 淺田櫻的禁伐令完全沒有解除. 鐵三角方面也在積極尋找可以替代的材料. 這代表日後鐵三角只要出淺田櫻耳罩必收啊XD
5.IM04做成那樣的調音,是因為研發人員去聽了真正的Live, 覺得現場聽到的就是那樣的聲音, 然後IM04某種程度上定位為專業使用. 在舞台現場有強調中低頻的需求. IM系列的研發人員在當場有說,以享受音樂來說IM03或許更為適合也不一定
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lider0722 發表於 週二 12月 24, 2013 5:39 pm

>PHILIP X1
聲音非常好,中頻厚度非常足整體呈現一種兼顧氣勢,歐系音底與高頻纖細感的聲音,整體解析度也良好高頻延伸和纖細感都有一定的表現.女聲表現優良但表現方式異於鐵三角的開放式耳罩. 個人認為X1堪稱為HD650的全面升級版

az大~這點小弟有蠻大的異議 8)

以我玩過的三支650來說~不管是店家的~自己的 而且自己搭配的聲音差異都非常大

X1延伸真的尚不是650對手 但是650也真的相對不好搭,搭不好怎樣就是偏暗(還偏很多 :mad: )

不過說真的我也沒說服力~因為我的650也都賣光光了........

而P牌怎樣聽>較高階系統 =那股暗沉感還是在(P牌特色?)

但是X1就(現在)價格來說~的確值得一聽! :hard:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章cthunter 發表於 週二 12月 24, 2013 6:10 pm

lider0722 寫:>PHILIP X1

X1我之前買來玩了快一個月,確實一直有種昏昏暗暗的感覺.且低頻量大轟耳,我實在是聽不久.所以賣了.
當時是接da200,可能是耳擴推力和控制力不足. 但又說x1好驅動.
x1的低頻雖然量感多且沉,但質感和層次感又不是太好,可能也是使我感覺轟耳的原因.之前跟其他網友私下PM討論過,他們都有提到以上問題,但也僅止於私下交流. :haha:
cthunter
SR80
SR80

文章baha9475 發表於 週二 12月 24, 2013 6:41 pm

A大您曾說過開放式和密閉式的女毒不同,關於這部份我想多了解一些,請問對您來說他們的不同之處是在哪裡呢? :?:
謝謝!
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章深藍色盒子 發表於 週二 12月 24, 2013 7:11 pm

azureimf 寫:USB轉光纖許多低價的音效卡即可提供此功能, 要注意的是否有獨立的OSC以及是否支援88.2KHz/176.4KHz等頻率
若您為桌上型電腦使用, 個人推薦 musiland 莫邪 音效卡
折價卷上的機種, 最簡單建構且出好聲應該仍是AT-HA26D

謝謝A大解惑,小弟還想問一個問題,無損和320k MP3差很多嗎?
我原本是聽不太出來差異,但是最近幾天用A900XLTD聽了一些MP3後發現有些歌會有奇怪的雜音,所以在思考是不是之後都只聽無損的較好
但是無損的檔案容量又很大,小弟的硬碟負荷不了,所以想請問A大您對這方面的想法
深藍色盒子
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週二 12月 24, 2013 7:18 pm

深藍色盒子 寫:
azureimf 寫:USB轉光纖許多低價的音效卡即可提供此功能, 要注意的是否有獨立的OSC以及是否支援88.2KHz/176.4KHz等頻率

謝謝A大解惑,小弟還想問一個問題,無損和320k MP3差很多嗎?
我原本是聽不太出來差異,但是最近幾天用A900XLTD聽了一些MP3後發現有些歌會有奇怪的雜音,所以在思考是不是之後都只聽無損的較好
但是無損的檔案容量又很大,小弟的硬碟負荷不了,所以想請問A大您對這方面的想法

我沒有A大專業,但我想我可以給一點經驗分享,也許對您有幫助
我的感覺是無損檔比起320K,聲音飽滿很多、比較有厚度,比較完整的感覺
也聽過有人說延伸性會好很多,但我真的不知道延伸性是什麼...有點抽象 :bigcry:
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章深藍色盒子 發表於 週二 12月 24, 2013 7:48 pm

baha9475 寫:我沒有A大專業,但我想我可以給一點經驗分享,也許對您有幫助
我的感覺是無損檔比起320K,聲音飽滿很多、比較有厚度,比較完整的感覺
也聽過有人說延伸性會好很多,但我真的不知道延伸性是什麼...有點抽象 :bigcry:

其實我跟您的感想差不多,但是我不仔細聽的話真的聽不出太大的差異
而且我擔心未來若換了更好的設備後MP3與無損間的差異會越來越大,所以我很猶豫是不是要犧牲硬碟空間換取目前聽起來差異不大的音質
深藍色盒子
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週二 12月 24, 2013 8:12 pm

深藍色盒子 寫:
baha9475 寫:我沒有A大專業,但我想我可以給一點經驗分享,也許對您有幫助

其實我跟您的感想差不多,但是我不仔細聽的話真的聽不出太大的差異
而且我擔心未來若換了更好的設備後MP3與無損間的差異會越來越大,所以我很猶豫是不是要犧牲硬碟空間換取目前聽起來差異不大的音質

我剛開始聽也是聽不太出來分別,但我覺得聽久了會有差
像我現在習慣聽無損,如果中間穿插一首歌是320k,我聽到一半會覺得怪怪的,一看,果然是mp3檔
其實我覺得自己聽音樂聽得高興這才是最重要的! 音樂的本質不都是為了感動人心嗎? :sing:
目前系統:
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章AvalonSaber 發表於 週三 12月 25, 2013 1:59 am

azureimf 寫:現在才突然想起來我都忘了說在ポタフェス鐵三角攤位上聽到的八卦了
1.IM02為一全音域單體+一高音單體
2.W7000仍然在開發中,什麼時候出不知道, 框體採用的材質也不確定
3.W7000應該為平衡頭,以配合HA7000BTL的橋接輸出, 但是鐵三角原廠不會提供改線服務來升級原有耳機
4.鐵三角庫存的淺田櫻材, 據說只夠做數千副大型耳罩了, 接下來使用淺田櫻框體的絕對都是當代最極致的限定版, 而且也搞不好只能出個幾代就gameover了. 淺田櫻的禁伐令完全沒有解除. 鐵三角方面也在積極尋找可以替代的材料. 這代表日後鐵三角只要出淺田櫻耳罩必收啊XD
5.IM04做成那樣的調音,是因為研發人員去聽了真正的Live, 覺得現場聽到的就是那樣的聲音, 然後IM04某種程度上定位為專業使用. 在舞台現場有強調中低頻的需求. IM系列的研發人員在當場有說,以享受音樂來說IM03或許更為適合也不一定

今天耳機店來了試聽IM03,我再把IM02跟IM04再拿出來試聽,說真的我還真比較喜歡02跟03的聲音,尤其03是我下隻要敗的耳道耳機,至於04我覺得真的可能像AZ大講的適合LIVE因為他的四顆單體有把音場做出來但是美中不足人聲部分變得真的不足夠,下次我BD的LIVE拿來做比較,至於SE846我聽過一段時間有點不太習慣不知道是不是聽慣有音染強的鐵三角反而不習慣SHREU的聲音,IM02真的像大家說的真的是女毒入門款之一也有一番風味. :sing:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週三 12月 25, 2013 10:01 pm

lider0722 寫:>PHILIP X1
聲音非常好,中頻厚度非常足整體呈現一種兼顧氣勢,歐系音底與高頻纖細感的聲音,整體解析度也良好高頻延伸和纖細感都有一定的表現.女聲表現優良但表現方式異於鐵三角的開放式耳罩. 個人認為X1堪稱為HD650的全面升級版

az大~這點小弟有蠻大的異議 8)

以我玩過的三支650來說~不管是店家的~自己的 而且自己搭配的聲音差異都非常大

X1延伸真的尚不是650對手 但是650也真的相對不好搭,搭不好怎樣就是偏暗(還偏很多 :mad: )

不過說真的我也沒說服力~因為我的650也都賣光光了........

lider兄確實提到了一些盲點, 之前聽HD650是直插MARANTZ 7004 CDP, 而這次PHILIP X1則是直插老CDP
高阻耳機對於前端性格敏感, 低阻耳機則常常對推力太大或是太小的前端敏感. 不過當日感想確實是X1能在隨身CDP上出好聲
HD650我之前聽到的感覺也是高頻不夠亮, 應該說高頻的細節不夠纖細明亮. 聲音很滑順濃郁大氣, 但穿透感和透明感稍嫌不足
X1的高頻則是有一點鐵三角AD系列的感受. 高頻的纖細感有做出來
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週三 12月 25, 2013 10:05 pm

ngrd 寫:各位大大, 我來自香港, 香港終於推出小鐵全線IM系列, 昨晚試完IM70, IM02, 03, 得出以下結論:

.....我還是喜歡年輕的妹系--IM02, 用她來聽k-ON, 小唯的"嬌俏"聲音讓人感動落淚; 而聽廣東話基督教詩歌, im02把女歌者的感情加倍, 這,難道是ath的女毒的威力!?

(IM07 - 聲音像CKS-90, BASS主導, 但不埋沒中高音, 加上BASS反應不慢(比cks-90好), 用之聽rock一流)

(IM03 - 不知為何, 總覺得這個不及她的"祖母"CK-100, 只是她的解析度比IM02+ck-100好了不少, 女毒力不及CK-100,其餘對她沒有特別觀感了)

IM02的音場中小,但是十分立體, 就像在腦海中構成一個跟自己頭型一樣大小的正圓. 所有音源樂器來自何方都可以一覽無遺. 在女聲的表現上, IM02確實比IM03來的更靠近,就像在你面前輕聲呢喃的感受, IM03則和CK100PRO相同, 感受上像是在三公尺處唱歌. IM02確實比較像是老鐵的表現, 中高頻清亮有韻味, 低頻收斂但有一定品質, 然後人聲近
CK100也是走IM02類似的調音, 但是低頻更少, 音場略為小型跟平面, 高頻的穿透力上我印象中是不及IM02/03/CK100PRO
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週三 12月 25, 2013 10:14 pm

baha9475 寫:A大您曾說過開放式和密閉式的女毒不同,關於這部份我想多了解一些,請問對您來說他們的不同之處是在哪裡呢? :?:
謝謝!

以下是我自己的主觀感受

開放式的女毒著重在中高頻, 女高音的在耳邊的產生的共鳴震撼人心
彷彿透過耳機可以聽到嘴唇細微的改變, 嗓音, 聲帶的震動皆一覽無遺
在腦海中可以建構出整個Live會場的氛圍與型態.
還有就是自然的音場襯托下, 是一種較為自然且無壓力的聲音

密閉式的女毒則在於中頻的韻味,濃度以及高頻的凝聚感.
紮實的人聲表現且較為具有張力的聲音. 女聲的表現著重在尾音, 餘韻以及高音的延伸以及對於高頻詮釋的婉轉與否(作不好就容易會有齒音,氣音與刺耳感)
音場上, 密閉式耳機至多達到中大型音場, 音場的立體感與定位感是關鍵. 好的密閉式耳機能夠讓人感受在錄音現場聽歌, 人聲與樂器的位置能夠在腦內完整呈現(雖然我也沒去過錄音室), 密閉式耳機的音場表現呈現包圍性, 與開放式的自然延伸調性不同
低頻就不用說了. 這也是密閉式耳機與開放式的主要差異之一.
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週三 12月 25, 2013 10:18 pm

AvalonSaber 寫:今天耳機店來了試聽IM03,我再把IM02跟IM04再拿出來試聽,說真的我還真比較喜歡02跟03的聲音,尤其03是我下隻要敗的耳道耳機,至於04我覺得真的可能像AZ大講的適合LIVE因為他的四顆單體有把音場做出來但是美中不足人聲部分變得真的不足夠,下次我BD的LIVE拿來做比較,至於SE846我聽過一段時間有點不太習慣不知道是不是聽慣有音染強的鐵三角反而不習慣SHREU的聲音,IM02真的像大家說的真的是女毒入門款之一也有一番風味. :sing:

IM03確實是均衡,萬能且素質均佳的耳道. 我自己覺得IM03比起IM04更有資格稱做為鐵家的耳道旗艦
相對起來IM04應該叫做IMST, 跟SX1a一樣定位在專業現場使用
這次在聽了一次IM04, 其實他的人聲卻也不差, 比起他廠旗艦其實也不算居於劣勢, 若能接受使用EQ調整也可以調出還不錯的聲音. 只是IM02呈現強烈的個性, IM03呈現均衡且完美的素質下. IM04相對之下就失色了許多
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客