[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [Walkman ZX1/F880, PHA-2初評]azureimf的孤獨象牙塔

文章hor006 發表於 週日 10月 06, 2013 8:15 am

對不起回覆的是『順道一題的問題』~
請問 :
sony的HAP-Z1ES; HAP-S1 這兩台hdd播放器除了容量不同外,還有哪些差異呢?
如果音質好的話,就不用等olive one了 :worship:
木耳搭配
頭像
hor006
SR40
SR40

Re: [Walkman ZX1/F880, PHA-2初評]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週日 10月 06, 2013 10:21 am

hor006 寫:對不起回覆的是『順道一題的問題』~
請問 :
sony的HAP-Z1ES; HAP-S1 這兩台hdd播放器除了容量不同外,還有哪些差異呢?
如果音質好的話,就不用等olive one了 :worship:

HAP-Z1ES沒有耳機孔, 也就是沒有耳擴等於是純NAS DAC. 但是主要搭載DSD Remasting重新編碼技術
HAP-S1 其實是綜擴.但是附帶耳擴素質非常好. 同樣支援DSD撥放但是沒有DSD Remasting
不過以電源,設計以及各項音響性指標來說我想HAP-Z1ES一定會比較好
HAP-S1耳擴部分我聽起來PHA-2同級
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raffinato 發表於 週日 10月 06, 2013 11:30 am

感謝azureimf大百忙中抽空分享sony最新品的心得 :bow:

沒想到F880和ZX1的音質還是不夠理想(考慮到ZX1的價格),果然還是要用熟悉的音樂來試聽會好很多。

大概這樣會有很多人直接等明年的35周年紀念機了吧。 :think:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章ee770503 發表於 週日 10月 06, 2013 11:45 am

謝謝評測和心得
本來在期待F880是否有比ZK更出色
這樣看起來...還蠻看使用者的搭配
ZX1個人覺得 有改進的空間 Sony自己也有說並不是最後完成品(?
如果堅持訂這個售價的話 至少按鍵要做耐用一點XD
很多人提到操作流暢度問題 個人使用ZK 都當純音樂播放器用
不開Wifi 不玩APP 背景程式只留音樂用的 這樣用起來就蠻順的..
要上網 玩遊戲APP什麼的 給手機搞定吧 :D

好奇想請問AZ大 平常用ZK接EXK聽時 音量都開到多大?
好幾次試聽這隻 大概都要開到7 8成的音量才能接受
ee770503
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週日 10月 06, 2013 11:55 am

ee770503 寫:謝謝評測和心得
本來在期待F880是否有比ZK更出色
這樣看起來...還蠻看使用者的搭配
ZX1個人覺得 有改進的空間 Sony自己也有說並不是最後完成品(?
如果堅持訂這個售價的話 至少按鍵要做耐用一點XD
很多人提到操作流暢度問題 個人使用ZK 都當純音樂播放器用
不開Wifi 不玩APP 背景程式只留音樂用的 這樣用起來就蠻順的..
要上網 玩遊戲APP什麼的 給手機搞定吧 :D

好奇想請問AZ大 平常用ZK接EXK聽時 音量都開到多大?
好幾次試聽這隻 大概都要開到7 8成的音量才能接受

其實ZK, F880和ZX1的最大音量都差不多大, 我想這部分還是受限於AVLS或是相關法規(業界內規?)限制
所以要這三台推高阻低敏耳罩應該都是不可能的
我用Z1070推EX1000差不多也是要7~8成的位置才夠, 如果夜深人靜的家中會降到6成, 但是在外面就可能要8成
我都有點懷疑是不是耳機聽太多導致聽力有些退化了. 常聽耳機的人真的要好好保養自己的耳朵
最近就覺得電影院最好少去或是做好一訂的隔音保護, 否則那個音壓我真的打從心底覺得會使耳朵受損

另外音樂共享介面那邊我正在寫自動撥放自動跳曲功能(按那個播放ICON), 目前完全沒有介面可言
最後會希望能夠有個控制介面->播放暫停,下一首上一首下個專輯. 還有右邊放歌曲和專輯資訊
內容會隨著我的程式進度隨時改變. 有空可以玩玩看
最終我是希望提供一個圖像連結到AA, 點下去以後就可以自動撥放整首專輯這樣方便大家分享音樂
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週日 10月 06, 2013 11:57 am

Raffinato 寫:感謝azureimf大百忙中抽空分享sony最新品的心得 :bow:
沒想到F880和ZX1的音質還是不夠理想(考慮到ZX1的價格),果然還是要用熟悉的音樂來試聽會好很多。
大概這樣會有很多人直接等明年的35周年紀念機了吧。 :think:

如果35周年紀念機改用Tegra3, 而且音質能夠更加改善的話我才有可能會考慮買單
以現在的表現. 的確我會選擇隨身Z1070就撐著用(我還有一台蒐藏用的白色限定版). 要好音質就乾脆買一台便宜PHA-1來接算了.昨天在eイヤホン看到中古PHA-1竟然折扣下來只要15000多日圓,看了還真有點心動.
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [Walkman ZX1 F880初評]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週日 10月 06, 2013 12:08 pm

lasam0111 寫:我想也是...差不多的體積跟技術.
至於升級到192K這部分我覺得差異上很有限~
(甚至我懷疑是不是心理作用佔大部分,當然我相信是有差,只是聽不聽得出來)
HI-RES不知道是不是配對才有用~另外就是音質差多少?
再來如果USB-DAC不錯的話 , 這個價格滿有吸引力的 .
感謝Az大辛苦的評測 , 等台灣有貨在拿1跟2比看看 .

其實我也覺得96KHz和192KHz差距不大. 尤其原始檔案又是44.1KHz的情形下,無論升到96還是192說白點都是補差點運算.
而PHA-1的WM8740本身也支援到192KHz, 以我之前測試DAC的經驗, 無論你給他什麼訊號他都會非常親切的幫你自動升頻到192Khz的程度(也就是從波形上看不到44.1KHz的鋸齒)
但是DSD和PCM確實是有一段差距(雖然也是加料,全都是味精加料).DSD聽起來確實會感到更飽滿有韻味,表現也相對自然

PHA-2剛出來價格應該會落在四萬接近五萬日圓的程度. 我是不會花這個錢買隨身擴
但是中古的PHA-1則可以考慮. 鑑於我現在有時間買也沒時間聽. 等我忙完後可能會收一台中古PHA-1回來玩玩
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lasam0111 發表於 週日 10月 06, 2013 1:01 pm

Pha-1中古價太漂亮<3。都快原價三分之一,

Az大你不收叫我這個買原價的情何以堪啊!!!

拿來聽ie2不錯唷。

最慘的是才出快滿一年…馬上就丟pha2出來。看來Sony真心想推套餐啊。
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章m3365789 發表於 週日 10月 06, 2013 4:12 pm

雖然很想找一台CDP來玩
但是CD還蠻少的

看來還是只能等35周年版推出後再做決定了
m3365789
SR60
SR60

Re: [Walkman ZX1 F880初評]azureimf的孤獨象牙塔

文章xkagami 發表於 週日 10月 06, 2013 10:10 pm

azureimf 寫:PHA-2的試聽因為SONY還沒有放出Driver
現場我用Z1070耳機輸出, SONY CD Walkman D-E800 Line Out輸出
還有F880的USB Host數位輸出三種接法來驗證音質
因為時間以及場地關係(今天測試真的弄得很狼狽)
我只用AD1000測試

1.組合 Walkman Z1070 PhoneOut + PHA-2
聲音乾澀,整體推力有改善但是音樂性不足. 其結果反而不如Z1070直接接AD1000
缺點: 解析度破綻, 中頻乾澀

2.組合 SONY CD Walkman D-E800 Line Out + PHA-2
聲音非常的好,雖然沒有用到PHA-2 DAC的部分. 但是D-E800良好的音響性和接析度,
配合PHA-2的成熟音染表現得有韻味. 老實說真樣的聲音其實遠比ZX1還要好聽
比起D-E800直推AD1000, 接上PHA-2後音場的定位性和聲音的密度都有改善,
聲音變得更濃更有所謂的老SONY味

優點:音染有韻味,解析度良好,驅動良好,人聲毒性非常強(有別於鐵三角系統的毒法)

3.F880 USB數位輸出 + PHA-2
使用內建的192KHz/24bit 爵士女聲歌曲試聽
氛圍非常的好!解析度高,氣氛營造真實到令人感動.
這個組合的聲音類似SONY D-EJ2000 + AD1000的全面升級版
我想組合3才是PHA-2的真價. 整體的聲音已經完全是中階家用系統的等級
什麼ZX1直推是完全無法比擬的

目前Walkman直接數位輸出PHA-2只有F880和ZX1才做得到. 但其實已架構上而論
只要SONY願意釋出APP和Driver Profile, 理論上任何有USB Host的智慧型手機都是可以的.
甚至Z1070透過韌體更新來支援也不是不可能(前提是Z1070的WM PORT腳位有預留USB Host定義)
在PHA-2之下F880就淪為數位儲存媒介和使用者介面的功能而已了

以上是PHA-2小感想
另外只有擴的部分的話, 我個人覺得PHA-2和PHA-1部分是差異不大的

感謝AZ大分享
對於小弟這仍在為iPad2尋覓並架構隨身系統的新手來說…PHA-2宛如一顆亮星照亮了我… :bigcry:
價格也算適合…(當然是以上市一陣子後降價而論…
真的不知道這一臺適合讓iPad當純轉盤讓她作為解碼呢?(還是擴!?有點亂了 :keepto:
或是說有PHA-2價位以下值得入手的隨身訊源呢?

P.S 第一頁開箱文中作為背景的布料真的好美 :gogogo:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週日 10月 06, 2013 10:26 pm

xkagami 寫:感謝AZ大分享
對於小弟這仍在為iPad2尋覓並架構隨身系統的新手來說…PHA-2宛如一顆亮星照亮了我… :bigcry:
真的不知道這一臺適合讓iPad當純轉盤讓她作為解碼呢?(還是擴!?有點亂了 :keepto:

P.S 第一頁開箱文中作為背景的布料真的好美 :gogogo:

如果主力為iPAD2而且確定不會對DSD有強大怨念的話. 我是覺得可以撿PHA-2上市後PHA-2的便宜中古
現在PHA-1中古價格在18000日圓上下.我覺得PHA-2正式上市後會掉到16000日圓左右. 老實說我也在等這個時機點
雖然說綁一台磚頭真的很蠢. 但CP值恐怕還是會比買一台黑磚更高一些. 至少我覺得ZX1是絕對打不過PHA-1/2的音質的
現在這個時間點要推薦, 我會有條件推薦Fiio X3. 而我心中最想要的其實是直接能把Fiio E12包在裡面的終極撥放器

背景的布料是京都老舖所製作的風呂敷, 通常是女生上澡堂的時候將隨身換洗衣物或是化妝品打包用的四方形布料
但是因為有些設計實在典雅漂亮. 所以我常會去購買回來當作開箱文的背景
找天我把我手上蒐集的布料也來做一次另類開箱好了

lasam0111 寫:Pha-1中古價太漂亮<3。都快原價三分之一,
拿來聽ie2不錯唷。
最慘的是才出快滿一年…馬上就丟pha2出來。看來Sony真心想推套餐啊。

上次看到那台只有本體. 但是想想隨機附的PCOCC 3.5 Line Cable, WM-Port音源輸出線加起來也是要快2000日圓的價值(雖然我都用不到). 想說PHA-2販賣了中古價應該會更低就先忍住了. 現在我真的沒時間聽隨身也是原因之一
其實用Smartphone輸出的話, 不需要專用Driver的PHA-1可能會比PHA-2更有競爭力一些
Walkman專用輸出那是什麼可以吃嗎?(反正F880 ZX1我應該都不會打算入手了)
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章xkagami 發表於 週日 10月 06, 2013 11:40 pm

azureimf 寫:

如果主力為iPAD2而且確定不會對DSD有強大怨念的話. 我是覺得可以撿PHA-2上市後PHA-2的便宜中古
現在PHA-1中古價格在18000日圓上下.我覺得PHA-2正式上市後會掉到16000日圓左右. 老實說我也在等這個時機點
雖然說綁一台磚頭真的很蠢. 但CP值恐怕還是會比買一台黑磚更高一些. 至少我覺得ZX1是絕對打不過PHA-1/2的音質的
現在這個時間點要推薦, 我會有條件推薦Fiio X3. 而我心中最想要的其實是直接能把Fiio E12包在裡面的終極撥放器

背景的布料是京都老舖所製作的風呂敷, 通常是女生上澡堂的時候將隨身換洗衣物或是化妝品打包用的四方形布料
但是因為有些設計實在典雅漂亮. 所以我常會去購買回來當作開箱文的背景

lasam0111 寫:Pha-1中古價太漂亮<3。都快原價三分之一,
拿來聽ie2不錯唷。

上次看到那台只有本體. 但是想想隨機附的PCOCC 3.5 Line Cable, WM-Port音源輸出線加起來也是要快2000日圓的價值(雖然我都用不到). 想說PHA-2販賣了中古價應該會更低就先忍住了. 現在我真的沒時間聽隨身也是原因之一
其實用Smartphone輸出的話, 不需要專用Driver的PHA-1可能會比PHA-2更有競爭力一些
Walkman專用輸出那是什麼可以吃嗎?(反正F880 ZX1我應該都不會打算入手了)

若有幸真想於高中畢業確認上了大學那個時段到日本住個把月(京都,東京,北海道)
學習日文並想瞭解傳統文化中…
嘛~現在說這還言之過早
大餅要等學業成績好了後才能啃的QQ
-
請問DSD是?
AZ大是比較建議撿PHA-1的中古嗎?
但看過評論文PHA-1較注重樂器,人聲則沒有明顯幫助,比較不適合ACG?

時間是可以等…因為目前也沒有心理準備讓錢包君陣亡Orz

而且另一個重點來了…尚未成年還沒有自己的帳戶無法尋求代購的管道呀XDD. (不然真的很想收一支CD900st :cry:
最後最後,可以請AZ大告知一下1000PRM的中古價嗎?
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週一 10月 07, 2013 12:13 am

xkagami 寫:若有幸真想於高中畢業確認上了大學那個時段到日本住個把月(京都,東京,北海道)
嘛~現在說這還言之過早
-
請問DSD是?
但看過評論文PHA-1較注重樂器,人聲則沒有明顯幫助,比較不適合ACG?

而且另一個重點來了…尚未成年還沒有自己的帳戶無法尋求代購的管道呀XDD. (不然真的很想收一支CD900st :cry:

DSD
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/Direct_Stream_Digital

以我多次試聽的感想, PHA-1有著非常良好的中頻韻味, 何來人聲沒幫助之說?
而我前天現場交換測試PHA-2和PHA-1, 我覺得耳擴素質是差不多的
AD1000PRM中古店面價六萬日圓, 這支也慢慢變得可遇不可求了
CD900ST我覺得在現在強敵環伺之下, 同價位女毒應該有更好的選擇
因為工作忙碌以及手上可以周轉的日幣數量有限. 所以現在無法幫忙代買
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章ELWEN 發表於 週一 10月 07, 2013 1:00 am

請教AZ大:
您將 CK100PRO和Aurvana In Ear2評價互有勝場
適逢CK100PRO跳水
CK100PRO的CP值有高一點的嗎
值得現在入手嗎?
還是不該亂發燒 找代購入手似乎不太雜食的In Ear2就好

小弟目前是用sony F806當訊源 主聽西洋流行 日韓流行
請不吝指教 :bow:
ELWEN
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 10月 07, 2013 1:22 am

ELWEN 寫:請教AZ大:
您將 CK100PRO和Aurvana In Ear2評價互有勝場
適逢CK100PRO跳水
CK100PRO的CP值有高一點的嗎
值得現在入手嗎?
還是不該亂發燒 找代購入手似乎不太雜食的In Ear2就好

小弟目前是用sony F806當訊源 主聽西洋流行 日韓流行
請不吝指教 :bow:

CK100PRO在整體音響性上仍高於IN EAR2. 女聲若搭配好也非常的毒人. 聲音我覺得像是隨身版的AD1000PRM
入手我很難說值不值得.但是對於我來說CK100PRO是我不可缺少的一劍(另一劍是EX1000. IN EAR2則是隨身匕首)
但是MMCX接頭確有接觸不良的可能性. 建議購買公司貨

簡單說. 有錢到無處花的話. 我會建議EX1000/CK100PRO/IN EAR2都買回來
如果預算有限只能功一隻, 那零頭就買得到的IN EAR2可以先買回來看看適不適合自己的口味
然後多找時間去試聽CK100PRO後再審慎決定
CK100PRO已經停產但市面上存貨還很多. 這個價錢應該還有機會更低
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章m3365789 發表於 週一 10月 07, 2013 7:30 am

請問az大的d-e800花多少入手的?
m3365789
SR60
SR60

文章ELWEN 發表於 週一 10月 07, 2013 8:28 am

聽過CK90 最近會再找時間聽CK100PRO~~
感謝AZ大分享
ELWEN
SR40
SR40

文章zorro1111 發表於 週一 10月 07, 2013 11:43 am

xkagami 寫:
azureimf 寫:

拿來聽ie2不錯唷。

若有幸真想於高中畢業確認上了大學那個時段到日本住個把月(京都,東京,北海道)
嘛~現在說這還言之過早
-
請問DSD是?

a大有試聽過x3了哦?
有條件推薦Fiio X3是什麼原因?
前陣子去光華試聽了x3、ak100
在台北火車站聽了z1050、f805
耳機是ie80,試聽下來,沒有很愛x3
在z1050的比較之下,f805也出局..
只剩下zk系列跟ak100 :cold:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週一 10月 07, 2013 11:53 am

zorro1111 寫:a大有試聽過x3了哦?
有條件推薦Fiio X3是什麼原因?
前陣子去光華試聽了x3、ak100
在台北火車站聽了z1050、f805
耳機是ie80,試聽下來,沒有很愛x3
在z1050的比較之下,f805也出局..
只剩下zk系列跟ak100 :cold:

x3我在上次春のヘッドホン祭就聽過了. 聲音像是略微冷底的Fiio E17
而耳擴性能, DAC性能上X3也約略於E17同級
推耳道我覺得這種大功率播放器並沒有太大優勢還是要看本身的調音討喜度
但是推耳罩的話, X3推力相對充沛(達到黑磚等級)應該會比較迎刃有餘

耳道講求的是控制力, 聲音輸出的細緻度和調音. 像是CK100PRO插在價格更貴的家用系統下聲音也不會比較好

m3365789 寫:請問az大的d-e800花多少入手的?

1000日圓標到的
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章m3365789 發表於 週一 10月 07, 2013 12:20 pm

1000日圓!!
目前找到一台臺幣2500 :mad:
價差好大……
m3365789
SR60
SR60

文章BOODO 發表於 週一 10月 07, 2013 2:31 pm

AZ大,本次SONY發布的新品,很感興趣HAP-Z1ES,
請問HAP-Z1ES這款機器和現在大部分的DSD解碼有何不同之處呢?謝謝 :worship:
BOODO
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 10月 07, 2013 3:00 pm

BOODO 寫:AZ大,本次SONY發布的新品,很感興趣HAP-Z1ES,
請問HAP-Z1ES這款機器和現在大部分的DSD解碼有何不同之處呢?謝謝 :worship:

DSD Mastering = DSD加料技術
DSD Re-Mastering = 把所有PCM升頻為DSD且加料的技術
然後HAP-Z1ES理論上是沒有DAC晶片的. 所有音樂都會被無條件升頻成5.6MHz DSD輸出(所以他背板沒有數位輸出介面)
而且就算來源是DSF等DSD檔案,他也會很親切的強迫幫你加料一次再輸出

DSD 5.6MHz只要透過FPGA設計的Clock還原電路, 加上數組LPF(低通濾波器)就可以還原成類比波形
HAP-Z1ES就是在這兩個關鍵下了功夫, Clock使用低位相雜訊的石英震盪器, 然後LPF採用特殊設計的Analog FIR Filter

圖檔
圖檔
圖檔

至於聲音怎麼樣? 以SONY旗艦家用的設計,加上PHA-2和HAP-S1的好表現. 這台應該非常的不錯吧
當然打從心底討厭升頻討厭加料討厭音染的人. 直接略過這台比較好
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章xkagami 發表於 週一 10月 07, 2013 4:29 pm

azureimf 寫:
BOODO 寫:AZ大,本次SONY發布的新品,很感興趣HAP-Z1ES,

DSD Mastering = DSD加料技術
DSD Re-Mastering = 把所有PCM升頻為DSD且加料的技術
然後HAP-Z1ES理論上是沒有DAC晶片的. 所有音樂都會被無條件升頻成5.6MHz DSD輸出(所以他背板沒有數位輸出介面)
而且就算來源是DSF等DSD檔案,他也會很親切的強迫幫你加料一次再輸出

DSD 5.6MHz只要透過FPGA設計的Clock還原電路, 加上數組LPF(低通濾波器)就可以還原成類比波形
HAP-Z1ES就是在這兩個關鍵下了功夫, Clock使用低位相雜訊的石英震盪器, 然後LPF採用特殊設計的Analog FIR Filter

圖檔
圖檔
圖檔

至於聲音怎麼樣? 以SONY旗艦家用的設計,加上PHA-2和HAP-S1的好表現. 這台應該非常的不錯吧
當然打從心底討厭升頻討厭加料討厭音染的人. 直接略過這台比較好

DSD是提高聲頻的意思嗎?
那應該是不會這麼執著的

所以說PHA-1會有提升人聲的效果囉?那麼會讓人聲凸出使之較為明顯嗎?
其他頻段表現如何?

1000PRM似乎真的難求了…
版上另一位前輩有在賣但現在還沒有足夠的錢…(嘆

想說CD900ST拿來專聽人聲,M50拿來聽OST
最後再來一隻高階女毒耳罩..
這樣搭配會很奇怪嗎?

對了對了,有看到一隻二手的SHURE SR940
如果純以"人聲聆聽感及遠近程度比較"這支與900st哪一支的表現較好?
-
嗯嗯,若您在工作一段落後若願意可以幫忙代為購買還請叫小弟一聲,當然以您的意思為主!
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週一 10月 07, 2013 4:53 pm

xkagami 寫:
那應該是不會這麼執著的

PCM轉DSD對於人聲韻味有一定的提升. 當然也要看轉換的技術以及演算法
我之前有很多文章都有提到DSD,詳情起看以下HP-A8評測
viewtopic.php?f=25&t=115589#p961696
xkagami 寫:所以說PHA-1會有提升人聲的效果囉?那麼會讓人聲凸出使之較為明顯嗎?
其他頻段表現如何?

三頻效果都很好.詳情請看我對PHA-1的評測
http://sheryl.tw/aztower/searchtag.aspx ... DISP=ALBUM
xkagami 寫:想說CD900ST拿來專聽人聲,M50拿來聽OST
這樣搭配會很奇怪嗎?

M50用途和CD900ST功能重疊. 建議買一支中古A900換HP-A1000耳綿即可取代以上兩隻
xkagami 寫:對了對了,有看到一隻二手的SHURE SR940
如果純以"人聲聆聽感及遠近程度比較"這支與900st哪一支的表現較好?
不相上下 SR940聲音較為纖細高解析冷聲, 一般撥放器下比較沒有所謂的女毒
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章xkagami 發表於 週一 10月 07, 2013 6:38 pm

azureimf 寫:
xkagami 寫:
那應該是不會這麼執著的

PCM轉DSD對於人聲韻味有一定的提升. 當然也要看轉換的技術以及演算法
我之前有很多文章都有提到DSD,詳情起看以下HP-A8評測
viewtopic.php?f=25&t=115589#p961696
xkagami 寫:所以說PHA-1會有提升人聲的效果囉?那麼會讓人聲凸出使之較為明顯嗎?
其他頻段表現如何?

三頻效果都很好.詳情請看我對PHA-1的評測
http://sheryl.tw/aztower/searchtag.aspx ... DISP=ALBUM
xkagami 寫:想說CD900ST拿來專聽人聲,M50拿來聽OST
這樣搭配會很奇怪嗎?

M50用途和CD900ST功能重疊. 建議買一支中古A900換HP-A1000耳綿即可取代以上兩隻
xkagami 寫:對了對了,有看到一隻二手的SHURE SR940
不相上下 SR940聲音較為纖細高解析冷聲, 一般撥放器下比較沒有所謂的女毒

那麼會有動感不足的感覺囉?
亮度如何呢!?
突然有把全部的耳機出掉的衝動了………

我是覺得m50有被背景音樂擠壓的感覺
所以才會想到再入一支cd900st@@
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客