[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [JVC/ATH試聽感想更新中/MDR-EX650簡評/ATH-W1000X評測:優雅大器的平衡佳作]AZ孤獨象

文章azureimf 發表於 週六 5月 31, 2014 1:25 am

a0800440 寫:大約是一年前的這個時候已打算入手FXZ-200
那時再次去試聽,店員塞了FXZ-100和FX800給我試
印象很深刻那時候記得還蠻喜歡FX800的人聲還有那種溫暖的感覺,但是低頻表現明顯的沒有FXZ-200好
所以還是入手了FXZ-200,我到現在還是認為低頻論下潛深度還是低頻質感紮實度它都還找不太到對手
結果過不到一年我就把FXZ-200出掉了,大約今年初的時候發覺自己的耳朵沒辦法聽太多低音,彷彿聽重低音的額度已經用完...
然後手上就多了一些和重低音扯不上邊的耳機
直到最近又去回味當時有點喜歡的FX800
過了將近一年又回來試,發覺我不太能適應這聲音,也許是im系列耳機聽太多
我手邊沒有什麼萬元耳道,但是我常常去嘗試那些很貴的高價耳機,很多聽第一次總有個掏錢的衝動...(當下的感動)
過了一星期再去聽同一隻耳機,當下心情和聽感變的冷靜多了!

前幾天又去花時間聽過了自己入手數次,當時推薦後被人冷言冷語許久的JVC HA-FXD70
不過我仍然認同我當年所下的評語與聽感, FXD70聲音仍然高解析且超值.
只是現在確實選擇更多, 願意多付一點錢的話也更容易找到更均衡的選擇
試聽耳機前我多半會找一個基準點, 例如W3000ANV的聲音或是A900TI的聲音. 這樣的聲音音響性好且高解析,三頻均衡
以這個基底再去平測其他耳機. 人腦也是有EQ的聽慣高音耳機人腦自然就會把高頻的響度降低,低頻也是同樣的
所以我個人還是會傾向三頻均衡, 低音砲我只會有限度的推薦像是EX650這種扣除低音外中高頻素質優秀
有些廠商是為了迎合市場狂推低音砲,老實說我並不是很看好這樣的作為雖然我知道它們也是想從Beats/Monster身上分食一點市場殘渣
而SONY這種廠商推低音砲,除了瞄準低階市場外就是產品定位, 對於SONY的政策來說他絕對不可能推出一個6000日圓三頻均衡各方面表現均佳的耳道, 這種耳道以前曾經出現過一次叫做MDR-EX90. 結果紅頭半邊天也奠定了SONY耳道式耳機的發展基礎
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [JVC/ATH試聽感想更新中/MDR-EX650簡評/ATH-W1000X評測:優雅大器的平衡佳作]AZ孤獨象

文章MemoryChen 發表於 週六 5月 31, 2014 1:52 am

JVC 這個系列真的很可惜

由於小弟我對木殼耳機情有獨鍾

在尋找耳道的時候 也特別留意過JVC這個系列

但是 真的給我感覺就是糊成一片....

鐵三角ckm1000anv 也嘗試過 但是那個聲音 很難形容 很奇妙的感覺

不知道 還有沒有聲音比較均衡 或者是 低音量少中高頻好的木殼耳機?
頭像
MemoryChen
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週六 5月 31, 2014 2:54 am

AZ大您好,因為pha-1的關係,我又把之前az大您給的Panasonic sl-sw880拿出來看看能否當作PHA-1的轉盤,我有看到一個孔寫著OUT,請問這是不是可以光纖輸出給PHA當轉盤呢?如果是的話線該怎麼接呢?
放上熟悉的cd,播放,還是覺得CD Player好聽!
還有我發現手上的dpc-761好像有點偏音的情形...
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章m3365789 發表於 週六 5月 31, 2014 6:11 am

baha9475 寫:AZ大您好,因為pha-1的關係,我又把之前az大您給的Panasonic sl-sw880拿出來看看能否當作PHA-1的轉盤,我有看到一個孔寫著OUT,請問這是不是可以光纖輸出給PHA當轉盤呢?如果是的話線該怎麼接呢?

PHA-1沒有光纖輸入
m3365789
SR60
SR60

文章Raffinato 發表於 週六 5月 31, 2014 9:13 am

JVC各種打臉..簡直慘不忍睹,作為FXD70支持者,這種跟風搞低頻的做法我都看不下去了...
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章Youhito 發表於 週日 6月 01, 2014 4:50 am

號稱地外科技的JVC技術神奇,也常常出現神奇調音
PS:100mm三重振膜實在讚
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章zzz72202 發表於 週一 6月 02, 2014 1:37 pm

az大想要請問 如果要去秋葉原 哪邊有會有LUXMAN p700u可以買呢?
這兩天要去秋葉原 想說去聽聽看..
zzz72202
SR60
SR60

JVC耳道聽感後半補完

文章azureimf 發表於 週一 6月 02, 2014 3:52 pm

圖檔
JVC FXZ-200
圖檔
JVC FXZ-200
圖檔
JVC FXZ-200

FXZ200低音砲版的FXD70, 三頻解析優秀

我這段時間又聽了兩次FXZ200, 距離我第一次聽到FXZ200已經有好一段時間了
FXZ200也是一隻依據RUN IN而會有劇烈改變的動圈耳道
上次在eイヤホン聽了沒RUN開的版本,低頻解析度低分離度差,高頻雖然解析度高卻會凌厲刺耳
當下我還覺得「完蛋我還推薦過FXZ200」,還好這次聽到RUN開的版本才洗清疑慮

FXZ200是一個正統的低音耳機,低頻強勁,下潛深,反應快速及節奏感強烈
這是一種與SONY表現不同的低音,與DENON的低音表現有一定的相似度
具體而言,FXZ200的低頻表現為有彈性,拳拳到肉(對於耳膜的刺激感強)
聽感上低頻像一波一波直接打向腦海不易消散
中頻上FXZ200顯得略為溫潤突出完全不凹陷,不像他廠低音耳道中頻往往表現難以兼顧
再以人聲為主的曲目上FXZ200表現十分良好, 韻味表現雖稱不上毒但對於女聲的渲染力仍有一定水準
中高頻/高頻上FXZ200表現非常優秀, 可以說是低音耳機中的佼佼者
歸功於JVC對於小面積高頻單體的技術
FXZ200的高頻纖細,解析度極高.聽感上反而較為接近動鐵耳道
而在高頻女聲上有時會略為刺激, 但齒音並不算嚴重

音場上FXZ200屬於中型立體音場,比FXD70稍寬,但比SONY 16mm單體耳道系列窄(XB90EX/EX600/EX1000)
對比FXD70, FXZ200在低頻上更強勁,中頻表現比FXD70更好更有韻味,高頻表現則同等
對比假想敵的XB90EX, 則FXZ200整體解析度略高,高頻延伸與穿透力勝過XB90EX.
中頻人聲以及音場的氣勢上則XB90EX勝過FXZ200,低頻則表現方式各有千秋

整體而言,對於喜歡非SONY式低頻表現的朋友. 我會推薦FXZ200遠勝於目前所有JVC FX系列的木頭耳道

JVC HA-FXZ200
前端器材 : SONY Walkman Z1070
三頻平衡性:偏低頻 (8-7-6-5-6)
整體走向 :
低域:★★★★
中域:★★★★
高域:★★★★
解像度:★★★★☆
人聲表現:★★★☆
音場寬廣度(総合):★★☆
音場方向:中型立體,人聲偏近

聆聽舒適度:★★★
個人推薦度:★★★☆
CP值:★★★★

圖檔
JVC FXD-70
圖檔
JVC FXD-70

FXD70 : 同價位中音響性仍為最優秀

事隔數年後,再次花了點時間來試聽JVC FXD70
比起我當年推薦的時候, 現在如雨後春筍般冒出了許多高CP,調音也更加討喜的耳機
這些耳機也多被我大力推薦, 如最近的MDR-EX650, Shure SE112以及Creative Aurvana In-Ear2等等
然而我認為, FXD70以其實賣3000日圓的價位來說,表現的音響性與解析度仍是一個獨霸一方的選擇
老實說如果FXD70賣3萬日圓我想應該會被我給惡評, 但就是因為他只賣3000日圓所以我會強力推薦

首先FXD70是沒有女毒的所以喜歡女聲的染色韻味可以先不用考慮這隻
FXD70的低頻量略少但質好解析度高, 中頻略為凹陷與機械, 高頻解析度,延伸與穿透力極好.
FXD70整體呈現一種略偏低高音的走向, 但以預設EQ戴上FXD70時會有整體調音中高頻/高頻最明顯的感受

FXD70以其三頻的高解析稱霸其價格帶, 解析度/分離度上比起許多中階雙動鐵/三動鐵耳道來說亦不遜色
最大的缺點仍在於聲音偏監聽,無韻味,高頻解析度高但顯得監聽少了些圓潤感
如果以監聽耳機來評價, FXD70可說是以耳道之姿達成了與SONY MDR-Z1000幾乎同等的音響性
事實上兩者的調音也非常相像

JVC HA-FXD70
三頻平衡性:略偏低高頻 (6-4-4-6-7)
整體走向 :
低域:★★★★
中域:★★★
高域:★★★★
解像度:★★★★☆
人聲表現:★★★
音場寬廣度(総合):★★
音場方向:中小型立體,人聲偏近

個人推薦度:★★★☆
CP值:★★★★☆

圖檔
Pioneer DJE-2000
圖檔
Pioneer DJE-1500

Pioneer DJE-2000 : 整體表現普通,低頻過強的圈鐵Hybrid耳機

今天我試聽才發現上次春のヘッドホン祭2014中我把DJE-1500(白色耳機)的評價誤植為DJE-2000的評價
再此致歉,上次評價的內容應修正為DJE-1500評價

對比上次試聽的DJE-1500, DJE-2000的解析度較高聲音完成度也較好
但是低頻和中頻的頻段非常突出,整體音感呈現一種強烈的密閉包圍感
但是對於人聲的表現上卻沒有特別值得稱道之處
低頻量頗多,解析度尚可但會影響到中頻人聲
似乎是為了要避免這個狀況DJE-2000調音上把中頻拉得十分突出.
這個結果導致人聲非常的突出,突出到絕對不會被蓋掉的程度
但過於強調中頻導致於音場的立體感全失分離感下降, 人聲也說不上有韻味
相對突出的低頻與中頻, 高頻顯得略為黯淡. 但解析度尚稱良好沒有太大的缺點

DJE-2000的整體表現在我個人的喜好下恐怕還輸給FXD70,或許會有人喜歡這樣的調音也不一定
本人以前也曾短暫試聽過HDJ-2000, 或許DJE-2000試圖在耳道上模仿大型DJ耳罩的調音
但只能說設計上缺乏匠意,單純照頻譜圖模仿調音下讓DJE-2000成為不折不扣的劣化版DJ耳道

對於喜歡泛用監聽調音,且在耳道上追求類似聲音表現的燒友
我建議JVC HA-FXD70, SONY MDR-EX800ST兩隻耳機

Pioneer DJE-2000
三頻平衡性:偏中低頻 (6-7-7-6-6)
整體走向 : 低頻到中頻過為突出,高頻表現則乾瘦機械
低域:★★☆
高域:★★★
解像度:★★★★
人聲表現:★★
樂器表現:★★☆
音場寬廣度(総合):★★★
音場方向:中型略偏大,左右較寬

個人推薦度:☆
CP值:☆

圖檔
MDR-EX450
圖檔
MDR-EX450
圖檔
MDR-EX450
圖檔
MDR-EX450

SONY MDR-EX450

EX450雖然使用與EX650同樣的新開發12mm振膜
但聲音明顯暗了許多解析度也有明顯的降低,分離度與聲音的纖細感皆劣於EX650
EX450低頻仍然強勁但控制力仍不佳,整體走向略為渾厚化不開
在我的聽感中EX450尚不如EX510,反倒於Walkman附贈的EX300耳道音感類似

SONY MDR-EX450
三頻平衡性:偏低頻 (7-6-5-5-4)
整體走向 :
低域:★★★
高域:★★★
解像度:★★★
人聲表現:★★☆
音場寬廣度(総合):★★☆
音場方向:左右寬廣,縱向稍窄

個人推薦度:★★
CP值:★★

---
至此終於把上次在橫濱聽得所有耳道感想寫完
如果搞不清楚每一隻個性的人,可以直接參考我當時隨手做下的筆記
以下技術為我的主觀, 請酌量參考即可

fx650高頻刺到爆
fx750中頻糊低頻過量
fx850高頻漂亮不如ex650
dje2000低頻過強中頻渾濁分離度差高頻乾瘦
im70低頻強中高頻溫潤整體普通良好
im03走向與ex650相似但聲音更為透明溫潤低頻解析度也強
ckr10第三隻樣本中頻共鳴有改善但仍明顯
ckr9整體略偏高頻無共鳴問題解析略弱
ck707過偏中高頻且高頻反響劣質
fxz200低頻重但分離仍好高頻優秀
fxd70解析度優秀低頻快速解析高但聲音略為機械

全排名
im03 > ex650 > FXZ200 >=FXD70 = ckr9 >= ckr10 = FX850> im70 > FX750 = dje2000 > ckx7 >= ckx5 > FX650 =CK707
最後由 azureimf 於 週一 6月 02, 2014 6:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章tenshinoyume 發表於 週一 6月 02, 2014 4:24 pm

默默的問下、、、A大聽了這麼多耳機、、、這、FXZ200和Z100沒有搞混了吧、、 :mad:
看到Z200的評測沒提到Z100、、人聲的評價居然那麼高、、聲場中小型、、第二張圖又是Z100后、、有點疑問、、、、、
頭像
tenshinoyume
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 6月 02, 2014 4:53 pm

tenshinoyume 寫:默默的問下、、、A大聽了這麼多耳機、、、這、FXZ200和Z100沒有搞混了吧、、 :mad:
看到Z200的評測沒提到Z100、、人聲的評價居然那麼高、、聲場中小型、、第二張圖又是Z100后、、有點疑問、、、、、

偶爾會搞混,我應該是FXZ200和FXZ100都有照,但我只有花時間聽FXZ200
FXZ100和FXZ200的差異我記得主要在於解析度, FXZ200聲音比較纖細高解析
zzz72202 寫:az大想要請問 如果要去秋葉原 哪邊有會有LUXMAN p700u可以買呢?

LUXMAN p700u我記得秋葉原eイヤホン沒有擺出來, 可能Dynamic Audio 5555以及Yodobashi Camera會有
這兩家價錢都不算是最便宜. 再來就是中野的FUJIYA AVIC有擺出來展示
中古的p700u則是要看運氣,怎麼久以來我也只看過兩次而已
Youhito 寫:號稱地外科技的JVC技術神奇,也常常出現神奇調音

我一直覺得JVC是一家多有地雷偶有佳作的廠商.不過不可否認他家真的很勇於創新,所以我非常樂觀其成
目前我對他家耳機主要推薦中低階型號, 如RX700, FXD70
FXZ200算是有限度推薦

MemoryChen 寫:JVC 這個系列真的很可惜
鐵三角ckm1000anv 也嘗試過 但是那個聲音 很難形容 很奇妙的感覺
不知道 還有沒有聲音比較均衡 或者是 低音量少中高頻好的木殼耳機?

ckm1000anv沒有合適的前端下聲音真的非常糟糕. 有合適的前端下也只能進步到尚可接受的程度
目前整體表現優良的木殼耳道我還真的沒有任何腹案, Classical Major 9'13或許還算是尚可的選擇
如果只是要做外觀的話不知道有沒有那家廠商做木殼動鐵

baha9475 寫:AZ大您好,因為pha-1的關係,我又把之前az大您給的Panasonic sl-sw880拿出來看看能否當作PHA-1的轉盤,我有看到一個孔寫著OUT,請問這是不是可以光纖輸出給PHA當轉盤呢?如果是的話線該怎麼接呢?

如其他網友所述, PHA-1只接受USB輸入不支援光纖, DPC-761是類比旋鈕控制數位音量是當年非常少見的設計(為的就是要去除偏音問題). 如果有偏音的話我覺先要懷疑的是輸出放大的電容是不是開始老化了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Youhito 發表於 週一 6月 02, 2014 5:19 pm

azureimf 寫:我一直覺得JVC是一家多有地雷偶有佳作的廠商.不過不可否認他家真的很勇於創新,所以我非常樂觀其成
目前我對他家耳機主要推薦中低階型號, 如RX700, FXD70

RX700聲音先不論,配戴根本孫悟空...

azureimf 寫:

ckm1000anv沒有合適的前端下聲音真的非常糟糕. 有合適的前端下也只能進步到尚可接受的程度
目前整體表現優良的木殼耳道我還真的沒有任何腹案, Classical Major 9'13或許還算是尚可的選擇

音茶楽的欅、楓可以試試
我自己覺得是還過得去的程度,不過印象中算是偏低音走向就是了
說起來這家的耳機滿吃推力的
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章qaz455230 發表於 週一 6月 02, 2014 5:56 pm

不曉得az大有沒有試聽過這兩隻耳機

j-phonic K2 & j-phonic M2

最近對這兩支有點興趣

但台灣無法試聽

如果az大有到e-earphone可否撥點時間試聽一下這兩支 :bow:
qaz455230
SR40
SR40

文章zachtan 發表於 週一 6月 02, 2014 5:59 pm

az大您好,請問ex650ap(台版)是否和您評價的ex650一樣呢?謝謝
耳罩: Fidelio L1/PX200/PX100-II
耳道: Shure 846/TF10/EX-650AP
隨身: Z5C/Fiio X3II/F807/M10
頭像
zachtan
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 6月 02, 2014 6:00 pm

qaz455230 寫:不曉得az大有沒有試聽過這兩隻耳機
j-phonic K2 & j-phonic M2
最近對這兩支有點興趣
但台灣無法試聽
如果az大有到e-earphone可否撥點時間試聽一下這兩支 :bow:

OK我下次到e-earphone會試聽看看,如果沒有我會到附近的Yodobashi Camera Akiba去找看看
zachtan 寫:az大您好,請問ex650ap(台版)是否和您評價的ex650一樣呢?謝謝

單體部分看起來應該是相同的. 依照型號分類應該是只有加上麥克風而已
我覺得台灣只賣ex650ap會不會是怕這隻耳機打到自家高階耳機的關係
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 6月 02, 2014 6:07 pm

這次我可是好好花了時間聽了FOSTEX HP-A8 + MDR-Z1000的組合
看來K島又有人放餌出來引人咬了, 要戰就來吧
最後由 azureimf 於 週二 6月 03, 2014 10:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章killseven 發表於 週一 6月 02, 2014 6:30 pm

azureimf 寫:
tenshinoyume 寫:默默的問下、、、A大聽了這麼多耳機、、、這、FXZ200和Z100沒有搞混了吧、、 :mad:

偶爾會搞混,我應該是FXZ200和FXZ100都有照,但我只有花時間聽FXZ200
FXZ100和FXZ200的差異我記得主要在於解析度, FXZ200聲音比較纖細高解析
zzz72202 寫:az大想要請問 如果要去秋葉原 哪邊有會有LUXMAN p700u可以買呢?

LUXMAN p700u我記得秋葉原eイヤホン沒有擺出來, 可能Dynamic Audio 5555以及Yodobashi Camera會有
這兩家價錢都不算是最便宜. 再來就是中野的FUJIYA AVIC有擺出來展示
中古的p700u則是要看運氣,怎麼久以來我也只看過兩次而已
Youhito 寫:號稱地外科技的JVC技術神奇,也常常出現神奇調音

我一直覺得JVC是一家多有地雷偶有佳作的廠商.不過不可否認他家真的很勇於創新,所以我非常樂觀其成

如其他網友所述, PHA-1只接受USB輸入不支援光纖, DPC-761是類比旋鈕控制數位音量是當年非常少見的設計(為的就是要去除偏音問題). 如果有偏音的話我覺先要懷疑的是輸出放大的電容是不是開始老化了

azureimf 大好像也有試聽se-112 不過上面文章好像漏掉了
不知道這隻排進去會變怎樣了 謝謝了
這隻台灣還沒上市 屆時在去聽看看好了
擇你所愛 愛你所選
人生在世 及時行樂
killseven
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週一 6月 02, 2014 6:49 pm

azureimf 寫:這次我可是好好花了時間聽了FOSTEX HP-A8 + MDR-Z1000的組合
看來K島又有人放餌出來引人咬了, 要戰就來吧

看來不是很理想 :cold: 。。。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章larry2701 發表於 週一 6月 02, 2014 7:41 pm

我覺得FXD70應該比較適合音染強些的訊源
像我用飛利浦GoGear Ariaz開fullsound就平衡了些
雖然殺了些解析,多了朧罩感,但低頻多了點層次
人聲雖然少了些穿透,但好像有了一點女毒(多了些音染?)
高頻也更有了些結像感(?,不太會形容,但就像是高頻更為具體一樣
再聽一些歌曲時,如小圓新篇劇場版的ED
我覺得比XB90EX(拉高頻,壓低頻)還好聽喔~
只是音場小了點真的有點可惜
新手一點點小心得分享~ ^^
larry2701
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週一 6月 02, 2014 9:29 pm

沒有擺出來 是指要特別問店員嗎?

還是沒有賣的意思?

謝謝AZ大
zzz72202
SR60
SR60

文章allen200293 發表於 週一 6月 02, 2014 9:46 pm

不知道A大對 SONY XBA-H1~H3 的評價如何?

最近這三隻台灣價格有一點微妙...(降價了!!)

想說若這系列都是地雷或許就不考慮了
allen200293
SR40
SR40

文章baha9475 發表於 週一 6月 02, 2014 9:51 pm

Youhito 寫:RX700聲音先不論,配戴根本孫悟空...

原來您的第一副耳罩是這副呀....
azureimf 寫:

我的感覺是人聲稍稍微偏了一些,從我的鼻子跑到右邊嘴角或臉頰,但有時候又懷疑是不是我的錯覺,我在聽個幾天看看好了,謝謝AZ大 :)
larry2701 寫:我覺得FXD70應該比較適合音染強些的訊源
像我用飛利浦GoGear Ariaz開fullsound就平衡了些
雖然殺了些解析,多了朧罩感,但低頻多了點層次
人聲雖然少了些穿透,但好像有了一點女毒(多了些音染?)
高頻也更有了些結像感(?,不太會形容,但就像是高頻更為具體一樣
再聽一些歌曲時,如小圓新篇劇場版的ED
我覺得比XB90EX(拉高頻,壓低頻)還好聽喔~
只是音場小了點真的有點可惜
新手一點點小心得分享~ ^^

我的感覺是FXD70需要好一點的訊源,原本和朋友借來先接手機,覺得很普通,換上WALKMAN才覺得,哇! :haha: 蠻令人訝異的!
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章stu46123 發表於 週一 6月 02, 2014 11:53 pm

allen200293 寫:不知道A大對 SONY XBA-H1~H3 的評價如何?

最近這三隻台灣價格有一點微妙...(降價了!!)

想說若這系列都是地雷或許就不考慮了

viewtopic.php?f=25&t=115589&start=1350#p992729
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章MemoryChen 發表於 週二 6月 03, 2014 5:38 am

Youhito 寫:音茶楽的欅、楓可以試試
我自己覺得是還過得去的程度,不過印象中算是偏低音走向就是了
說起來這家的耳機滿吃推力的

這個台灣哪裡有得試聽?

剛剛去露天看一下 有賣得好像也很少 (不知道是不是關鍵字的問題)
頭像
MemoryChen
SR40
SR40

文章m5624zzz 發表於 週二 6月 03, 2014 4:07 pm

MemoryChen 寫:
Youhito 寫:

這個台灣哪裡有得試聽?

剛剛去露天看一下 有賣得好像也很少 (不知道是不是關鍵字的問題)

加煒有櫸
m5624zzz
SR40
SR40

文章zachtan 發表於 週二 6月 03, 2014 7:15 pm

zachtan 寫:az大您好,請問ex650ap(台版)是否和您評價的ex650一樣呢?謝謝

單體部分看起來應該是相同的. 依照型號分類應該是只有加上麥克風而已
我覺得台灣只賣ex650ap會不會是怕這隻耳機打到自家高階耳機的關係

決定買了ex650ap,期待中。謝謝AZ大
耳罩: Fidelio L1/PX200/PX100-II
耳道: Shure 846/TF10/EX-650AP
隨身: Z5C/Fiio X3II/F807/M10
頭像
zachtan
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客