[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章AvalonSaber 發表於 週一 1月 06, 2014 10:09 pm

azureimf 寫:終於忙到一個段落.依些問題我會陸續回覆. 這幾天也要開始寫鐵趴的報名系統
原則上先報名和確定器材,桌次選位可能會晚一些開放(如果程式趕的及的話會一起開放)

可惜我現在的工作是要排班 不曉得28號是否能排到班 :bigcry:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

Re: [ポタフェス2013 in 秋葉原]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週一 1月 06, 2014 10:19 pm

AvalonSaber 寫:
azureimf 寫:終於忙到一個段落.依些問題我會陸續回覆. 這幾天也要開始寫鐵趴的報名系統
原則上先報名和確定器材,桌次選位可能會晚一些開放(如果程式趕的及的話會一起開放)

可惜我現在的工作是要排班 不曉得28號是否能排到班 :bigcry:

時間有改,因為市圖2月整月和三月初藝廊都不開放,所以現在可能變成3/8 3/9舉行.相關的細節會在1/10要一起宣布
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章parick0001 發表於 週一 1月 06, 2014 10:40 pm

azureimf 寫:A900XLTD冷底和暖底各有不同的風味, 而且不要求推力只要解析度和音響性有一定水準的訊源都可以推的不錯
除了用Quadcomm CPU的智慧型手機外,我手上所有有耳機孔的撥放器都可以把A900XLTD推得不錯
但上擴會有更大的提升就是了. 你烈的這幾台以"擴"而言我覺得E12是個不錯的選擇, 可是這樣你就會還缺DAC
E17算是進可攻退可守Android 4.1以上手機也可用. 不過E17整體表現會輸AT-HA26D

看來a900xltd直推就可以有不錯的效益..上擴會有更大提升..現在期盼等待試聽..e12是純擴..感覺應該比e17會更有具體感覺..起碼音場跟低頻會更大更清晰..畢竟a900xltd不算很倚重配件..e12應該可以發揮的好些..這樣我大概有個底了..感謝az大撥空回覆...如有測試好在發表自己心得..感謝..~!! :gogogo:
訊源:cowon iaudio 9 FiiO X3
耳擴:fiio e12
耳罩:Grado sr80 Sennheiser hd-438 ATH-A700X(剛售出) ATH-A900XLTD
耳道:Sennheiser 300II
parick0001
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 1月 06, 2014 11:17 pm

forever30101 寫:不好意思想再請教一下
您對SONY CD900ST這支耳機評價如何呢?
這支台灣販售的店家很少
附近都沒得試聽
希望您能指點一下 感激!!!

CD900ST人聲靠前聲音清亮.但音場平面高頻也有些許刺耳,低頻下潛與量感均普通
MDR-1R整體會更全面. 聲音較為暖聲,人聲的中頻也較細膩滑順富含韻味. 音場上則橫向較寬縱向稍窄但比CD900ST寬廣且具立體感. 更適合當作是隨身耳機
此問題對其他版友也可能有幫助, 容我同步轉至象牙塔討論串上
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jack524 發表於 週二 1月 07, 2014 12:17 am

厚顏的問一下
不知道AZ大知不知道有個網站
http://www.tradejp-ei.com/
發現裡面的售價(定價)可以算是我看到的最低價了
但她還再打上割引: 30%OFF
所以特價太吸引人了
我是被P-700U給索引進入的 特価: 176,400円
先指出很奇怪一點~1000在庫量
令人懷疑P-700U是白菜嗎?不只是白菜價,數量也是

不知這網站如此價格是否另有隱情嗎?
全站的價格太吸引人了
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章azureimf 發表於 週二 1月 07, 2014 12:37 am

jack524 寫:厚顏的問一下
不知道AZ大知不知道有個網站
http://www.tradejp-ei.com/
發現裡面的售價(定價)可以算是我看到的最低價了
但她還再打上割引: 30%OFF
所以特價太吸引人了
我是被P-700U給索引進入的 特価: 176,400円
先指出很奇怪一點~1000在庫量
令人懷疑P-700U是白菜嗎?不只是白菜價,數量也是

不知這網站如此價格是否另有隱情嗎?
全站的價格太吸引人了

詐欺網站不要被騙
已經有日本人受害了, 例如這裡http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12118159537

這種網站左手騙你錢, 右手賣你的個資. 網站中日文看起來極為不通順. 非常像是在日的中國人詐騙集團所為
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jack524 發表於 週二 1月 07, 2014 1:29 am

感謝! :gogogo:
我不知道日本也有詐騙網站啊
只是覺得這店家太誇張了,它所謂的定價幾乎都是其他激安商店的特價甚至更低
還來個全店7折
也算是知曉了日本也是有詐騙集團(雖說可能是中國製)
我這鄉下人算是長知識了

AZ大,祝鐵趴成功,惜我這鄉下人又需日日為黃白之物操勞,無緣參加
若有日能在中部舉行,定共襄盛舉
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章stu46123 發表於 週二 1月 07, 2014 3:45 am

台灣的騙術很多不就日本流過去的...

話說azureimfさん我想請教一下
我打算入手STAX507 + SRM323S了
但個人因為有點整理潔癖的關係不喜歡留太多東西

耳罩耳機我一直都擁有兩對,現況是AD1000和AD2000X
考慮到STAX的取代性,可能會留AD2000X下來吧
但我也非常喜歡AD1000(with HP-AD2000X)的調音
甚至高於AD2000X,這也是目前唯一一隻讓我聽到落淚的耳機

所以我想入付您說是耳道版AD1000的IM02
在外也能用(希望會出APPLE線控)
不過不知道IM02約有AD1000的幾成功力呢?
個人喜歡嚴重偏向女聲和中高頻

以AD1000的9.6分作為標準的話IM02值幾分呢?
此外
不知IM02和PHA-1以及HA26D和Fubar HD(這部不知道azureimfさん聽了沒有呢?)是否搭配?
還有就是有沒有試過IM02換EX11的結果呢?

我知道自己試聽最好,但是無奈住在無法試聽的地方
只能聽聽您的意見

期待您的回應
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週二 1月 07, 2014 11:40 am

stu46123 寫:台灣的騙術很多不就日本流過去的...

話說azureimfさん我想請教一下
我打算入手STAX507 + SRM323S了
但個人因為有點整理潔癖的關係不喜歡留太多東西

耳罩耳機我一直都擁有兩對,現況是AD1000和AD2000X
考慮到STAX的取代性,可能會留AD2000X下來吧
但我也非常喜歡AD1000(with HP-AD2000X)的調音
甚至高於AD2000X,這也是目前唯一一隻讓我聽到落淚的耳機

所以我想入付您說是耳道版AD1000的IM02
在外也能用(希望會出APPLE線控)
不過不知道IM02約有AD1000的幾成功力呢?
個人喜歡嚴重偏向女聲和中高頻

以AD1000的9.6分作為標準的話IM02值幾分呢?
此外
不知IM02和PHA-1以及HA26D和Fubar HD(這部不知道azureimfさん聽了沒有呢?)是否搭配?
還有就是有沒有試過IM02換EX11的結果呢?

我知道自己試聽最好,但是無奈住在無法試聽的地方
只能聽聽您的意見

期待您的回應

其實我覺得AD1000可以留著. 若不是有強烈的經濟因素的話這是一隻值得收藏的耳機
IM02聲音的確與AD1000相向,但是在高頻的滑順感與聲音的成熟度上大型開放式耳罩還是有絕對的優勢
只能說IM02在眾耳道中是最像AD1000的. 雖然不算很雜食已經非常非常的優秀. 這兩天我會發出IM02的長期聽感到時候我會花時間評論這個部分

然後STAX SR-407的聲音,其實是跟AD1000/AD1000PRM相像.但是是像原始狀態的版本(也就是沒裝HP-AD2000X的AD1000).也就是音場像是老鐵般左有寬前後稍窄.立體感並不強
SR-507的聲音,聲音有若干類似AD2000X(僅有若干).但是音場與與407相同.三頻均衡中頻韻味好.個人覺得是目前STAX長方形單體中做得最均衡的

Fubar HD沒聽過.我以前只有過電光家的Battery Cute, 推AD1000還可以. IM02不需要耳擴只需要纖細高解析的前端,PHA-1/HA26D都派不上用場
找台素質佳的隨身播放器即可(我是用隨身CDP or SONY Walkman Z1070直推)

個人建議, STAX系統可以先上SR-507, 之後再補SR-407. ATH系統因為沒有專用耳擴的限制若無預算問題可以留下來.或著是ATH系統換成HA5000+W5000 Combo
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章baha9475 發表於 週二 1月 07, 2014 12:10 pm

A大您好~ 先前看過您的A900XLTD開箱
發現還有個地方您還沒有補充完
A900XLTD的主觀感想:敬請期待
我還蠻期待的~不曉得您最近會不會寫上去呢?
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章stu46123 發表於 週二 1月 07, 2014 5:01 pm

azureimf 寫:其實我覺得AD1000可以留著. 若不是有強烈的經濟因素的話這是一隻值得收藏的耳機
IM02聲音的確與AD1000相向,但是在高頻的滑順感與聲音的成熟度上大型開放式耳罩還是有絕對的優勢
只能說IM02在眾耳道中是最像AD1000的. 雖然不算很雜食已經非常非常的優秀. 這兩天我會發出IM02的長期聽感到時候我會花時間評論這個部分

然後STAX SR-407的聲音,其實是跟AD1000/AD1000PRM相像.但是是像原始狀態的版本(也就是沒裝HP-AD2000X的AD1000).也就是音場像是老鐵般左有寬前後稍窄.立體感並不強
SR-507的聲音,聲音有若干類似AD2000X(僅有若干).但是音場與與407相同.三頻均衡中頻韻味好.個人覺得是目前STAX長方形單體中做得最均衡的

Fubar HD沒聽過.我以前只有過電光家的Battery Cute, 推AD1000還可以. IM02不需要耳擴只需要纖細高解析的前端,PHA-1/HA26D都派不上用場
找台素質佳的隨身播放器即可(我是用隨身CDP or SONY Walkman Z1070直推)

個人建議, STAX系統可以先上SR-507, 之後再補SR-407. ATH系統因為沒有專用耳擴的限制若無預算問題可以留下來.或著是ATH系統換成HA5000+W5000 Combo

感謝azureimfさん的回應,AD1000我考慮了一下應該是會留下來吧
其實耳機價格不是主要因素,AD1000也不過STAX的零頭吧
除了我的個性外還有空間問題
考慮為了耳機把書全部電子化w

會問擴是因為我習慣用電腦聽或iPhone+PHA-1
我好奇的是IM02會不會有CK100PRO那樣過驅動的現象

最近有朋友入了萌音,他說這隻的調音非常棒
在宅歌常見的那種後製前提下不會輸給大多數高階耳罩,連水樹都修正了不少
不知道真的假的,個人有一點耳罩迷信
改天拿來硬塞看看,現在菲特家產能那麼滿不知道會不會出TG版
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週三 1月 08, 2014 9:43 pm

經過幾番波折
鐵趴2014場地確定為 台北市立圖書館總館10F會議廳
時間為2014/3/2(星期日) 09:00~17:00
藝廊因為整修所以到五月底前都無法租借
比起來總館會議廳條件仍算優良,有170席座位應該一天就可以容納400人次(100組擺攤,100人擺攤同伴,200人純參加).而且有一個附屬25人會議室.可以當作搭配測試專區或是開放式專區
桌椅部分問題應該算是解決了

該會議室場地介紹如下.我目前在網路上找不到大圖不過應該是夠大沒問題
http://www.tpml.edu.tw/ct.asp?xItem=114 ... &mp=104021

目前因為仍不清楚電源場地規劃.所以1/10先開放參加報名和器材登錄
場地選桌選位等工作人員實地確認後再行公布
目前報名系統測試中.原則上1個人可以帶兩位同伴(家人不含在內).超過這個數字就要獨立報名
有什麼最新進度我再跟各位報告
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章AvalonSaber 發表於 週三 1月 08, 2014 10:24 pm

azureimf 寫:經過幾番波折
鐵趴2014場地確定為 台北市立圖書館總館10F會議廳
時間為2014/3/2(星期日) 09:00~17:00
藝廊因為整修所以到五月底前都無法租借
比起來總館會議廳條件仍算優良,有170席座位應該一天就可以容納400人次(100組擺攤,100人擺攤同伴,200人純參加).而且有一個附屬25人會議室.

哇!我這日子不能去 :bigcry:
這次只能放棄哩
要等下一場次
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章dkes60603 發表於 週四 1月 09, 2014 8:23 am

原本預定的日期我不能去
現在改了反而我能去了 老天聽見我祈禱!?
頭像
dkes60603
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週四 1月 09, 2014 10:39 pm

今天試聽了IM02
不知道是環境有一點吵雜還是iPhone5推不起來呢?更或者只是我剛運動完變成木耳
並沒有太大的驚豔感呢,我主要是拿算是同樣走向的ER4改的聲音做比較
以女聲和中高頻的通透感來說我更喜歡ER4改的詮釋法

甚至單就女聲的韻味來說我更喜歡同樣是azureimfさん推薦的IE2,劍走偏鋒
以個人聽過的耳道來說我的喜好度這樣排
TG334>SE846>>ER4改>IE2=IM02>535LTD

K3003和IE800不做評論
K3003那違和感會讓我分心,IE800左耳會一直掉

當然以這價位來說IM02非常的優秀沒錯
如果有廠商願意出iPhone線控我會立刻入手
(不知道FiiO E02i這種東西如何?)

話說azureimfさん說的IM02像AD1000是像原始狀態而不是AD1000改吧?
期待您的IM02長期聽感評論

IM03的部份我還沒聽到,說不定我會喜歡這隻也不一定,不過我對低頻有點感冒
最後由 stu46123 於 週四 1月 09, 2014 11:12 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章a5616487 發表於 週四 1月 09, 2014 10:46 pm

又來請教問題了 :bow:

小弟前幾天入手的HP-A8由於版本還是1.31 想更新

由於爬文知道更新要用SD卡

是否就是用這種卡?http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205141955140 :gogogo:
頭像
a5616487
SR40
SR40

文章chi06 發表於 週四 1月 09, 2014 11:01 pm

a5616487 寫:又來請教問題了 :bow:

是否就是用這種卡?http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205141955140 :gogogo:

應該可以吧. 我試過除SDXC 64G較不相容外,很多SDHC 32G以下的都OK.
chi06
SR60
SR60

文章a5616487 發表於 週四 1月 09, 2014 11:07 pm

chi06 寫:
a5616487 寫:又來請教問題了 :bow:

應該可以吧. 我試過除SDXC 64G較不相容外,很多SDHC 32G以下的都OK.

了解了 謝謝 :gogogo:
頭像
a5616487
SR40
SR40

文章lanceotis 發表於 週五 1月 10, 2014 12:02 am

stu46123 寫:今天試聽了IM02
不知道是環境有一點吵雜還是iPhone5推不起來呢?更或者只是我剛運動完變成木耳
並沒有太大的驚豔感呢,我主要是拿算是同樣走向的ER4改的聲音做比較
以女聲和中高頻的通透感來說我更喜歡ER4改的詮釋法

甚至單就女聲的韻味來說我更喜歡同樣是azureimfさん推薦的IE2,劍走偏鋒
以個人聽過的耳道來說我的喜好度這樣排
TG334>SE846>>ER4改>IE2=IM02>535LTD

K3003和IE800不做評論
K3003那違和感會讓我分心,IE800左耳會一直掉

當然以這價位來說IM02非常的優秀沒錯
如果有廠商願意出iPhone線控我會立刻入手
(不知道FiiO E02i這種東西如何?)

話說azureimfさん說的IM02像AD1000是像原始狀態而不是AD1000改吧?
期待您的IM02長期聽感評論

IM03的部份我還沒聽到,說不定我會喜歡這隻也不一定,不過我對低頻有點感冒

in ear 2 我覺得整體感覺偏暗
如果不是特別要聽女聲我很少會出這支
IM02相較之下擁有差不多的女聲然後整體感覺比較沒那麼暗
IM02改善ck100下盤不足的問題,這點我覺得很棒
IM03相較IM02我覺得就沒有那麼有特色
就很平均的一支耳機,如果是喜歡女聲的話,這支我覺得差IM02一截
低頻的量感也是IM02比IM03略多一點(或者應該說略為明顯一點比較恰當)
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週五 1月 10, 2014 6:22 pm

http://sheryl.tw/aztower/Party2014.aspx
目前鐵趴2014已經開放參加登錄
因為程式設計問題,點選送出後不會立刻反映,請重新刷新頁面確認資料有無確實新增(今晚會修復此問題)
參加器材部分, 請先至耳機資料庫尋找該器材,點選後選擇"我擁有", 再選擇"參加鐵趴"
參加者與同伴共用一份器材清單
若有任何問題,請立刻私訊給我我會隨時修正
詳細場地規則,禮儀規範等日後追加公布
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [鐵趴2014開放報名]azureimf的孤獨象牙塔

文章xkagami 發表於 週五 1月 10, 2014 11:05 pm

雖然極度想去但是改日期後似乎碰上新學期段考了… :ale:
最後由 xkagami 於 週六 1月 11, 2014 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

Re: [鐵趴2014開放報名]azureimf的孤獨象牙塔

文章kevinte2012 發表於 週五 1月 10, 2014 11:13 pm

azur大您好:
重覆報名.麻煩幫忙刪除.

有一問題請教???? :aa: :aa: :aa:
有去聽過2次 im02和im03.
2次聽感各有勝負.不知AZ大印象中哪一隻比較像AD1000PRM??
非常謝謝.
:bow: :bow: :bow:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 1月 10, 2014 11:20 pm

kevinte2012 寫:azur大您好:
重覆報名.麻煩幫忙刪除.

有一問題請教???? :aa: :aa: :aa:
有去聽過2次 im02和im03.
2次聽感各有勝負.不知AZ大印象中哪一隻比較像AD1000PRM??
非常謝謝.
:bow: :bow: :bow:

IM03會比較像AD1000PRM一點, 但只是一點
IM03比較全面, 中頻的厚度較足. 低頻雖然稍多一點但用SONY Walkman Z1070把Clear Bass調成-2左右就可以解決
再等我一下, IM02的分享文快寫好了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [鐵趴2014開放報名,見首頁.其餘開箱文持續更新中]azureimf的孤獨象牙塔

文章phoenixlin 發表於 週五 1月 10, 2014 11:55 pm

不知道AZ大 有沒有聽過teac np-h750這台 All in one的機器

不知道他跟同廠的一體機 差異有多少 感覺這台泛用性還蠻高的
phoenixlin
SR40
SR40

文章ennioricone 發表於 週六 1月 11, 2014 1:28 am

a5616487 寫:還是敗下去了 :mad:

圖檔

HP-A8 說明書日文英文苦手 :aa:

爬文大概知道一些設定是什麼什麼之類的

但還是不太會按 不曉得該如何設定才能聽到最佳的聲音呢

訊源 PC 播放FOOBAR2000 CD自轉WAV

不知道大大是否願意pm給小弟代購公司,因為價格頗高不敢隨便找!謝謝!
ennioricone
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Gantz 和 25 位訪客