[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [鐵趴2014完美結束,第一批相片出爐]AZ孤獨象牙塔

文章eddy90225 發表於 週日 3月 09, 2014 11:35 pm

AZ大辛苦了

由於鐵趴給我非常好的經驗,所以希望能幫助AZ大舉辦這類活動

以後耳機聚會如有需要我幫忙的地方,請務必告知我

我會竭盡所能
eddy90225
SR60
SR60

Re: [鐵趴2014完美結束,第一批相片出爐]AZ孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週日 3月 09, 2014 11:42 pm

eddy90225 寫:AZ大辛苦了

由於鐵趴給我非常好的經驗,所以希望能幫助AZ大舉辦這類活動

以後耳機聚會如有需要我幫忙的地方,請務必告知我

我會竭盡所能

謝謝! 我若八月回來我會舉辦家聚(要不要兼BBQ我認真考慮), 到時候還歡迎賞光
鐵趴目前暫定轉型為AA耳機趴, 由我協辦而由AA兩位版主主辦. 但是鐵趴的精神(分享非商業)會持續下去
---
象牙塔那邊的耳機資料庫系統我覺得放著很可惜. 我會把它建置成一個對大家都有助益的平台(例如搭配導引, 搭配評分以及相關討論,評價的會整蒐集等等)
另外這次鐵趴的報名系統,器材登錄系統我會公開出來無償且無條件地提供各式小型聚會使用
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章lightgreen1983 發表於 週一 3月 10, 2014 12:40 am

azureimf 寫:
象牙塔那邊的耳機資料庫系統我覺得放著很可惜. 我會把它建置成一個對大家都有助益的平台(例如搭配導引, 搭配評分以及相關討論,評價的會整蒐集等等)
另外這次鐵趴的報名系統,器材登錄系統我會公開出來無償且無條件地提供各式小型聚會使用

象牙塔那邊的的確很有價值,如果在對岸增加曝光率,應該有機會成為大中華圈
耳機迷必去的網頁
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章Jenova384 發表於 週一 3月 10, 2014 9:00 am

AZ大你好,小弟有問題想請教。

由於對ad1000prm執念太重小弟於今年2月底從廣州一家jaben的淘寶店高價收了prm

今天貨到了開了以後感覺不太對

首先那個耳機轉接頭直接就已經連接在耳機頭上面了線卷好放在一個小透明袋子裡放在耳機殼後面
再就是我發照片問了一個群裡的前輩他給我說音圈氧化挺重的音圈發黃就是耳機內部那個圈我和我的ad2000x對比了一下果然ad2000x的那個圈顏色亮很多

店里人給我說讓我看插頭要是用過的話一看就知道了,但是我是小白啊好囧完全看不出來

我想問下你開箱的時候東西是不是也是這樣的

順便問下AZ大一般用什麼聊天工具要是可以告知的話我發圖片給你問更方便些

麻煩你了 再次跪謝

Ps.我這沒繁體字輸入法您看的累的話請見諒 :hand: :hand: :hand: :hand: :hand:
最後由 wgundamcustom 於 週一 3月 10, 2014 1:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 以丟GOOGLE翻譯 轉換 請見諒
Jenova384
SR40
SR40

文章richard910083 發表於 週一 3月 10, 2014 8:04 pm

az大 想再請問您..

XB90EX 這支耳機 與EXK 整體上的差異

記得之前az大有提到說XB90EX只有透明感和高音延伸稍輸EX1000

那已經有了XB90EX 還會再推荐EXK嗎
richard910083
SR40
SR40

文章WingC 發表於 週三 3月 12, 2014 7:10 am

借版面問一問各位大大
有沒有人知道哪裡能買到高達30週年交響樂那片CD?
我記得是倫敦交響樂團演出的,早前在香港這邊找了好久都沒找到,不知道台灣會不會有?

題外話,是不是真的新年前後的大陸貨做工和QC都特別差的?我上月21日買的DX50已經換第3台回來了,第一台是兩天後發現play和fast forward按鈕沒反應,換了台新的回來,第二台就是用了約兩星期phone out接頭的左聲道完全沒聲,還好回去店家願意再換第三台給我,不然拿上代理要等最少7天==
目前手上這台DX50要是再有問題就拿去換AK100或Sony zx1了,香港這邊的AK100跟ZX1定價差了HKD1000, 不知大家對這兩台評價如何?還是差不多價位下有更好的選擇?目前主要手搭配使用的耳機為TF10和im02,當中又以改模了的TF10為主力,麻煩各位了
頭像
WingC
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 3月 12, 2014 10:29 am

WingC 寫:題外話,是不是真的新年前後的大陸貨做工和QC都特別差的?

ibasso不意外,公司在深圳,西邊的問題就是這樣,過年之後沿海城市缺工嚴重,就算找到人都要重新訓練了。

西邊播放器韌體寫的功力,還是有很長的一條路要走

hm-901都上市快一年了,還是沒 穩定、不斷音、無bug版韌體 :mad: ^ :mad: ^ :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章WingC 發表於 週三 3月 12, 2014 10:38 am

gameguy 寫:
WingC 寫:題外話,是不是真的新年前後的大陸貨做工和QC都特別差的?

ibasso不意外,公司在深圳,西邊的問題就是這樣,過年之後沿海城市缺工嚴重,就算找到人都要重新訓練了。

hm-901都上市快一年了,還是沒 穩定、不斷音、無bug版韌體 :mad: ^ :mad: ^ :mad:

其實做工差我都不意外了,01版上很多拆過DX50的都說過拆機後發現很多焊點都焊不好,還有連到別的焊點的危險
我有朋友是做mod機的,前後都改不少DX50,他也有跟我說過這問題,但沒見過我這樣黑連壞兩台就是
不過感覺DX50的做工比以前DX100的還要差的說
頭像
WingC
SR40
SR40

文章diablo123 發表於 週三 3月 12, 2014 10:04 pm

WingC 寫:
gameguy 寫:

其實做工差我都不意外了,01版上很多拆過DX50的都說過拆機後發現很多焊點都焊不好,還有連到別的焊點的危險
我有朋友是做mod機的,前後都改不少DX50,他也有跟我說過這問題,但沒見過我這樣黑連壞兩台就是

本來也想入DX50 每天都看綠色論壇 貼吧什麼的 還是不要跟自己的錢過不去..

現在每天多一件事 看米飯有沒有專業評論 :mad: 但是看半天 看不到他狠評DX100
一二三四五6789十 好!! 我要開星爆了
頭像
diablo123
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週三 3月 12, 2014 10:49 pm

都3月了
不如等QA360,DX90,AK240,X5吧(咦怎麼混入某高貴的棒子牌了? :mad:

話說不知道有沒有人要嚐試下M1...
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章m3365789 發表於 週四 3月 13, 2014 8:12 pm

最近從已退燒的親戚那拿到HD650
可惜目前只能用PHA-1餵他
阻抗300要搞好他不容易啊 :mad:
不過至少他可以跟AD1000互補不同類型的音樂
m3365789
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週五 3月 14, 2014 8:45 pm

m3365789 寫:最近從已退燒的親戚那拿到HD650
可惜目前只能用PHA-1餵他
阻抗300要搞好他不容易啊 :mad:
不過至少他可以跟AD1000互補不同類型的音樂

哇!好好喔!有這麼大方的親戚 :worship:

HD650 推好的聲音實在是感動到噴淚阿!!
圓潤飽滿的中頻還有包圍感,高頻柔和又有光澤,超喜歡!!!!!!!! :ya:
偏偏就是隻難搞的餓鬼 :ale: :bigcry:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章WingC 發表於 週日 3月 16, 2014 12:47 am

diablo123 寫:
WingC 寫:
gameguy 寫:

本來也想入DX50 每天都看綠色論壇 貼吧什麼的 還是不要跟自己的錢過不去..

現在每天多一件事 看米飯有沒有專業評論 :mad: 但是看半天 看不到他狠評DX100

好吧,用了好幾天,我手上第3台DX50的phone out還是出問題會有左邊嚴重斷聲的情況,這次不能拿回店家換了,店家上次說了這是換最後一次(十四天換貨期在上次換的時候已經過了),只能拿回代理看看是會換一台給我還是幫我送修
不過怎樣都好,我對ibasso的造工已經失望了,DX50買了不到一個月換了3台,還是有問題,同樣放牛仔褲後袋聽歌我之前的IPC+E17用了快兩年都沒問題(以前用這套的時候就算東西還在褲後袋一樣直接坐下去都沒問題,反而DX50我每次坐下前都拿出來卻一台比一台快壞)
接下來又是換player的時間了,sony ZX1和AK100大家的評價如何?兩台機子比較的話兩者各有什麼的特色和缺點?如果想買kenwood的話有哪台能有共計超過60G的容量?(像E8這種內置32+外置64的做法也是可以的,不過實際要怎弄我也不清楚,不熟kenwood的機子)
在這先謝過各位大大的意見了
頭像
WingC
SR40
SR40

文章xkagami 發表於 週日 3月 16, 2014 9:25 am

要不要先檢查一下耳機接頭是否有彎掉呢 :haha
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章stu46123 發表於 週日 3月 16, 2014 10:23 am

WingC 寫:接下來又是換player的時間了,sony ZX1和AK100大家的評價如何?兩台機子比較的話兩者各有什麼的特色和缺點?如果想買kenwood的話有哪台能有共計超過60G的容量?(像E8這種內置32+外置64的做法也是可以的,不過實際要怎弄我也不清楚,不熟kenwood的機子)

據說ZX1還比不上4成價格的PHA-1,而AK100有知名的輸出阻抗問題...
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章WingC 發表於 週日 3月 16, 2014 12:04 pm

xkagami 寫:要不要先檢查一下耳機接頭是否有彎掉呢 :haha

檢查過了,我第上一台dx50也是同樣情況,當初以為是線的問題弄了好久,弄好之後就非常肯定是機的問題
頭像
WingC
SR40
SR40

文章WingC 發表於 週日 3月 16, 2014 12:15 pm

stu46123 寫:
WingC 寫:接下來又是換player的時間了,sony ZX1和AK100大家的評價如何?兩台機子比較的話兩者各有什麼的特色和缺點?如果想買kenwood的話有哪台能有共計超過60G的容量?(像E8這種內置32+外置64的做法也是可以的,不過實際要怎弄我也不清楚,不熟kenwood的機子)

據說ZX1還比不上4成價格的PHA-1,而AK100有知名的輸出阻抗問題...

有考慮過ipc加pha1,但pha1的續航令我不放心,我每天都長時間在外,聽超過5小時歌是常有的事。
另外pha1加ipc的體積也令我卻步,我只是要隨身系統非移動系統呀,定點聽的機會我隨了在家可以之外都很少呀
Ak100的輸出阻抗我可以透過mod機改成0.幾ohm,所以這也不是問題
目前我聽的多為pop & rock,外加一些classic的,配搭耳機主力為tf10 im02這兩支,目前也就ak100跟zx1對比了,不知道a大對zx1的評價如何? 個人對sony比較有好感的說
頭像
WingC
SR40
SR40

文章stu46123 發表於 週日 3月 16, 2014 1:04 pm

WingC 寫:有考慮過ipc加pha1,但pha1的續航令我不放心,我每天都長時間在外,聽超過5小時歌是常有的事。
另外pha1加ipc的體積也令我卻步,我只是要隨身系統非移動系統呀,定點聽的機會我隨了在家可以之外都很少呀
Ak100的輸出阻抗我可以透過mod機改成0.幾ohm,所以這也不是問題
目前我聽的多為pop & rock,外加一些classic的,配搭耳機主力為tf10 im02這兩支,目前也就ak100跟zx1對比了,不知道a大對zx1的評價如何? 個人對sony比較有好感的說

之前在下用IM02的時候也對播放器很苦惱,PHA-1+iPhone體積真的不討喜
後來是購入TG334和F111解決這問題,用iPhone直推就很好聽了,PHA-1則是定點用
某種意義上或許反而省錢?

除了AK100和ZX1
不考慮看看PonoMusic嗎?
此外AZさん對於Fiio X3的聲音也是好評,貌似音響性和音樂性還贏過ZX1
但操作就慘了
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章xkagami 發表於 週日 3月 16, 2014 5:08 pm

stu46123 寫:
WingC 寫:有考慮過ipc加pha1,但pha1的續航令我不放心,我每天都長時間在外,聽超過5小時歌是常有的事。

之前在下用IM02的時候也對播放器很苦惱,PHA-1+iPhone體積真的不討喜
後來是購入TG334和F111解決這問題,用iPhone直推就很好聽了,PHA-1則是定點用

除了AK100和ZX1
此外AZさん對於Fiio X3的聲音也是好評,貌似音響性和音樂性還贏過ZX1
但操作就慘了

F111+TG334......
壕無人性啊啊啊
個人覺得x3推耳道刺了
X5 QA360可以考慮啊
ZX1說真的推耳道不錯聽
可能是個人不追求hi-fi吧。
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章lanceotis 發表於 週日 3月 16, 2014 6:14 pm

AK系列的 AK120 Titan還不錯
其他版本的就不用考慮了....
另外R10個人目前用也還算開心
如果真的要買ZX1不如參考看看也是sony的錄音筆D100
推力大 聲音中性而且又有其他機子無法取代的錄音功能
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章WingC 發表於 週一 3月 17, 2014 1:29 am

stu46123 寫:

除了AK100和ZX1
但操作就慘了

F111和TG334。。。。。推坑的果然都是沒人性的 :mad: (雖然早就有打算過去聽聽TG334,不過前題是不挺player加吃幾個月麵包呀 :poorcry: )
X3和X5都不考慮杯具的外觀和操作被我直接黑名單了,fiio家的除了e17外其他都沒好感
Ponomusic沒聽過哦,新果西? 還是說最近三角形的那台?
頭像
WingC
SR40
SR40

文章WingC 發表於 週一 3月 17, 2014 1:37 am

lanceotis 寫:AK系列的 AK120 Titan還不錯
其他版本的就不用考慮了....
另外R10個人目前用也還算開心
如果真的要買ZX1不如參考看看也是sony的錄音筆D100
推力大 聲音中性而且又有其他機子無法取代的錄音功能

但錄音筆的操作不是一直都很杯具嗎?? 另外D100能讀flac和tag嗎??
目前還未看過d100,加上自己錄音的需求也沒有很大,隨便手機錄也是可以的,所以player 有沒有錄音對我也沒差
頭像
WingC
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 3月 17, 2014 1:16 pm

終於有時間來回覆大家的留言
HP-P1在日本評價一直都非常好,中古價格也都一直居高不下(接近三萬日圓左右)
最近玩隨身擴, 聽過一輪以後覺的各有千秋, 平均能力(推力,音響性)可以接近平價入門桌上型系統
但是遇到家用的主力一體機或是擴(ex: HP-A8, HA5000, P1U, UD-501), 仔細聽還是會聽得出來整體的能力有些差異(特別是在推力上會有感受)

如果ben大喜歡K3003, 我斗膽建議您花個小錢去買一隻JVC FXD70回來玩玩看
雖然聲音偏中高頻且沒有女毒, 但是音響性極高透過EQ調整大有可為, 而且我覺得高頻極為透明高解析目前我甚少聽到動圈耳道能夠超過他(解析度上甚至比EX1000還高)

隨身系統和家用系統的抉擇, 耳道和耳罩的抉擇也是我最近在思考的
隨身到旗艦的聲音(ex: TG334 SE846)確實仍難與耳道旗艦決勝負, 而且後者整體價格(耳機+系統)還比較便宜
而外出在吵雜環境中, 其實旗艦的細緻表現往往都很難細細品味
如果要待在安靜的地方坐著聽(如圖書館), 帶一台如SONY PHA-1的一體機和一隻不需要太過保護的中階密閉式耳罩其實也是一種選擇

但無論如何,玩得高興就好, CP值差也無所謂
如果我身上有很多很多錢, 我考慮的也不會是CP值的高低, 而是我覺得出手就要買最好的東西回來

---
Vocaloid對於業餘動漫系作曲者來說真的是一個非常好的平台
憑良心說,Vocaloid的歌絕對比不過熟練的真人女聲, 韻味和細微的表現可以說是不同次元的東西
但是動聽的曲調,旋律, 歌曲中的故事性和氛圍非常引人入勝.
我自己收集的女毒歌曲(鐵趴應該有很多人聽到),至少有一半都還是Vocaloid的歌曲

ben31yq48 寫:
事實上我沒認真聽過HD650,所以無法給明確的建議,不過由於個人覺得K701與HD650給我的印象是他們想表達的感覺其實某些部分挺相似,所以倒是可以說說配出這組系統的經過,不過會廢話很多。

小弟才剛開始燒家用半年多吧,在那之前是燒隨身大約燒了近兩年。
當初沿路燒上來的時候估計是因為以前是念古典樂的原因,一直把還原當初我親身聽到的樂器的聲音與細節擺在第一位。
但同時另一方面對音樂的接受度十分廣泛,也一直相信每種音樂存在都有他的道理他的原因,我覺得難聽只是因為我還沒聽懂這種音樂的價值,另一方面也很享受那種被沉在音樂中的感覺(跟Sennheiser家的包圍感不太一樣的意思,是習慣以中到中高音量聽音樂,然後感受音樂本身帶起的情緒跟波動),因為當初做在樂團裡時體驗過這種感動。
所以總合起來追的方向一直是解析、中性低染到無染、然後要有一定的動態,然後本身是練小提琴所以很追高音的亮度與穿透感。
由於當時是學生,平常生活就是學校、補習班、圖書館,又有邊念書邊聽音樂的習慣,所以系統專攻隨身。
在真正開始燒之前主力機是iPod直推的Sony的EX510SL與DENON DN-HP1000,一隻"靜"一隻"動"。但事實上從才沒有在乎過人聲。
(這種狀況下自然對鐵三的耳機一直沒好感,那聲音是樂器嗎?這聲音能聽嗎? :mad: 現在回頭看也就是自己太主觀,沒聽懂也沒試著去了解鐵三的調音到底在聽什麼而已 :haha: )
中間也陸續玩過裡顆中階以下的隨身擴不過一直沒有滿意的結果。

由於不習慣跟家裡拿錢玩這些東西,又覺得上學無聊,本身有做點副業,那時跟台中弘X的店長還算有點熟,那時K3003剛出,一直很好奇什麼神塞可以賣到999歐,結果店長有天露出很X的奸笑問我要不要聽聽看他自己的K3003,小時候不懂事阿,不知道亂聽可以有多危險就在好奇心驅使下聽聽看。不聽還好聽了兩星期忘不掉,然後不到一個月就在手上了。因為那時3003抓到我要的所有東西:高頻亮度、解析、器樂聲音的正確性高、器樂分離度高跑大編制我依然可以聽到每個細節、本身癖性不強跑什麼音樂都能聽,連搖滾都還能靠著他的反應速度與解析還有雖然量小旦質高的低頻跑出一定的表現。
之後的系統受這隻影響很大。第一顆隨身一體機也是為了3003上的,因為當初聽3003雖然只聽過自己的直推,卻一直有個感覺是這隻耳機一定有更多能力,只是iPT解不出來也推不出來。當時能解iDevice的選擇不多,又希望能延續蘋果的白開水中性聲所以選了Fostex HP-P1這顆東西,不過當時還沒意識到這顆東西的擴其實只有推力可以其餘的其實不怎麼樣。快兩年後才偶然發現這件事,最後找上能補3003低頻、修齒音,綑上原本已經不小的iPT+HP-P1還是可以塞的進口袋的RSA THE SHADOW。這套組合個人很推,個人認為應該是目前3003最完美的隨身搭配組合,不影響聲底的前提下不僅加強弱項還把高頻齒音的小缺憾修掉。

中間其他的東西略過,直接跳這組系統的來源。

當時在HM2013的時候偶然接觸到Vocaloid這東西,在這之前不是沒聽說過初音這東西,不過由於無知+台灣整體風氣的狀況一直以為這只是一塊動漫界的次文化。直到自己聽到了才突然發現這塊的音樂有好多好棒的作品,有許是本身高自由又沒壓力的特性,所以創作多樣、音樂中的感情也比其他的流行音樂更深刻,就此掉進這個坑。雖然不在乎人聲聽起來到底是什麼樣子(其實也沒認真當過他是人聲),但總不希望聲音難聽到會影響聽音樂的情緒吧,加上用3003聽kz(livetune)的Last night good night算是有被初音那種高音特有的穿透性毒到,同時當時配桌機使用的X1帶久了其實頭帶會壓頭,所以基於舒適度與需要去爬文,最後從朋友與這座塔找上新鐵的AD2000X。這隻耳機對V家音樂的錄音、後製與聲音特性有極強的修飾能力,同時樂器失真也不如以往鐵家的耳機那麼嚴重,長時間帶的壓力也遠小於X1。
雖然這隻直推有一定的表現,但基於HP-P1的經驗我知道這隻耳機一定還有更大的潛力。玩電腦硬體與幾顆隨身擴的經驗告訴我一次衝頂最省,所以想找一顆與AD2KX搭配性良好、本身無色無染的DA或一體機,同時DA的素質要夠高以後假如還想往上爬依然能繼續沿用。在爬過無數的文章後最後爬到這座塔上來,然後當時在台灣也沒聽到滿意的選擇。基於HP-P1聲底的經驗與對AZ大的文章的信任,同時也想順便聽聽到底什麼是大家說的女毒,決定豪賭一把直接入HP-A8,結果是賭對了。這正是我需要的東西,同時也可以把原本就有的X1再表現的更好一些。在這邊再次感謝AZ大的文章與教學,讓我重新認識鐵三的價值。

從AD2KX與HP-A8意識到隨身怎麼強終究無法與家用相比,就算K3003與TG334有這實力,舒適度上一定還是有差,所以想找個家用版的3003。剛好兩個月前美國阿罵粽AKG7系列價格砍半在賣,就衝了K701。K701雖然器樂的聲音正確性其實比K702差一點,但高頻的光澤跟延伸好於K702,在弦樂的表現個人更加喜歡。K701到了之後插上HP-A8的感覺就是什麼都好,也有達到我最初的目標,就是一個類似3003的聲底。不過就是人聲少了一味感情,清晰、結像漂亮但死板。一樣抱著一次衝頂(至少不要讓自己太快後悔)的心態訂出極限預算區段,以個人大學休學生的22K又要自己負擔生活與租房費用的狀況不影響生活的極限是25K。
過爬文與試聽最後鎖定WA6與森羅萬有,只有這兩顆能在"不改變K701的聲底"與"各項素質不能低於HP-A8直推701,至少不能輸太多"的前提下推出人聲的感情。相比之後WA6控制力與底噪表現好於森羅萬有,所以定案WA6,並於一個月前入手。

管子的部分,回來聽了一星期,確定自己最希望能在5K的花費內改善音場與分離度,因為這兩項與HP-A8直推701有一定程度的落差。一樣經過詢問朋友與在國內外各論壇鍵盤試聽後鎖定大家俗稱的公主管,入手之後確定方向正確。
其實當初還在考慮是否要參加鐵趴,其實有點懶 :haha: 。後來看到有板友希望聽到HP-A8但AZ大無法攜帶,協調也沒有一個確定的消息,器材列表中也沒出現,就想AZ大的文章幫我那麼多,我能力內能回報的方式就是盡力讓鐵趴離完美進一些,所以就決定帶上所有的器材報名參加,也順便聽聽看幾隻W系列與L3K。考量到筆電CPU能力與RAM頻寬上的先天缺陷會影響HP-A8表現,加上一直想把數位線的迷思定個結果,所以決定帶上桌機系統。
原本沒有要換驅動管,但於鐵趴前一星期莫名其妙發現左右的原廠區動管顏色不同,其中一隻有些發白,且熱機時左聲到會有莫名的噪音,所以拿回品嘉詢問管子是否有保固。品嘉老闆表示有但不一定有存貨,但進到倉庫翻箱倒櫃五分鐘後結論是沒有原廠管,請原廠寄來一定超過一星期。但有一對升級管可以讓我貼300換。由於事先就有預期可能會不保或有這種狀況,又不希望已經登錄上去的WA6缺席鐵趴,出門前已經事先爬好文訂好備案,是先爬了一下能適用的同級管有哪些,價差不大的升級管又有哪些,然後發現老闆拿出的那對管是備案中的其中一對,就直接換了。更換結果是解析、微動態與分離度都還有小幅度的有感提升,之後就抱著這組組合來鐵趴了。

廢話講完了。抱歉浪費你那麼多時間閱讀,回頭看看其實真正的重點沒多少。 :ale:
而且才開始碰家用半年不到,所以還嚴重經驗與知識不足,所以本文的內容僅供參考。 :blush:

目前系統總列表:
隨身本體iPC,綁HP-P1當DAC。
移動中以RSA The Shadow為AMP,主要搭配K3003。在公司則改用RSA SR-71A以獲得更大的音場與更乾淨的聲底,同時由於低頻沒有另外增加下沉可以避免造成334原本就較強的低頻變得有些轟腦。
想聽器樂、中高頻為主的歌曲用K3003,要氣勢與音場或聽Power Rock用IE800,需要厚聲的流行與日系歌曲用TG334(令總計有三條線做細部調音),要沒壓力舒服輕鬆聽用IM03。
家用則看歌曲與心情在X1、A900XLTD、AD2000X與K701間切換,偶爾也會拿334上WA6,表現超乎想像的好,絕對有能與旗艦耳罩一拚的素質。
X1、AD2000X固定上HP-A8,K701與A900XLTD固定上WA6。不過偶爾也會拿X1上WA6聽男聲聲樂。

最後再次誠心感謝AZ大的文章對我的幫助,也感謝AZ大辦鐵趴給大家這個機會交流。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章stu46123 發表於 週一 3月 17, 2014 3:07 pm

azureimf 寫:而外出在吵雜環境中, 其實旗艦的細緻表現往往都很難細細品味
如果要待在安靜的地方坐著聽(如圖書館), 帶一台如SONY PHA-1的一體機和一隻不需要太過保護的中階密閉式耳罩其實也是一種選擇

密閉式耳罩在圖書館還是很容易吵到人吧?
在下剛入燒的時候看AZさん的推薦後買了隻RX700
結果發現還是會吵到人
後還是出掉購入AD1000,在外乖乖聽耳道
WingC 寫:Ponomusic沒聽過哦,新果西? 還是說最近三角形的那台?

嗯,晶片好像不賴,ESS9018的樣子
http://www.ponomusic.com/
最後由 stu46123 於 週一 6月 02, 2014 6:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章diablo123 發表於 週一 3月 17, 2014 4:09 pm

WingC 寫:好吧,用了好幾天,我手上第3台DX50的phone out還是出問題會有左邊嚴重斷聲的情況,這次不能拿回店家換了,店家上次說了這是換最後一次(十四天換貨期在上次換的時候已經過了),只能拿回代理看看是會換一台給我還是幫我送修
不過怎樣都好,我對ibasso的造工已經失望了,DX50買了不到一個月換了3台,還是有問題,同樣放牛仔褲後袋聽歌我之前的IPC+E17用了快兩年都沒問題(以前用這套的時候就算東西還在褲後袋一樣直接坐下去都沒問題,反而DX50我每次坐下前都拿出來卻一台比一台快壞)
接下來又是換player的時間了,sony ZX1和AK100大家的評價如何?兩台機子比較的話兩者各有什麼的特色和缺點?如果想買kenwood的話有哪台能有共計超過60G的容量?(像E8這種內置32+外置64的做法也是可以的,不過實際要怎弄我也不清楚,不熟kenwood的機子)

ZX1跟AK100mk2個人覺得差距不大 大概是聽1小時的感覺
但主要ZX1的EQ很強大 水準以上的耳機應該都能調整到討好自己的音色..
我只管好不好聽 不會去理會這種程度的失真什麼的 因為這樣活得太累了 :mad:

但是跟AK120比的話 ZX1不開EQ的話顯得無力 那個分離度和中頻密度沒有120強悍

所使用的耳機是001線的335和ckm99

X3的話..那分離度非常的差 EQ只有高低增益 做為隨身實在不好用

ZX1聽了快3個月 所以也算有感而發吧
在上市前看專訪 突然覺得要燒 條件之一還是要堆料吧 內部用料號稱可以降低不少底噪 可是實際上
底噪還是維持之前水準 沒有降低的 這讓我是有那麼點失望

還有一點Hires版本的音樂 在ZX1上的表現 跟我最常使用的512 AAC分辨不太出來 :mad:
使用的歌曲是 都是同專輯的 沒有錄音差別
春奈るな Overfly/春奈るな OVERSKY
上原れな 虹色の風/The Brilliant Best~タイアップコレクション~
ラブライブ! Wonderful Rush/ラブライブ! 5rdシングル「Wonderful Rush」

最後總結是 之前的walkman的罩門我覺得在高頻 這次ZX1的罩門在推力 有種再多一些就好了的感覺

說到這裡本來拒聽拒買AK 其中一個原則已經被千反田える的台詞打破了 至少得堅持拒買.. :mad:

ZX1感覺盡力在聽感與素質上取一個極佳平衡了
最後由 diablo123 於 週五 3月 21, 2014 1:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
一二三四五6789十 好!! 我要開星爆了
頭像
diablo123
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客