[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [美音極致,Creative Aurvana In Ear2開箱]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週一 5月 13, 2013 2:01 pm

Japanese 寫:期待耳罩的排名 :aiya: (笑
其實我好猶豫要買AD2000X 還是 SE846
等待公司貨來以後試聽看看吧~
感謝A大之前推薦我用PHA-1+AD2000X 聽聽看
我的心得是,雖然不錯,但是我想要的AD2000X果然還是要配上HD26D,都花到萬元了,不買個讓自己聽到雞皮疙瘩掉下來怎麼對得起自己的荷包?比起通才,我還是喜歡單一能力強的 :aiya:

你說的沒錯, AT-HA26D加上AD2000X比較可以把"鐵三角希望使用者聽到的聲音"給拉出來
AT-HA26D高解析輪廓清晰,高音明亮算是跟AD2000X非常的互補
有時候真的不是哪台CP值最高的問題, 而是鐵三角的耳機真的跟自家的擴很配是事實
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [美音極致,Creative Aurvana In Ear2開箱]azureimf的孤獨象牙塔

文章s4272 發表於 週一 5月 13, 2013 2:03 pm

azureimf 寫:
s4272 寫:a大怎麼不直接用三芯線做平衡線呢?

我做的那條XLR就可以拿來當作類比訊號的平衡線啊, 只是那是木頭大要拿來當AES/EBU用的, 算是"數位平衡線"吧,一條Hot一條Cold一條GND
這麼做主要是為了讓長距離傳輸下可以保有訊號品質減少BER(Bit Error Rate), 短距離使用上跟一般SPDIF應該是沒有差別的

拿sheld當GND不會有甚麼問題嗎 ? 例如降低屏蔽的作用

我的想法是3芯 (+) (-) (GND) ,SHELD可接端子頭 or not
頭像
s4272
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 5月 13, 2013 2:10 pm

s4272 寫:
azureimf 寫:
s4272 寫:a大怎麼不直接用三芯線做平衡線呢?

我做的那條XLR就可以拿來當作類比訊號的平衡線啊, 只是那是木頭大要拿來當AES/EBU用的, 算是"數位平衡線"吧,一條Hot一條Cold一條GND
這麼做主要是為了讓長距離傳輸下可以保有訊號品質減少BER(Bit Error Rate), 短距離使用上跟一般SPDIF應該是沒有差別的

拿sheld當GND不會有甚麼問題嗎 ? 例如降低屏蔽的作用

我的想法是3芯 (+) (-) (GND) ,SHELD可接端子頭 or not

你說的沒錯, 拿Shield當GND確實會降低屏蔽效果, 但是三蕊內線材質又要夠高級的線實在不好買,更何況線身的Inpedance也不能差110歐姆太多, 高級電源線有三蕊但是線實在太粗根本塞不進XLR接頭裡面.
當時第二的選擇是買一條CAT7的網路線線身來當AES/EBU線身使用

我剛剛看了一下, OYAIDE FTVS低階系列的線身也是直接拉Shield當作地的樣子
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章75387460 發表於 週一 5月 13, 2013 2:48 pm

azureimf 寫:
75387460 寫:A大有收到〜不過他在忙所以需要一段時間處理。
話說Sony hybrid earpeace要去哪邊買?

露天拍賣上搜尋SONY矽膠耳塞,中間有顏色黃綠橘的就是了一副120台幣的樣子
這種東西應該沒有什麼仿冒品才對

看到了哈~3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ :oops:
SR40
SR40

文章s4272 發表於 週一 5月 13, 2013 3:24 pm

azureimf 寫:你說的沒錯, 拿Shield當GND確實會降低屏蔽效果, 但是三蕊內線材質又要夠高級的線實在不好買,更何況線身的Inpedance也不能差110歐姆太多, 高級電源線有三蕊但是線實在太粗根本塞不進XLR接頭裡面.
當時第二的選擇是買一條CAT7的網路線線身來當AES/EBU線身使用

我剛剛看了一下, OYAIDE FTVS低階系列的線身也是直接拉Shield當作地的樣子

畢竟是單芯銀線,應該還是利大於弊吧~
頭像
s4272
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 5月 13, 2013 5:44 pm

aponal 寫:請教下京都、大阪,有什麼好的購物店家,店家有便宜的in ear2 可買嗎?
看了846評語,感覺出的真是時候,壓低購物慾望 :haha:

如果你會連續在一間旅館住兩晚以上
建議你現在就先申請日本樂天帳號, 然後行前一天於店家購買後直接把寄送地址填入住的飯店, 飯店櫃台會代您收貨
這樣你不用浪費時間去街上找電器店, 可以更把時間專注在行程上
如果想要逛電器街, 那我的推薦是大阪日本橋一帶(eイヤホン也在這裡)規模雖然比不上秋葉原但也是十分可看
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 5月 13, 2013 5:47 pm

Bu11dog 寫:聽了A大的推薦我也在Adorama買了一付加上SONY Hybrid矽膠耳塞 總共60美金
雖然比日本貴了快一半 但是東西好就無所謂 :D

其實要是不是Outlet特價, Yodobashi Camera也是賣5980日圓,算上10%點數600日圓剛好買SONY耳塞也差不多
東西我相信絕對有足夠實力,剩下的就是調音喜不喜歡而已了, 還有撥放器的配合度高不高
in ear2在低輸出阻抗的機器上會稍偏暗一些(或是正常), 在高輸出阻抗的機器下會偏亮
近年來低輸出阻抗的機器比較多, EQ可以在7KHz之後往上拉一點點
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章75387460 發表於 週一 5月 13, 2013 7:33 pm

azureimf 寫:
Bu11dog 寫:聽了A大的推薦我也在Adorama買了一付加上SONY Hybrid矽膠耳塞 總共60美金

其實要是不是Outlet特價, Yodobashi Camera也是賣5980日圓,算上10%點數600日圓剛好買SONY耳塞也差不多
東西我相信絕對有足夠實力,剩下的就是調音喜不喜歡而已了, 還有撥放器的配合度高不高
in ear2在低輸出阻抗的機器上會稍偏暗一些(或是正常), 在高輸出阻抗的機器下會偏亮
近年來低輸出阻抗的機器比較多, EQ可以在7KHz之後往上拉一點點

那請問A大,我的播放器是ipod shuffle 5 <---這隻是低阻抗的嗎?
還是要加阻抗線增加一點阻抗?
SR40
SR40

文章f1470891079 發表於 週一 5月 13, 2013 8:01 pm

75387460 寫:那請問A大,我的播放器是ipod shuffle 5 <---這隻是低阻抗的嗎?
還是要加阻抗線增加一點阻抗?

其實不用管它是高阻低阻,聽音樂快樂就好~ :)

(不過我猜是低阻
Pioneer XPA-700 ->
AD900: 提琴好聽,音場樂器位置是罩門,無甜毒
SRH840: 預算內值得一聽,無大缺點
HPH-200: bass guitar不錯爽,感覺200Hz有拉高5db以上
DT880: 應該沒推好,但還是可以當參考音
Piano Forte II: 經過妥協後的好聲
SA1000: 可以清楚看到一堆泡泡,聲音有殼無實
TAD400: 該有的都有了
SRS-2170: 不夠全面,聽Xenoblade OST的プロローグ A/B最明顯,死的一蹋糊塗
頭像
f1470891079
SR40
SR40

文章jyingren 發表於 週一 5月 13, 2013 9:50 pm

azureimf 寫:

a大您有試過in ear2在g708的實力嗎?
請問in ear2和g078搭配
g708的EQ要怎麼調?

正在等待從日本寄in ear2過來 :worship: :worship:
耳罩: SA3000/RX700/AD1000
耳道: X10/In-Ear2
耳擴/DAC: HA26D/RAD-W/pha-1/CARAT-T2
隨身: G708/D-E500/DR-07
器材增加中.....
jyingren
SR40
SR40

文章Japanese 發表於 週一 5月 13, 2013 10:07 pm

是說,自從這篇po出來以後,平時逛的網站的樂天廣告都出現了Creative Aurvana In Ear2
台灣的發燒友真強大~順帶一提,另外一個是PHA-1 :gogogo:
頭像
Japanese
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週二 5月 14, 2013 12:06 am

jyingren 寫:
azureimf 寫:a大您有試過in ear2在g708的實力嗎?
請問in ear2和g078搭配
g708的EQ要怎麼調?
正在等待從日本寄in ear2過來 :worship: :worship:

我的G708送給朋友了,我猜測這隻和in ear2是相配的(低阻輸出)
G708解析度高聲音清亮, 配上in ear2的平衡性或許會比我使用的Walkman Z1070更好
如果in ear2加上SONY耳塞還是覺得高頻稍暗的話,就把高頻稍微拉高一點
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jack524 發表於 週二 5月 14, 2013 1:55 am

其實一直很想發問但又有點不好意思,剛才鼓起勇氣要在另一篇"寫給入坑新手"提問,但想想azureimf兄似乎就是怕文章太亂才開新主題的,我這有點離題的新手問題就不好在那發問
azureimf有提及日本樂天寄往入住飯店方式

可以請問一下如果是p-700u自行拉入關~可行嗎?怕被課關稅/高級音響可以到20%(看奇摩知識裡提到的台灣關稅)
P-700u重且大,代購空運鐵定被課,看了一下國內代買"金X"要100K以上耶(但不得不提有一年保固,永久保修)
因為下周是姊夫公司員工旅遊要到東京去,有幾位是家庭組會有不少半大小孩同行,隨機的托運行李是沒問題的
通關要注意?我知道可能外包裝(紙箱)最好是丟棄,可以拆開後這包裝紙放另一行李嗎?沒包裝紙箱脫手似乎會被嫌棄(還沒買就在想賣..)

其實要叫姊夫幫帶可能性不高,這價格被我姊知道會嚇壞她的,而且....我跟姊夫其實沒那麼好,更何況他很怕麻煩,這是又很可能就要公司其他同事幫忙(利用小朋友扣搭)

但實在是身處鄉下的我,努力爬文還是很有疑惑,因為一來一往差的可不少啊
====================================================================================
就不發表新回覆,直接編輯囉
我想的確不太適合,剛看了一下行程表,這.......是先到東京後大阪,還是放棄好了,免強去做我看很傷感情啊
最後由 jack524 於 週三 5月 15, 2013 12:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章azureimf 發表於 週二 5月 14, 2013 12:24 pm

jack524 寫:其實一直很想發問但又有點不好意思,剛才鼓起勇氣要在另一篇"寫給入坑新手"提問,但想想azureimf兄似乎就是怕文章太亂才開新主題的,我這有點離題的新手問題就不好在那發問
azureimf有提及日本樂天寄往入住飯店方式

可以請問一下如果是p-700u自行拉入關~可行嗎?怕被課關稅/高級音響可以到20%(看奇摩知識裡提到的台灣關稅)
P-700u重且大,代購空運鐵定被課,看了一下國內代買"金X"要100K以上耶(但不得不提有一年保固,永久保修)
因為下周是姊夫公司員工旅遊要到東京去,有幾位是家庭組會有不少半大小孩同行,隨機的托運行李是沒問題的
通關要注意?我知道可能外包裝(紙箱)最好是丟棄,可以拆開後這包裝紙放另一行李嗎?沒包裝紙箱脫手似乎會被嫌棄(還沒買就在想賣..)

其實要叫姊夫幫帶可能性不高,這價格被我姊知道會嚇壞她的,而且....我跟姊夫其實沒那麼好,更何況他很怕麻煩,這是又很可能就要公司其他同事幫忙(利用小朋友扣搭)

但實在是身處鄉下的我,努力爬文還是很有疑惑,因為一來一往差的可不少啊

以我的經驗從來沒有被課稅過, 自用品本來就有至少約1萬美元的免稅額不用太過擔心
真的擔心就把機器拆開,機器外盒攤平墊在行李廂下,然後保麗龍加上機器直接放入行李箱,周圍再塞一些衣服就好
別人出國玩我建議就不要麻煩他人帶這麼大台機器了,因為真的抱回台灣是有點辛苦的
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章aponal 發表於 週二 5月 14, 2013 2:39 pm

azureimf 寫:別人出國玩我建議就不要麻煩他人帶這麼大台機器了,因為真的抱回台灣是有點辛苦的

查過機器圖片

很同意...本來想提醒但又不好意思

想說的是,沒先溝通好等他在飯店領到這麼大台的機器,肯定臉馬上臭掉...

而且隨行行李只有20kg,多這台怕超重很多東西都不能買了。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章Raffinato 發表於 週二 5月 14, 2013 2:43 pm

aponal 寫:而且隨行行李只有20kg,多這台怕超重很多東西都不能買了。

P-700u 12.70kg,還單單只是機子 :cold:
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週二 5月 14, 2013 5:57 pm

jason19890528 寫:A大你好
不好意思 打擾你了
以前在01常常關注A大的分享文
內容對於像小弟這種無法常去試聽的新手而言相當有幫助
再次先感謝A大無私地分享
在此小弟有個問題想請教
小弟個人有SONY MDR-1R這隻耳機
平時都是拿來家用
對於這款耳機當然也是極為滿意
因此近來想組一套隨身系統
也就自然想到EX600
但礙於預算限制(大約8000台幣上下)
如果找代買買EX600後訊源大約就只能買G508或G708
台灣似乎沒有可以試聽KENWOOD這兩款MP3的地方
因此想請問如果以EX600+G508 or G708 是否適合
平時我個人聽的類型 多數為動畫主題曲 以及いきものがかり YUI MIWA AKB48等JPOP
最後不好意思打擾您了 謝謝~~~ :bow:

個人建議買水貨的Walkman Z1060 + SONY MDR-XB90EX
雖然XB90EX是重低音取向,但是在音場解析度以及人聲上都不輸EX600,價錢也比EX600便宜許多
另外Z1060推MDR-1R也會有非常不錯的表現
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章jason19890528 發表於 週二 5月 14, 2013 10:31 pm

在此謝謝A大的回答
之後我會找時間去聽聽看XB90EX
另外想請問F800系列和Z1000有差嗎

因為兩者日版有點價差...

在此再度感謝A大撥空回應 :bow:
jason19890528
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週三 5月 15, 2013 9:56 am

jason19890528 寫:在此謝謝A大的回答

次旗艦、旗艦

不過最好試聽看看,感覺有差買的比較心安,另外也不一定你喜歡的聲音會出現在旗艦上。
!!!
aponal
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週三 5月 15, 2013 10:35 am

感謝 aponal的幫忙回應
我自己沒有仔細花時間聽過F800, 但據身旁聽過的人說F800的音染比Z1000系列重
目前SONY使用S-Master MX系列的Walkman有A860 F800 Z1000, A860我有仔細聽過確實覺得人聲濃郁非常多, Z1000則是大略屬於三頻均衡高頻稍亮的傾向
個人會建議Z1000的理由是也是因為如此, 還有就是有HDMI輸出可以轉換為光纖餵給DAC
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [台灣Major系列耳機試聽]azureimf的孤獨象牙塔

文章kasanagi0702 發表於 週三 5月 15, 2013 1:22 pm

kenv1212277 寫:
azureimf 寫:鳳大的樓被唯獨了
這件事情看來無關01,只能說
天下沒有任何白吃的午餐,只有少數願意熱心奉獻的同好

我出來澄清一下
這次無關任何論壇,也跟J大沒關係
更跟午餐沒關係

只能說燒友們的熱情幫忙換來的是心碎 :cry:

思考良久,僅以此圖回應鳳大
以及表示個人看法

圖檔
kasanagi0702
SR40
SR40

文章aponal 發表於 週三 5月 15, 2013 1:47 pm

azureimf 寫:

感謝 aponal的幫忙回應
我自己沒有仔細花時間聽過F800, 但據身旁聽過的人說F800的音染比Z1000系列重
目前SONY使用S-Master MX系列的Walkman有A860 F800 Z1000, A860我有仔細聽過確實覺得人聲濃郁非常多, Z1000則是大略屬於三頻均衡高頻稍亮的傾向
個人會建議Z1000的理由是也是因為如此, 還有就是有HDMI輸出可以轉換為光纖餵給DAC

不客氣!
正好提到HDMI 正好發問 :bs:
HDMI 轉光纖有什麼簡便的器材嗎?能想到的就是HDMI 接電視
電視輸出光纖,設定:聲音LPCM、音量固定
會不會被加料不確定,不會判別 :aiya:
xperia tanblet s 的HDMI 線都沒貨 :haha: 同樣也只是想像iPhone 那樣轉光纖而已

貨品寄飯店,請飯店先行代收,該怎麼告訴出貨者、飯店
取貨十要出示什麼證明,是護照的話,收件者姓名最好用護照上面的英文拼音嗎?

同樣又是些怪怪的問題 :keep:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週三 5月 15, 2013 4:35 pm

aponal 寫:不客氣!
正好提到HDMI 正好發問 :bs:
HDMI 轉光纖有什麼簡便的器材嗎?能想到的就是HDMI 接電視
電視輸出光纖,設定:聲音LPCM、音量固定
會不會被加料不確定,不會判別 :aiya:
xperia tanblet s 的HDMI 線都沒貨 :haha: 同樣也只是想像iPhone 那樣轉光纖而已

貨品寄飯店,請飯店先行代收,該怎麼告訴出貨者、飯店
取貨十要出示什麼證明,是護照的話,收件者姓名最好用護照上面的英文拼音嗎?

同樣又是些怪怪的問題 :keep:

有一個叫做HDMI-AEX的東西,可以將HDMI中的數位聲音訊號分離成SPDIF的光纖和同軸
不過這個東西不太便宜要8000日圓, 只是因為現在選擇少到時候普及了價格應該會暴跌

飯店代收物品, 其實不用特別知會飯店
只要您回到旅館的時候到櫃台, 用英文問他們是否有我的包裹,出示有護照中中文名字的那頁給他看就好了
當然你也可以在購物網站的收件人姓名上田英文拼音
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [台灣Major系列耳機試聽]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週三 5月 15, 2013 5:56 pm

kasanagi0702 寫:思考良久,僅以此圖回應鳳大
以及表示個人看法
圖檔

老實說這也是為什麼我反對店家介入燒友聚會的關係
真的小型場地用咖啡廳包場都可以, 每個人花個一兩百塊心安理得不求人不用看人臉色
而我這邊,基於我對於非商業化的堅持,下一次鐵趴仍然會維持在市圖總館舉辦,不收取任何入場費用
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週三 5月 15, 2013 6:19 pm

剛剛我在01那邊收到一封私訊, 我就不講是誰傳給我的了
但是我回他的文章如下, 詳情不解釋請自行揣摩
我想收到這封PM, 對方應該就會嚇到不敢在跟我談這件事情了吧
我的測試文風應該是華文耳機界中最不留情面的
----
您好,我個人評側耳機完全是出自於興趣
雖然我的論點主觀,但我皆會毫不留情的對於我實際聽到的聲音做評價
我可以無償測試撰寫試聽感想,只要你們願意負擔被測商品的來回日本運費(本人目前居住日本關東)
但我是不會代言,或是替任何產品背書,更不會在我的文章內有任何涉及金錢的置入行銷的行為
也就是如果被測產品品質不理想,我文中會以非常激烈的文字表達,甚至連 垃圾 這種評等我都時常給出(詳見我在AA的象牙塔,或是01已被移往資源回收區的文章)
而且這些文字我也會同步發布在網路上

如果您可以接受我的行事作風,那我們再繼續談

azureimf
---
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客