Sennheiser的平價耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sennheiser的平價耳機

文章Standhal 發表於 週日 4月 08, 2001 3:27 pm

看到那篇耳機的入門文章才想起來,其實在台北開封街還可以找到Sennheiser的入門級耳機HD-414

要看簡介可以到這
http://www.artsound.com.tw

我連幫朋友買的總共買了三個,價格分別是1700,1400,1300...(神奇的開封街)

算是非常容易入門的價格了,品質咧?至少可以打死一大票philips相同價位的封閉全罩耳機,比起來多了些空間感,音色也較為正確了,而且重點是,比起來額外的加味少了不少,但大家還是別做過份期待,越級比較的事好...
重量輕,7x g而已吧,帶起來極舒服(朋友就是戴過才叫我幫他買),雖然拿來聽音樂還是比不上sr-125之流就是(價錢啊,最少還是一分前一分貨)
不過在學校宿舍這種有時候不能開喇叭的場合已經算是很實用了,特別是帶起來後連打四五個小時的cs不會累(拿來做這種事,sennheiser會哭泣的..)

大家參考一下吧
Standhal
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 4月 08, 2001 3:56 pm

謝謝!!非常感謝!! :ya:

不過藝聲網頁上沒提供照片,也沒詳細規格資料有點可惜。藝聲高等級的HD600、580定價和實售價都有點小貴 :P

音樂那邊有一隻黃色耳機海綿的Sennheiser耳機,型號小版工問一下再補上來,戴起來聆聽的感覺也挺不錯的 :)

音悅那隻Sennheiser耳機也是用好幾年以上了 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週日 4月 08, 2001 4:12 pm

站大藝聲有照片可看啦
只是連結沒做好在這裡http://www.artsound.com.tw/sennheis.htm
你說那隻黃色海綿那隻應該就是HD414
音響雜貨店(X豪)報價1200實際買價不知
不知道好不好推80公克的重量用在隨身聽上應該會比較方便
在FNAC有的試聽不過照定價賣2200:eeh:
另外看到一樣好玩的東西
http://www.artsound.com.tw/senn-surround.htm
最下方那個Surrounder戴著到網咖打電動一定很有趣:D

Edited by - mourning on 04/08/2001 16:15:22
mourning
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週日 4月 08, 2001 4:15 pm

414以前音悅小吳進過一堆來賣,那時候吃量一支才800左右(成本)。小高跟他買過一支送給朋友用,後來又買了一支M1送給那個朋友,把414拿回音悅賣二手,一直賣到他離開音悅都沒有賣掉。後來也不知道侯姐收到哪裡去了,小高只想賣500都賣不掉。Seenheiser低階的東西我還沒聽過夠感動的聲音,不過要保留它翻身的機會,不能遽下定論,免得日後打槍。這次501事件讓我學到很多。
Roger:你在音悅哪裡看到414?我好久沒看到了。

Edited by - JCP on 04/08/2001 16:49:43
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週日 4月 08, 2001 5:34 pm

這要星期一問侯姐或者我自己去找,應該是還在吧。可是海綿也有一點破爛了。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週日 4月 08, 2001 5:36 pm

之前在音悅有看到啊,侯姐還說如果有人想買的話,可以便宜賣出,不知道是不是賣出了。問候姐吧,雖然只此一隻 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章guest 發表於 週日 4月 08, 2001 8:32 pm

ㄜ....414喔..
成本800!?
我在中華路買500...
guest
SR60
SR60

文章guest 發表於 週日 4月 08, 2001 8:35 pm

不過話又說到那時
我要買時,老闆跟我說
你去繞一圈回來的話就會變700
再多一圈就是900
以此類推,那時候真的很想打人
guest
SR60
SR60

文章Maple 發表於 週日 4月 08, 2001 11:24 pm

這邊有一些規格跟照片
但是沒有 HD414

http://www.hififorless.com/acatalog/hif ... _2084.html
Maple
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週日 4月 08, 2001 11:27 pm

順便問個問題 ~
有沒有人有 Sennheiser MX500 呀 ?
想買一個給隨身聽用
Maple
SR40
SR40

文章bwchen 發表於 週一 4月 09, 2001 12:48 am

How about HD320?
在品嘉定價NT.2200
bwchen
SR40
SR40

文章Standhal 發表於 週一 4月 09, 2001 1:41 am

嗯..我以前的確是沒在國外看過HD414的資料,結果反而是翻國內舊雜誌看到藝聲網站才找到規格的,超神奇,還虧sennheiser打了好像是幾十年發售紀念的紀念機種的字樣在HD414的殼子上.....

話說回來,HD414還是有很多可以改進的空間啦(當然是很多,不然其他耳機不是哭死??),不過當初是只考慮到舒適性....順道一提最舒適的海綿其實很不好保養,放久了如果沒有好好保管,海綿容易跟耳機聽筒的部位產生間隙,然後就越來越大,最後會有好像垮垮的感覺,音質也會受到影響(瞬間變成一般如panasonic,aiwa的超普通耳機)
還是海綿緊貼在聽筒(這個名詞好像用的怪怪的,找不到其他...)上的聲音比較好,買二手的時候要注意一下
Standhal
SR40
SR40

文章plok 發表於 週二 4月 10, 2001 12:35 am

HD320 我在品嘉買NT:2000
因為沒聽過其他耳機,所以無法提供比較
戴起來沒什麼壓迫感,適合長時間聽音樂
缺點是戴上後頭部不能有大動作(容易掉)
可以跟老闆要求試聽 滿意後再買
plok
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 60 位訪客