鐵三角趴2013圓滿結束,感謝大家參與

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 鐵三角趴2013圓滿結束,感謝大家參與

文章郭修齊 發表於 週四 2月 07, 2013 12:11 am

所以說網兄還是比較適合往歐美系的耳機去走,
畢竟要比聲音的精確耿直,歐美耳機基本體質就較佳,
而真要玩好也是可以有很多變化,
一直執著於ATH的理由不知道是什麼?
讓不適合的東西做不適合的工作往往會事倍功半吧? :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週四 2月 07, 2013 12:23 am

whatsapp 寫:
mlnaml 寫:我覺得爆點是
現場有L3000、W2002、W11jpn幾隻珍貴的限量木殼
而且還有限量耳擴HA2002和HA5000ANV可以配合
能夠這樣聽上一回,我覺得值得了
一堆木殼相比之下W3000ANV在現場反而感覺好像變基本款了

w3000anv基本上在鐵家裡面算不上好....我這樣說可能會被轟 :ale:
小弟,在去年出掉了....入手僅三個月...抱歉,攝影才開始學拍的不好請見諒 :aa:
圖檔
小弟是覺得w5000,是鐵家最值得玩的耳機,沒有之一...其他除了收藏價值,真的就沒什麼了
小弟也不建議搭自家西裝,小弟也搭過,局限性基本上存在頗大,試試看搭其他家耳擴....
w5000也是小弟目前身邊唯一的一個鐵家耳機,便宜,又好用。

W3000ANV不討好並不意外,我也沒有特別喜歡
那種趨向平衡的風格確實是兩邊不討好,不過上了HA5000ANV之後確實女毒和音染又回來了
再試接了自己的A900TI後,A900TI的毛躁和線條也柔和上許多,我認為西裝還是有可取之處

另外L3000、W2002、W11jpn都是風格非常強烈的耳機,調音非常的有趣

我認為要弄一支耳機通殺各類型音樂實在是很難,不如多準備幾支
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 12:34 am

郭修齊 寫:所以說網兄還是比較適合往歐美系的耳機去走,
畢竟要比聲音的精確耿直,歐美耳機基本體質就較佳,
而真要玩好也是可以有很多變化,
一直執著於ATH的理由不知道是什麼?
讓不適合的東西做不適合的工作往往會事倍功半吧? :)

怕誤殺了,怕武斷了,所以我花時間跟精神跟金錢下去玩一下,好吧,朋友說這叫好聽的說法。
這也不叫執著,我的友人的理解是:罵起來比較夠力 :aa: :aa:

某人問:鐵三角玩過沒?
我:玩過阿
某人問:聽過L3000沒
我:有阿
某人問:那你覺得L3000怎麼樣?

接下來
省略三萬字 :ale: :ale:

mlnaml 寫:
whatsapp 寫:
mlnaml 寫:我覺得爆點是
現場有L3000、W2002、W11jpn幾隻珍貴的限量木殼
而且還有限量耳擴HA2002和HA5000ANV可以配合
能夠這樣聽上一回,我覺得值得了
一堆木殼相比之下W3000ANV在現場反而感覺好像變基本款了

w3000anv基本上在鐵家裡面算不上好....我這樣說可能會被轟 :ale:
小弟,在去年出掉了....入手僅三個月...抱歉,攝影才開始學拍的不好請見諒 :aa:
圖檔
小弟是覺得w5000,是鐵家最值得玩的耳機,沒有之一...其他除了收藏價值,真的就沒什麼了
小弟也不建議搭自家西裝,小弟也搭過,局限性基本上存在頗大,試試看搭其他家耳擴....
w5000也是小弟目前身邊唯一的一個鐵家耳機,便宜,又好用。

W3000ANV不討好並不意外,我也沒有特別喜歡
那種趨向平衡的風格確實是兩邊不討好,不過上了HA5000ANV之後確實女毒和音染又回來了
再試接了自己的A900TI後,A900TI的毛躁和線條也柔和上許多,我認為西裝還是有可取之處

另外L3000、W2002、W11jpn都是風格非常強烈的耳機,調音非常的有趣

不覺得兩面不討好,我不也留一支W5000,不然其實一支都不想留的。
還有其實用字遣詞也是一個有趣的事情,像您用風格非常強烈的特色,其實就意味著可能不耐聽,實際上就是了

還有,耳機只能用相對的來說,不能用絕對,那由此我們可以得知,哪個耳機可以用最少的的時間跟金錢獲得最多的東西。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章某N 發表於 週四 2月 07, 2013 1:27 am

W5000會比較平衡,真是特別的觀點
這玩意聽下去就是人聲薄、下盤缺乏、密度不夠、低頻有點殘廢、高中音過亮
我覺得不插HA5000調回去真的不太能聽
W2002和L3000的低音已經不算很多,但W5000的低頻也是明顯比她們少很多
W5000就是人聲故意不走老鐵路線故意做區別而已,要說平衡到哪裡去完全不覺得
某N
SR40
SR40

文章某N 發表於 週四 2月 07, 2013 1:35 am

mlnaml 寫:W3000ANV不討好並不意外,我也沒有特別喜歡

要說L3000和W2002的最大問題就是音響性罷了,
除了這個外該有的她們都有,不會有某頻段明顯能量分佈不足
某N
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 1:39 am

所以了,這就是像某大說的為什麼要有奇怪堅持?這個時候好處就出來了。

耳機只能用相對,不能用絕對,為什麼不用其他耳機要用W5000?
為什麼要非鐵家耳擴?
P1U為什麼會受到使用低阻耳機玩家的歡迎?

不為什麼,好矯正,雖然還是不滿意。
但是確實也有所成長。
高頻過亮?我第一個感覺就是沒推好,好吧,推好的定義很難下,就用不刺耳這樣形容吧 :gogogo: :gogogo:

莫名的堅持,現在看來,確實有點給他重要,聽阿卡多,快速的拉動琴弦,你只會覺得像鳥叫。
其他不適合耳擴,真的有點刺耳。

低頻?小弟覺得聽鬼太鼓座,三國幻想曲還可以,量確實不多,質可以了,畢竟本身耳機偏中高盤,我已經超感動了

人聲?海莉很優,可以試試

那這個耳機有什麼缺點?吃耳擴也吃訊源,聽的東西確實不夠全面,不過,已經比其他同胞好很多了
whatsapp
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週四 2月 07, 2013 1:54 am

whatsapp 寫:所以了,這就是像某大說的為什麼要有奇怪堅持?這個時候好處就出來了。

耳機只能用相對,不能用絕對,為什麼不用其他耳機要用W5000?
為什麼要非鐵家耳擴?

但是確實也有所成長。
高頻過亮?我第一個感覺就是沒推好,好吧,推好的定義很難下,就用不刺耳這樣形容吧 :gogogo: :gogogo:

莫名的堅持,現在看來,確實有點給他重要

w5000真的比較平衡
風格跟其他家又有點不一樣(也不像鐵家)
很好聽!!
w1000X還蠻令我驚豔的
偏向清亮的風格(試聽曲:白衣估酒)

老鐵唯愛W11JPN
---------------------------
接下來說的可能會被轟,願大家鞭小力一點
W3000AVN很刺耳
超極不喜歡
還以為聽錯了
聽了兩三次還是一樣 :mad:
真是貴死人不償命(前端是HA5000)

至於L3000
我寧可要W5000
覺得它沒特別好聽,也沒W5000好聽
比女毒不如W11JPN
--------------------------------------
窮學生路過,以上耳機我一隻都沒有 :ale:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章某N 發表於 週四 2月 07, 2013 2:02 am

whatsapp 寫:所以了,這就是像某大說的為什麼要有奇怪堅持?這個時候好處就出來了。

為什麼要非鐵家耳擴?

但是確實也有所成長。

莫名的堅持,現在看來,確實有點給他重要,聽阿卡多,快速的拉動琴弦,你只會覺得像鳥叫。

低頻?小弟覺得聽鬼太鼓座,三國幻想曲還可以,量確實不多,質可以了,畢竟本身耳機偏中高盤,我已經超感動了

那這個耳機有什麼缺點?吃耳擴也吃訊源,聽的東西確實不夠全面,不過,已經比其他同胞好很多了

W5000本身調音就這樣,推不好自然問題更明顯,才要用HA5000調教,
所以主流都推HA5000+W5000 COMBO,
至於P1U受歡迎只是這裡吧,低阻的話我覺得其他地方都是RUDISTOR比較受歡迎
至於低頻,訊源耳擴有給低頻,耳機出來的聲音自然有低頻嚕,
看看同一個系統接其他耳機聽會不會低頻也較多再說吧,東西是調出來還是耳機本身就有要分清楚好吧
我是覺得像DT990或JH16PRO哪種隨便插都是低音炮的玩意才算叫有低頻啦
某N
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 2:08 am

某N 寫:

為什麼要非鐵家耳擴?

但是確實也有所成長。

W5000本身調音就這樣,推不好自然問題更明顯,才要用HA5000調教,
所以主流都推HA5000+W5000 COMBO,
至於P1U受歡迎只是這裡吧,低阻的話我覺得其他地方都是RUDISTOR比較受歡迎
至於低頻,訊源耳擴有給低頻,耳機出來的聲音自然有低頻嚕,
看看同一個系統接其他耳機聽會不會低頻也較多再說吧,東西是調出來還是耳機本身就有要分清楚好吧
我是覺得像DT990或JH16PRO哪種隨便插都是低音炮的玩意才算叫有低頻啦

HA5000,其實推的並不好,小弟試過了
所以我前面就說了,依舊有所局限性,其實我說的很保守了

我不敢說,搭p1u是哪裡開始的,但是我敢說我這樣搭是看來的 :gogogo:

耳機系統本來就包含訊源耳擴,那為什麼有的耳擴會覺得刺耳,有的卻不會?
光耳機也動不了,插鼻孔?
搭配,不也是樂趣?!
whatsapp
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週四 2月 07, 2013 12:37 pm

其實我的意思是,
用W5000能辦到的聲音,
用DT990、K702或是HD650一樣能辦到,
而且成本還更低,
那為何非得用W5000去辦?

同樣用P1推,DT880可以推得比W5000更平衡耐聽又細節豐富,何必選W5000呢?
既然論點是在於用較低成本去達到較平衡的聲音,
那用W5000反倒是個反例吧?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 12:50 pm

天知道其他耳機是不是能做到?!
在還沒有嘗試之前。

但是在嘗試之後,我就敢大聲說,是的....其他耳機更好更全面(當然是相對的狀況之下)
就像有人說,用5K西裝可以有所發揮?!沒試過真的不知道,試了就知道這話是有保留的。

這家牛肉麵好吃嗎?因為沒吃過....是不可能知道的,吃一次試試吧
果然不好吃....又貴
下次路過...有人又問了,這家牛肉麵好吃嗎?....不好吃,因為上次我跟某人來吃過了 :ale:
whatsapp
SR125
SR125

文章uyfduyjhy 發表於 週四 2月 07, 2013 2:03 pm

可惜那天要上班沒法參加...,
不過看到有幾位網友說W3000ANV會刺耳感到有點意外,
畢竟自己常常聽1~2小時以上,倒不覺得刺耳,不過我沒對照的耳機可比...,
只是這一年來也常看對岸跟這邊還有日本的心得文,沒聽過有人說這耳機會刺耳,
倒是有看到有網友說高音沒像W5000那樣刺...。
是當天的搭配有問題嗎?還是供電真的慘成這樣...(W3000ANV對電的要求比鐵家其他耳機更高的樣子...)
訊 源:Lotus DAC2
耳 機 擴 大 器:Lotus HA-9
耳 機:ATH-W3000ANV/ATH-A900
訊號線/電源線:UCC R-ONE二代/楚培everything 1 x1
uyfduyjhy
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 2月 07, 2013 3:05 pm

w3000anv與其說刺耳應該是比較清晰,更何況老鐵木殼都快10年的產品了,或許10年後又覺得w3000anv比起其它耳機來說溫潤許多
雖然我也不太喜歡太多的低頻但低頻對於聲音的整體性還蠻重要的,w5000低頻真的太少了使的整個音樂的厚度不太好.
由國外許多論壇介紹來看似乎對於w3000anv還是很肯定的.
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週四 2月 07, 2013 3:10 pm

牛肉麵要花錢才能吃,
不過耳機不一定要花錢才能聽得到,
現在免費提供試聽的店家很多,
不乏有高檔機器可做搭配,
甚至要搬自己的系統去店裡試聽也不是不被接受的事,
畢竟店家也不希望你買回去後因為覺得不搭而回去退貨,
所以這種不用花錢就能辦到的事情,
要一支支買回家確認我覺得是有點浪費錢啦,
而且網兄家的系統應該不會比全台灣各大耳機店全部器材加起來還多吧,
有不用花錢就能更全面了解耳機特性的方式,何須選擇勞財勞力的方式呢? :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 3:24 pm

聽一兩個小時可以決定什麼嗎?
器材都一樣?
電源處理都一樣?
訊源都一樣?
線材都一樣?(小弟不玩線,單純說來充數,嘿嘿)
環境跟家裡一樣??例如現場可以跟家裡一樣安靜?!...老闆,幫我看一下,我耳機壞了orz,旁邊有人大喊著 :ale:
有的大大很講究,run in好了沒?!

小弟買過一個耳機(就不特別說什麼品牌了),現場聽了一個小時感覺配戴好舒服歐
真的花錢買回來,聽了一陣子,發現......好壓頭歐.......
然後要是流汗了,皮革會臭....

還有現場試聽中,某耳機(一樣不說品牌)沒什麼異狀....一拿到家開箱,發現.....臭死人的味道...塑膠味阿,新盒子的味道..... :ale: :ale:

我還真遇到一個很搞笑的,台北某店家是沒賣t1的,可是他家有賣wa5,這個時候要怎麼試聽? :aa:

所以常常聽到,為什麼跟在試聽的時候差那麼多????........ :ale: :ale: :ale:
最後由 whatsapp 於 週四 2月 07, 2013 3:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
whatsapp
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週四 2月 07, 2013 3:35 pm

器材如果從家裡搬去就會都一樣,
或是您未來也可購置與店家一樣的系統(假如您喜歡那樣的聲音)。

電源處理就看您認為您家裡是會處理比店裡好還是比店裡差,
若比店裡好那只代表耳機帶回家只會更好,
若比店裡差那表示您整治好電源便有機會與店裡的聲音相同。

訊源同器材,可以自己帶。

線材也可自備,這比帶器材還輕多了吧。

現場環境的話就看是哪家店,有些店在平日是還滿空曠的。

配戴感的話,新機比較差這我想是常識了,
但若您在店裡能帶得舒適,就表示您買回家可以處理得一樣舒適,
只是需要點時間罷了,否則你無法解釋為何店家的可以你的不行。

所以買回家跟試聽時為何差這麼多?
我想只是因為想得不夠遠不夠全面吧 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週四 2月 07, 2013 3:38 pm

對了,
網兄買喇叭的時候,
也是這樣一對對買回家試嗎?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 3:40 pm

那簡單的說,就是有差距了,產品一堆,怎麼去分辨?
電源線品牌背一遍我聽聽看...要按照排名歐....然後他們分別適合什麼器材跟調音?!
我是不是強人所難.....

對了我忘了問,店家有沒有做電源專線?!電線用什麼的?....抱歉惡搞了一下 :ale: :ale:
所以你的說法就是一個類似世界大同的感覺,一般人應該是辦不到的 :ale:
喇叭的概念跟耳機不一樣,耳機不需要空間.....這一點你應該知道吧?! :ale: :ale: :ale: :ale:

常常聽到,為什麼跟在店裡聽到的不一樣,這句話...... :ale: :ale:
whatsapp
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 3:49 pm

uyfduyjhy 寫:可惜那天要上班沒法參加...,
不過看到有幾位網友說W3000ANV會刺耳感到有點意外,
畢竟自己常常聽1~2小時以上,倒不覺得刺耳,不過我沒對照的耳機可比...,
只是這一年來也常看對岸跟這邊還有日本的心得文,沒聽過有人說這耳機會刺耳,
倒是有看到有網友說高音沒像W5000那樣刺...。
是當天的搭配有問題嗎?還是供電真的慘成這樣...(W3000ANV對電的要求比鐵家其他耳機更高的樣子...)

這就是一個好例子....
先不談w3000anv好壞
是當天的搭配有問題嗎?還是供電真的慘成這樣.

天知道 :aa: :aa: :aa:

說一個我自己的例子,我最近把我的wa6se換管子,沒換之前真的就給他生灰,但是換了之後,其他耳擴就幾乎不開機了...
因為表現比之前好太多了...
店家換好管子給你試聽??我只遇過一次....而且只有換整流管....而且是wa5...
whatsapp
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週四 2月 07, 2013 4:03 pm

whatsapp 寫:那簡單的說,就是有差距了,產品一堆,怎麼去分辨?
電源線品牌背一遍我聽聽看...要按照排名歐....然後他們分別適合什麼器材跟調音?!

對了我忘了問,店家有沒有做電源專線?!電線用什麼的?....抱歉惡搞了一下 :ale:
所以你的說法就是一個類似世界大同的感覺,一般人應該是辦不到的 :ale:
喇叭的概念跟耳機不一樣,耳機不需要空間.....這一點你應該知道吧?! :ale:

常常聽到,為什麼跟在店裡聽到的不一樣,這句話...... :ale:

對啊,喇叭最重要的是空間,所以比耳機更需要買回家測試啊 :ya:
希望網兄買喇叭時也能秉持您買耳機時的測試方式,
千萬別在錯誤的空間裡誤殺了好喇吧啊 :D
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週四 2月 07, 2013 4:07 pm

我就是喜歡w1000x和w11jpn同等級的
我應該是怪人 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 2月 07, 2013 4:21 pm

後面的討論有點偏頗了,請兩位盡量維持討論的氣氛。

簡單來說吧,在店家試聽與家中聆聽最大的差異是:
在家可以針對耳機系統做微調,適當地更換週邊線材、做好電源處理等,可以得到自己心中「最佳化」的結果。

若預算甚高,將中意的耳機買回家並無不妥,好處是可感受出耳機 Run in 後的變化,再加上對自行建置的系統熟悉,相對而言,所得出的結論更精準,聆聽的次數也多過在店家試聽;當然僅憑一套(或少數)系統很難評斷多個品牌、多款耳機。

而在店家大多提供試聽服務,但壁插之類的不可能像家中隨意更換,不過好處是訊源 / DAC / 耳擴 / 線材種類齊全,只要店家有心,自然可以一一試之。

壞處是在不斷地更換、試聽的過程,時間、心力都是項考驗,沒辦法如家中一般,慢慢聆聽不同耳機在同一套系統下的差別。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 4:22 pm

郭修齊 寫:
whatsapp 寫:那簡單的說,就是有差距了,產品一堆,怎麼去分辨?

對了我忘了問,店家有沒有做電源專線?!電線用什麼的?....抱歉惡搞了一下 :ale:
喇叭的概念跟耳機不一樣,耳機不需要空間.....這一點你應該知道吧?! :ale:

常常聽到,為什麼跟在店裡聽到的不一樣,這句話...... :ale:

對啊,喇叭最重要的是空間,所以比耳機更需要買回家測試啊 :ya:
希望網兄買喇叭時也能秉持您買耳機時的測試方式,
千萬別在錯誤的空間裡誤殺了好喇吧啊 :D

小弟不會期待這種世界大同的狀況發生....畢竟我不理想化...
因為小弟是不知道要如何量化,發燒電源線贏小黑線的%數阿...
我也不知道怎麼去背那些線材... :aa: :aa: :aa:
whatsapp
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 2月 07, 2013 4:28 pm

說到店家有心,其實也困難...
例如....三口就不賣t1,那要怎麼試搭wa5 wa22的效果?

要的話,就先要有t1或是wa5或是wa22...
whatsapp
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週四 2月 07, 2013 4:37 pm

whatsapp 寫: 說到店家有心,其實也困難...
例如.... 三口就不賣 t1,那要怎麼試搭 wa5 wa22 的效果?

要的話,就先要有 t1 或是 wa5 或是 wa22...

這樣的話,也只能先買 T1 再去試聽 WA5 或是 WA22 了。

替代方案是:
請擁有 T1 的用家隨您一同前去店家,試聽上述耳擴,如果訊源端能與家中相同最好,只是您對這支 T1 的熟悉度不如原用家,購買期間是如何 Run in 也無法掌握。

因此若預算充裕,當然是中意的耳機都各買一支,不過這並非每個人都能做到的 (我就有碰過這種極端的用家)。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客