[請益] 請問大大>^<~酒瓶機適合D2000嗎!!還有播放軟體

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 請問大大>^<~酒瓶機適合D2000嗎!!還有播放軟體

文章ray90302 發表於 週一 10月 22, 2012 2:47 pm

AA的大大們安安!!

小小最近剛買了一隻D2000

目前比較中意這款!

~~~pocket dac (PDM-10s) 3500元~~~

1.輕巧方便好攜帶又好用 (似乎接個USB線和電腦連接上就可以聽嚕 :hard: )
2.版上推薦 AA團購熱門
3.DAC+耳擴一體機
4.cp高 入門新手首選
5.推力強 中頻表現佳 稍稍犧牲一些細節 (看了真理之門那篇介紹 )

如果搭配D2000耳機 會有怎樣的變化哈哈

比較在意商品品質與方便性還有CP值 :blush:

聽了幾十個小時還是不太清楚D2000的強項在哪 :aa: 只知道耳罩很舒服 :ale:

這部分還請專家幫忙指點一下 :mad:

聽的音樂POP西洋流行居多 且多半有些低頻

目前訊源是 "J3"

不知道這樣直推是否能發揮D2000的大部分實力

=>版大的建議是說 D2000歸類家用耳罩所以不適合直推 (也就是發揮不了實力)
=>PM問了一些結果 D2000不+DAC
在大動態下會需求極大電流.這時沒有耳擴,動態壓縮,高頻黯淡,低頻鬆軟不受控制.

前提是 希望能價格低一點的DAC

版上之前有POCKET DAC 看大家評論也都很不錯

所以想請問大大們的意見

同時希望C/P值高 最好高到爆炸 :clap: ....

麻煩各位大大們了

================================================

還有大大推薦播放軟體

=>也是整套系統的關鍵,免費軟體推薦 foobar2000

難道不是用media player聽!!! 還會有所差別OWO!!
最後由 ray90302 於 週五 11月 02, 2012 11:24 am 編輯,總共編輯了 2 次。
ray90302
SR40
SR40

Re: [請益] 請問大大們~適合D2000 的DAC 有哪些??

文章ray90302 發表於 週五 10月 26, 2012 11:47 am

爬了文之後 小小考慮...

~~~Audinst HUD-mx1 USB DAC 4900元左右~~~
自己大概查詢了一下

1.可換op
2.潛力高 (換電供USB線什麼的都能提升音質)
3.cp高 可以媲美萬元內dac
4.日本獲獎
5.一體機 好推
6.詢問度很高(二手交易版= =)

=>可是我對op 什麼電供 排插壁插不太懂 光纖同軸輸入也一竅不通 感覺有點麻煩 :ale:

~~~pocket dac (PDM-10s) 3500元~~~

1.輕巧方便好攜帶
2.版上推薦 AA團購熱門
3.DAC+耳擴一體機
4.cp高 入門新手首選
5.推力強 中頻表現佳 稍稍犧牲一些細節 (看了真理之門那篇介紹 :ale: )

=====================================

缺點:(自己查的 非個人觀感><)

1.音場小
2.OP焊死 無法更換

小小想請問一下 如果搭配D2000耳機 哪一種比較適合呢 :cry:

比較在意商品品質與方便性還有CP值

能請聽過的大大分享一下兩款其中的差異嗎? 感謝

感謝大家!! :hard:
ray90302
SR40
SR40

Re: [請益] 請問大大們~適合D2000 的DAC 有哪些??

文章大爺來也 發表於 週五 10月 26, 2012 12:23 pm

就網路上的評價來說,購買MX1是比較安全的選擇,之後也比較容易脫手。

如果可以的話,我會建議你到二手版面去買一台回來玩玩,就算之後升級脫手也花不了多少錢。
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 10月 26, 2012 2:20 pm

ray90302 寫: 爬了文之後 小小考慮...

~~~Audinst HUD-mx1 USB DAC 4900 元左右~~~
自己大概查詢了一下

1. 可換 op
2. 潛力高 (換電供 USB 線什麼的都能提升音質)
3. cp 高 可以媲美萬元內 dac
4. 日本獲獎
5. 一體機 好推
6. 詢問度很高 (二手交易版 = =)

=>可是我對 op 什麼電供 排插壁插不太懂 光纖同軸輸入也一竅不通 感覺有點麻煩 :ale:

小小想請問一下 如果搭配 D2000 耳機 哪一種比較適合呢 :cry:

比較在意商品品質與方便性還有 CP 值

能請聽過的大大分享一下兩款其中的差異嗎? 感謝

感謝大家!! :hard:

MX1 其實也是可以收二手,保固倒不是問題,正常使用下損壞的機率很低。

至於換 OP 是不影響保固的,只要拆開外部機殼,將負責 LPF 那顆 OP 更換即可,適合的 OP 有:AD827SQ、MUSES 01/02...... 等,試過 AD827SQ,縱向音場略為延伸,解析度提升少許。

CP 值在 5K 的價位很 OK,上打萬元級就不用想了,MX1 沒那個能耐,即便將周邊處理好也是如此。不過 MX1 的潛力不低,很適合初心者入門,按照提升的幅度依序是壁插 > 排插 > 電源線 > 電供 > USB 線 > OP。

USB 線可換可不換,因為好的 USB 線就是一台或者數台 MX1,性價比不高。播放軟體的部分也是整套系統的關鍵,免費軟體推薦 foobar2000、PlayPcmWin、簡聽,付費軟體 JPLAY(電腦訊源的調整請見:走向超值而極緻的 HI-FI 電腦訊源(連載))。

另外 MX1 只有 USB 輸入,光纖、RCA 輸出 (目前你應該用不到),直接用內附的 USB 線就能聽音樂。

PDM-10s 沒與 MX1 比較過,很難提供您意見,建議您去開封街,PDM-10s、MX1 都有試聽。

關於音訊接頭的部分,以下有詳細解釋:[轉貼] 數位輸入 光纖 vs 同軸光纖接頭RCA 端子
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ray90302 發表於 週五 10月 26, 2012 3:11 pm

哇歐哇歐

感謝大大們的回答 還有板大不厭其煩的解釋 嗚嗚真的是太感謝了 :cry:

讓我好興奮呀!!

期待他與D2000的磨合 :hard:
ray90302
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週五 10月 26, 2012 3:34 pm

827SQ...能借來試聽的話先借比較好
這OP太貴了,要是不合口味那真的是虧大了

也許便宜的OPA2134或是OPA2132可以滿足樓主的需求
也不會跟機器本身的價值相差太大

搞不好不換就滿意了 :new002:

----------
題外話...
http://www.analog.com/static/imported-f ... /AD827.pdf
J跟A/S級在規格書上些微的差異
如果蒙著眼睛聽J跟S級的AD827...不曉得有沒有辦法聽出來 :?:
altissimo
SR60
SR60

文章diatonic 發表於 週六 10月 27, 2012 9:07 am

放個消息....

開封街某店買D2000 加2k可購MX1

不妨去聽看看 :ya:
diatonic
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 10月 27, 2012 10:03 am

diatonic 寫: 放個消息....

開封街某店買 D2000 加 2k 可購 MX1

可惜樓主已經"剛買一支 D2000":ale:
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週六 10月 27, 2012 10:48 am

zhang230631 寫:可惜樓主已經"剛買一支 D2000":ale:

站在門口, 等人一起加購 :ale:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章matthewyih 發表於 週六 10月 27, 2012 10:25 pm

zhang230631 寫:按照提升的幅度依序是壁插 > 排插 > 電源線 > 電供 > USB 線 > OP。

最大竟然是壁插!我現在唯一沒換過的 :mad:
版主大人有沒有推薦的便宜壁插呢?聽說藍星很強大但價格有點高 :haha:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週日 10月 28, 2012 1:19 am

可以先換成COOPER的 IG8300看看吧
不少號稱音響級的壁插是用這顆再加工的
沒升級感也不用感到氣餒,至少它的安全性、耐用性遠大於一般國際牌壁插
也算提升用電安全
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章ray90302 發表於 週一 10月 29, 2012 2:05 pm

btxbtxbtxx 寫:奇怪
說到璧插
怎麼沒人跳出來推薦說 123的國際排璧插的軍規級電源呢?
這可是台灣首創+獨創+唯一一家但是有好多分店的"軍規級電源"耶!!!!!!!!!!!!!
123不但有好多獨家商品 還有獨家電源技術呢 超猛超強 世界獨家
全世界都沒有 連先進的美國 德國 日本都完全不知情的超先進科技的這種強大的"軍規級電源"
唯獨台灣的台北耳機店123才有的"軍規級電源"怎麼沒人推薦呢?
而且對面西門町停電 123都不會停電的軍規級喔!!!
去跟123買顆12元的國際排璧插幫你們裝 就能讓你們的耳機系統變成軍規級 並且讓聲音飛天遁地無所不能阿!!
說真的 哪天要是出個軍規級西門町停電123不停電的型號的旗艦軍規級耳機 我都不覺得奇怪了

好可怕喔 我塊陶 不然又要被告到破產 哪天123門口說不定還會掛上國民黨的黨證那就真的天下無敵了(嚇死偶了 偶要塊陶)

這是什麼啊

小小真的看不懂

應該說沒那麼專業

最近發現耳朵怪怪的

同一首歌(call me maybe) 用E10和GR07聽 居然聽不出什麼差別 :no:

是不是木耳啊 :cry:

壁插似乎是讓電源供應穩定 不受到其他電器干擾 所以聲音會更自然!! :hand:

((哈哈 慢慢學習中

感謝大大們的熱情回覆 :ya:
ray90302
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週一 10月 29, 2012 10:54 pm

ray90302 寫:
是不是木耳啊 :cry:

壁插似乎是讓電源供應穩定 不受到其他電器干擾 所以聲音會更自然!! :hand:

((哈哈 慢慢學習中

感謝大大們的熱情回覆 :ya:

絕對不是
光壁插就能抗干擾,就恭喜你發了
獨門生意啊,技術獨步全球
壁插說穿了不就是一種接頭座而已,你夠大膽的話可以挑戰直接把機器接上電箱

你可以先別管btx兄在說什麼,他只是在分享個人看法而已
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章aeolusyung 發表於 週二 10月 30, 2012 11:21 am

痾...與主題無關的發言先以刪除處理 先降 :eeh:

aeolusyung
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ackdpe0776 發表於 週四 11月 01, 2012 10:13 am

mx1來說~就單純的使用它就可以了

小玩可以 ex: 換個千元以下的op、玩個usb分離線<幾百塊價位>

個人調整上差異明顯的是usb分離線!!
只吃usb電源的狀態下,有分離電供幫助很大
不過若是有本體外接電源,會略縮小usb分離線的差異性

想上打萬元機不容易喔~
我個人是 dc-116讓mx1全吃線性電源 + USB HUB +usb分離線 + ad827SQ <線材均是原配黑線>
跟谷津U2相比依然是差不少...但是花費更多
也許小弟調整功力差~ :ale:

想簡簡單單用~收個二手就好<好脫手、不易虧>
不用花太多心思去加強~慢慢集氣再上萬元機比較容易有效 :sing:
ackdpe0776
SR40
SR40

Re: [請益] 請問大大>^<~酒瓶機適合D2000嗎!!還有播放軟體

文章ray90302 發表於 週五 11月 02, 2012 11:28 am

謝謝大大們熱情回覆

我相信大家都沒有惡意啦 :ale:

看來弄好了DAC 就要下載好一點的播放軟體

((是為了可以撥Ape 還是他本身會優化聲音哈哈 :aa:
ray90302
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週五 11月 02, 2012 12:53 pm

mlnaml 寫:可以先換成COOPER的 IG8300看看吧
不少號稱音響級的壁插是用這顆再加工的
沒升級感也不用感到氣餒,至少它的安全性、耐用性遠大於一般國際牌壁插
也算提升用電安全

換了一個醫療級壁插...
似乎有提升感(至少心理作用夠強 :ho: )但這也很難AB test
底聲較暖,原來太冷了

火藥味真重,依小弟潛水的經驗m兄/b兄兩位前輩都是好人,希望別因為一點語氣上的摩擦或立場反目成仇
趕快把樓扶正
播放軟體可以先試試jplay試用版,然後試試用這個: http://blog.sina.com.cn/s/blog_72b3301c01013wh3.html
小弟木耳感覺比原版foobar好,只是介面超簡陋 :no:
作者部落格裡還有其他優化建議(多數我都聽不出來 :ho:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 11月 02, 2012 2:50 pm

matthewyih 寫:
換了一個醫療級壁插...
似乎有提升感(至少心理作用夠強 :ho: )但這也很難AB test
底聲較暖,原來太冷了

火藥味真重,依小弟潛水的經驗m兄/b兄兩位前輩都是好人,希望別因為一點語氣上的摩擦或立場反目成仇
趕快把樓扶正
播放軟體可以先試試jplay試用版,然後試試用這個: http://blog.sina.com.cn/s/blog_72b3301c01013wh3.html
小弟木耳感覺比原版foobar好,只是介面超簡陋 :no:
作者部落格裡還有其他優化建議(多數我都聽不出來 :ho:

沒事的 我不是找mlnaml兄麻煩 而是對A版主刪文以及理由感到不滿

不過這裡是A版主的地頭 他只要沒犯法就還是別招惹地頭 以免被人家轟出門

回歸正題 實際上璧插絕對有用 而且璧插有分等級 璧插的等級也會影響聲音的提升高度

而且稍微高階一點的 也不會太貴 幾乎都在3~6K之間 我個人建議直接衝頂就好

中低階璧插提升感相較於高階的 會少了不少 所以除非經濟考量 不然還是衝頂就好

而像某些1顆萬元起跳的限量璧插 效果是真的好 不單是素質高 而且好聽不少!!
當然我還是會建議 雖然說衝頂 但是其實只要到 R1或是381那種等級就已經很不賴了
不用一定要衝到真正高價位的限量璧插 我自己也是用R1+381的
(我自己想買 但是買不到 認識的友人有弄到一顆 我也見識過他的那顆的魅力 真的好聽 有老耳機的味道 搞的我怨念超深)

至於播放軟體的部分 還沒研究 身邊認識的都是玩貴死人不償命的旗艦CD機 所以等待有在玩播放軟體的大師跟小弟結緣來指導小弟
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

Re: [請益] 請問大大>^<~酒瓶機適合D2000嗎!!還有播放軟體

文章zhang230631 發表於 週五 11月 02, 2012 7:58 pm

除了 JPLAY,Jie Extreme Player 2.4 / 極聽音樂播放器 2.4 樓主也可以試用看看,一般版是免費使用的。

Jie Extreme Player 2.4 / 極聽音樂播放器 2.4 發佈

============================================================================

JPLAY 免費試用版有個缺點,每次撥放音樂時都會 "故意" 隨機斷音,時間不一定,滿令人困擾的,我想原廠的用意就是讓試用過的人購買完整版。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章corydoras09 發表於 週日 11月 04, 2012 11:30 am

diatonic 寫:放個消息....

D2000價位大約多少啊
過年若有錢打算入手一支
:poorcry:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章ray90302 發表於 週二 11月 06, 2012 11:32 am

corydoras09 寫:
diatonic 寫:放個消息....

D2000價位大約多少啊
過年若有錢打算入手一支
:poorcry:

先感謝大大們的熱情回覆嘎嘎 :gogogo:

陸陸續續發現了好多坑哈哈 :mad:

D2000應該是萬元左右 9990! (網拍價格)

2手價格約7000左右不等

不過根據大大們的意見表示

這支耳機音場很大 低頻收放速度快 配戴很舒服!!

因為是家用耳罩 所以搭配DAC+耳擴去推才比較能發揮實力 :hard:

一般MP4推的話 反而會高頻黯淡 低頻鬆軟不受控制 ((其實我也不知道 :aa:

期待酒瓶機!!!

YAYAYA :new002:
ray90302
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 43 位訪客