[聊天室] STAX 俱樂部

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室] STAX 俱樂部

文章davidshan 發表於 週六 1月 19, 2013 7:07 am

用507試了幾隻電阻amrg最對味,
caddock會冷聲,新stax本身已經有點冷

srm600音質和音色都比007t好
電腦音質跟bit perfect沒什麼關係,跟jitter有關係,原理同CD機
首先要搞好軟件
viewtopic.php?f=10&t=106868
davidshan
SR60
SR60

文章tube1950 發表於 週六 1月 19, 2013 9:56 pm

謝謝davidshan大的指正.WES的管子已換成Amperex及Cossor,這些都是50'年代
的英國和荷蘭管,聲音圓潤豐滿,暖調,V-cap teflon新的CUTF也是暖調,Caddock是ok的.
透過USB的音源在bit perfect的狀態下播放比非bit perfect
狀態下差很多,davidshan大去聽聽bit perfect播放就知道我
在說什莫了.
tube1950
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週日 1月 20, 2013 6:05 am

tube1950 寫:謝謝davidshan大的指正.WES的管子已換成Amperex及Cossor,這些都是50'年代
的英國和荷蘭管,聲音圓潤豐滿,暖調,V-cap teflon新的CUTF也是暖調,Caddock是ok的.
透過USB的音源在bit perfect的狀態下播放比非bit perfect
狀態下差很多,davidshan大去聽聽bit perfect播放就知道我
在說什莫了.

人耳不同電腦,對0101不敏感,對時間失真敏感

如果你聽到bit perfect比非perfect好,主要原因都是因jitter狀態不同造成的

低jitter的播放環境,播放mp3,聽感甚至會比高jitter播放wav更好,

不信你用可我的XA700播放mp3,跟其他播放器對比
davidshan
SR60
SR60

文章tube1950 發表於 週日 1月 20, 2013 8:53 am

了解,你也覺得bit perfect比非bit perfect好聽,謝謝!
tube1950
SR40
SR40

文章diesnow 發表於 週六 3月 02, 2013 3:33 pm

請問..
有大大比較過COLIN的擴[跟原廠的006T
推407/507的差異嗎?
謝謝 :bs: :bs:
diesnow
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 3月 08, 2013 12:41 pm

diesnow 寫:請問..
有大大比較過COLIN的擴[跟原廠的006T
推407/507的差異嗎?
謝謝 :bs: :bs:

不說407/507, 我個人是比較喜歡006T , STAX原廠的調音
Colin擴也不錯, 而且便宜, 但沒XLR輸入, 風格也不太一樣
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週四 4月 18, 2013 9:37 am

來頂一下Stax俱樂部 :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Sony1999 發表於 週四 4月 18, 2013 11:40 am

2170的菜鳥路過~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sony1999
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週四 4月 18, 2013 1:43 pm

最近去聽了 SRS-002 套裝,果然......這就是靜電。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章corydoras09 發表於 週五 4月 19, 2013 5:53 pm

zhang230631 寫:最近去聽了 SRS-002 套裝,果然......這就是靜電。

板主要衝了嗎? :D

聽說ATH-AD系列風格跟STAX很像....
話說哪裡有STAX可以試聽啊?
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週五 4月 19, 2013 8:13 pm

corydoras09 寫:板主要衝了嗎? :D

聽說 ATH-AD 系列風格跟 STAX 很像....
話說哪裡有 STAX 可以試聽啊?

沒有啦,只是感受一下靜電的威力,真的入手應該頗有難度 (將近兩萬),不過背景寧靜度、通透感確實不俗。

SRS-002 套裝台北、台中很多間耳機店都有試聽 (經由 FB 追蹤),但其他 STAX 的型號就不一定了,部分店家採取預約試聽的制度,畢竟管擴需要先預熱一小時以上。

我認為 SRS-002 的發聲方式接近入耳式耳機,因此大耳罩的 AD 系列有很大的不同,很難做比較。至於音色、質感這方面,由於沒有作 A/B Test,便不予評論。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Onobunaga 發表於 週一 4月 22, 2013 3:27 pm

corydoras09 寫:
zhang230631 寫:最近去聽了 SRS-002 套裝,果然......這就是靜電。

板主要衝了嗎? :D

聽說ATH-AD系列風格跟STAX很像....
話說哪裡有STAX可以試聽啊?

我知道STAX和舊AD系很像, 當時我就是從AD2k升上來的
ADX系列聲音可能會比較向新鐵聲音靠攏, 比較不飄逸
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 4月 22, 2013 3:29 pm

有大大比較過007 MK2(國際規/黑色款)及007A(日規)間的差別嗎? :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章leaf428 發表於 週二 4月 23, 2013 9:40 pm

palchiu 寫:有大大比較過007 MK2(國際規/黑色款)及007A(日規)間的差別嗎? :D

STAX大約六七年改款一次,007再等一兩年應該會改
009在日本換算不到12萬台幣,p大直接衝了吧 :gogogo:
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

文章M25K2 發表於 週二 4月 23, 2013 9:59 pm

009過來人的慘痛經驗, 剛買的時候應該是遇到同一批貨有問題, 拿回家後第二天就出現音量左右不平衡的問題. 勝旗服務很好讓我連開三次009. 三次都兩天內葛屁.
後來被我換到沒庫存, 我也主動要求要換新的一批貨. 目前009頭好壯壯使用中.

這情形如果是買水貨遇到.........
除非你拿回日本維修很方便, 不然請買勝旗公司貨.
M25K2
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週三 4月 24, 2013 11:56 am

leaf428 寫:
palchiu 寫:有大大比較過007 MK2(國際規/黑色款)及007A(日規)間的差別嗎? :D

STAX大約六七年改款一次,007再等一兩年應該會改
009在日本換算不到12萬台幣,p大直接衝了吧 :gogogo:

錢都去繳房貸跟養小孩了 :keepto:

009咧... 我還在想要不要買支507就好 :cry: 不過我還是比較偏好圓形. :new002:

M25K2 寫:009過來人的慘痛經驗, 剛買的時候應該是遇到同一批貨有問題, 拿回家後第二天就出現音量左右不平衡的問題. 勝旗服務很好讓我連開三次009. 三次都兩天內葛屁.
後來被我換到沒庫存, 我也主動要求要換新的一批貨. 目前009頭好壯壯使用中.

這情形如果是買水貨遇到.........
除非你拿回日本維修很方便, 不然請買勝旗公司貨.

:cold: 連中三元

這麼貴的耳機也是該有的售後服務吧, 保固會縮水的代理商或許就沒這麼好說話? :no:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章M25K2 發表於 週三 4月 24, 2013 1:56 pm

生活上省小錢虧大錢的事看多了, 有代理商就跟代理商買吧。十年後壞了還是會協助你維修。
M25K2
SR80
SR80

文章quillmane 發表於 週五 5月 17, 2013 12:13 am

為了我的STAX SRS-007 + SRM-007t II找了好多條電源線
一直都沒有發現適合的搭配
稍微punch好的線延伸就不佳, 延伸好的線punch就不足
本來想說就這樣了
反正音響論壇也說這套是女性溫柔婉約的美的代表
低頻就隨她去吧

直到上週去日本
看stereo sound的廣告找到一家在秋葉原共有5F的音響店
其中3F是配件+線材區
擺了各式各樣的線材及墊材

因為小弟穿了海賊王的T-shirt走進去, 樓主大概覺得我是來亂的所以沒理我
後來我就指著2手的AET evidence EVD電源線, 然後紙上寫了STAX SRS-007 + SRM-007t開始用英文跟他溝通, 讓他知道我不是來亂的
雖然他聽不太懂英文我更聽不懂日文
不過比手畫腳加上夾雜英文&漢字的筆記之後
他拿了一盒Kripton PC-HR1000然後比了個拇指

本來想說我要買個2手10多萬日圓的線來配, 你拿新品4萬多的給我是覺得我買不起?
不過看在樓主認真的眼神, 以及盒子上2012金賞2個+特別賞1個的分上
就買了, 當然AET也買了一條二手線

回家插上去
下巴就差點掉了下來
感覺下盤的肉感夠了, punch有了, 上下延伸非常好, 人聲依舊是毒得不得了, 弦樂依舊溫柔婉約
就像氣質美女有了D罩杯一樣

聽了一週後, 真的覺得可以買來試試看, 日本真的有些好東西不太賣到國外的
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週五 5月 17, 2013 12:23 am

quillmane 寫:為了我的STAX SRS-007 + SRM-007t II找了好多條電源線
稍微punch好的線延伸就不佳, 延伸好的線punch就不足
本來想說就這樣了
低頻就隨她去吧

直到上週去日本
看stereo sound的廣告找到一家在秋葉原共有5F的音響店
其中3F是配件+線材區

因為小弟穿了海賊王的T-shirt走進去, 樓主大概覺得我是來亂的所以沒理我
後來我就指著2手的AET evidence EVD電源線, 然後紙上寫了STAX SRS-007 + SRM-007t開始用英文跟他溝通, 讓他知道我不是來亂的

本來想說我要買個2手10多萬日圓的線來配, 你拿新品4萬多的給我是覺得我買不起?
不過看在樓主認真的眼神, 以及盒子上2012金賞2個+特別賞1個的分上

回家插上去
下巴就差點掉了下來
感覺下盤的肉感夠了, punch有了, 上下延伸非常好, 人聲依舊是毒得不得了, 弦樂依舊溫柔婉約

聽了一週後, 真的覺得可以買來試試看, 日本真的有些好東西不太賣到國外的

dynamic audio 5555 對吧, 那家店我只敢進去1F而已
上次我STAX 009就是在那邊被毒到, 真的不該聽的真的不要亂聽, 買不起的店根本就不要去
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章leaf428 發表於 週五 5月 17, 2013 11:56 am

quillmane 寫:為了我的STAX SRS-007 + SRM-007t II找了好多條電源線
本來想說就這樣了
低頻就隨她去吧

直到上週去日本
其中3F是配件+線材區

回家插上去
下巴就差點掉了下來

小弟的作法是用punch強的電源線配上延伸、線條好的保險絲來互補 :gogogo:
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 5月 17, 2013 4:09 pm

quillmane 寫:他拿了一盒Kripton PC-HR1000然後比了個拇指

Kripton的產品獲獎率很高. :D

謝謝q大分享 :)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章quillmane 發表於 週六 5月 18, 2013 12:54 am

azureimf 寫:
本來想說就這樣了
低頻就隨她去吧

直到上週去日本
其中3F是配件+線材區

回家插上去
下巴就差點掉了下來

dynamic audio 5555 對吧, 那家店我只敢進去1F而已
上次我STAX 009就是在那邊被毒到, 真的不該聽的真的不要亂聽, 買不起的店根本就不要去

http://www.tereon-tsuhan.com/
是這家的2店
他們有特價的東西都滿便宜的
比我在kakaku跟bestgate查到的最低價還低
沒特價的大概就是合理價吧
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 5月 18, 2013 6:27 pm

桃園地區有沒有Stax玩家? :)
桃園地區有沒有Stax玩家? :)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shivertsai 發表於 週三 5月 29, 2013 1:36 am

淘寶最近有賣家賣 "STAX SR-Omega + SRM-T2 "
整套賣120000人民幣
約57萬台幣..
另外有隻sony R10
賣41000人民幣
約19.5萬台幣
果真神器價格都是相當保值! :mad:
shivertsai
SR40
SR40

文章M25K2 發表於 週三 5月 29, 2013 1:45 am

shivertsai 寫:淘寶最近有賣家賣 "STAX SR-Omega + SRM-T2 "
整套賣120000人民幣
約57萬台幣..
另外有隻sony R10
賣41000人民幣
約19.5萬台幣
果真神器價格都是相當保值! :mad:

被神話了
M25K2
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版