TF10升級線一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TF10升級線一問

文章b123200030 發表於 週三 8月 01, 2012 5:53 pm

想請問一下各位大大
現在台灣市面上可以試聽得到的TF10升級線有哪一些
還有各位大大可以就聽過的升級線分享一下聽感嗎 :worship:
b123200030
SR40
SR40

Re: TF10升級線一問

文章koshizu 發表於 週四 8月 02, 2012 3:02 am

分享一下個人聽的感覺,還是新手請多多包涵。
我聽過(事實上是買過……)FiiO的RC-UE1跟Oyaide的HPC-UE,事實上都是Oyaide做的樣子。
FiiO RC-UE1的低頻比較多(對我來說是滿多的,我上一隻耳機是Etymotic ER6i)、中頻滿後面的;
Oyaide HPC-UE的話,弦樂比FiiO那條好不少、人聲也往前拉了不少、音場滿大的,整體來說亮了很多,不過鋼琴的話我覺得FiiO那條好像比較好聽。

原本是想說買RC-UE1應該就夠了(1k多),畢竟耳機才買6k多而已,結果後來還是被HPC-UE誘惑了XD(買3k5)
對我來說RC-UE1的低頻太多了(TF10的低頻對我這個習慣ETY的耳朵是太多了,我第一隻耳機是我哥塞給我的ER6、第二隻就是他壞了之後換的6i),HPC-UE感覺有把TF10當時吸引我的地方發揮出來,只是我一直覺得鋼琴還是RC-UE1比較好聽,害我很困惑。
原廠線真的太難用了沒用多久……不過就算是RC-UE1也有不少提昇,而HPC-UE就真的是沒什麼好怨言的、聽起來滿舒服的。
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章a20021701 發表於 週四 8月 02, 2012 3:35 am

台灣目前好找的

澤豐的線 來自對岸 種類很多 ex:微光 傳世 極光 銀龍 等等

不過我半條都沒聽過... :b14: 畢竟中部聽不到

廠線比較有名的,樓上那兩條我也是都有,HPC-UE補充樓上的一點是 聲音比原廠線加厚不少,原廠線又冷又薄 感覺一戳就破

可能個人比較偏向厚聲,最近才在跟我朋友討論這點..

RC-UE1只有改善低頻 ,其餘沒印象了 對小弟來講 升級感不大(也可能是當初太木耳

不過線身質感不錯 也很軟 相較HPC-UE的佩戴感好很多 ..

HPC-UE比較詬病的缺點只有因為線身有點硬 所以耳掛不太好掛 聽診器效應也不小

以及Oyaide的端子不太耐磨,不然這條的升級感真的蠻大的(還是該說跟原廠線走向差很多?

反正公司貨又貴又沒保固,走水貨的話,這條1.3M不到三千能弄到 (個人是1M拿三千 有點短 小後悔= ="

做工也很穩 有興趣可以考慮這條 很推薦

露天上有的

漢聲的線.... 不熟 老闆看到別踹我 :cold:

黑曜石 訂單現在排很滿 可能要等比較久 手邊有一條 但是還沒仔細聽過 TF10目前打入冷宮 :ale:

Beat audio 也是做很多種 價錢也是... 大家知道的 :b14: 印象中是對岸還是香港的

手邊有一條他們的銀龍2 不過借給朋友了

然後最近崛起的OC Studio 有晶龍2跟艾斯線 住在台中可以到"我的耳朵"聽 有試聽線的樣子

管迷的金銀合金線,本人是做成USB線了.. 無聽感可以分享

線身挺硬的,其實不太適合當隨身耳道用的線,如果樓主TF10扔在家裡面聽 倒是可以考慮看看

用料好 做工也不錯 加上有保固,個人蠻推這間的,當初USB線報錯價 老闆也是很豪邁的直接算我那價錢 留下很不錯的印象..

大概這樣 沒提到的就是小弟才疏學淺 多多包涵 :haha:
頭像
a20021701
SR40
SR40

文章koshizu 發表於 週四 8月 02, 2012 5:00 am

HPC-UE的話我看二手版有人日本帶回1.3m售2800,參考看看?
跟RC-UE1比起來真的滿硬的就是了……
頭像
koshizu
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週三 8月 29, 2012 10:36 pm

a20021701 寫:台灣目前好找的

澤豐的線 來自對岸 種類很多 ex:微光 傳世 極光 銀龍 等等

不過我半條都沒聽過... :b14: 畢竟中部聽不到

廠線比較有名的,樓上那兩條我也是都有,HPC-UE補充樓上的一點是 聲音比原廠線加厚不少,原廠線又冷又薄 感覺一戳就破

可能個人比較偏向厚聲,最近才在跟我朋友討論這點..

RC-UE1只有改善低頻 ,其餘沒印象了 對小弟來講 升級感不大(也可能是當初太木耳

不過線身質感不錯 也很軟 相較HPC-UE的佩戴感好很多 ..

HPC-UE比較詬病的缺點只有因為線身有點硬 所以耳掛不太好掛 聽診器效應也不小

以及Oyaide的端子不太耐磨,不然這條的升級感真的蠻大的(還是該說跟原廠線走向差很多?

反正公司貨又貴又沒保固,走水貨的話,這條1.3M不到三千能弄到 (個人是1M拿三千 有點短 小後悔= ="

做工也很穩 有興趣可以考慮這條 很推薦

露天上有的

漢聲的線.... 不熟 老闆看到別踹我 :cold:

黑曜石 訂單現在排很滿 可能要等比較久 手邊有一條 但是還沒仔細聽過 TF10目前打入冷宮 :ale:

Beat audio 也是做很多種 價錢也是... 大家知道的 :b14: 印象中是對岸還是香港的

手邊有一條他們的銀龍2 不過借給朋友了

然後最近崛起的OC Studio 有晶龍2跟艾斯線 住在台中可以到"我的耳朵"聽 有試聽線的樣子

管迷的金銀合金線,本人是做成USB線了.. 無聽感可以分享

線身挺硬的,其實不太適合當隨身耳道用的線,如果樓主TF10扔在家裡面聽 倒是可以考慮看看

用料好 做工也不錯 加上有保固,個人蠻推這間的,當初USB線報錯價 老闆也是很豪邁的直接算我那價錢 留下很不錯的印象..

大概這樣 沒提到的就是小弟才疏學淺 多多包涵 :haha:

請問大大
如果小弟我就是喜歡TF10的冷和亮
以及聽女聲那種微扁微括耳的聲音
這樣換hpc-ue會適合我嗎?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章eastwind 發表於 週六 9月 08, 2012 3:33 am

我的配備是TF10 + 銀龍MKIII,這條線沒有便宜價,幾乎都賣7200,我也是試聽過幾條線才決定買下去的,超音速因為沒機會所以沒聽,但我比較過傳世&極光(這兩者等級相近約3000多),就能量感來說傳世比較好,極光是比較溫和的感覺,至於高低頻就沒有特別比較了,音場上來說當然也是傳世比較好,或許比較合大家的胃口。
接著,我就比較了巴德&銀龍MKIII,銀龍MKIII是後來出的,但兩者價錢一樣,這是澤豐的上位線,最好的是"感恩",比較結果巴德在低音表現上比銀龍MKIII好,但高音細節,解析能力,銀龍MKIII較優,例如歌手的換氣,嘴型(沒騙人,聽的出嘴型),器樂的細節動作,銀龍MKIII表現的淋漓盡致,讓你聽的很清楚,相較之下巴德在細節上輸,但巴德也是有好處的,優點是低音很飽滿紮實,至於最後會選擇銀龍MKIII有幾點原因:
1.我已經有一支動圈K450,沒必要把TF10變成動圈的聽感(巴德加上去有點像),動圈在低音表現上本來就比較好
2.既然有動圈,那我希望能有一支偏解析的耳機,而且銀龍MKIII把人聲的細節完全提升,還有銀龍MKIII也把人聲提前了,有把高低拉開的感覺,人聲變的很清楚,這點非常棒,而且人聲提前卻不失中頻跟低頻,我覺得最好的是人聲的表現,我無話可說
3.低音表現上雖輸巴德,但沒有差到哪裡去,還是紮實的,也還是有彈性的,只是巴德更強烈些,但正如前述,有解析這麼好的線,就選他吧

雖然很毒,但我誠心的推薦銀龍MKIII,雖然很貴,但我也是砸下去了,聽了就知道 :gogogo:
有問題歡迎詢問~
訊源: Ipod classic
常用格式: AIFF(主推,相當於WAV,可編輯專輯資訊),mp3(320kbps),m4a(400kbps,Q=1)
耳塞: TF10 + 銀龍MKIII (你沒看錯,7200那條)
耳擴: Audinst AMP-HP (OP換Muse02) + 管迷E9訊號線
頭像
eastwind
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週六 9月 08, 2012 1:56 pm

eastwind 寫:我的配備是TF10 + 銀龍MKIII,這條線沒有便宜價,幾乎都賣7200,我也是試聽過幾條線才決定買下去的,超音速因為沒機會所以沒聽,但我比較過傳世&極光(這兩者等級相近約3000多),就能量感來說傳世比較好,極光是比較溫和的感覺,至於高低頻就沒有特別比較了,音場上來說當然也是傳世比較好,或許比較合大家的胃口。
接著,我就比較了巴德&銀龍MKIII,銀龍MKIII是後來出的,但兩者價錢一樣,這是澤豐的上位線,最好的是"感恩",比較結果巴德在低音表現上比銀龍MKIII好,但高音細節,解析能力,銀龍MKIII較優,例如歌手的換氣,嘴型(沒騙人,聽的出嘴型),器樂的細節動作,銀龍MKIII表現的淋漓盡致,讓你聽的很清楚,相較之下巴德在細節上輸,但巴德也是有好處的,優點是低音很飽滿紮實,至於最後會選擇銀龍MKIII有幾點原因:
1.我已經有一支動圈K450,沒必要把TF10變成動圈的聽感(巴德加上去有點像),動圈在低音表現上本來就比較好
2.既然有動圈,那我希望能有一支偏解析的耳機,而且銀龍MKIII把人聲的細節完全提升,還有銀龍MKIII也把人聲提前了,有把高低拉開的感覺,人聲變的很清楚,這點非常棒,而且人聲提前卻不失中頻跟低頻,我覺得最好的是人聲的表現,我無話可說
3.低音表現上雖輸巴德,但沒有差到哪裡去,還是紮實的,也還是有彈性的,只是巴德更強烈些,但正如前述,有解析這麼好的線,就選他吧

雖然很毒,但我誠心的推薦銀龍MKIII,雖然很貴,但我也是砸下去了,聽了就知道 :gogogo:
有問題歡迎詢問~

贊同您的看法,巴德MK2聲底較為溫暖,TF10走向會偏向動圈

如果不想改變太多走向,建議別挑這條比較好(雖說我是買了...)

此外我聽過極光、傳世、超音速

三者以CP值論,傳世最高...但要忍受相當糟糕的佩帶感

漢聲的線我聽過銀龍、紫銅、謬思

感覺上紫銅、謬思頗不錯,可以入手,銀龍我不推薦
jhs710041
SR40
SR40

文章ConductorJimmy 發表於 週三 7月 11, 2018 10:56 pm

請jhs710041,我也在巴德跟銀龍MK lll之間做選擇。請問您什麼不推銀龍?
ConductorJimmy
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週一 7月 30, 2018 4:39 pm

_

TF10 用家路過
沒想到 2007 的耳機還有這麼多人討論,還以為自己落伍了 8)

p.s. 搭便車問一下:
  求好心人簡略分享 TF10 改平衡聽感 ...( 改平前後差異 ) :mad:

_____________ 回正題 _____________

目前自用是 TF10 + oc studio 的奧菲斯 MK3,覺得還可以
中頻比廠線進步不少,包含樂器都暖很多,高頻也滿棒的,但低頻少,音場相對較平面
如果搭配特定手機或隨身聽,開啟 DTS ( 杜比環繞 ),會改善不少 ( 流行及嗨歌 / 燃曲 / ost 取向 )

但沒聽過其他線材,無法比較
參照組是 IE80 及 SD2

TF10 升級線的種類除了站友們提的外,爬文時還看過:
納許維爾、傳世、感恩、海洋之心、超音速等  ( 感覺都好貴 :mad:

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:auguste 和 17 位訪客