耳機、DAC等試聽徵求 :)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機、DAC等試聽徵求 :)

文章RogerShih 發表於 週六 3月 31, 2001 8:50 pm

To 3pling:

小版工四月五號會放假四天,可以商借一下 STAX 和 ATH W11 耳機嗎?不過要是批的很慘的話,不要罵偶 :P

大綱:

你DAC現在有沒有在聽?不麻煩的話借小版工幾天吧 :)

4/7日網聚時可能會跟音悅商借Rotel的DAC,Andy236的DDE 1.0可以的話,也借小版工一個星期天吧 :D

PS: 蛇吞象引進Bright 5.1無線耳機代理,主動的來信表示願意提供試聽喔,太感謝了。星期一的時候會和蛇吞象連絡試聽的事宜,希望能在網聚上讓大家一覷這系列耳機的真面目 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週六 3月 31, 2001 9:35 pm

To Pulser:

記得要提供一篇STAX耳機的Run機心得啊 :D

To All:
大家如果有好的耳機、CD Player、DAC、擴大機願意提供試聽的話,請踴躍提供 :P 只要小版工有時間的話,不然大家也可以自行寫試聽心得讓大家分享一下 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章thomas 發表於 週六 3月 31, 2001 9:41 pm

Bright 5.1 無線耳機 不知道是不是這家公司的?

12F-6,NO 71-7,JING PING RD,CHUNG HO, TAIPEI HSIEN.
BRIGHT HEADPHONE ELECTRONICS CO
Wireless 900MHZ Headphone
thomas
SR40
SR40

文章大綱 發表於 週六 3月 31, 2001 9:49 pm

大綱:
你DAC現在有沒有在聽?不麻煩的話借小版工幾天吧 :)
:]

沒問題
找個時間來拿囉...:)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週六 3月 31, 2001 9:50 pm

是台灣廠商嗎?小版工還不知道說,用kimo搜尋沒找到 :)

倒是很希望能看到台灣自己生產的好耳機,Pro.2應該沒有想像中那麼差,可惜沒什麼機會試聽好好的作些比較。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章andy236 發表於 週一 4月 02, 2001 8:40 am

Andy236的DDE 1.0可以的話,也借小版工一個星期天吧 :D

好啊,網聚時會帶過去

----
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧!
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週一 4月 02, 2001 12:53 pm

To 3pling:

小版工四月五號會放假四天,可以商借一下 STAX 和 ATH W11 耳機嗎?不過要是批的很慘的話,不要罵偶 :P

To Rogershih:
STAX及ATH W11,四月3、4日看您到我家還是去基河路363號天文科學教育館拿;
或者我下班後開車送去您那裡。
另外我的Marantz CD-19a有耳機輸出,這幾天也沒用到順便借您聽聽如何?
怎麼跟您聯絡?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lwc 發表於 週一 4月 02, 2001 6:18 pm

RogerShih兄:

不嫌棄的話小弟有台老舊的K牌DA可在網聚那天帶去,還有兩副耳機要出清Stax SR001mkII & ATH 909,看有無好心人願收留,也會一併帶過去.
lwc
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 4月 02, 2001 10:21 pm

RogerShih兄:
不嫌棄的話小弟有台老舊的K牌DA可在網聚那天帶去,還有兩副耳機要出清Stax SR001mkII & ATH 909,看有無好心人願收留,也會一併帶過去.

實在太好了,太感謝了 :ya:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 4月 02, 2001 10:23 pm

To 3pling:

--
To Rogershih:
STAX及ATH W11,四月3、4日看您到我家還是去基河路363號天文科學教育館拿;
或者我下班後開車送去您那裡。
另外我的Marantz CD-19a有耳機輸出,這幾天也沒用到順便借您聽聽如何?
怎麼跟您聯絡?

3pling兄,有收到信嗎?基河路離內湖遠不遠啊 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章3lping 發表於 週二 4月 03, 2001 7:54 am

Rogershih兄:
收到信了!
基河路在士林區,捷運士林站走中正路出口,沿中正路往百齡橋方向直走,沿途依序有文林路.文昌路.基河路.士商路.承德路與中正路垂直.
基河路在士林夜市後面,台北海洋館前門面對的就是基河路.
而天文館位置介於北士商與新光醫院中間.不要走到已拆除的圓山天文台.
器材已帶至公司,今天白天會與Rogershih兄您連絡.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週二 4月 03, 2001 4:48 pm

3pling兄:

看到信跟我聯絡一下,今天開會開了一整天,手機都關著沒辦法接電話 ><~

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 4月 03, 2001 8:22 pm

啊,遙控器不會用 ><~

不知道是不是不會用,按了幾下沒反應就不管了。Marzant 19-a的感覺不錯,跟大綱的MSB DAC相加有極佳的效果,快不輸給小版工的心目中的最佳機種TASCAM CD401了,空間感、透明度、細節的解析真的很不錯。

奇怪的是連MP3透過SB Live!數位輸出接MSB都沒它好,啊!!或閉O因為MP3還是不夠的關係,再找時間試試WAVE。而且數位線也是拿訊號線充當,這也是蠻影響音值得 :eeh:

用CD 19a的類比輸出就差了些,韻味就真的偏柔稍稍乏力。真的是不能聽好聽的,越聽越嫌棄自己的器材 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週二 4月 03, 2001 9:46 pm

剛試聽了一下CD 9a和Marzant 19a的類比和數位輸出,兩台的等級相差起碼兩階,所以9a輸是一定的囉 :)

先聽類比輸出,9a的聲音中性,19a的聲音偏軟性溫和,尤其低頻時,感覺得到它的強猛程度稍不如9a,但是嘛,細節勝出一節,中價位等級的CD Player還是有相當下工夫的。

如果是數位輸出接MSB,則兩台CD Player聲音的距離大幅拉近,這也是當然的,DAC可以左右聲音的走向,差別最多的還是細節多寡囉。雖然還是聽得出來Marzant稍勝一些,但是聲音水準已經大幅拉近了。啊,3pling要不要考慮加個DAC啊,那聲音真的是清晰而且挺有韻味的 :D

如果已經有平價的CD Player的話,小版工認為可以考慮一台不錯的DAC。聲音的提昇程度比很不錯。小版工也要認真考慮買台DAC了,唉唉><~

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章McCracken Harry 發表於 週二 4月 03, 2001 11:04 pm

Roger:

要不要考慮幫9a進補一下
花的錢應該不會太多
不過不知道會改善多少?
說不定還可以寫篇
平價CD player改機心得
McCracken Harry
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週二 4月 03, 2001 11:10 pm

如果要當轉盤
改穩壓IC跟電源線
還有做一些諧震處理就夠了
dac的部份就別動了
這樣幾百塊就行了

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 4月 03, 2001 11:14 pm

嗯,目前大概就是阿毛建議的部分加強一下囉,外接DAC的部分則要看情況了,沒錢的話也沒輒,看還有沒有二手比較便宜的囉 :P

希望至少有兩組輸入啦,這樣可以接音效卡和CD Player,不用換來換去的。只有一組同軸和光纖的會因為沒有切換開關一直被音效卡霸佔著 :(

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章McCracken Harry 發表於 週二 4月 03, 2001 11:27 pm

把驅動部的伺服晶片換好一點的
應該也可以考慮一下喔
SR60
SR60

文章大綱 發表於 週三 4月 04, 2001 2:02 am

希望至少有兩組輸入啦,這樣可以接音效卡和CD Player,不用換來換去的。只有一組同軸和光纖的會因為沒有切換開關一直被音效卡霸佔著 :(

雖然有點不方便
不過想到Harry兄廉讓的價格
這一台MSB真的是物超所值喔:)
Harry兄,感謝割愛囉...

對了,Roger
之前開機的時候
偶爾會發生抓不到正確取樣頻率的情況(燈號會一直在各取樣頻率間跳動)
在你那有沒有出現過哩?

Edited by - 大綱 on 04/04/2001 03:12:52
大綱
討論區版主
討論區版主

文章McCracken Harry 發表於 週三 4月 04, 2001 2:20 am

To 大綱:

您過講了啦
大家都是愛聽音樂的人
互通有無是很好的事情呀
我現在稍微有能力買一些高
價一點的東西(雖然還是省不了縮衣節食)
所以把這些陪我入門的器材讓給
需要的人
我覺得很值得啦

相同的 我有時候也是會須要別人的
幫忙 大家都一樣啦:)
SR60
SR60

文章McCracken Harry 發表於 週三 4月 04, 2001 2:25 am

對了大綱
那台DA寄給你之前大約有三個月沒開過機
您提的這個問題看看run一陣子會不會消失

我之前使用一直都很正常
兩組數位輸入不可以同時有訊號

舉例:
假如rca和光纖都各接上一台轉盤
不可以兩台機器都''開機''喔

還有不知道大綱是接上哪種訊源
會有這種情況?
是cd player還是電腦?
這種現像好像是DA不能lock訊號(jitter過高?)
你可以做一下交叉測試

Edited by - McCracken Harry on 04/04/2001 02:37:59
SR60
SR60

文章大綱 發表於 週三 4月 04, 2001 3:17 am

對了大綱
那台DA寄給你之前大約有三個月沒開過機
您提的這個問題看看run一陣子會不會消失

還有不知道大綱是接上哪種訊源
會有這種情況?
是cd player還是電腦?
這種現像好像是DA不能lock訊號(jitter過高?)
你可以做一下交叉測試

其實也還好啦
前前後後大概只出現過三、四次
因為我這台CD PLAYER的上了年紀了
有時候還會讀不到一些原版CD
所以應該是它的問題吧
為了確認所以才順便問問Roger的

我只有一台老NB
所以還沒在電腦上試過

對了
Harry兄如果有回花蓮
麻煩抽空把那條光纖線寄給我囉
先行謝過:)

Edited by - 大綱 on 04/04/2001 03:18:43
大綱
討論區版主
討論區版主

文章3lping 發表於 週三 4月 04, 2001 7:39 am

啊,遙控器不會用 ><~

不知道是不是不會用,按了幾下沒反應就不管了。Marzant 19-a的感覺不錯,跟大綱的MSB DAC相加有極佳的效果,快不輸給小版工的心目中的最佳機種TASCAM CD401了,空間感、透明度、細節的解析真的很不錯。

奇怪的是連MP3透過SB Live!數位輸出接MSB都沒它好,啊!!或閉O因為MP3還是不夠的關係,再找時間試試WAVE。而且數位線也是拿訊號線充當,這也是蠻影響音值得 :eeh:

用CD 19a的類比輸出就差了些,韻味就真的偏柔稍稍乏力。真的是不能聽好聽的,越聽越嫌棄自己的器材 :X

啊,遙控器不會用 ,會不會電池沒電了?
我認為CD-19a醜醜的遙控器最大的弁酮O控制類比及耳機孔輸出音量大小.
還有機體面板上的Filter1&2,聽起來有沒有什麼差別?
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 4月 04, 2001 7:52 am

剛試聽了一下CD 9a和Marzant 19a的類比和數位輸出,兩台的等級相差起碼兩階,所以9a輸是一定的囉 :)

先聽類比輸出,9a的聲音中性,19a的聲音偏軟性溫和,尤其低頻時,感覺得到它的強猛程度稍不如9a,但是嘛,細節勝出一節,中價位等級的CD Player還是有相當下工夫的。

如果是數位輸出接MSB,則兩台CD Player聲音的距離大幅拉近,這也是當然的,DAC可以左右聲音的走向,差別最多的還是細節多寡囉。雖然還是聽得出來Marzant稍勝一些,但是聲音水準已經大幅拉近了。啊,3pling要不要考慮加個DAC啊,那聲音真的是清晰而且挺有韻味的 :D

如果已經有平價的CD Player的話,小版工認為可以考慮一台不錯的DAC。聲音的提昇程度比很不錯。小版工也要認真考慮買台DAC了,唉唉><~

--

買台DAC? 聲音可以提昇那麼好,有點心癢耶!
不過最近花太多錢,動用家裡的公款一定會發生家庭革命,只好慢慢存零用錢及有機會賺點加班費.等過陣子有點錢再考慮考慮.
3lping
STAX博士
STAX博士

文章RogerShih 發表於 週三 4月 04, 2001 8:52 pm

3pling:

遙控器不知道怎麼回事,換過電池了,找cinglong或sanwei幫忙看一下好了 ><~

小版工是覺得提昇的程度真的不少,已經可以提昇到至少CD450這個等級,起碼相差不遠。如果有兩組輸入的話,還可以方便電腦和CD Player切換 :D

大綱:

我這邊沒有你說的現象耶,聽得很爽 :D
來吧,大綱,借聽久一點吧 *O_O* 眼睛發亮貌 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上