一份不是評測不算聽感的小報告- For Beyerdynamic T70P

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一份不是評測不算聽感的小報告- For Beyerdynamic T70P

文章kid1002 發表於 週二 7月 03, 2012 4:57 pm

拜亞動力(以下簡稱白牙)一直對我來說一個蠻有緣分的品牌。從不到一年前剛入燒友圈的時候在IMP3發問,別人推薦給我的第一個耳機就是T50P,也就是白牙特斯拉的低端便攜耳機。特斯拉這個名詞當時就深深誘惑了我。雖然物理不好的我只知道Tesla這個單位只是一種計算的單位名詞,但是能把這種技術運用在耳機中可能真的是一種前所未見的壯舉吧!

白牙給我的第一印象就是空洞。這是從T50P中得出來的聲音。這種印象和風格當然在之後被完全反駁了啦,不過我還是不得不來黑一下T50P那種山洞般的聲音=w=。它可以說是讓我當初對白牙的耳機完全失去興趣的罪魁禍首。一直到玩了幾個月有了,想組一套PCHIFI的系統,別人給我推薦的大編制耳機DT990Pro,又讓我重新接觸了白牙這個牌子。 DT990Pro對我來說的確是一款好耳機,對於大編制的演繹方式又讓我重新認識了白牙,但我還是覺得它沒辦法代表白牙的風格。

今天我要說的是白牙的中端便攜耳機T70P。夾在旗艦T5P以及入門T50P之間的T70P的定位良好。打著Portable的名號上陣馬上就讓人明了這是一款白牙的編寫耳機,它的T開頭也能清楚的看到是使用了特斯拉技術的一款耳機。
做工方面我覺得T70P是很良好的。毛刺感不多,橫梁還有耳罩都很舒服。雖然它沒有使用DT880之類的耳機系列所使用的天鵝絨,但是已經讓人感覺上佩戴很舒適了。
質量方面我對T70P沒有任何怨言。這已經是我的第二隻T70P了,我之前那隻在被我出掉之前用了3個月的時間一點問題都沒有。現在這只T70P也沒有偏音或者其他硬傷發生。
T70P的外觀好不好看是見仁見智的。但是它那個金屬的外殼已經註定了要等待被劃傷、磕傷、刮傷的命運了。用了一段時間的我還沒有發現明顯的外傷,但是我已經準備好迎接到時候的傷痕了哈哈。

說到評測,自從上次HAT在一個帖子裏回复說它不喜歡看到那種一個人評測耳機的時候典型從高、中、低頻段開始說。我自己也想了想,覺得還是有他的道理在那邊。畢竟每個耳機的三頻不是光能靠著和其他耳機比較就能一目了然的。每個耳機在播放不同的音樂的時候所能帶給人們的氣氛和喜悅各有不同,所以我也更喜歡用這支耳機我個人主觀認為適合什麼音樂來說。

我沒有過聽耳機系統“濕”掉的感覺。從來沒有。我曾有過接觸新東西或者很有意思的東西的興奮感,但是真正在聽一個系統的時候感動到尿褲子、一把鼻涕一把眼淚的感覺還真的沒有。在聽T70P的時候也不例外。當然這個不是說T70P不會讓別人產生生理反應,但是我是沒有的。

我驅動T70P的設備包括IPod Classic、Orison、Fiona3、IMOD、Iphone 1代、EF6、以及電腦。雖然T70P標榜的是隨身耳機,但我覺得只有上耳放才能把分離度以及聲音的密度表現出來。在Ipod和Iphone上的T70P並不難聽,三頻也沒有明顯哪裡太過於草率,但是總令人感覺聲音放得不是很開。我得出的結論就是T70P隨身能直推,但是上放也有能聞的明顯提升。

T70P對我來說是一款聽很多不同的音樂很難找到嚴重的槽點的耳機。這當然不是說它適合所有的音樂,只是它不算是很偏門的聲音。聽大編制所要求的動態以及聲場T70P都能無垢的呈現給你。聽小編制弦樂高頻的延伸十分良好、聽鋼琴的時候也有基本的柔順感但也不失彈指間的力度。搖滾可能對我來說口味輕了點。長期聽Grado的東西把我調教成了對低頻的量感還有中頻的味道特別有要求,T70P在這點上低頻是少了點,但是光說質感絕對不差。聽聽流行音樂,尤其是女聲,T70P也滿有一套的。中頻不會直接“射一臉”,但是口形和絲絲入扣的聲音都交代的很清楚。對於歌劇來說中頻方面的處理可能比起RS1i不是那麼的妥當,可是絕對不會草草了事。盡可能的還原細節,並交代音樂本身的信息,我覺得T70P是有做到的。
它很“正”,很“白牙”,還有我認同如大M所說,T70P比起T5P“更像”T1。可是T5P對我來說那種清麗的聲音不算很討好我,對我來說低頻可能少了點。而T70P在風格上更符合我的口味。但是T70P在素質上那種聲音的透明度以及高頻延伸和質感方面都和T5P比都是相對的弱項。

這可能不是很多人等待的那種一首歌一首歌分析透徹的耳機“評測”,但是我覺得我還是把T70P對我個人的聽感交代的比較清楚了。請原諒我沒有什麼頂級的隨身或者是台式系統可以測試T70P在其之上的表現。
T70P能做到讓我靜下心來欣賞不同的音樂,這樣對我來說足夠了。
大家如果有什麼問題或者意見想交流的話也歡迎和我討論。

千秋
2012/7/2 寫於中國上海家中
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

Re: 一份不是評測不算聽感的小報告- For Beyerdynamic T70P

文章vxlmty1007 發表於 週二 7月 03, 2012 9:47 pm

好羨慕阿~~
T70P現在還是我的夢 XDD
耳罩:Beyerdynamic T90
耳道:SONY IER-Z1R
DAC:Audiolab M-DAC
DAP:Fiio M15
隨身耳擴:Phatlab Chimera
vxlmty1007
SR40
SR40

Re: 一份不是評測不算聽感的小報告- For Beyerdynamic T70P

文章zhang230631 發表於 週三 7月 04, 2012 10:06 am

LZ 應該常在大家壇 ACG 區出沒吧,逛論壇時常看見你 :bow:

說到評測,自從上次 HAT 在一個帖子裡回覆說它不喜歡看到那種一個人評測耳機的時候典型從高、中、低頻段開始說。我自己也想了想,覺得還是有他的道理在那邊。畢竟每個耳機的三頻不是光能靠著和其他耳機比較就能一目瞭然的。每個耳機在播放不同的音樂的時候所能帶給人們的氣氛和喜悅各有不同,所以我也更喜歡用這支耳機我個人主觀認為適合什麼音樂來說。

很贊同,三頻分析固然更為直接,但對於賞文的人卻非易事
畢竟音樂是主觀性的產物,經由耳機,帶給人們不同的感覺

有時候,因周遭環境的不同,心情的好壞,歌曲某段觸動人心的節奏
"感覺"也會產生微妙的變化,可以說聽音樂就是在感受事物的美好
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章gameguy 發表於 週三 7月 04, 2012 11:34 am

閱 台灣國 內第一批購買敗耳動力Tesla No.1的人旁邊路過留

台灣目前沒T90P可以試聽,我等看看2012年TAA 123有沒有要拿出來給人試聽看看,這也是我所知123第一次參加TAA展覽,over :b14:

路人寫於 台灣國 內辦公室留 我路人我旁邊路過的 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kid1002 發表於 週四 7月 05, 2012 2:00 pm

zhang230631 寫:LZ 應該常在大家壇 ACG 區出沒吧,逛論壇時常看見你 :bow:

說到評測,自從上次 HAT 在一個帖子裡回覆說它不喜歡看到那種一個人評測耳機的時候典型從高、中、低頻段開始說。我自己也想了想,覺得還是有他的道理在那邊。畢竟每個耳機的三頻不是光能靠著和其他耳機比較就能一目瞭然的。每個耳機在播放不同的音樂的時候所能帶給人們的氣氛和喜悅各有不同,所以我也更喜歡用這支耳機我個人主觀認為適合什麼音樂來說。

有時候,因周遭環境的不同,心情的好壞,歌曲某段觸動人心的節奏
"感覺"也會產生微妙的變化,可以說聽音樂就是在感受事物的美好

版主,因為我長期住在大陸,對台灣(台北、宜蘭地區)的音像店比較沒有研究。
不知道有沒有什麼耳機店或者音響店東西比較全、服務態度比較好呢?

我是住在宜蘭啦,但是有機會的話還是會上台北逛逛的,希望版主介紹一下!
小弟感激不盡!
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章kid1002 發表於 週四 7月 05, 2012 2:07 pm

zhang230631 寫:LZ 應該常在大家壇 ACG 區出沒吧,逛論壇時常看見你 :bow:

是啊~ 我一直在有愛區閑逛的~
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週四 7月 05, 2012 7:02 pm

kid1002 寫:版主,因為我長期住在大陸,對台灣(台北、宜蘭地區)的音像店比較沒有研究。
不知道有沒有什麼耳機店或者音響店東西比較全、服務態度比較好呢?

我是住在宜蘭啦,但是有機會的話還是會上台北逛逛的,希望版主介紹一下!
小弟感激不盡!

台北的話,位於開封街附近:
億而頌 (總店) 或億而創 (分店)。
億而頌的服務態度不錯,尤其是小老闆在的時候,只要事前預約,很多稀有的耳機都能聽到
以 Ultrasone 的耳機為主,少數販售 T1/A1 的店家,Calyx DAC 24/192、W4S DAC2 也是其主流商品

重慶南路附近:
音悅,種類最為齊全,有專門的視聽室,區隔外圍的展示區
ATH 的款式之多,堪比鐵三角展示中心 ; 兩大平板耳機也有引進

師大路附近:
X-WIND,最輕鬆自在,沒什麼壓力,以電腦訊源為主
目前是 Jaben 的分店,引進眾多的客製品牌,不過沒有試聽機就是了

最近搬去公館的加瑋,老闆很熱心,有問必答
基本上看得到的耳機都可試聽,價格也實惠

宜蘭地區很少回去,不清楚有無耳機店面
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kid1002 發表於 週四 7月 05, 2012 8:11 pm

zhang230631 寫:
kid1002 寫:版主,因為我長期住在大陸,對台灣(台北、宜蘭地區)的音像店比較沒有研究。

小弟感激不盡!

台北的話,位於開封街附近:
億而頌 (總店) 或億而創 (分店)。
億而頌的服務態度不錯,尤其是小老闆在的時候,只要事前預約,很多稀有的耳機都能聽到
以 Ultrasone 的耳機為主,少數販售 T1/A1 的店家,Calyx DAC 24/192、W4S DAC2 也是其主流商品

重慶南路附近:
音悅,種類最為齊全,有專門的視聽室,區隔外圍的展示區
ATH 的款式之多,堪比鐵三角展示中心 ; 兩大平板耳機也有引進

師大路附近:
X-WIND,最輕鬆自在,沒什麼壓力,以電腦訊源為主
目前是 Jaben 的分店,引進眾多的客製品牌,不過沒有試聽機就是了

最近搬去公館的加瑋,老闆很熱心,有問必答
基本上看得到的耳機都可試聽,價格也實惠

宜蘭地區很少回去,不清楚有無耳機店面

謝謝版主咯!
頭像
kid1002
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客