請問d5000跟d7000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問d5000跟d7000

文章deen712 發表於 週六 4月 21, 2012 8:21 pm

請問各位大大

D7000是否完勝D5000的所有音域呢?
試聽了D5000後挺喜歡他的聲音的....
如果喜歡DENON家D5000的聲音的話
那衝D7000是否不會後悔呢@@?
台中這邊目前找不到D7000可以試聽呀 :no:

謝謝大家
deen712
SR40
SR40

Re: 請問d5000跟d7000

文章GUYVER 發表於 週六 4月 21, 2012 9:01 pm

deen712 寫:請問各位大大

D7000是否完勝D5000的所有音域呢?
試聽了D5000後挺喜歡他的聲音的....
如果喜歡DENON家D5000的聲音的話
那衝D7000是否不會後悔呢@@?
台中這邊目前找不到D7000可以試聽呀 :no:

謝謝大家

D7000跟D5000的最大差別在於聲音的密度、音場的表現,以及低頻的控制上面,其餘東西相差不大。

要我說的話,D5000的小提琴聲較甜較柔美,雖然略嫌毛邊多,D7000表現就較銳利了,不過泛音結構完整,讓擦弦的質感栩栩如生。

而D5000的音場表現有其獨特之處,有特別的堂音感,感覺很遼闊,雖然這樣的表現不一定正確,但聽感極佳;
D7000就音場寬度較小,但聲音的深度與層次感勝過D5000。

兩者的聲音表現其實有其差異,D5000的聽感是較討喜的,而D7000則要花許多精神去經營其柔美又不失解析的表現,
你可以參考一下,擁有過D7000約一年,其間也跟D5000比較過多次,其實深深感覺若系統只有10W以下預算,
還是玩D5000即可。

D5000的聲音跟D7000的聲音是不太一樣的,建議你還是去試聽看看,不試聽有機會會後悔喔!
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章deen712 發表於 週六 4月 21, 2012 11:22 pm

感謝大大的建議~
在下也有小爬了一下文~發現d7000真的不好搞
由其是在訊源這地方~更加的要求
那可以請問一下大大們~
如果要從第一步的訊源來下手的話
可以請問大大建議個"最少"需要怎樣的訊源來做開始嗎?

感謝大家~
deen712
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週日 4月 22, 2012 10:59 pm

deen712 寫:感謝大大的建議~
那可以請問一下大大們~

感謝大家~

就我自己的經驗來講,D7000對於擴的要求高於訊源,這不是說訊源隨便就好,
而是擴的音色走向及控制力很大部分決定了D7000的表現,假如你擁有一個素質良好的訊源,
但是擴素質卻不好,那麼D7000必然是給你惡聲的。

假如純就訊源來談,建議可以先從日系訊源找起,這是保險牌,音色走向較為搭配,可以發揮出D7000擁有的明亮高頻,
及富有情感的中低頻。

如果不喜歡日系聲,那就要注意到訊源的音色走向,最好高頻不要太過明亮,要選擇較為柔美的,低頻則要較收,
否則容易低頻過肥,而吃掉中頻表現。

以上講得有點抽象,不如就講點具體的吧,先不管甚麼三頻跟音場表現,挑訊源的時候選變壓器大一點的,可以換電源線的,重量重一點的,最好15公斤以上,大概就滿足這樣的條件吧。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
GUYVER
SR60
SR60

文章deen712 發表於 週一 4月 23, 2012 12:14 am

GUYVER 寫:
deen712 寫:感謝大大的建議~
那可以請問一下大大們~

感謝大家~

就我自己的經驗來講,D7000對於擴的要求高於訊源,這不是說訊源隨便就好,
而是擴的音色走向及控制力很大部分決定了D7000的表現,假如你擁有一個素質良好的訊源,
但是擴素質卻不好,那麼D7000必然是給你惡聲的。

假如純就訊源來談,建議可以先從日系訊源找起,這是保險牌,音色走向較為搭配,可以發揮出D7000擁有的明亮高頻,
及富有情感的中低頻。

如果不喜歡日系聲,那就要注意到訊源的音色走向,最好高頻不要太過明亮,要選擇較為柔美的,低頻則要較收,
否則容易低頻過肥,而吃掉中頻表現。

以上講得有點抽象,不如就講點具體的吧,先不管甚麼三頻跟音場表現,挑訊源的時候選變壓器大一點的,可以換電源線的,重量重一點的,最好15公斤以上,大概就滿足這樣的條件吧。

非常感謝大大的建議
這也讓小弟在選擇上有了更深的了解
那麼請問大大~
如果耳擴的話~請問您會最建議搭哪台耳擴呢? :?:
感謝大大~
deen712
SR40
SR40

文章b9657 發表於 週一 4月 23, 2012 12:34 am

你沒說你的DAC是什麼? 預算多少? 這樣會出現很嚇人的東西喔... :cold:

已上兩位大大應該是用高標準來判斷,其實一開始用一體機就很夠了,將來在升級就好
已素質來說D7000好過D5000,而且D7000二手水貨18000就有了,建議直上D7000
然後在找台預算內的一體機來推
b9657
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 4月 23, 2012 1:39 am

b9657 寫:你沒說你的DAC是什麼? 預算多少? 這樣會出現很嚇人的東西喔... :cold:

已上兩位大大應該是用高標準來判斷,其實一開始用一體機就很夠了,將來在升級就好
已素質來說D7000好過D5000,而且D7000二手水貨18000就有了,建議直上D7000

要嚇人還不簡單達文西DAC+RP1000就讓一般人下巴掉下來了 :ho: (其實隨便一台都能讓人掉下下巴的 :x )
就連我看了 都直接無視 :ale:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章rwe1977 發表於 週一 4月 23, 2012 9:56 am

小弟在Denon三兄弟之間試聽好多次
在後在以聲制價、C/P值作祟的心理因素下,選擇了D2000
可是在不久之後,還是按耐不住心中的小惡魔,買了D7000
前輩說的果真是對的....C/P值在音響的世界是不切實際的 :ale:

小弟的個人感覺
這三兄弟中,D2000跟D5000比較像同一國的,D7000跟這二位小弟比較有差異
特別是低音的彈性、收放,以及高音的圓潤度...不是比較好,是聽感不大一樣
至於要不要很好的機器?至少在我的貧窮系統裡,可以明顯聽出這三支的升級感
rwe1977
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週一 4月 23, 2012 10:36 am

deen712 寫:非常感謝大大的建議
這也讓小弟在選擇上有了更深的了解
那麼請問大大~
如果耳擴的話~請問您會最建議搭哪台耳擴呢? :?:
感謝大大~

由於D7000是低阻抗耳機,而且震膜大,重點在於低頻表現,因此在挑選擴的第一步是要了解擴的電流輸出能力,
而非像高阻抗耳機通常只需先看功率輸出(當然如果喜歡有厚度的聲音還是得挑選大電流輸出的擴),如此一來,
才能給D7000推出豐沛的低頻及帶有厚度的中頻,先搞定這兩者之後再來考慮高頻表現,會比較好搞。

另外,D7000的靈敏度極高,對於擴的底噪探測能力是很強的,雖然很多人也推薦使用管機搞定D7000,
但是在我的試聽經驗裡,平價的管擴(大約在2W以下),還是很難避免有底噪,無法忍受底噪又想壓低預算,
可能還是先不要考慮管擴了,當然如果有其他大大推薦便宜又沒底噪,聲底乾淨的管擴是可以一試的,
可以帶來相當溫潤的聽感,而D7000的良好解析能力也不會失去太多聲音的細節。

因為除了RKV-MKII以外,我還沒聽過沒底噪的管機(SCHITT VALHALLA底噪小,但還是有),這台也太貴了,
因此當初我為了D7000挑擴的時候,全挑晶體擴,以下說說我試聽過的擴搭D7000的聽感,那時挑的價位在3W以下。

那時是在音悅試聽的,訊源統一使用CEC的轉盤(忘了型號),DAC是MOON 100D,RCA線是VOVOX RCA,電源線不記得了。

CEC HD-53N:這一台聽來其實沒有甚麼令人驚艷的感覺,不過聽感很順,聲音也很溫潤,但動態小,低頻下潛也不太夠,
推起來中規中矩,如果看在他CP值滿點的份上還可以考慮購入,只是怕大大聽了一陣子就想換機,多花錢。

SCHITT ASGARD:後來我是選擇使用這一台來推D7000的,因為在中低頻的表現上令人滿意,高頻不太夠,需要靠線材跟墊材來改善,
不過因為只要搞定高頻,所以相對上花的心力就比較少一點。天生音場小這沒法改善就放掉他了,'
10K上下的價位也沒甚麼好強求的。

NuForce ICON HDP:一開始使用的一體機,由於電流輸出不足,推起D7000來聲音是很乾的,不過DA素質不錯,
但就擴而言不是很推薦拿來搭D7000,搭鐵三角系的耳機聽搖滾或重金屬還不錯就是了。

CORDA CONCERTO:搭D7000能有相當不錯的音場跟高頻表現,中低頻當然也還OK,只是比較起來ASGARD更多了分厚度及感情,
CONCERTO就乾了些,不過這台的解析好上許多。不過要注意的是低頻的份量感較少。

KINGREX HQ-1:整體說起來,這台推D7000表現出的感覺也是中規中矩,但是因為其美式走向,較重中低頻的表現,
讓聲音聽起來較糊,也較暗,喜歡明亮高頻的人可能不會接受。

KAO UD2C-HP:這台不推薦,聽起來聲音乾薄,感情不豐。速度感跟線條感是很好的,但是聲音沒有感情就不好了。

GRAHAM SLEE SOLO:底噪很大,不推薦。搭起來聲音如何,因為底噪很大所以我一下子就換機了,沒甚麼印象。

CHORD TOUCAN:這台超過預算,只是有興趣就插上聽聽看,除了聲音薄,低頻份量少以外其他都很OK!當然這就是金錢的力量了。

以上大概就是我試聽過的耳擴,當然甚麼RKV-MKII還是其他超過5W的東西就不要說了,有些沒參考價值。

你也可以考慮用SPL AUDITOR來推,不過訊源就要選暖聲且帶有厚度的了,否則聲音會沒感情。

希望這些心得能給你一些參考。
GUYVER
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週一 4月 23, 2012 1:41 pm

忘了說,對於像D7000這種低阻高敏的耳機還有一種推法,那就是直接拿前級擴大器訊號輸出來推,
之前在友人家聽過一次這種推法,雖然低頻下潛跟量感少,不過其他方面都很不錯,也很細緻,
如果家中有前級或綜擴,可以考慮DIY個RCA對6.3母頭來玩玩。
GUYVER
SR60
SR60

文章deen712 發表於 週一 4月 23, 2012 7:00 pm

btxbtxbtxx 寫:
b9657 寫:你沒說你的DAC是什麼? 預算多少? 這樣會出現很嚇人的東西喔... :cold:

要嚇人還不簡單達文西DAC+RP1000就讓一般人下巴掉下來了 :ho: (其實隨便一台都能讓人掉下下巴的 :x )
就連我看了 都直接無視 :ale:

呃.....大大....這個坑太大了啦 :no:
小弟....目前還沒有DAC...= =
用的設備是pioneer的dvd音響(喇叭都被我拔了)
他是台播放主機連接著一台擴大機(電源是插在擴大機上~在由擴大機連接播放主機的...)
我形容的很爛...不知有沒有大大看的懂= =
因此想請問~以這台先來直接的聽d7000的話算ok嗎
DAC跟耳擴的話都有打算在購入
只是只能一次買一樣~下回在賣另一樣
DAC跟耳擴的預算各為2W以下
這樣的話請問怎麼選擇好
還是該直接的買一體機好呢 :?:
謝謝各位大大的建議~~~
deen712
SR40
SR40

文章johnson3510512 發表於 週一 4月 23, 2012 7:22 pm

DAC跟耳擴的預算各為2W以下
這樣就有4萬了,買台一體機配條好點的USB線和電源線吧
4萬要玩DAC耳擴分離有點不夠,不如買台好點的一體機還比較簡單方便,也不用在意DAC和耳擴中間那條線(用太差會衰聲)

M90X DAC1 HA2都是不錯的機器,先去試聽看看吧
後兩台品嘉都有
johnson3510512
SR60
SR60

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週一 4月 23, 2012 9:21 pm

RKV-MKII也是有嚴重的管噪,用W5000和PRO2500聽過,很明顯
但是接上低敏的LCD-3就不會有,而且非常好聽
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週一 4月 23, 2012 9:35 pm

dxzdxzgvrgvr 寫:RKV-MKII也是有嚴重的管噪,用W5000和PRO2500聽過,很明顯
但是接上低敏的LCD-3就不會有,而且非常好聽

嗯,rkv mkII在還沒熱機夠的時候底噪很嚴重,熱機後我覺得還可以接受,還不到大的地步。
GUYVER
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週一 4月 23, 2012 9:57 pm

管擴有底噪已經是無可厚非了
這跟價位高低沒有太大的關聯 (去看300B的擴知道)
只要不要大到連聽個音樂都會影響到就好
就我聽過的管擴目前都沒有這樣的問題
另外,管擴也是盡量使用家用耳罩去推,隨身耳道靈敏度普遍較高,對於管噪的反應會更明顯
YYman
SR60
SR60

文章a20021701 發表於 週三 4月 25, 2012 2:04 am

台中的話,弘達有喔 上個月才在該店入手的路過

MY EAR則是沒有D家的 首都不清楚 :bs:
頭像
a20021701
SR40
SR40

文章deen712 發表於 週三 4月 25, 2012 11:05 pm

a20021701 寫:台中的話,弘達有喔 上個月才在該店入手的路過

MY EAR的沒有DENON,而首都試聽機只有D5000
弘達....老實講小弟比較不敢去@@哈

那請問一下大大們
耳擴跟DAC如果只能先買入一樣的話
大大們會建議該先買DAC還是先買耳擴呢?
感謝~~
deen712
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週四 4月 26, 2012 9:11 am

deen712 寫:
a20021701 寫:台中的話,弘達有喔 上個月才在該店入手的路過

那請問一下大大們
感謝~~

DAC,有了可參考的訊源後要挑其他東西也方便許多。
GUYVER
SR60
SR60

文章rwe1977 發表於 週四 4月 26, 2012 10:04 am

deen712 寫:

那請問一下大大們
感謝~~

小弟會先挑耳機
畢竟耳機是決定聲音走向的主要因素
先挑自己喜歡的聲底,再來想辦法讓他變更好

先有DAC,耳機就受限了
rwe1977
SR40
SR40

文章deen712 發表於 週五 4月 27, 2012 11:27 pm

GUYVER 寫:
deen712 寫:

那請問一下大大們
感謝~~

DAC,有了可參考的訊源後要挑其他東西也方便許多。

感謝各位大大們的建議
小弟在爬了幾天的文下~也又更加的有了方向
耳機方向已決定D7000
那麼請大大們建議一下DAC嗎?
如果把預算推到3萬的話(極限了>"<)... :no:
可以請大大推薦嗎?
謝謝大家~
deen712
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 4月 28, 2012 12:37 am

deen712 寫:感謝各位大大們的建議
可以請大大推薦嗎?
謝謝大家~

俗話說 預算是用來爆的
而且買醬油的你 是沒有極限的 :D
所以在多加1W5
我推薦軍刀機 :twisted:
保證你的D7000低頻非常扎實有勁
音場也會很大很深
重點是 解析度會超強 整體聲音相當乾淨俐落 :twisted:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章deen712 發表於 週六 4月 28, 2012 2:13 am

btxbtxbtxx 寫:
deen712 寫:感謝各位大大們的建議
可以請大大推薦嗎?
謝謝大家~

俗話說 預算是用來爆的
而且買醬油的你 是沒有極限的 :D
所以在多加1W5
我推薦軍刀機 :twisted:
保證你的D7000低頻非常扎實有勁
音場也會很大很深
重點是 解析度會超強 整體聲音相當乾淨俐落 :twisted:

這台爆太大了啦 :cry:
我看到馬上倒了.......... :no:
deen712
SR40
SR40

文章superhai 發表於 週日 4月 29, 2012 10:01 pm

deen712 寫:
a20021701 寫:

首都也有D2000試聽喔
最後由 superhai 於 週二 8月 28, 2012 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
superhai
SR40
SR40

文章HeavenS 發表於 週三 5月 02, 2012 9:01 pm

小弟我想問一下...如果以D5000來看的話,不太考慮預算,隨身系統推薦嗎??
聽音樂時最忌諱的事 莫過於不能 全神貫注
HeavenS
SR40
SR40

文章GUYVER 發表於 週三 5月 02, 2012 10:57 pm

HeavenS 寫:小弟我想問一下...如果以D5000來看的話,不太考慮預算,隨身系統推薦嗎??

不考慮預算一定ok的!
GUYVER
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 70 位訪客