[地球第一]Teac UD-H01 比照Esoteric改一改,DIY MOD有九成像

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[地球第一]Teac UD-H01 比照Esoteric改一改,DIY MOD有九成像

文章gameguy 發表於 週六 3月 24, 2012 11:22 pm

地球第一個修改TEAC UD-H01也是唯一一個的人旁邊路過留

還是一句老話,我路人我旁邊路過的

TEAC UD-H01,從去年11月付完錢之後就沒通過電直接拆下去,裡面的構造這裡在重貼一下。

大家看所有的介紹外面銀銀閃閃的很漂亮,結果只有前面的面板是鋁制的,上蓋的銀色是塑膠外殼披覆銀漆,上面有個小洞應該是預留給天線部分用的,不過這個遙控的套件TEAC原廠並沒有發行,只有TEAC A-H01有個遙控器懷疑是為了省模具的錢所以兩者用同一個上蓋設計。 :hand:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

內部的購買長這樣,買的人買TEAC UD-H01之後,台灣第一批定的一大堆結果早早結束預定,居然還要去排第二、三批,結果真的拆下去一看,居然有人用沒一禮拜馬上轉手。裡面最弔詭的以為TEAC是Esoteric的母廠應該不會太差,結果我台灣第一個拆下去並貼圖的,經我一看,裡面就這樣喔,裡面就這樣喔,裡面就這樣喔,天都黑一半了,果然一分錢一分貨。 :hungry:
圖檔

PCB背後的圖

既然身為地球第一個修改的,我貼過一篇"TEAC UD-H01 DIY MOD高機密檔案",現在老圖不用再看了,我更新圖面圖很大很仔細大家可以看看這是怎麼回事(還以為搞這麼很容易喔,我拆到連XO、SMD電容都拆掉了,還要去掉那堆白色的固定膠,清掉免水洗的助銲劑銲,慢慢清才能得到這麼清楚的圖面,拜託,慢工才能出細活) :cold:

上面的耳擴部分的VR圖面
圖檔

耳擴PCB的圖面
圖檔
圖檔

最新版本清晰本體PCB圖面,花了百牛九十虎之力才能搞成這樣。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

既然這篇叫Teac UD-H01 比照Esoteric等級 DIY MOD改一改有個九成像,下面就是把我看來看去嫌到不行的TEAC UD-H01比照Esoteric 日本製音響應該有的最高規格給它還原回去,Teac UD-H01哪天要比照Esoteric規格出進階版,至少有這等水準再拿來賣,謝謝。

1.去台灣音響店、網拍買的一堆零件
圖檔

2.PCB卸下之後,下面的底板裝上Black Diamond Racing MK4角椎,好黯然好銷魂揮,放心當然是底板下面鑽洞鎖在底板上面。
圖檔

3.後面使用cardas 鍍銠XLR座(放心,沒在後側板鑽洞絕無可能裝上去,地球第一個用這個XLR插座DIY MOD貼圖出來,不好意思謝謝地球其
他人承讓了)
TELOS 白金XLR保護蓋
不知廠牌的鍍銠RCA座(為了把這玩意裝上去,還是後側板鑽洞調整洞的位置)
Toshiba RX176光纖接收座(拜託,這一顆沒多少錢原廠怎麼不用這種,Toshiba訂定TosLink規格所以用Toshiba才是正統)
WBT 次世代純銀同軸接頭
美國 Switchcraft AC座 CRYO -320度C 冷處理版
向香港音響網站定的白金板薄膜電容
NICHICON KZ電容
SMD電容(拆這玩意難搞,銲回去更難搞,試了好幾次才掌握溫度)
odio一般銀線與方蕊銀線,方蕊線用在訊號輸出,一般線用在接地用(空氣介電才是最高境界,原來附的是黃銅材質RCA、XLR
座,拜託,黃銅導電率是純銅的1/5而已,更別說跟純銀比了,失敗,失敗中失敗)

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

4.後面是最麻煩的部份,首先先把東西裝上去,搞了好久,使用onsemi LM317,LM337 BTG電壓IC配合在網站買的轉板,我橋了好久才決定電容怎麼銲,電路最後怎麼固定在本體PCB上面,這裡是最難。用直流 19V去測,四支分別要輸出+12V,-12V(目前確定這種兩電壓是給OP用的電壓,所以我最後會調到+15V,-15V給OP加壓上去),+5V,+3.3V

環式變壓器所輸出的電壓為18V,0,18V 另一路為10V(橙色)
圖檔

東橋西橋才把這四支裝上去,難搞喔。 :cold:
圖檔
圖檔

5.本體PCB背後線銲一銲,原來原廠銲的能看嗎,拜託,一沱一沱,我還是用銀線銲一銲把PCB接地的部份都連接起來
圖檔

6.等這玩意還真久,要特別訂製等了好久,在裝這玩意之前我事先先把PCB給修改過了,我又不需要除頻直接拆掉前面74HC163N,已經有人測過經過這玩意保證頻率輸出變差,所以我直接從上面輸出到本體PCB上面。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

7.電源線接一接,在拆零件的過程中已經把這台原先裝上的濾波零件都拆了,拜託,要濾波我還是交給專業的電源處理器就好了,反正改一改現在上面沒濾波、沒保險絲,直通讓電流輸入進來
圖檔

8.把OCXO 24.576Mhz SC-CUT零件PCB裝上去,算的好好的一定不會碰到的 :sing:
圖檔

9.OCXO的輸出直接接到原先XO的位置(原廠附的真的是TCXO,你相信這麼等級的機器有裝到貼片型TCXO,只要能找出規格PDF我就信了)
圖檔

10.沒碰到下面的零件,over
圖檔

我在星期四改好之後,先裝上原先的JRC MUSES8920上去,結果一開機,電源燈有亮,可是輸入的燈沒亮,怪了,我的小筆電有灌驅動怎麼沒作用,換了USB線,檢查線路看了看,沒銲錯啊,怎麼沒反應。

最後沒反應我用電錶量電壓,+-12V與+5V都正常,結果一負載上去,原本空負載的調整到+3.3V的電源輸出居然電壓掉到2.6V,降這麼多當然不會動,慢慢調電壓之後機器在調到3.0v以上開始出現輸入燈號,為了保險我在負載狀態調到+3.26v,改好就放著給它跑,直到星期六下午,我關掉機器把lme49990 op銲一銲,裝到機器上面後沒問題所以繼續跑了。

11.把lme49990 op裝到機器上面,OP是在mouser買的,絕無可能是假貨。
圖檔

12.很好很強大(放棄前面PCB線路,還是交給專業的耳擴去處理,從XLR輸出的地方另外接線到前面XLR端子作為前面XLR輸出之用) :sing:
圖檔

13.現在燈號是這樣,一切沒問題的啦。
圖檔

現在這台最大的問題,切換頻率時,會出現卡答的聲音,那是原先機器後面有四組RELAY,與前面有一個RELAY,在切換頻率的時候會通電造成RELAY跳脫訊號,主要目的是保護線路。 :mad:

要怎麼整治,我改的過程放棄前面耳機PCB輸出之後,看了看,有兩種方式:
1.把RELAY拆下來(放心,不好拆喔)
2.編號U402上面的7812這電壓IC插下來,這樣因為沒有12V的電壓,RELAY不會作用
訊號路徑我查過了,那只是保護裝置所以訊號流徑不會通過RELAY內部,我這樣改我切換頻率好幾次,穩穩穩,順順順,沒事的啦(要是出事別找我,哈哈) :haha:

我去給OP加壓了,和繼續等ibasso DX100了,over。

地球第一個修改TEAC UD-H01也是唯一一個的人旁邊路過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: [地球第一]Teac UD-H01 比照Esoteric改一改,DIY MOD有九成像

文章CAMAL 發表於 週六 3月 24, 2012 11:27 pm

頭香!
但是有點擔心裝回去之後會不會不過電....

:ho: (開玩笑的啦)
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

Re: [地球第一]Teac UD-H01 比照Esoteric改一改,DIY MOD有九成像

文章mlnaml 發表於 週日 3月 25, 2012 12:00 am

:clap: :clap:
gg真是神功蓋世,每次看改機都覺得燒料像免錢般的整個倒下去
都玩到這樣了為什麼不乾脆點自己設計台DAC?
去洗個銀箔嘛~
拜託,黃銅導電率是純銅的1/5而已,更別說跟純銀比了,失敗,失敗中失敗
最後由 mlnaml 於 週日 3月 25, 2012 5:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週日 3月 25, 2012 1:41 pm

固態可以灑多一點, 路旁的路人路過 :sing:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週一 3月 26, 2012 5:23 am

原本的光纖輸入可以接收到192K/24bit嗎?
如果可以又改成TORX176不就降級了?
頭像
lis29570
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客