現在買MD播放器(可錄放),值得嗎? 是否可以推薦幾款?(限SHARP,SONY)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nana0 發表於 週日 4月 22, 2007 9:52 pm

Vboy 寫:不好意思 最近實在太忙了 沒上來討論
一直說要做的各型MD錄音比較都還沒弄
可錄放仍是推薦R4ST\R5ST\R50和831

:sing:

xlsh0131 寫:
EX-S 寫:最省錢 : 1723
好點找板上二手的0404 PCI

一般的隨身MD如此就夠用囉~
是隨身"聽"的...不要太苛求~~~

用更高檔的音效卡的數位輸出
可能C/P不如投資二手MD座機 :ya:

是否可以推薦哪些款座機呢?(適合RH1)

二手MD座機......

可以考慮外型像座機且功能不遜座機的MD隨身聽R4ST\R5ST :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 4月 23, 2007 11:08 pm

不妨去拍賣或二手版找找~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 4月 29, 2007 10:16 pm

剛入手RH1(黑色)..... :ya:
不知是我龜毛....還是跟PC播放差了一點....(高音部份...不夠毒...音域不夠廣[44.1Khz]...[在下實在是太會挑了])
尚未嘗試光纖對錄功能....(期待中...剛購入鐵三角ATD92/1.3)
之前大大談到新品刮痕的部份....
事實上沒那麼嚴重啦....還有機殼密合的部份...改善很多....幾乎完全不用擔心..(尤其像在下這種"奧"客....挑PSP都可以挑30臺)
我是去曜X買的(最近搬到NOVA裡)...
老闆接受顧客驗機...(尤其是螢幕LED部分...可撕起來看...)
硬要雞蛋裡挑骨頭....
那就是LED上部
(也就是主機上"停止键"旁邊附近沒保護膜保護的地方....有小細紋....只有在反光嚴重處...用放大鏡來看...才看的到....)
12K有如此實力...個人覺得CP值算高了...
對了....RH1有附光纖喔....
我這台不知是哪做的(應該是馬國吧...機殼上沒刻印)....好像是歐版EU-8....連說明書都是英文....

請問一下....如何灌SS 3.4日文版?
xlsh0131
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 4月 30, 2007 7:42 am

SS日文版的沒玩過

不過
先恭喜選購新機 :D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 01, 2007 9:50 pm

不夠毒...音域不夠廣[44.1Khz]...!?

請問您是用哪隻耳機呢?

EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週二 5月 01, 2007 10:27 pm

EX-S 寫:不夠毒...音域不夠廣[44.1Khz]...!?

請問您是用哪隻耳機呢?

ATH-ES5
還好啦....是我太挑啦... :ya:
APE轉WAVE(48Khz->44.1Khz)連高音一些小細節刪掉了...
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 5月 02, 2007 8:27 pm

請問RH1保護貼該如何貼?需要自己剪裁?有大大會剪?
在下剛才在擦拭鏡面LED時....(使用3M專用拭淨布)
竟然....竟然....擦出一條刮痕....(雖然很小但很長)
:mad: :mad: :mad: :mad:
我的RH1 ~~~:ale:
本來在曜X拿的保護貼....因剪裁錯誤....用完了....
最後只好拿PSP用的剪下來用用....
貼的好糟糕喔..... :mad: 氣泡一直擠不掉...
xlsh0131
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週三 5月 02, 2007 10:34 pm

xlsh0131 寫:在下剛才在擦拭鏡面LED時....(使用3M專用拭淨布)
竟然....竟然....擦出一條刮痕....(雖然很小但很長)
:mad: :mad: :mad: :mad:
我的RH1 ~~~:ale:

在擦拭前應該已經確認LED上面沒有異物了吧
不然不會出現刮痕的說 :o
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 5月 09, 2007 1:28 pm

最近開始玩光纖(鐵三角ATD92)....開始有點討厭用SS傳檔方式聽音樂...(音質比較硬...感覺上在轉換過程中有小失真...)
自從有次利用SAMPO DVD Recorder(電視用)當作訊源.....有點小失望...似乎訊源品質不佳....還有...從來不用的PS2(30007型,第一代台灣機,MIJ)光纖輸出....最近開始用...竟然壞掉哩...:mad: (猛出現雜音時好時壞)

最近想開始入手0404錄音卡玩玩....
想利用Foobar播放來錄音....(Foobar播放APE音質只有"天籟"一辭可以形容) :ya:

有一個小問題想問一下...SONY的隨聲聽是不是向來注重中低音表現...
在下耳機使用ATH-ES5配上RH1...就是沒有我直接用ATH-ES5接電腦聽音樂(利用Foobar播放)高音部份來的毒....是我錯覺嗎?還是推力不夠?還是我太龜毛了? 如過利用0404錄音卡作錄音...會不會改善許多呢?
xlsh0131
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 5月 12, 2007 10:14 pm

如果換成座機錄音
那不如換台單放音或是錄放老機
雖然有HI MD的座機
但是台灣還是很少見
所以個人覺得如果用座機錄音
可以先把RH1賣了
那價錢還可以換很多台老機 :oops:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週一 6月 11, 2007 5:54 pm

對於這串,我雷格了Orz

堂 寫:Vboy大和偶遇兄怎麼還沒現身呢?好想再聽到你們的指導 :ya:

這兩個月,家裡面在重新裝潢,所以就少來了~

xlsh0131 寫:最近想開始入手0404錄音卡玩玩....
想利用Foobar播放來錄音....(Foobar播放APE音質只有"天籟"一辭可以形容) :ya:

若是這樣,你可以試試E-MU 1212m拔掉類比子卡,然後開ASIO,接同軸數位輸出,相信你會更驚豔

kouyoumin 寫:
nana0 寫:[(1)ATH-ES5是三極
大多立體聲耳機都是三極
插孔端有三段 (分左右)
四極耳機有四段
多一段"左+右"

三極: 左右聲道共用一個GND
四極: 左右聲道獨立

正確的說法應該是,四極輸出是L+,L-,R+,R-這四極

也就是橋接輸出,橋接輸出的好處是:在相同電壓電流條件下可獲得更大功率,

這架構在汽車音響輸出級上應用最廣泛,

也因為Sharp用這個架構,讓四極輸出的隨身聽輸出功率更大,聽起來低頻就更飽了
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 11, 2007 7:01 pm

xlsh0131 寫:最近開始玩光纖(鐵三角ATD92)....開始有點討厭用SS傳檔方式聽音樂...(音質比較硬...感覺上在轉換過程中有小失真...)
自從有次利用SAMPO DVD Recorder(電視用)當作訊源.....有點小失望...似乎訊源品質不佳....還有...從來不用的PS2(30007型,第一代台灣機,MIJ)光纖輸出....最近開始用...竟然壞掉哩...:mad: (猛出現雜音時好時壞)

最近想開始入手0404錄音卡玩玩....

有一個小問題想問一下...SONY的隨聲聽是不是向來注重中低音表現...
在下耳機使用ATH-ES5配上RH1...就是沒有我直接用ATH-ES5接電腦聽音樂(利用Foobar播放)高音部份來的毒....是我錯覺嗎?還是推力不夠?還是我太龜毛了? 如過利用0404錄音卡作錄音...會不會改善許多呢?

您手上沒有cd座機嗎?

EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 11, 2007 7:10 pm

偶遇 寫:對於這串,我雷格了Orz

不會啦....
感謝偶遇大回覆~
不過在下已經買了0404....
(1212m太貴啦~~又分兩張...準系統塞不下)

現在有兩種方式搭配...讓在下小猶豫....

1.利用0404同軸輸出DAC(如:電光噴火龍)=>RCA轉3.5=>U家2500

2.0404類比輸出=>耳擴=>U家2500

哪種方式比較好呢?

EX-S 寫:您手上沒有cd座機嗎?

哀....說到痛心處....
在下沒有座機啊~~~~~
但有一台SAMPO DVDP.....
不過算了....連光纖輸出都有小雜音.....

萬嘆~~~

:( :(
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 11, 2007 8:07 pm

請問您想轉的檔案都是cd居多嗎?

唉,CD的名機都太貴了~

我會推薦一台ONKYO DX-7310 CD座機
現在二手價格比較實在,約2.5K內
數位輸出做的很不錯,耳擴也是!

我五年前二手購入4.5K , 用到現在都捨不得換掉...

聲音當然不如我自用的TASCAM CD401
但此價位很不錯了~
剛好又沒有人炒做.... :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 11, 2007 8:15 pm

EX-S 寫:請問您想轉的檔案都是cd居多嗎?

都是DOWN的啊~~~

都用APE去轉的.....

沒錢買CD....

萬嘆中~~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 11, 2007 8:20 pm

xlsh0131 寫:

都是DOWN的啊~~~

沒錢買CD....

萬嘆中~~~

恩~
如果不是很發燒
用1723也不錯了!新品只要700....

EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 11, 2007 8:27 pm

EX-S 寫:
xlsh0131 寫:

都是DOWN的啊~~~

沒錢買CD....

萬嘆中~~~

恩~
如果不是很發燒
用1723也不錯了!新品只要700....

恩...0404已經入手了....
所以打算用她來插耳擴嘍~~
最後由 xlsh0131 於 週一 6月 11, 2007 8:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 11, 2007 8:29 pm

破300了~~~

感動啊~~~

有煙火快放煙火~~有好料準備好料~~

:gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:

:clap: :clap: :clap: :clap:
最後由 xlsh0131 於 週一 6月 11, 2007 8:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 11, 2007 8:30 pm

恩...0404已經入了....
所以打算用她來插耳擴嘍~~[/quote]

不要直接接耳機
不好聽阿~ :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 11:53 am

EX-S 寫:
xlsh0131 寫:恩...0404已經入了....
所以打算用她來插耳擴嘍~~

不要直接接耳機
不好聽阿~ :ho:

恩....
感謝提醒...
現在沒耳擴真痛苦....

在下有三種選擇接法:

1.0404同軸輸出=>噴火龍(當耳擴兼DAC)=>凹剉爽2500

2.0404類比輸出=>耳擴=>凹剉爽2500

3.0404同軸輸出=>噴火(純DAC)=>耳擴=>凹剉爽2500

您會選哪種會最經濟實惠?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 6月 13, 2007 1:08 pm

我媽?

不論是耳擴或是dac...
我會看哪種東西有二手
超級彿心價的時候就先買吧!

EX-S
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 1:37 pm

EX-S 寫:我媽?

不是你媽....也不是他媽....

就是前輩你啦~~~

苦惱中....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 35 位訪客