擁擠的樂園 - ED8+HD800+PSK+ATC SCM16A(Berkeley Alpha DAC)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 擁擠的樂園 - ED8 & HD800

文章tangcc 發表於 週二 6月 30, 2009 9:22 pm

好可怕的財力啊Orz
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 6月 30, 2009 11:15 pm

shimmer 寫:eddie current 只能網購
可以問問看代購有沒有辦法比較便宜
不過看以來好像只能接平衡接頭的耳機?

還以為在說我.....

樓主系統真棒,真令人羨慕M902更是頂級的選擇
搭配深海旗艦耳機HD800
口水流不止!
感謝分享 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章forcal35 發表於 週三 7月 01, 2009 1:23 am

ben大果然不同凡響
小的願意再接收二手阿 :haha:
頭像
forcal35
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週三 7月 01, 2009 7:42 pm

forcal35 寫:ben大果然不同凡響

排隊 :hand:
對不起...我是來亂的 :haha:
peterou
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 8:02 pm

forcal35 寫:ben大果然不同凡響

哈哈,DA53使用還愉快嗎?
目前比較可能會賣出來的只有"谷津HA-1"
也是用了一個多禮拜就收起來了
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 7月 01, 2009 8:16 pm

學習了,沒參加2009/07/11 且這兩個禮拜都在台北的人留

M902用墊材或是腳錐是??? 看了看很像是耳擴遇到不良墊材的情況(像是我之前沒花大錢買腳錐 推K702低頻都逼不出來)

加上HD800怪異的抗阻曲線

[url]http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=7&graphID[]=863&graphID[]=73&graphID[]=283&graphID[]=723[/url]

HD800在100hz抗阻突然飆到超過600ohm,這點實在是 :ale:

旁邊路過 沒參加2009/07/11 已經跟音X聯絡跟我說星期五先帶耳擴過去的人留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 8:29 pm

gameguy 寫:學習了,沒參加2009/07/11 且這兩個禮拜都在台北的人留

M902用墊材或是腳錐是??? 看了看很像是耳擴遇到不良墊材的情況(像是我之前沒花大錢買腳錐 推K702低頻都逼不出來)

加上HD800怪異的抗阻曲線

[url]http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=7&graphID[]=863&graphID[]=73&graphID[]=283&graphID[]=723[/url]

HD800在100hz抗阻突然飆到超過600ohm,這點實在是 :ale:

旁邊路過 沒參加2009/07/11 已經跟音X聯絡跟我說星期五先帶耳擴過去的人留 :b14: :b14: :b14:

目前的墊材是BDR的Mini Pits MK4
圖檔
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Heishbrian 發表於 週三 7月 01, 2009 9:24 pm

用GSK當墊材...要兩支才夠... :aa:
頭像
Heishbrian
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 9:36 pm

Heishbrian 寫:用GSK當墊材...要兩支才夠... :aa:

哈哈,我的本應該沒那麼粗
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 7月 01, 2009 9:50 pm

benben1967 寫:
Heishbrian 寫:用GSK當墊材...要兩支才夠... :aa:

ben大客氣了,用的器材都較小弟流口水
且拍攝器才是用5DII吧? :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Heishbrian 發表於 週三 7月 01, 2009 10:07 pm

benben1967 寫:期待已久的第二隻旗艦終於到手,先來張合照吧,
今天時間已晚,改天再來拍寫真
圖檔
聽感比較部分,過幾天會有網兄來訪,到時再來品嚐討論,
GSKi也順便入鏡,整個看起來像不像外星人

請教一下,為何我的m902 FS的燈只有44亮?照片中44及48都亮,難道是...小朋友要出走的訊號
:(
頭像
Heishbrian
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 01, 2009 10:12 pm

不知有沒有正確使用BDR
BDR是要錐加圓墊才會比較好聲
(還有正反面三種擺法....我發先我三種都用得上....搭配我的不同電源線和管子 :ya: )
光圓墊的話聲音太厚 :cold:
當然還有所謂的大墊板.....厚的大約就是兩知GS1000的價錢 :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 7月 01, 2009 11:13 pm

Heishbrian 寫:
benben1967 寫:期待已久的第二隻旗艦終於到手,先來張合照吧,
今天時間已晚,改天再來拍寫真
圖檔
聽感比較部分,過幾天會有網兄來訪,到時再來品嚐討論,
GSKi也順便入鏡,整個看起來像不像外星人

請教一下,為何我的m902 FS的燈只有44亮?照片中44及48都亮,難道是...小朋友要出走的訊號
:(

我猜是RME的數位輸出比較強吧?
我自己是用火網17XX那張光纖直上M902, 目前是亮96那個燈。
44和48都亮代表Ben大的M902是收到176的訊號 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 11:32 pm

Baimi 寫:我猜是RME的數位輸出比較強吧?
我自己是用火網17XX那張光纖直上M902, 目前是亮96那個燈。
44和48都亮代表Ben大的M902是收到176的訊號 :)

是的,目前是升頻到176,RME最高可以升到192
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 7月 01, 2009 11:35 pm

herroyuihk 寫:

不知有沒有正確使用BDR
BDR是要錐加圓墊才會比較好聲
(還有正反面三種擺法....我發先我三種都用得上....搭配我的不同電源線和管子 :ya: )
光圓墊的話聲音太厚 :cold:
當然還有所謂的大墊板.....厚的大約就是兩知GS1000的價錢 :poorcry:

謝謝,改天弄一組搭配的角錐來試試,大墊板就............墊在心裡就好 :haha:
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Heishbrian 發表於 週四 7月 02, 2009 12:11 am

Baimi 寫:我猜是RME的數位輸出比較強吧?

是的,目前是升頻到176,RME最高可以升到192

感謝解說...RME... :new002:
頭像
Heishbrian
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 7月 02, 2009 2:27 am

三四個小時的測試結果
1. HD800 有驚人的解析力,泛音非常豐富,已經超越了 GS1000 的能力
2. 音場非常自然寬大,已經到了幾乎忘記聽耳機的程度了
3. 透明無染的音色,非常非常平直的頻響,以至於中頻沒有誘人的豐厚,低頻沒有跳出來的衝擊力
4. 臨場感很強烈,形體感非常明顯,音相立體,層次分明
5. 配戴舒適感雖不算頂級,但是已經讓我可以聽很多個小時,也算非常優秀的水準了
6. 動態,暫態都是頂級的

結論:不只外觀像 sony,我看連聲音都跟 010 很像 :clap:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章creamy_wan 發表於 週五 7月 03, 2009 11:40 am

shimmer 寫:三四個小時的測試結果
1. HD800 有驚人的解析力,泛音非常豐富,已經超越了 GS1000 的能力
2. 音場非常自然寬大,已經到了幾乎忘記聽耳機的程度了
3. 透明無染的音色,非常非常平直的頻響,以至於中頻沒有誘人的豐厚,低頻沒有跳出來的衝擊力
4. 臨場感很強烈,形體感非常明顯,音相立體,層次分明
5. 配戴舒適感雖不算頂級,但是已經讓我可以聽很多個小時,也算非常優秀的水準了
6. 動態,暫態都是頂級的

結論:不只外觀像 sony,我看連聲音都跟 010 很像 :clap:

小的在4個系統上AB過Q010跟HD800,聲音一點都不像啊,一耳朵就聽出是兩隻不同的機了... :aa:
creamy_wan
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 7月 03, 2009 11:45 am

creamy_wan 寫:小的在4個系統上AB過Q010跟HD800,聲音一點都不像啊,一耳朵就聽出是兩隻不同的機了... :aa:

我只是打趣而已
不知道差異點在哪呢
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章creamy_wan 發表於 週五 7月 03, 2009 1:30 pm

shimmer 寫:
creamy_wan 寫:小的在4個系統上AB過Q010跟HD800,聲音一點都不像啊,一耳朵就聽出是兩隻不同的機了... :aa:

我只是打趣而已
不知道差異點在哪呢

個人認為最主要的差別是HD800在4個系統下聲音相對統一,一貫的深海感覺;而Q010則是完全系統走向,不同系統下的Q010,完全是不同聲音的。

若要在特色和素質上比較,我覺得HD800比較易玩親民,不會輕易出惡聲,中低頻段具層次和分析力,樂器形體相當清晰,氣氛和音場也有很好表現,有堂皇嚴謹的感覺。

相比HD800,Q010在結像、反應、延伸、密度和分析力等硬素質上略見優勢,但機本身的音樂感比較弱(這跟R10完全不同)。我覺得Q010幾乎沒有風格可言,用家只能隱約的接觸到SONY清冷精準的風格,整體表現取向決定於玩家的調整。

現階段的HD800幾乎沒有一隻有十足狀態,上升的潛力相信仍然是有的。 :kiss:
creamy_wan
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 7月 03, 2009 9:41 pm

run到目前ED8已經接近300小時,HD800也100多小時,
HD800已經比剛開聲時好很多,聲音通透結實,
低頻部份也比之前好很多,沒那麼乾,跟ED8比可說各有特色

但以到現階段的整體表現來說,ED8還是略勝一籌,
可憐的HD800,我的m902餵不飽你......我會努力賺錢...... :cry:

昨天晚上聽爵士當鋪1,一開始用ED8來聽,
人聲雜沓、杯光酒影,彷彿自己就置身在小酒館內,內心澎湃,
換聽HD800,突然樂團整個被搬到戶外......

但如果聽鋼琴,HD800就比較強,昨天也聽了Horowitz的最後錄音,
那種通透自然的聲音,彷彿整個人被樂音輕柔的托浮到半空中,
相較之下,ED8就彈得太用力......
最後由 benben1967 於 週五 7月 03, 2009 10:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章audience 發表於 週五 7月 03, 2009 9:55 pm

HD800可以開團購嗎 :think:
頭像
audience
SR40
SR40

文章scorpion 發表於 週六 7月 04, 2009 12:09 am

今天接到通知就帶著小朋友去把ED8接回來了, 現在就戴著聽.

突然想起以前版上一位大大對ED9的形容, 大意是說:
想聽不想聽很猶豫. 不想聽是因為怕聽了會發呆,忘了做事. 想聽是因為會很沉醉, 會忍不住傻笑.
現在正體會這樣的形容.

聽說第二批的預購也快滿了, 之後肯定就是會調價的.
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 7月 04, 2009 12:42 am

小弟也在今天加入第二批的行列了
今天竟然和ED8錯過了
我有出現在123耶
完全不知道現場竟然有剩下的那兩支
頭像
irych
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週六 7月 04, 2009 1:07 am

第二批快來吧!!
小弟已經快等不及了~~ :no:

好ED8~
美型又美聲的ED8之奧妙之處
在於小巧好收納
可藏於凌亂的電腦桌上,隨手可得
更可以裝在收納袋裡來隱藏貴氣
就算家人瞄到了也不會注意
真不愧為七種敗家物之首!
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 35 位訪客