[分享] iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章novel355 發表於 週二 2月 13, 2007 12:55 am

越看越想要(流口水)
我想請問一下犬爸
關於ape檔的播放
因為我這邊的ape檔大致上都是一個ape檔加上一個cue檔
以我用foobar播放為例
如果是把ape檔拖進foobar
它只會跑出一個檔
也不會顯示曲目 歌手 專輯標題
只有把它附的cue檔拖進foobar才會顯示出來(不須把ape檔一起拖進去)
不知道D2它的處理方法為如何
如果在同一資料夾下
有ape檔跟cue檔
會不會重復抓取
在播放清單上出現重復的歌曲說
還有再請教一個問題
就是SD卡有要求多少的速度嗎
怕在播放時會有lag的情形產生
novel355
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 2月 13, 2007 1:04 am

novel355 寫:越看越想要(流口水)
我想請問一下犬爸
關於ape檔的播放
因為我這邊的ape檔大致上都是一個ape檔加上一個cue檔
以我用foobar播放為例
如果是把ape檔拖進foobar
它只會跑出一個檔
也不會顯示曲目 歌手 專輯標題
只有把它附的cue檔拖進foobar才會顯示出來(不須把ape檔一起拖進去)
不知道D2它的處理方法為如何
如果在同一資料夾下
有ape檔跟cue檔
會不會重復抓取
在播放清單上出現重復的歌曲說
還有再請教一個問題
就是SD卡有要求多少的速度嗎
怕在播放時會有lag的情形產生

哈嚕∼犬爸自己是沒有 APE檔啦∼
經過站內某位勇士告知,他是不能讀取 CUE的唷
希望之後的 firmware更新會注意到這一塊…

另外 SD CARD買一般的就可以了,沒有要求多少速度唷∼
播放時犬爸是覺得還好… 跟內建的 2G聽起來差不多咧…

不過犬爸是木耳集團的唷∼ :D
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週二 2月 13, 2007 11:05 am

我也是網路上查的啦~大多都是大陸那邊說的...可能他們較早上市吧

帶CUE的APE檔分割還算簡單 我是用NERO 7的WaveEditor加上外掛就可以了(知識搜尋學來的 :ho: )

話說剛剛查了一下4G SD卡的售價...降的還不是普通的快 :aa:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週二 2月 13, 2007 11:34 am

lu7371 寫:我也是網路上查的啦~大多都是大陸那邊說的...可能他們較早上市吧

帶CUE的APE檔分割還算簡單 我是用NERO 7的WaveEditor加上外掛就可以了(知識搜尋學來的 :ho: )

話說剛剛查了一下4G SD卡的售價...降的還不是普通的快 :aa:

好家在犬爸自己都是聽一般的同事友情之 MP3 :D
是不太會用到 APE啦∼
不過 D2 支援 APE感覺是還蠻爽的啦! :)

改天去找一個來試試看∼謝謝您的方法喔! :ya:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章novel355 發表於 週二 2月 13, 2007 11:07 pm

lu7371 寫:我也是網路上查的啦~大多都是大陸那邊說的...可能他們較早上市吧

感謝提供方法
不過
這算是另一種的勸敗方法嗎
本來聽到犬爸的講法
我的小朋友已經打算要縮回去了
聽到這樣一講
又讓我再度心動了
快忍不住了
novel355
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週三 2月 14, 2007 2:17 am

novel355 寫:

感謝提供方法
不過
這算是另一種的勸敗方法嗎
本來聽到犬爸的講法
我的小朋友已經打算要縮回去了
聽到這樣一講
又讓我再度心動了
快忍不住了

小朋友出門吧!出門去! :twisted:
不過說真的在台灣唯一幸福的就是記憶卡真的超便宜的
所以台灣不太可能出 4g的版本可見一斑啊 :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 2月 15, 2007 1:43 am

真的是手好養...

前提是還沒拿紅包還有U3未賣掉.... :mad: :mad: :mad:

不然現在手上就有一台了 :aa:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 2月 15, 2007 2:23 am

真的是手好養...
前提是還沒拿紅包還有U3未賣掉....
不然現在手上就有一台了

犬爸是沒有紅包嚕啦… :aa:
小朋友自己養了之後出走去…
翅膀硬了總得讓他們走的啦∼ :twisted:

有人可以推薦一下耳機嗎?
總覺得 ER6 聽起來怪怪的…
沒這麼有快感啦! :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 2月 15, 2007 12:09 pm

這個的話去耳機區發文因該都有很多人推薦吧 :aa:

1.預算

2.音色

3.耳機類型

;)
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 2月 15, 2007 2:49 pm

vicesonic 寫:這個的話去耳機區發文因該都有很多人推薦吧 :aa:
1.預算
2.音色
3.耳機類型
;)

衝啊∼晚點就去發文∼ :D
不過看到大家都買 CD Player心又有點養養的咧…
真是無底洞… :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 2月 15, 2007 3:03 pm

犬爸 寫:
vicesonic 寫:這個的話去耳機區發文因該都有很多人推薦吧 :aa:
1.預算
2.音色
3.耳機類型
;)

衝啊∼晚點就去發文∼ :D
不過看到大家都買 CD Player心又有點養養的咧…
真是無底洞… :ho:

CD Player以後買不到哩 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 2月 15, 2007 4:14 pm

CD Player以後買不到哩

真的嗎…
別在誘惑犬爸嚕… :aa:

小朋友還要在「掐養大汗」才能在出門啦… :D
還是先 D2 稱著先… :bs:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週五 2月 16, 2007 11:39 am

犬爸,我自己也忍不住買了一台D2,剛剛傳影片時也把檔案轉成AVI檔了,可是撥出時卻都是黑色的,只有DEMO影片可以播,好怪@@
能幫解答嗎(急><)

已解決,原來靠原本附的光碟轉就好了..(汗)
dim913
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 16, 2007 12:48 pm

D2 2G要多少錢呢?
另外他跟U3音質有差嗎?
可不可以給稍微詳細的規格或是連結..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週五 2月 16, 2007 1:11 pm

犬爸 寫:
vicesonic 寫:怎不買台4G 再來擴充2G或4G :twisted:

挖哈哈哈 :twisted: :twisted: :twisted:

犬爸的小朋友不夠嚕啦…
要再多生一點… :D

而且犬爸只有克雷格大衛和亞瑟小子要放
4g夠嚕啦∼ :ho:

請問一下,這台可否擴充4G的SD卡?謝謝!
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 2月 16, 2007 1:18 pm

犬爸,我自己也忍不住買了一台D2,剛剛傳影片時也把檔案轉成AVI檔了,可是撥出時卻都是黑色的,只有DEMO影片可以播,好怪@@
能幫解答嗎(急><)

犬爸才正要跟您回答您就自回嚕∼ :D
這一台好機唷! 恭喜入手!
您是買白色還是黑色的呢?犬爸超想看白色款的啦! :)

可以啊!犬爸朋友帶一台現在用的很爽咧…
不過現在就看他能不能支援 SDHC了…
可以的話就翻了∼ 8)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 2月 16, 2007 3:48 pm

犬爸
插了SD卡之後會不會凸一節出來呀
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週五 2月 16, 2007 4:00 pm

犬爸 寫:
能幫解答嗎(急><)

犬爸才正要跟您回答您就自回嚕∼ :D
這一台好機唷! 恭喜入手!
您是買白色還是黑色的呢?犬爸超想看白色款的啦! :)

可以啊!犬爸朋友帶一台現在用的很爽咧…
不過現在就看他能不能支援 SDHC了…
可以的話就翻了∼ 8)

我買的是白色的喔~~很好看說~~

本來想入手U3,看到這台D2就忍不住敗了 :ale:
dim913
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週五 2月 16, 2007 4:02 pm

cookie 寫:犬爸
插了SD卡之後會不會凸一節出來呀

犬爸:您好~不會喔!

XD

昨天才買了D2,SD卡不會露出來,要推卡出來似乎要用點指甲就是了 :aa:
dim913
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 2月 16, 2007 8:18 pm

我買的是白色的喔~~很好看說~~

現在美國版都是黑色的
不然犬爸之前好多朋友也是超想帶白色的說…

D2 真是超毒的啦 XD
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週日 2月 18, 2007 4:21 pm

犬爸我又有問題了.... :ale:

你知道怎麼把專輯的圖片在聽歌時顯現嗎.... :aa:

如果我現在有一首歌也有我想要放的專輯圖檔,該怎麼讓他顯示呢??
dim913
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週日 2月 18, 2007 5:53 pm

dim913 寫:犬爸我又有問題了.... :ale:
你知道怎麼把專輯的圖片在聽歌時顯現嗎.... :aa:
如果我現在有一首歌也有我想要放的專輯圖檔,該怎麼讓他顯示呢??

把專輯封面改成 cover.jpg 就可以嚕∼ :D

Enjoy! :ya:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

文章benny781879 發表於 週日 2月 18, 2007 6:12 pm

請問各位iAudio的高手們,就1.音質2.續航力3.推力作比較的話D2,X5L,U3,i6的比較關係為何?
p.s.D2有無支援SDCH
benny781879
SR40
SR40

Re: iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

文章benny781879 發表於 週日 2月 18, 2007 6:14 pm

benny781879 寫:請問各位iAudio的高手們,就1.音質2.續航力3.推力作比較的話D2,X5L,U3,i6的比較關係為何?

抱歉....是SDHC
benny781879
SR40
SR40

Re: iAUDIO D2 2GB Black 入手之犬爸技術不好之寫真

文章犬爸 發表於 週日 2月 18, 2007 6:32 pm

benny781879 寫:請問各位iAudio的高手們,就1.音質2.續航力3.推力作比較的話D2,X5L,U3,i6的比較關係為何?

犬爸自己分析如下:

音質:X5L ≒ D2 > U3 > i6

續航力:D2 > U3 ≒ i6 > X5L

不過考量到播放音樂及影片的因素,這一個比較倒是見仁見智的…

推力:X5L > D2 > U3 ≒ i6

這是犬爸的分析啦,不過犬爸也是木耳一族,
所以有說錯不要打犬爸唷∼ :)

另外目前 D2 的韌體還沒有支援 SDHC格式的
在等等唄∼ 犬爸也好希望支援啊! :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 35 位訪客