RS1跟325I換線版品+試聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lu7371 發表於 週六 12月 16, 2006 9:51 am

maxguy 寫:改線2公尺長定價記得是4K,要做短一點就便宜一點,但是老闆建議別太短,聲音會有差 !! :ho:

我聽到的怎麼是2米3000左右,2.5米快4000 :aa:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章inti 發表於 週四 12月 21, 2006 5:28 pm

大家好阿 小弟我潛水很久啦
拿去品+換線的 銀白色外框的rs-1就是小弟的
之前去品+聽了好多次換線的325之後
就一直覺得這條線換定了

在這一星期的密集run in之後
覺得聲音真是比原來未換線時好上很多
變的更凝聚 更有能量 且還不會改變原有的grado味道
真是讓我這個grado長期愛用者覺得真是值得
但唯一的缺點就是重了些 不過聲音真是不同凡響
尤其是聽小弟最愛的人聲時 真是令人感動阿
不論susan wang , carry may,蔡琴,陳潔麗...等
現在唱起歌來 真是更加動聽了

強烈建議 grado用家 可以去品+試聽看看
品+老闆推薦的不會錯啦 可以放心換線 一定會滿意的喔 :ya:
昏黃的微光 一點音樂 我的美好時光
inti
SR40
SR40

文章inaba178 發表於 週四 12月 21, 2006 6:05 pm

新版的RS1沒辦法換線阿

不然我也想換
inaba178
SR40
SR40

請教一下

文章dondonphilips 發表於 週二 12月 26, 2006 1:35 am

inaba178 寫:新版的RS1沒辦法換線阿

不然我也想換

請問什麼時候以後出廠的算新版的呢?
dondonphilips
SR40
SR40

Re: 請教一下

文章handleable 發表於 週二 12月 26, 2006 1:51 am

dondonphilips 寫:

不然我也想換

應該是指新品RS1啦~ :D
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章paine 發表於 週二 12月 26, 2006 10:39 am

大家說的ACT純銀線,是下面這一條嗎?
≣ACT≣ Premium EHPLCTM OCC 純銀訊號線
跟音悅的那條ACT 純銀3.5mm立體轉RCA轉接線滿像的。
頭像
paine
SR40
SR40

文章adrain1218 發表於 週二 12月 26, 2006 10:49 am

paine 寫:大家說的ACT純銀線,是下面這一條嗎?
≣ACT≣ Premium EHPLCTM OCC 純銀訊號線
跟音悅的那條ACT 純銀3.5mm立體轉RCA轉接線滿像的。

沒錯就是這條
如果是另外一條REF.1的話應該會很重而且很硬
adrain1218
SR40
SR40

Re: 請教一下

文章kevin218w 發表於 週二 12月 26, 2006 9:22 pm

handleable 寫:
dondonphilips 寫:

不然我也想換

應該是指新品RS1啦~ :D

新版應該是指 外框是黑色吧 舊版的(第一版)都是銀色的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週二 12月 26, 2006 9:25 pm

inti 寫:大家好阿 小弟我潛水很久啦
拿去品+換線的 銀白色外框的rs-1就是小弟的
之前去品+聽了好多次換線的325之後
就一直覺得這條線換定了

在這一星期的密集run in之後
覺得聲音真是比原來未換線時好上很多
變的更凝聚 更有能量 且還不會改變原有的grado味道
真是讓我這個grado長期愛用者覺得真是值得
但唯一的缺點就是重了些 不過聲音真是不同凡響
尤其是聽小弟最愛的人聲時 真是令人感動阿
不論susan wang , carry may,蔡琴,陳潔麗...等
現在唱起歌來 真是更加動聽了

強烈建議 grado用家 可以去品+試聽看看
品+老闆推薦的不會錯啦 可以放心換線 一定會滿意的喔 :ya:

話說我那時還聽過你的RS1耶 不要見怪 :ale:
而且我去聽的時候 老闆正在RUN 他應該幫你RUN過一段時間了 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章paine 發表於 週三 12月 27, 2006 6:28 pm

今天收到那條ACT純銀線,
不過是3.5對RCA的,
有點粗又硬,很難想像作成耳機線的佩帶感,
頭帶著RS1,一手拿著耳機線,一手拿著ACT那條,
我大概不會想拿去改線 :eeh:
太重太硬... @@
當初選RS1除了聲音,一方面是開放式,
不會像一般大耳罩帶個10幾分就悶熱,
又輕,至於,夾頭問題帶久了,撐開自然解決,
真的是很適合長時間聆聽的耳機,
故犧牲輕便性的RS1,對我魅力大減,
除非能找的一條較輕又軟的改造線,
那時候再考慮好了,
不過,那個ACT純銀線對照便宜mogami 2582,
真是厚聲,一點也不薄,聲音密度較高,
感覺人聲又集中靠近一步。
頭像
paine
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 12月 28, 2006 1:14 am

adrain1218 寫:沒錯就是這條
如果是另外一條REF.1的話應該會很重而且很硬

您說的那條,應該就是Moonflow兄在賣的銀訊號線,所使用的線身,
借他的參考:ho:
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic.php?t=40774
這條 reference應該是Premium的前身,使用更多股銀線,
當然線身更粗,不過這線好像沒貨源了,要絕版?
頭像
paine
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 12月 28, 2006 9:24 am

paine 寫:
您說的那條,應該就是Moonflow兄在賣的銀訊號線,所使用的線身,
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic.php?t=40774
這條 reference應該是Premium的前身,使用更多股銀線,

REF2的前身才是REF1,
Premium在原廠定位是低一階的,售價只有REF系列一半 :D
otegas
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週四 12月 28, 2006 2:12 pm

otegas 寫:
paine 寫:

Premium在原廠定位是低一階的,售價只有REF系列一半 :D

請問除了以上這些線外,
還有更高級的線嗎?? :bs:

我在想Grado換線的話..
能不能..
圖檔
買這個..Mobius
把接耳機的那端剪掉.
把它焊在Grado 裡面???

先不管聲音如何..
最少線身比較漂漂亮亮 :)
(聲音應不至於太差..)

回到剛的重點...
有更高擋的線可以換嗎..
四五千的線...說實在我自己有點換不下去.(那是我個人..)
有沒有太約1萬到2萬的線合適換 Grado ;) ?
ruby_p
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 12月 28, 2006 2:30 pm

ruby_p 寫:
otegas 寫:
paine 寫:

請問除了以上這些線外,

能不能..
圖檔
買這個..Mobius
把接耳機的那端剪掉.

先不管聲音如何..

回到剛的重點...
四五千的線...說實在我自己有點換不下去.(那是我個人..)

請找crystal cable的高階線吧
他家的線身很細
技術跟siltech好像很類似?
我記得是siltech老闆的老婆開的XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週四 12月 28, 2006 2:35 pm

ruby_p 寫:
otegas 寫:
paine 寫:

請問除了以上這些線外,

能不能..
圖檔
買這個..Mobius
把接耳機的那端剪掉.

先不管聲音如何..

回到剛的重點...

只是要高檔
很不建議就是了
沒搭配好的換線 就這樣換下去
聲音變慘的機會很高
更何況要換高檔線解體當測試
到不如去用一些裸線多測試
還有 你喜歡什麼聲音? 釐清這件事情也許這才是重點
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週四 12月 28, 2006 3:14 pm

請找crystal cable的高階線吧
他家的線身很細
技術跟siltech好像很類似?
我記得是siltech老闆的老婆開的XD

Crystal 有出耳機線嗎??
我印象中只有出一條 ipod 的線..呢..

crystal沒錯就是sltech老婆開的.
不過發燒圈對Crystal還沒什麼風評.
可能是公司太新吧.
ruby_p
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週四 12月 28, 2006 3:34 pm

只是要高檔
很不建議就是了
沒搭配好的換線 就這樣換下去
聲音變慘的機會很高
更何況要換高檔線解體當測試
到不如去用一些裸線多測試
還有 你喜歡什麼聲音? 釐清這件事情也許這才是重點

當然這觀點也是道理. :)

說穿了最大的問題還是,
各大發燒線廠都很少出耳機的廠線...
所以也只好買廠線來拆
萬一不合口味.... haa 太既只能拿來當鞋帶穿 :mad:

至於高擋線聲音會變慘,
我想是不至於,
只是不合口味的機會粉高.

我個人覺得Grado中底頻量夠,質感也好到沒話說,
高頻粉有甜味,只是缺一點絲質那樣的柔軟,
而且音場太近,較少一點HALL那種空間感.

所以要補可能補空間感跟高頻的一些柔度吧 :bs:

這樣的話有什麼好介紹呢???

如果是音響, 我想MIT應該粉合適.
但變成耳機就 :mad: 不清楚了..
ruby_p
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客