Marantz HD-DAC1 殺手級的DAC/耳擴/前級一體機!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Marantz HD-DAC1 殺手級的DAC/耳擴/前級一體機!

文章kevin218w 發表於 週三 2月 25, 2015 5:22 pm

ace_erik 寫:我在公司用過PT-112(115V版, 無修無改)
表現確實不如比用Vovox Initio電源線直接插上公司的電腦延長線要來得好

我們公司光整層2F少說也有120台的電腦同時開啟(整棟樓有600台以上電腦會同時開啟render算圖), 電源品質夠糟了吧...... :ho:

那....這台隔變到底有啥用? :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: Marantz HD-DAC1 殺手級的DAC/耳擴/前級一體機!

文章ace_erik 發表於 週三 2月 25, 2015 5:25 pm

yf6533 寫:幫想去試聽這台的朋友問一下,這台推HD650
GAIN要設在Mid還是High

都可以, 不過我自己是固定設在High, 動態起伏較明顯, 古典大編制聽得較爽快 :gogogo:

Mid的話, 聽感會變得稍微柔軟一些, 用來聆聽女聲Vocal 或一些小品/輕音樂之類的應該還不錯~~

啊~~~~~~ 突然想到一點
若是帶低阻抗耳機去試聽的話, 記得請店員將Gain調整為Low或是Mid喔!!! 要不然還是設成High的話會有明顯底噪 :ho:
最後由 ace_erik 於 週三 2月 25, 2015 5:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章ace_erik 發表於 週三 2月 25, 2015 5:26 pm

kevin218w 寫:
ace_erik 寫:我在公司用過PT-112(115V版, 無修無改)
表現確實不如比用Vovox Initio電源線直接插上公司的電腦延長線要來得好

我們公司光整層2F少說也有120台的電腦同時開啟(整棟樓有600台以上電腦會同時開啟render算圖), 電源品質夠糟了吧...... :ho:

我也不知道, 哈哈~
所以隔天我就交給朋友處理了 :ho:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章Seattle995 發表於 週三 2月 25, 2015 5:27 pm

音響是門玄學 :D :D :D

可能有人聽了什麼線材或器材就能說的好像飛天遁地...

有些人沒感覺...所以說是門玄學囉! :aa:

至於隔離變壓器,就當買的人是傻子吧...買條vovox直接插更威猛不是嗎? :mad:

最後由 Seattle995 於 週三 2月 25, 2015 5:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章like5828476 發表於 週三 2月 25, 2015 5:32 pm

ace_erik 寫:
like5828476 寫:請問這台差VOVOX電源線~~低頻表現如何蠻多人說這台低頻不夠的插了會部會更少阿 :worship: :worship: :worship: :worship: :worship:

低頻不夠? 還好吧~~
最起碼推起HD650 我個人是覺得還不賴啊 :oops:

會覺得低頻不夠的, 應該都是原本低頻響應就略少的耳機吧? 如鐵三角木殼之類... :roll:

用上Vovox Initio電源線的話, 上面有提到, 推起HD650會更加俐落簡潔不少喔! 臨場感與低頻線條也會更加清楚一些~~

感謝你....等我的HD DAC寄來再看要買甚麼電源線好了
like5828476
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 2月 25, 2015 5:33 pm

不知道這裡能不能問這問題
pioneer u-05
MARANTZ HD-DAC1
FOSTEX HP-A8
這三台在日本的biccamera都看得到 想說下次去日本帶一台回來
那 關稅問題? 不曉得各位大大都是怎樣帶的?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章garbage 發表於 週三 2月 25, 2015 5:44 pm

kevin218w 寫:不知道這裡能不能問這問題
這三台在日本的biccamera都看得到 想說下次去日本帶一台回來

你的耳機來看
應該要帶

Pathos Converto
Grace audio design M920

沒有日系機適合GRADO. 可惜了
garbage
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 2月 25, 2015 5:49 pm

MARANTZ HD-DAC1可以用來推HD650, 其他兩台不推~~ :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週三 2月 25, 2015 5:57 pm

其實我也比較喜歡歐美的耳機跟dac
不知道dac-1再上去能升級哪台 希望有明顯的升級感
之前看到二手區在賣CHORD DAC64 4萬多好想要阿 :roll:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週三 2月 25, 2015 5:59 pm

garbage 寫:

你的耳機來看
應該要帶

二手區有一台Grace audio design M903 不曉得是差在哪 :?:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週三 2月 25, 2015 6:01 pm

kevin218w 寫:其實我也比較喜歡歐美的耳機跟dac
不知道dac-1再上去能升級哪台 希望有明顯的升級感
之前看到二手區在賣CHORD DAC64 4萬多好想要阿 :roll:

之前聽過DAC64 MK1, 坦白說沒什麼感覺......(毆

如果是想從DAC1再上去一點, 且有明顯升級感的話, 個人推Mytek 192喔~~
二手區那邊好像剛好有一台 :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章ace_erik 發表於 週三 2月 25, 2015 6:03 pm

garbage 寫:你的耳機來看
應該要帶

二手區有一台Grace audio design M903 不曉得是差在哪 :?:

耳擴部分不確定差在哪, 不過D/A部分差很多~~~~ :ho:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週三 2月 25, 2015 6:11 pm

ace_erik 寫:
garbage 寫:你的耳機來看
應該要帶

耳擴部分不確定差在哪, 不過D/A部分差很多~~~~ :ho:

每次去品嘉 問老闆有沒有dac可以試聽
老闆都說:DAC-1很好了啦 不用升級啦
升級的慾望整個軟掉 被打一巴掌 :mad:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週三 2月 25, 2015 6:26 pm

ace_erik 寫:

若是配Grado系統的話, 拿DAC1當訊源確實已經很好了, 高頻很美, 音響性能也很棒
以3~4萬這個區間來說確實無可挑剔了~~

不過若能將連到耳擴的訊號線換成Vovox Textura的話, RS1的音場封印會立即被打開, 整體表現會連升兩級, 坐我我附近用RS1的同事前陣子也才剛見識到Textura訊號線的威力, 直呼不可思議~~ :ho:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章garbage 發表於 週三 2月 25, 2015 6:34 pm

DAC?

1萬一級 3萬一級 3~6萬一級 6~10萬一級 10~20萬一級 20~30萬一級 30~50萬一級 50~100萬一級 100萬以上一級
可以粗糙地這樣分

PS1000用到MPS-5仍有提升,可以好好對待PS1000,PS1000不會令你失望的
garbage
SR40
SR40

文章s90071s90071s 發表於 週三 2月 25, 2015 6:49 pm

我也曾是dac1用家
要升級當然是找同牌子的dac2或是mytek192囉
很有感的
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週三 2月 25, 2015 7:32 pm

ace_erik 寫:若是配Grado系統的話, 拿DAC1當訊源確實已經很好了, 高頻很美, 音響性能也很棒

不過若能將連到耳擴的訊號線換成Vovox Textura的話, RS1的音場封印會立即被打開, 整體表現會連升兩級, 坐我我附近用RS1的同事前陣子也才剛見識到Textura訊號線的威力, 直呼不可思議~~ :ho:

抱歉啦 其實我的訊號線跟電源線不想用太好的 用過幾條訊號線跟電源線(act水管線 oyaide new york berlin等 ) 都會改變器材的特性 某些方面表現較好 另一方面就會差了
現在比較著重於器材原本的聲音

s90071s90071s 寫:我也曾是dac1用家
很有感的

之前聽過dac2感覺還不錯 細節跟音樂性兼具 mytek192沒聽過.只是聽說好像很冷聲 監聽?
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週三 2月 25, 2015 7:44 pm

ace_erik 寫:若是配Grado系統的話, 拿DAC1當訊源確實已經很好了, 高頻很美, 音響性能也很棒

抱歉啦 其實我的訊號線跟電源線不想用太好的 用過幾條訊號線跟電源線(act水管線 oyaide new york berlin等 ) 都會改變器材的特性 某些方面表現較好 另一方面就會差了

Vovox的線材就是以不改變器材特性 並同時提升細節的刻劃力著稱的, 沒有任何明顯的加料感, 只會提升線條感、臨場感、空間感, 並強化低頻的凝聚力這些~
您上面提到的線材我也都聽過, 確實都有一些自身的味道存在, 進而影響前後端器材或是喇叭(耳機)的表現~

我個人會推Vovox的線材不是沒有理由, 如果對Vovox線材的能力存疑, 假日時間我可以帶全套Vovox線材過去測試您的系統, 看看會有何改善~(當然前提是要在台北 :oops: )
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章laboratory.vr 發表於 週三 2月 25, 2015 8:03 pm

ace_erik 寫:
ace_erik 寫:[quote="kevin218w"

若是配Grado系統的話, 拿DAC1當訊源確實已經很好了, 高頻很美, 音響性能也很棒

被抓來發言了XD
我在公司是RA1 ->RS1 的配置
textura 訊號線是很扯沒錯,空間感大開,樂器人聲掌聲的分離度精確而穩定。

RS1的低頻有極限,DAC1剛好也是在高頻上表現飄逸,相得益彰,錦上添花。
不過如果想走三頻平衡表現的話,用像vovox這類定位好的線,可以在低頻不多的前提下把低頻的集中程度提高。
當然要根本解決低頻就不能期待DAC1 …XD
最後由 laboratory.vr 於 週三 2月 25, 2015 10:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
laboratory.vr
SR40
SR40

文章laboratory.vr 發表於 週三 2月 25, 2015 8:21 pm

s90071s90071s 寫:我也曾是dac1用家
很有感的

之前聽過dac2感覺還不錯 細節跟音樂性兼具 mytek192沒聽過.只是聽說好像很冷聲 監聽?

我就是mytek用家,朋友有拿b牌dac2我家比過。
一般而言,其實mytek是有點監聽味,但是中頻人聲的部分是有調整得比較軟而厚。
但如果你的標準是dac2,我怎麼感覺dac2的聲音更監聽啊?
最後由 laboratory.vr 於 週三 2月 25, 2015 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章laboratory.vr 發表於 週三 2月 25, 2015 8:22 pm

garbage 寫:DAC?

1萬一級 3萬一級 3~6萬一級 6~10萬一級 10~20萬一級 20~30萬一級 30~50萬一級 50~100萬一級 100萬以上一級
可以粗糙地這樣分

PS1000用到MPS-5仍有提升,可以好好對待PS1000,PS1000不會令你失望的

請問你說的mps-5 是playback designs的cdp嗎?
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 2月 25, 2015 11:09 pm

ace_erik 寫:

Vovox的線材就是以不改變器材特性 並同時提升細節的刻劃力著稱的, 沒有任何明顯的加料感, 只會提升線條感、臨場感、空間感, 並強化低頻的凝聚力這些~
您上面提到的線材我也都聽過, 確實都有一些自身的味道存在, 進而影響前後端器材或是喇叭(耳機)的表現~

我個人會推Vovox的線材不是沒有理由, 如果對Vovox線材的能力存疑, 假日時間我可以帶全套Vovox線材過去測試您的系統, 看看會有何改善~(當然前提是要在台北 :oops: )

今天我也有去試聽,平衡性很不錯,聲音的密度質感很好

話說帶全套Vovox線材過去到府測試自己的系統 :worship: Vovox粉絲精神分享 無價 :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週三 2月 25, 2015 11:10 pm

laboratory.vr 寫:被抓來發言了XD
我在公司是RA1 ->RS1 的配置
textura 訊號線是很扯沒錯,空間感大開,樂器人聲掌聲的分離度精確而穩定。

RS1的低頻有極限,DAC1剛好也是在高頻上表現飄逸,相得益彰,錦上添花。
不過如果想走三頻平衡表現的話,用像vovox這類定位好的線,可以在低頻不多的前提下把低頻的集中程度提高。
當然要根本解決低頻就不能期待DAC1 …XD

Vovox Textura一條要15k.....是我的話應該會加價買更好的dac吧
我不能想像dac1 32k 中間卻要用15k的訊號線 :haha: (除非是聲音超乎我想像這樣 :ho: )

laboratory.vr 寫:我就是mytek用家,朋友有拿b牌dac2我家比過。
一般而言,其實mytek是有點監聽味,但是中頻人聲的部分是有調整得比較軟而厚。
但如果你的標準是dac2,我怎麼感覺dac2的聲音更監聽啊?

我也不曉得是哪個版本的 就三口家老闆說新進的 就聽聽看 當初也沒仔細聽過 而且當初是直上內建的耳擴
其實我也不太需要耳擴功能 比較希望D/A功能更強一些的
結論:其實不管監不監聽 我還是比較在意聽的感覺啦 :ho:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週三 2月 25, 2015 11:11 pm

mytek192比dac2監聽吧.... :aa:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週四 2月 26, 2015 7:45 am

192很棒啊
不過北極星水貨價也很甜
North Star Design SUPREMO 水貨78K台票 :gogogo:
但我買不起 :poorcry:

有多好,要問leaf大了
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客