究竟AKG K1000是否真的那麼神???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 究竟AKG K1000是否真的那麼神???

文章rainweek 發表於 週日 3月 08, 2009 2:03 am

數據既然不能做為購買耳機時的唯一判斷標準,況且又無法確認廠商是否有美化過,當然只能當做參考之一,看看就好。網路上任何人都能註冊帳號發言,誰能保證論壇中每篇發言的字字句句都完全正確,客觀一點當然也是只能當參考,看看就好。”看看就好”這用詞已很委婉,有些東西其實看都不用看。

經典賽輸阿共不爽深夜不睡上來看看就好的人留 :ale: :ale: :ale:
rainweek
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 3月 08, 2009 2:15 am

williammark 寫:
mark9999 寫:
G大在2/22有講過他不會買G牌的,
(也許之前也有講過)
但這跟羅馬造帝國何關呢?
是你認為這樣態度不對,
(我倒是認為他是講得太直白, 並不是有輕蔑鄙視的態度)
漸漸地不能忍受嗎?

如果不能認同,
不必去回應,
尊重他發言的權利不是更包容嗎?

恩,我知道你一定有所疑問
不過跑到喜愛GRADO網兄的討論串
說了GRADO的耳機送他他都不要(還一直強調山寨耳機)
那不是也是挺失禮的嘛 :),而且帶有點挑釁的意味在 :eeh:
照你的講法
其實不喜歡那牌耳機也不該再喜歡那牌耳機討論串發言的
因為不認同 :)
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=69067
這串看看吧
適度的節制與相互尊重是網路禮儀的不二法門 ;)
直不是壞事
壞的是一直強調,不加節制
不只要尊重發言者的權利,也要尊重觀看者的權利 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 3月 08, 2009 2:20 am

williammark 寫:「數據?看看就好。」.......
有什麼不對嗎?
如果數據很重要的話, 是不是憑數據就可以挑耳機了呢?

「網網路論壇都在亂說,看看就好。」......
多元自由的論壇本來正反不同的意見同時存在是正常的,
更何況是主觀的聽感.

說到這裡, 其實很想聲援一下gameguy兄
G兄對耳機聽感或許主觀執著,
但有筆法有個性, 見解有些也值得參考, 我也喜歡看.
之前大家對他DT990/600ohm的質疑, 他也有認真的回應了啊.
並不是來這裡胡鬧的.

不好意思,請容在下插個嘴,這邊是作事情的總結與澄清,絕非針對威廉兄跟IQ大:

首先,討論到這邊其實是由於有網友因為G兄平日過份的自HIGH文而產生網友對B牌耳機的不必要反感,在下認為大家的反應是正面的、希望該位網友無須因噎廢食,曲解了一個有歷史傳統的品牌。

其次,引言自威廉兄的第一、二段並沒有甚麼問題,但是第三段的最後一句其實我想多少有爭議;沒錯,G兄的確認真回應過大家的質疑,我個人也很欣賞G兄該次的應對,但是G兄在其他版面過多的自HIGH文、自讚文,相對間接的貶抑其他網友的感受,這點在下時刻觀察在眼裡,也曾經發言抑制過,在在下管理的版面中並不歡迎這樣的無意義行為。

若要說胡鬧,在下認為是有的。但是基於尊重大家言論自由的尺度,在下希望盡量放到「最寬」,而非「浮濫」。

OKAY,是否可以就讓這次小小的爭議到此劃下句點了呢?謝謝大家的熱情。請繼續回到KK的討論吧。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週日 3月 08, 2009 2:20 am

權利與義務是相輔相成的
如果說發言是種權利,那尺度的拿捏就是義務

要大家包容某人的發言權利
也要某人盡到他該盡的義務 :)

PS.這篇主題是2007年的舊文

好像也是gameguy鞭出來的(好像從他解剖K240後就不斷的針對有AKG的主題作批判,不管是新文還是舊文...) :ho: :ho:

gameguy大讓在下想起了2年前出現的一位神人yugif

viewtopic.php?f=10&t=46888

viewtopic.php?f=10&t=46939&p=412142#p412142
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章qwertgfdsa 發表於 週日 3月 08, 2009 3:46 am

現在露天拍賣KK的賣與答有點搞笑 :D
不過賣家不肯回答序號幾號,又讓人覺得有點問題
qwertgfdsa
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 08, 2009 4:28 am

nettyu 寫:權利與義務是相輔相成的

好像也是gameguy鞭出來的(好像從他解剖K240後就不斷的針對有AKG的主題作批判,不管是新文還是舊文...) :ho: :ho:

viewtopic.php?f=10&t=46939&p=412142#p412142

:o
兩年前的這位神人
徹底的征服我了
看沒兩篇就像踏進御劍飛行,元氣玉氣功波亂噴的世界
g大在他面前可是輸的徹徹底底
原來g大跟神人烘托功力比較起來,不過是小菜一碟 :mad:

界王拳20倍跟2倍的差距是要麼比 :eeh:
我們都太大驚小怪了
大家聽版主的話不要抵抗了,依我們人類的戰鬥力,跟賽亞人比是沒有勝算的 :bigcry: 撒旦可不是到處都有的 :bigcry:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 08, 2009 5:00 am

其實

人如果可以活在自己的世界而能自我滿足的話

也未嘗不是一件幸事

應該說是一種另類的圓滿吧 :ho:
:ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 3月 08, 2009 10:05 am

aeolusyung 寫:
不好意思,請容在下插個嘴,這邊是作事情的總結與澄清,絕非針對威廉兄跟IQ大:

首先,討論到這邊其實是由於有網友因為G兄平日過份的自HIGH文而產生網友對B牌耳機的不必要反感,在下認為大家的反應是正面的、希望該位網友無須因噎廢食,曲解了一個有歷史傳統的品牌。

其次,引言自威廉兄的第一、二段並沒有甚麼問題,但是第三段的最後一句其實我想多少有爭議;沒錯,G兄的確認真回應過大家的質疑,我個人也很欣賞G兄該次的應對,但是G兄在其他版面過多的自HIGH文、自讚文,相對間接的貶抑其他網友的感受,這點在下時刻觀察在眼裡,也曾經發言抑制過,在在下管理的版面中並不歡迎這樣的無意義行為。

若要說胡鬧,在下認為是有的。但是基於尊重大家言論自由的尺度,在下希望盡量放到「最寬」,而非「浮濫」。

OKAY,是否可以就讓這次小小的爭議到此劃下句點了呢?謝謝大家的熱情。請繼續回到KK的討論吧。 :bow:

看來是我太好心了,
讓他有了那麼一次認真的回應,
如果沒有那次,也許大家的觀感會是一致的也說不定,
不過,不論之前如何,個別的行為應該獨立討論才是.

回到KK,
在目前沒有改版的情況下,
各家耳擴廠似乎也不再推出新的推KK的機器,
那現在KK的討論重心應該放在哪裡呢?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 3月 08, 2009 11:22 am

旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

想了想投降輸一半我還是旁邊路過存錢衝HD800好了(為什麼投降會在K702那篇講解)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章tempo 發表於 週一 3月 09, 2009 2:48 am

gameguy 寫:旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

想了想投降輸一半我還是旁邊路過存錢衝HD800好了(為什麼投降會在K702那篇講解)

我比較有志氣~

半夜睡不著,起來噓噓樂,順便"逼"個牌,
看中樂透後是不是考慮,花個10來萬 徵隻R10來打CS比較爽!!!

水王有考慮收徒弟嗎?
:bow:
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週一 3月 09, 2009 2:51 am

:hard:
最後由 tempo 於 週一 3月 09, 2009 4:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 09, 2009 3:18 am

tempo 寫:
gameguy 寫:旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

我比較有志氣~

半夜睡不著,起來噓噓樂,順便"逼"個牌,
看中樂透後是不是考慮,花個10來萬 徵隻R10來打CS比較爽!!!

水王有考慮收徒弟嗎?
:bow:

這跟我收徒弟有關嗎?? :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週一 3月 09, 2009 4:15 am

此篇言論與水王無關~

只是我很希望能加入水王灌水的行列!
頭像
tempo
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 09, 2009 1:04 pm

好懷念yugif大師阿~以前很愛跟他哈拉
現在消失匿跡一段時間了

說真的AA最近出了不少怪咖,都比不上
油大師來的經典
錯過的網友
可惜了
:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週二 3月 10, 2009 12:38 am

eddie0817 寫:

好懷念yugif大師阿~以前很愛跟他哈拉
現在消失匿跡一段時間了

說真的AA最近出了不少怪咖,都比不上
油大師來的經典
錯過的網友
可惜了
:D

是時候推出AA封神榜了嗎?..... :D
AA經典討論 名言 大收集....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 10, 2009 6:39 am

"瘋"神榜?

不錯的提議 :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週四 3月 12, 2009 9:05 pm

qwertgfdsa 寫:現在露天拍賣KK的賣與答有點搞笑 :D

那個賣家根本是故意想把價錢抬更高找人先激我想引我上勾讓價錢衝上去,我一出價沒幾分鐘就有人在探我的最高出價,比我最高出價多300,另一個說要跟我拼的連出價都沒出過,我在問與答回說「老子不爽標了,你要搶就讓你搶,我就不信等不到另一支k1000」寫完沒多久賣家就提前結標,這不是擺明了是設局在婊我嗎?他的k1000放上露天之前我就跟他談過問他要不要賣,他開35000我說好,結果他又說他要考慮一下,後來還打了好幾次電話給他,他都要理不理的,最後一次我直接跟他開價四萬,結果他還是說過他再想一下,然後過二天就給我在露天上架開賣,再給我搞上面說的那些手段,我猜那隻k1000目前還在他手上,所以最近出現的k1000我都不想收了,還不如集氣換cdplay :ale:
頭像
GP03
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 3月 12, 2009 9:17 pm

我也有看到露天那隻,看到賣家連序號都不願意讓人知道,

我就沒興趣了~一整個看起來就是很有問題~

好耳機還很多~沒必要受這種鳥氣 :lol: :lol:
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 3月 12, 2009 9:53 pm

GP03 寫:
qwertgfdsa 寫:現在露天拍賣KK的賣與答有點搞笑 :D

那個賣家根本是故意想把價錢抬更高找人先激我想引我上勾讓價錢衝上去,我一出價沒幾分鐘就有人在探我的最高出價,比我最高出價多300,另一個說要跟我拼的連出價都沒出過,我在問與答回說「老子不爽標了,你要搶就讓你搶,我就不信等不到另一支k1000」寫完沒多久賣家就提前結標,這不是擺明了是設局在婊我嗎?他的k1000放上露天之前我就跟他談過問他要不要賣,他開35000我說好,結果他又說他要考慮一下,後來還打了好幾次電話給他,他都要理不理的,最後一次我直接跟他開價四萬,結果他還是說過他再想一下,然後過二天就給我在露天上架開賣,再給我搞上面說的那些手段,我猜那隻k1000目前還在他手上,所以最近出現的k1000我都不想收了,還不如集氣換cdplay :ale:

真的很喜歡k1000,建議找找k501就好..
25k我就嫌貴了 :roll:
除非真的準備拿數十萬去弄K1000系統,這1,2萬就沒什麼差異了
superpipi
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週四 3月 12, 2009 9:55 pm

superpipi 寫:
GP03 寫:

除非真的準備拿數十萬去弄K1000系統,這1,2萬就沒什麼差異了

我已經有二隻k501了 :ale: ,我現在系統也不算太差,所以才想順便玩看看k1000
頭像
GP03
SR40
SR40

文章crossscar 發表於 週四 3月 12, 2009 11:17 pm

除非真的準備拿數十萬去弄K1000系統,這1,2萬就沒什麼差異了[/quote]

我已經有二隻k501了 :ale: ,我現在系統也不算太差,所以才想順便玩看看k1000[/quote]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我好想跟前輩拜求一支... :keep:
crossscar
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 3月 13, 2009 12:18 am

GP03 寫:我已經有二隻k501了 :ale: ,我現在系統也不算太差,所以才想順便玩看看k1000

其實推得好的 K501 不會差 K1000 太多。
我覺得目前 K501 的高頻延展好像還比 K1000 好一點(此點保留,因為女王的金耳朵覺得 K501 的高頻被切掉了一點)~
等 K501 run 過 500 小時,再作定論~

不過我目前的系統感覺還餵不飽 K1000,只能說還不難聽 :ale:
以後打算弄台 2A3 單端,把音質推得美一點~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章boro 發表於 週五 3月 13, 2009 6:44 am

K501 的高頻被切掉了一點...............

那低頻肯定是被閹了 :mad:
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 3月 13, 2009 9:21 am

別那麼肯定,人家版兄都說還未RUN完呢...而且每個人聽感不同,這還涉及生理心理構造問題呢...不論如何,能開心專心聽音樂就真是太好了. :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章silaslin 發表於 週五 3月 13, 2009 11:29 am

boro 寫:K501 的高頻被切掉了一點...............

那低頻肯定是被閹了 :mad:

呵呵~聽女王這麼說,我也蠻訝異的。
boro 兄說的不錯,高頻被切了,低頻應該也是被閹了 @@
後來細問之下,女王大人認為 K501 雖然音場寬闊,但是中高頻向中間壓縮了一點,放不太開,我才發現應該是耳機還沒 run 開的緣故。

不過我的聽感跟 J@CK 兄在 Head-fi 的評論是一樣的,低頻的量感有出來,質感也不錯,感覺很平衡,中高頻仍保持 K501 的特色。他用的耳擴是 MPX3。

boro 兄是耳機的老玩家,不知是否認識仙人兄,他對各家耳機的特色,可真是瞭若指掌~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客