[3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 4:29 pm

今天終於是聽到D9EC和ES3了 :twisted:

轉貼舊文
UE11初聽心得
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=ue11

UE 11開箱報告
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=ue11
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 2月 11, 2008 4:54 pm

hsu4886 寫:今天終於是聽到D9EC和ES3了 :twisted:

有什麼試聽感想說來聽聽吧!大大該不是硬上了bbr0406兄的女王了吧?還是硬上iamresume? 也說說看d9吧,看跟小弟聽到的感覺是不是類似.
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 5:22 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:今天終於是聽到D9EC和ES3了 :twisted:

有什麼試聽感想說來聽聽吧!大大該不是硬上了bbr0406兄的女王了吧?還是硬上iamresume? 也說說看d9吧,看跟小弟聽到的感覺是不是類似.

我猜應該是bbr兄女友的吧?
我也不是很清楚 :aa:
我只能塞到沒有露音的程度,
不是我自己的所以聽起來沒什麼特別的感覺.
還感覺不到有人對著我唱,也沒感覺到傳說中的人肉感,
所以我的感覺是不是自己的真的是有聽等於沒聽 :ho:

D9EC的話因為聽的不是我自己的音源所以其實也沒什麼心得.
只是D9EC顛覆了我原本以為它應該會是暖(厚)聲底 :P
感覺算中性,該亮的聲音也有亮.
底噪的話我接UE11音量開7-8之間,
在音悅試聽,人聲和音樂都有時底噪可以忽略,
當沒人聲且背景音樂小聲時會聽到底噪.
換歌時則是很強的滋滋滋那種聲音.
如果排除底噪問題,我覺得D9EC在音質上真的滿不錯的 :)

我想應該也要請Canopus兄他們來說說他們絕得i7和D9EC的差異比較客觀 :ho:
最後由 hsu4886 於 週一 2月 11, 2008 5:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 2月 11, 2008 5:25 pm

艾斯 寫:
cnijney 寫:
既然是 [聚會所] 了,所以請新入 3210/11 的網兄來簽到吧,
以後有問題都可以問問你們 :D

名單新增兩位網兄

jgpns
艾斯
-----
iamresumes
walker
PPCG
hsu4886
udeupa
耗子
brian3111940
bbr0406

有遺漏的大大請自己上來補喔! :P

我都還拿到說= =
大概在3個禮拜 :ale:

其實看蠻多篇文章後...
有點偏向ES3....
但最後還是選UE...

UE11嗎 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 2月 11, 2008 6:00 pm

從買B9+E5C就一直在聽暖聲,印象中冷系機子的人聲都較薄偏高音,不知道配備起來人聲會不會比較沒那種深情。
Canopus兄 等你的i7和D9EC的分析報告。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 2月 11, 2008 9:02 pm

hsu4886 寫:所以我的感覺是不是自己的真的是有聽等於沒聽 :ho:

小弟推大大這句...

後來才漸漸體會到...
不管播放器也好,耳機也好,只要不是自己的話,試起來都不太準說...
器材都是需要使用者花時間來了解他、認識他、
等到有深刻的認識之後,才能評測他,拿他來跟其他機器對比PK,
這樣出來的結果比較準確一些。

以前小弟總也覺得 "試聽" 就是註定一切了,
後來才漸漸發現,啊...原來不是這樣,原來 "試聽" 只是先探個頭而已,
等到真正入手後,才會發現,啊... 怎麼跟當時試聽的感覺差那麼多。

所以後來常為了要評測某些東西,我就會變成自己去買他來用,而不僅僅是試聽而已,
等用一段時間認識他之後在來對比評測,等測完之後就把不喜歡的賣掉...

結果就造成小弟的訊源換最多了(隨身或家用都是),雖然失血多,但是也學到不少經驗...
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 11, 2008 11:24 pm

ㄜ...
我想由小弟我來分析可以說是最奇怪的事情嚕XD
畢竟看來看去..小弟我現在還跟3211扯不上任何關係啊 :mad:
而且小弟還有一附怪異的耳朵勒
不過話說回來好了... :ale:

小弟我今天聽了I7的D9感覺
其實最大的差異還是每家廠商的味道不同
我想同一個牌子的音樂性..即使高等級跟低等級比..還是差不了多少
最多就差在細節跟音場以及高低音兩端的延展性吧
所以真的是要自己找自己想要的喔
我們這些聽過的人的分析也只是各位版友尋找自己愛機的線索嚕

言歸正傳 :ale:
D9小弟覺得感覺偏暖聲,換句話說就是包圍感比較好
聲音聽起來比較一體性,聲底算厚,所以高中低三個音層的連貫性好

而I7的話偏冷,也就是說每個聲音稍微就為突出
如果就大編制來講,就變成每個樂器的聲音都可以分的很明顯
也之所以,冷的機子人家說偏解析,其實也可以這麼說吧@.@?

定位我覺得都不錯,不過I7的速度快了點,我想是收音結尾乾淨的關係吧

音場...我覺得D9勝了點,因為就小弟剛剛提到的聲底問題,D9高中低三頻的連貫性好,我覺得有疊加作用,聽起來有比較寬闊一些
I7的話我覺得比較空一點,聲音與聲音之間比較不會有連貫

關於上述音場
老實說我自己是比較常聽古典的
對於樂器的共鳴有要求,所以會挑厚一點的聲底
當初挑到D9,我覺得難得的地方是他的聲音雖然厚
不過不糊,高音延展性好,所以拉出來的是線條,不是一個死硬的東西
而小弟之前有一台D2...與今天的I7做比較,我想差異性就是小弟上述說的
不過聲音性質雷同,所以小弟在這裡還是建議在找訊源的朋友
聲音沒有絕對好壞!跟自己喜好的音樂類型有100%的關係
另外,配到適合的耳機也是很重要的喔,喜歡某方面重口味的
可以嘗試同種性質的疊加,喜歡中性一點的就陰陽調和吧XD

底噪部分我想I7是狂勝吧,畢竟現在最傷我腦筋的就是D9的"類底噪"問題
(p.s可是我給我身邊有遇到的所有人問過這個問題..他們都沒聽到那個聲音啊 :mad: )

大致上就是這樣了
小弟分析的實在是不怎麼樣 :ale:
下臺一鞠躬 :blush:
最後由 Canopus 於 週二 2月 12, 2008 1:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 11:34 pm

咦? :o
您今天說I7聽起來也屬暖的不知是您還是bbr兄?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 11, 2008 11:36 pm

hsu4886 寫:咦? :o

是bbr兄 :D
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 2月 11, 2008 11:43 pm

Canopus 兄分析的真好!!
基本上也是小弟手上 X5 和 B9 相對之間的差異

有一個長久下來的感想,
搭越低檔的耳機, 越會覺得 B9 比 X5 好很多...
高檔耳機則是看喜歡的走向...
guavashe
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 11:45 pm

Canopus 寫:

其實今天比較遺憾的是沒機會把我常聽的音源傳進您的D9,
不然我就分的出差異了(馬後炮 :D )
因為您的歌我有在聽的比較少,所以就靠崇拜來判斷兩台的差異,
D9EC的聲音真的滿細緻的,沒有我想像中因為偏暖就不亮不毒.
我不知道B9 D9 D9EC之間差異大不大,
不過我怎麼覺得聽過比較偏暖偏厚的反而是HIMD :o
聲音暖厚就比較不毒是HIMD給我的感覺.
最後由 hsu4886 於 週一 2月 11, 2008 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 11:47 pm

guavashe 寫:Canopus 兄分析的真好!!

有一個長久下來的感想,

推一下,
我也覺得D9應該不必搭很高檔的耳機就有不錯的聲音 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 11, 2008 11:47 pm

有一個長久下來的感想,

八墓村大~話說耳機持續run in中 :D
改天我要去檢查我的耳朵是不是有問題
最近覺得晚上聽音樂好像是監聽D9電流,不是聽音樂 :ale:
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 2月 11, 2008 11:49 pm

hsu4886 寫:
Canopus 寫:

D9EC的聲音真的滿細緻的,沒有我想像中因為偏暖就不亮不毒.

剛好我也有 himd NH1, 小暖而已啦, 不會比 B9 暖
但說到亮不亮, B9 又比 NH1 亮...

B9 D9 我覺得聲音差異不會太大...
但 B9 底噪比較大...
guavashe
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 11, 2008 11:50 pm

hsu4886 寫:
Canopus 寫:

小弟想這也是非常有可能的喔hsu4886大
所以說啦~聲音這種東西是比較出來的產物嚕
沒有絕對的啦 :D
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 2月 11, 2008 11:53 pm

Canopus 寫:

小弟覺得冷暖是 "相對比較" 出來的結果,不比不知道,
比了就有感覺了。

當冷比到比較不冷的時,
就會有暖的感覺,或者暖遇到比較不暖的,就會有冷的感覺,是相對的結果。

我也覺得 Canopus兄的分析還不錯,典型的 冷暖調性 的差異,
看起來的感覺很像小弟先前拿 ne20 vs rh1 的感覺,
風格的差異遠大過於素質的差異,

而且剛剛說得相對比較的冷暖結果,譬如本來若屬於暖調的 ne20,
在遇到了 rh1後,就會變成像是冷調的了,
而碰到 ne20的 IPC 就又像是更冷了一般.... :D :D

(都是相對的結果 而不是絕對的結果)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 2月 11, 2008 11:53 pm

Canopus 寫:

有一個長久下來的感想,

最近覺得晚上聽音樂好像是監聽D9電流,不是聽音樂 :ale:

說到這, 就不得不向大家強力表揚一下...
C 兄的耳朵實在太強!!

我努力的 play, stop, play, stop....etc.
還是聽不到所謂的電流聲呀...
連用 SF3 都不行, TF10 就更聽不到了

C 兄會不會聽到第四度空間傳來的聲音呢 :x
guavashe
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 11, 2008 11:55 pm

guavashe 寫:
Canopus 寫:

有一個長久下來的感想,

說到這, 就不得不向大家強力表揚一下...

我努力的 play, stop, play, stop....etc.

我也是啊,完全聽不到 :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 2月 12, 2008 12:01 am

我覺得那種聲音應該要半夜的時候聽歌才會發現,
會有小聲的吱吱的電流聲或者嘻嘻刷刷的噪音。

小弟目前接聽的藍牙無線發收器在半夜聽歌時,
跟C兄的一樣... 簡直像是在監聽底噪跟電流聲了..... :mad:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 2月 12, 2008 12:17 am

cnijney 寫:我覺得那種聲音應該要半夜的時候聽歌才會發現,
會有小聲的吱吱的電流聲或者嘻嘻刷刷的噪音。

小弟目前接聽的藍牙無線發收器在半夜聽歌時,
跟C兄的一樣... 簡直像是在監聽底噪跟電流聲了..... :mad:

話說我不想要這種耳朵啊 :mad:
看看我之前發的文章,多麼的怪異啊 :ale:
還有PPCG大的那句話,深深的刺到骨子裡啊
我只想要好好的聽音樂啊 :x
(ps.唉...我平常聽交響樂也會出現這種聲音...我現在寧願接高阻抗出現衰聲.
也不想聽電流聲啊...老天爺救救我吧.....我肯定是要去看醫生了.. :ale: )
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 2月 12, 2008 12:24 am

b9的話,我也聽不出電流聲,不過有時候會有類似收音機的雜音
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 2月 12, 2008 12:26 am

不過我敢確定的是
3211都是好耳機
D9跟I7都是好機子XD :D
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 2月 12, 2008 3:58 am

ㄏㄏㄏ~~看到這個真的笑了
小弟一聽I7時真的覺得
有股暖流竄上來
因為在音樂的刻劃上沒有D9來的深
不過因為小弟之前都是聽日系的機子
這次第一次聽到韓系的機子
真的發現原來日系和韓系機子給自己帶來的感覺真的不同
說真的不管是耳機還是訊源都是要自己聽過
才會發現自己適合那一種

話說hsu4886大的UE11還真巨大呀 :oops:
小弟也只能戴1/3而已 :mad:

guavashe 寫:說到這, 就不得不向大家強力表揚一下...

各位大大請放心
小弟這星期就會帶C 兄去看耳朵了
到時一定跟各位分享檢測結果 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週二 2月 12, 2008 11:47 am

bbr0406 寫:各位大大請放心

Canopus兄的耳朵該不會真的聽得到第四位元空間的聲音唷...? :o :o
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 2月 12, 2008 1:32 pm

cnijney 寫:
bbr0406 寫:各位大大請放心

Canopus兄的耳朵該不會真的聽得到第四位元空間的聲音唷...? :o :o

我只想要小叮噹的四次元空間袋 :new002:
頭像
Canopus
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客