有人曾經run耳機run到耳機掛掉嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人曾經run耳機run到耳機掛掉嗎??

文章哇哈哈 發表於 週六 12月 20, 2008 1:17 pm

小弟是沒有這種經驗,因為自己使用上的習慣,
並不會把新耳機先拿去run個幾十小時後再來聽;可是有人確有這種習慣,
以下我想提出來的疑惑,其實已經憋在小弟心中滿久了,
總覺得問奇怪的問題會不好意思,可是今天我還是鼓起勇氣向各位求教
--------------------------------------------
我想大家都有逛過"音樂達人"的網站
裡面的專欄文章大家應該多少有瀏覽過吧?
有篇文章是專門講run耳機的
他說,新耳機如果一直插在播放器上頭又開大音量去run的話
過了幾十小時候耳機很可能因為振膜懸邊脫落或振膜損傷,新耳機就這樣掛了!
他還強調說這種例子很多
我想請教大家,這種情況真的"很多"嗎??
如果真如達人所說,run耳機有這種危險,
那麼run完之後的故障,是個什麼樣的情況呢??是跑不出聲音?還是音色不正常??

還有一點,那就是現在的播放器輸出功率一般來說不會太高
頂多一邊10毫瓦,總合20毫瓦就很不錯了
這樣的輸出,其實比許多耳機的最大承受功率都小得多吧!!
如此一來,則達人所言,長時間的大音量會對新耳機造成傷害
不就有點奇怪了嗎?音量再怎麼大不是尚在耳機的承受範圍之內嗎??
這兩個問題是小弟沒經驗,想也想不通,又不知道該請教誰
只好請板上的前輩先進或學有專精的朋友替我解答了!!
謝謝!!
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 有人曾經run耳機run到耳機掛掉嗎??

文章CAMAL 發表於 週六 12月 20, 2008 1:31 pm

材質疲乏(振膜懸邊破裂-破音)
線圈過熱(線圈燒毀或磨損-往生)
單體脫圈或稱卡圈(超出正常活動範圍-或許有救)
以上都有可能發生

我只在很久之前用爛耳機
"故意"製造過卡圈 :ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 12月 20, 2008 2:02 pm

在正常聆聽音量下,幾個 mW 就夠震耳了,原廠沒註明 Max. input power 的持續時間長短,因為有 "愛心" 的使用者不會故意讓愛機受凌虐煎熬。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章QUALIA 發表於 週六 12月 20, 2008 2:38 pm

:) 並不是說大聲..才能run開
QUALIA
SR80
SR80

文章garyli.tw 發表於 週六 12月 20, 2008 3:29 pm

Run耳機跟汽車的磨合期意義是一樣的, 原廠文件都會說明不太需要, 但普世的觀念, 磨合是有需要的, 溫和且多重狀況運作下的磨合有助於各元件間的交互運作, 所以RUN耳機不存在"壞"的可能, 因為它是磨合而不是惡操
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 12月 21, 2008 5:38 am

在幾支比較便宜點的耳機試過大音量 run 個幾天再聽的,
大音量是 "用耳朵聽還可以忍受 5~10 秒" 的範圍內,大概是類似舞廳的音壓吧!
沒對照組,所以這種速成法好不好不知道,
至少還沒遇過啥卡圈振膜脫落的問題。

一樓說的那種問題有點誇張,那要看何謂 "大" 音量。

另外,10 ~20 mW..... 餵不飽耳機吧!瞬間爆發力可能會蠻虛的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 12月 21, 2008 9:26 am

Run耳機run到掛掉,那不叫run,應該叫操耳機 :ale:

目前來說,個人已經Run了約快30副耳機,沒有一副掛掉的;

一開始都用流行樂或收音機run,約200小時後,再用大動態的音樂去run,

動圈式耳機比較會去注意run的時間和音量,動鐵式則比較不去管它。
lls613
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 12月 21, 2008 11:34 am

run耳機都直接24小時最大音量給它run沒在怕的人留 :aa: :aa: :aa:

ps TF10,IE40 run到破音不管它,繼續run,持續run,run上加run,run^run,run超過300小時居然破音的現象沒有了反而聲音更好,奇哉奇哉。

ps1 至於"敗"爾動力DT990 600ohm,run^run^run 24小時放兩個禮拜多還不是一樣建在。

24小時最大音量run耳機把耳機當喇叭在run沒在怕的人繼續留 :aa: :aa: :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章哇哈哈 發表於 週日 12月 21, 2008 12:11 pm

gameguy 寫:run耳機都直接24小時最大音量給它run沒在怕的人留
ps TF10,IE40 run到破音不管它,繼續run,持續run,run上加run,run^run,run超過300小時居然破音的現象沒有了反而聲音更好,奇哉奇哉。
ps1 至於"敗"爾動力DT990 600ohm,run^run^run 24小時放兩個禮拜多還不是一樣建在。
24小時最大音量run耳機把耳機當喇叭在run沒在怕的人繼續留

樓上這位...
您沒有在開玩笑吧!!??
感覺上好像是那種 "耳機壞了?沒關係,再買就好" 的超級玩家...
小弟實在沒辦法把耳機當做單純的耗材

另也感謝各位朋友的寶貴意見!!
都有一定的參考價值
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 12月 21, 2008 3:11 pm

就是我啦!!!

想當初我的2500(泣...

右耳還是左耳爆了 :mad: :mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 12月 21, 2008 5:46 pm

話說我星期6用把k271 mk2插在青龍上,音量開到6直接run-in了12個鐘頭... 晚上看到這篇就連忙把耳機拔下來了...
感覺好像音量變大了... 現在開到4 - 5中間感覺就剛好夠聽... 聲音好像比較柔順了一點...
目前好像還沒發現有別的後遺症...

我還是慢慢邊聽邊run-in好了... 霸王硬上弓可能遲早會有問題...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 5:51 pm

我RS1接DAC1音量開1/3,都可以當喇叭了!開一整天,到現在也都沒事! :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 12月 21, 2008 6:03 pm

我也是有認識連續run TF10兩三個禮拜的人,而且還是最大聲)用MP3
最後也沒壞 :aa: 我覺的跟運氣還有體質有關吧
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 21, 2008 6:34 pm

MP3最大聲是能有多大 :eeh:
又不是某支最大承受功率3MW的耳機 :mad:

話說我好像有認識的人RUN爆過501跟240(忘了是M還是DF) :ho:

至於我那支PRO700好像是閒操的不夠兇... :eeh:
雖然她現在躲到盒子裡去了...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章神惢 發表於 週日 12月 21, 2008 6:55 pm

說到run耳機...
我要寫個慘字....

在11月20號買的Q-Jays一拿回家就開始用
接在電腦上一邊聽一邊run
音量就是一般聽音樂的音量(約最大音量的5%吧)
晚上也沒關,就讓他繼續run
經過了一個禮拜...
左耳聲音變得極小聲... :cold:

送回去購買店家
經過了一個禮拜拿到一支新的q-jays
一樣的使用下....
左耳又爆了... :cold:
只是比之前那次大聲一點....

老闆跟我說可能是訊源問題
導致電樞燒壞...

(淚...)
神惢
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 12月 21, 2008 11:48 pm

看有哪位板大願意爆一支試試
小弟提供測臺
最高頻率最大音壓
如果不爆就借我驅白蟻 :bs:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 12月 22, 2008 12:06 am

CAMAL 寫:看有哪位板大願意爆一支試試
小弟提供測臺
最高頻率最大音壓
如果不爆就借我驅白蟻 :bs:

最高頻率...的小耳機..是....ATH CM7 :D
QUALIA
SR80
SR80

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 22, 2008 12:27 am

不是CM7TI嗎 :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 12月 22, 2008 12:40 am

疾風殘月 寫:不是CM7TI嗎 :aa:

我因為只有CM7.... 技術規格能到 44000HZ..

印象中..好像TI...是有在更高些... :aa: ...

SONY底下的Q牌....大耳機...好像能到160000HZ上下...
話說....七月半的晚上...最好都不要用以上這幾隻...以免............. :haha:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

補...查到了 CM7...與 TI皆一樣...除了金屬不同

型式:ダイナミック型
ドライバー:φ15.5mm
出力音圧レベル:100dB/mW
再生周波数帯域:10~45,000Hz
最大入力:50mW(JEITA)
インピーダンス:16Ω
質量(コード、プラグ除く):8g
プラグ:φ3.5金メッキステレオミニ
コード長:0.6m(U型)
●付属品:延長コード1.0m、ポーチ、イヤパッド
●別売:交換イヤパッド
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客