(感想) Audiofire2 & Digital Music SX

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(感想) Audiofire2 & Digital Music SX

文章forme 發表於 週三 1月 09, 2008 10:50 pm

前幾天小弟換了新的訊源
是的,就是 ECHO AUDIOFIRE2
原先使用的是 Creative 的 Digital Music SX

簡單講為何我會買SX
當初預算不足的情況下,曾在SX和0404之間考慮
(那時也是上AA問一堆笨問題,碰到很多熱心的網友回答
真是太感激了!)
就在無法下決定的時候,商借到了0404
當時沒有耳擴,而且0404要轉接…
慢慢開始覺得麻煩…
生性懶惰的我突然就決定要買SX!

其實類比輸出SX並沒有輸0404很多
走向相同,解析差一點點
方便性卻天差地遠
SX可移動,內建mic、耳機擴大器
6.3mm耳機輸出、2組RCA輸入,一組RCA輸出、一組3.5mm line out
而且支援EAX2.0,玩基本的遊戲不成問題
還有幾乎不存在的搖控器可以用
(有啦… 搖控foobar還滿不錯的)

就這樣,愉快的使用近一年
直到前幾天有網兄在徵SX,我就賣掉了
(會不會太隨便@ @)

=========

簡單的講一下AF2跟SX的個人聽感給有興趣的人參考
由於入手SX的人多半使用內建耳擴
所以就不比類比輸出,單純的比內建的耳擴就好
而且我也只有一台RA1 Clone,沒什麼好比的…
(指)騙人! 明明是懶的拔來拔去!
(噓…)

咳!…
先說明一下用的器材
喇叭: Usher S520
AMP: NAD 3140
耳機: ATH A900、Grado SR225
耳擴: AD大製的RA1 Clone
播放軟體為Foobar
SX使用神秘兔SSRC+KS輸出
AF2用ASIO。 Sample rate鎖定在44100Hz
Power: 海韻的S12 330w
MB: Asus M2NPV-VM

AF2在m2npv-vm上運作正常,完全沒有爆音的現像
由於power也還可以,所以AF2直接以1394供電
(基本上我對Asus的layout還滿有信心… )

講這麼多… 到底聽的如何?
:ale: (心虛)

像板上各位大大這種精闢的分析比較,小弟我是寫不出來
只好寫寫心得感想…
這些都是小弟"主觀"的聽感,請純參考

(以下都是以AF2跟SX的"耳機輸出"比較為準)

AF2的音質細緻許多,人聲滑順帶點小小的韻味
但還稱不上充滿感情
低頻的延伸較SX好上許多,且較集中有彈性
高頻亮澤有水份,不像SX毛噪
但人聲稍遠,結像稍高(在額頭附近)
有點困擾…*好像演唱者都站在高處唱歌 …
(用A900、SR225都是如此)
總的來說AF2的"耳機輸出"有它自已的風格(很明顯)
不喜歡的人可能會覺得怪
註: (人聲遠,結像高。為電源不乾淨所至,非AF2的問題!)
這點是我不夠謹慎,不好意思:(

直推A900的話,不能說推不好,其實還滿有樣子
只是整個風格都變了,本來"亂七八糟的妝"幾乎都卸光光
聲音有變的較"正",但不好聽
SR225接上AF2直推聽 Linkin Park的 「Bleed It Out」
聽沒三句我也快要out了
刺耳到不行,完全無法入耳

SX的人聲非常靠近,某些歌曲人聲幾乎蓋過樂器
(但碰到背景音樂較多,或是搖滾樂時。 人聲容易和樂器聲混在一起)
這有好處也有壞處~ 就個人來說還滿討喜
跟AF2比起來,人聲力道較猛,也比較刺激
整體來說數位感重,顆粒粗、鬆散~不似AF2那像濃郁滑順
也不至於不好聽
做為入門訊源還是非常稱職

=======

音場差不多寬
但AF2的左右層次較清楚,定位感也優於SX
兩者的縱深都不突出
解析方面
AF2勝出不少,SX含糊許多

以大塚愛的「HEART」這首歌來說
(收錄於"PEACH/HEART"單曲 & "LOVE PiECE"專輯的第10首)
歌曲一開始重點就在人聲,而且有很多的氣聲跟齒音
非常誘人, 我認為很毒
在聆聽的時候,注意力通常會放在人聲上

有聽過這首歌的網兄有沒有注意到第五句結束的時候
("そっと"三個字一完)

有一聲"水滴"的特效 (還有一些漣漪的感覺)
之前用SX完全沒有注意到,而AF2第一次就聽出來
其實這水滴聲再用SX聽一次,也聽的出來
可是很難聽的清楚,很容易和樂器聲搞混
若不是非常專注聆聽,像我這種木耳就會錯過

FF7AC「闘う者達(Piano Version)」

闘う者達的鋼琴版本
之前用SX聽,不管是A900、SR225或S520
都覺得鋼琴很糊,且貼在一起化不開,聽起來不太真實
本來我以為這首歌錄音就是這樣
沒想到AF2聽起來就很清楚
而且質感提升非常非常多

======

兩台的底噪都很低
正常聆聽音量下是沒有任何底噪的(至少我的器材聽不到)
如果接上RA1 Clone,並將音量轉到最大
那兩台都會聽到些微的沙沙聲
(RA1 不接訊源,音量轉到最大是完全沒底噪哦~)
這個沙沙聲AF2可是比SX大聲快兩倍
滿驚訝的(雖然這種音量接上耳機根本連半秒都受不了...)
AF2的底噪竟然比SX大
*註: 抱歉,上述底噪問題極有可能是我家的電源不乾淨或耳擴的關係,這方面保留

SX是用網路上熱賣的100元RCA訊號線
AF2是KC的6N銅 6.3mm to RCA
可能是KC的線材還原度比較高吧?

=======
結論:

我對SX和AF2的評價都很高
sx以他的價位,算是滿"超值"(如果你跟我一樣懶的話)
但說真的,只用內建耳擴很浪費
其類比輸出雖然稱不上有味道,至少中規中舉,且聲音乾淨
加上它有mic擴大,講skype也很方便!

AF2相處沒多久,說實在我還沒玩熟
買了之後很後悔,非常的後悔
後悔怎麼不早一點入手…
豐富的細節,良好的層次,高低頻延伸佳
稍有韻味的人聲、樂器質感佳
數位感跟sx比起來是少了很多,走向偏暖
喜好大音場的人可能不適合,AF2音場不算大
想要中性無染的類比輸出,AF2"可能"也不太行
(這就要請各位自已去試聽,我形容不太出來)
耳機輸出很弱,請接耳擴

最後… AF2跟SX的合照
可以看出來AF2有多小!
另外…
拍照我是完全的門外漢…
如果可以請笑小聲點… 我已經很盡力的拍了 orz

圖檔
digital music sx 耳機音量調整鈕
我覺得這是SX的外觀特色之一,中空的調整鈕,滿好看的!

圖檔
前板。 實在是很有質感

圖檔

圖檔
跟A900Ti有點像的上板…

圖檔
背板。 實在是很方便呀… 常用的都有了

圖檔
Echo AudioFire2

圖檔
這個角度大家常看到…

圖檔
耳機音量旋鈕的質感"很差"

圖檔
側面。 簡潔有力!

圖檔
背板

圖檔
斜斜的來一張~

各位… 重點來了,如果沒有親眼看到AF2
實在沒想到它那麼小台 :ho:

圖檔

圖檔

圖檔

完畢
不周全或疏忽的地方,還請多多指教與包涵
最後由 forme 於 週三 7月 23, 2008 9:00 pm 編輯,總共編輯了 16 次。
頭像
forme
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週三 1月 09, 2008 11:11 pm

哈, 我也是喜歡有耳擴的 DAC

原因也是懶 :mad:

目前有 MUSIC SX, 0404USB ,AF2 用在不同的地方

最喜歡的是 0404USB , 因為Lineout 輸出乾淨可調, 耳擴水準不錯 :)
最後由 kent_yeh 於 週三 1月 09, 2008 11:25 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
kent_yeh
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 11:16 pm

很棒的評論 :)

估計聲音結像較高是因為電源不夠力
試試看外接電源,也許會改善
頭像
benA11
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 1月 09, 2008 11:33 pm

kent_yeh 寫:哈, 我也是喜歡有耳擴的 DAC
原因也是懶 :mad:
目前有 MUSIC SX, 0404USB ,AF2 用在不同的地方
最喜歡的是 0404USB , 因為Lineout 輸出乾淨可調, 耳擴水準不錯 :)

:D 0404USB本來是打算買的
試聽過後,覺得AF2聲音滿有趣的說
而且也想換換牌子試試

benA11 寫:很棒的評論

估計聲音結像較高是因為電源不夠力
試試看外接電源,也許會改善

感謝不棄嫌
剛才外接電源聽了一陣子,還是偏高
但是接上RA1後,就正常許多,可能是耳機輸出的問題 @@
頭像
forme
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 1月 09, 2008 11:34 pm

就我自己試起來
有外接電源的af2表現會更好
我之前換過電腦電源供應器後
聲音也是整個不一樣
順便說一下
之前af2一直困惱我的一點是
在4.3版驅動程式下
沒辦法把電腦的音效輸出調到耳機輸出上
最近剛解決
只要把控制程式裡的"surround sound"改成 "stereo"
再重新啟動af2就可以了
似乎是把環繞改成立體聲
hipposr
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週三 1月 09, 2008 11:45 pm

我的ra1 clone音量轉到底
完全沒有聲音

難道我的af2壞掉了 ? :D

不過我也有過SX
從來不覺得他人聲近...
反而AF2讓我覺得比較近的感覺...
enzofx
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 1月 09, 2008 11:58 pm

enzofx 寫:我的ra1 clone音量轉到底
完全沒有聲音

難道我的af2壞掉了 ? :D

不過我也有過SX
從來不覺得他人聲近...
反而AF2讓我覺得比較近的感覺...

那應該就是我器材的問題了
(那底噪雖然不會大聲,但是滿明顯)

我的AF2人聲比較遠耶
@@ 真糟糕
(看來要改進的地方還很多 orz)
頭像
forme
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週四 1月 10, 2008 11:28 am

看了這篇... 又深深加強我要買AF2的慾望了...
感謝您的分享喔...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章teues 發表於 週四 1月 10, 2008 12:47 pm

推一下AF2...我從

小張純銀--->usb neomini dac--->KC純銀--->耍寶3--->K240M 變成

伽利略--->AF2--->KC純銀--->耍寶3--->K240M

相較起來AF2真的是樂勝:P...不過價格完全不同的東西比較起來實在是不公平XD

剛換AF2的時候真的還蠻令人驚豔的...因為什麼東西都跑出來了XD
當初我用neomini dac時...換了小張的線也覺得升級不少...
但是換了AF2之後的升級感跟換一條線實在是差太多了(廢話)
目前使用的非常開心:P
但是用AF2直上240M...實在也不是很好聽Orz...
跟使用耍寶聲音的細緻度與質感還有高頻延伸中頻厚實度低頻控制度
都差了好大一截XD...但也不至於到不能入耳
而原po所說的但是人聲稍遠,結像有點高(在額頭附近)
這點我是沒有感覺到XD...我聽起來一直很正常(不論是上耳擴跟AF2 耳機孔都一樣)
因為之前使用neomini dac時...一開始用路邊的USB線時
我都覺得唱歌的人與演奏的人貼在我耳朵唱跟演奏...但換成小張時
雖然所有地方都有所提升...但是人聲就退的太遠了...換成AF2倒是覺得剛剛好XD
另外一提...AF2真的是一台小而美的機器...真的很小!!!沒親眼看過真的不知道他這麼小XD
XD
teues
SR40
SR40

文章forme 發表於 週四 1月 10, 2008 8:47 pm

今天把AF2跟RA1 clone帶到朋友家去試
AF2跟RA1直接插到壁插上
文中提到的結像過高、人聲較遠的問題
證明是我家電源不乾淨(頭大了我…)
不過底噪還是有,但是小一些
頭像
forme
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 1月 15, 2008 12:52 am

小弟也正在掙扎中 .. 0404/SX/AF2...

有幾點心得可以分享一下 :
0404-> 居然是 USB2.0 的 ... 比 USB1.1 的SX ..
有看到說 因為 SX 是 1.1 的關係, 頻寬不足以傳 24bit/96K, 只能有 24bit/48K 與 16bit/96K.

理論上 0404 的 (24bit/96K RMAA:101dB )應該比 SX ( 24bit/48K RMAA :97.3dB) 高一個等級 .. 只是真的太複雜了點...
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/EMU0404USB/0404USBvsSBXFiElitePro_96k.htm
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060227/24_48.htm

0404 據說沒有內建耳擴. SX 算有 ... 看耳機好不好推囉..
原本以為 Grado 的耳機很好推的 ( 32ohm 附載) , 也許是靈敏度的問題 .. 可能還是得加個耳擴才能改善 SX 推 SR225 的狀況...

AF2 咧 ... 樓主的分享真是深奧啊 ... 看前面以為 AF2 大敗 ..

" 總的來說AF2的"耳機輸出"有它自已的風格(很明顯) ...
SR225接上AF2直推聽 Linkin Park的 「Bleed It Out」
刺耳到不行,完全無法入耳 "

後面又說 "很後悔沒早買AF2" ..
簡直是 ... 教人心癢難耐 ... 到底如何是好咧 ..
:aa:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章exquisite96 發表於 週二 1月 15, 2008 9:42 am

小弟也是近日才升級的
之前也是與板大相同使用SX
但是總是覺得聲音分散,細節模糊
才讓自己有升級的衝動

近日不斷爬文
本想在
ONKYO SE-U55SX
0404 USB
AF2
中做個抉擇

但是聽說ONKYO的解析不甚好,但是韻味足
AF2沒有數位輸出
於是就直接拼了0404 USB

回來還琢磨了一陣子
如何用F2K播放光纖輸出
真的感覺音場明顯變大了
很多之前沒聽到的細節都一一浮現了
以0404直當耳擴與光纖輸出給HA25D比較起來
真的是非常非常的冷的聲音
有如之前在AA聽到的評語
"爵士當舖內的鼓掌聲,都像是手凍僵了觀眾努力的拍手一般"
但是一但光纖輸出至HA25D
感覺就真的很不賴滴,雖沒有那麼溫暖
但是修飾的真的是感覺很舒服
小弟木耳
目前已安於現狀
待入手RS1 or HD650
再讓小朋友出走唄

現在煩惱的是手邊的SX
雖然他陪我一段美好的日子
是個不錯的選擇
還記得剛收到他的那天
也是驚為天人的聲音
哈!
畢竟之前用NB播放就已十足了 :aa:

謎之音:還是好想把AF2弄回家聽聽喔...天呀!怎可以這麼迷你,我以為很大的說.... = =|||
exquisite96
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週二 1月 15, 2008 10:17 am

exquisite96 寫:但是聽說ONKYO的解析不甚好,但是韻味足
AF2沒有數位輸出

據官網上面指出.....AF2是有數位輸出輸入的
只是那要一條外接線(內附)

* FireWire (IEEE 1394a) interface with 8' cable
* Bus powered with 6-pin FireWire interface
* External 12VDC power supply provided
* 2 balanced ¼" analog inputs:
o 113dB (A-weighted) dynamic range
o +4dBu / -10dBV nominal levels
* 2 balanced ¼" analog outputs:
o 114dB (A-weighted) dynamic range
o +4dBu / -10dBV nominal levels
* Stereo headphone output with volume knob
* Headphone output is independent from line outputs (listen to cue mix separate from house mix)
* S/PDIF I/O at 24-bit/96kHz
* MIDI I/O
* S/PDIF - MIDI breakout cable included
* Supports full duplex 4 channel in, 6 channel out operation at 24 bit, 96 kHz sample rate
* Pocket sized ( 3.5in x 4.25in x 1 in)
* Heavy-duty aluminum case
* Near zero latency hardware monitoring
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 1月 15, 2008 12:04 pm

ETK 寫:(恕刪)
0404 據說沒有內建耳擴. SX 算有 ... 看耳機好不好推囉..
原本以為 Grado 的耳機很好推的 ( 32ohm 附載) , 也許是靈敏度的問題 .. 可能還是得加個耳擴才能改善 SX 推 SR225 的狀況...

AF2 咧 ... 樓主的分享真是深奧啊 ... 看前面以為 AF2 大敗 ..

" 總的來說AF2的"耳機輸出"有它自已的風格(很明顯) ...
刺耳到不行,完全無法入耳 "

後面又說 "很後悔沒早買AF2" ..
簡直是 ... 教人心癢難耐 ... 到底如何是好咧 ..
:aa:

小弟文筆太差,不好意思(汗)
af2直推 sr225還是比sx要好上許多
(sr225真的不好搞,我覺得)
文中說"刺耳到不行"
這句我解釋一下
刺耳單純的是指齒音
其實sx和af2推sr225都是很刺
但是sx的刺是毛噪、聲音薄尖
AF2的刺是高頻亮、延伸好

具體的形容
sx就好比拿硬毛刷
毛多又鬆散,但是拿來拍打手背
頂多覺得 ”哇… 刺刺的,好不舒服”
(或著是刺刺的,好快樂…)
雖然如此,勉強還聽的下去
AF2就像根針
有質感,集中又帶點亮澤
但是應該沒有人覺得被針札到會舒服
頭像
forme
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 1月 15, 2008 12:22 pm

exquisite96 寫:小弟也是近日才升級的
才讓自己有升級的衝動

近日不斷爬文
本想在
0404 USB
AF2
中做個抉擇

AF2沒有數位輸出

回來還琢磨了一陣子
真的感覺音場明顯變大了
小弟木耳
目前已安於現狀
再讓小朋友出走唄

現在煩惱的是手邊的SX
是個不錯的選擇
還記得剛收到他的那天
也是驚為天人的聲音
哈!

謎之音:還是好想把AF2弄回家聽聽喔...天呀!怎可以這麼迷你,我以為很大的說.... = =|||

數位輸出是有的
(感謝rukawa22兄貼的資料!)
雖然要用轉接線,令人高興的是…至少是同軸

0404usb跟AF2我也是考慮好久… (幾個月了吧 :ale: )
就如您說的,0404usb滿冷的
也有朋友說冷不要緊,可以靠線材跟耳擴來調整
0404usb體質上應該是比AF2好一些
但是試聽了一陣子… 還是AF2的聲底比較討好我
而且我很懶… 買af2也可以少去一些搭配的問題
(af2我覺得比較麻煩就在類比輸出是 6.3mm(mono)*2…
害我訊號線不敢亂買…)
頭像
forme
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 1月 15, 2008 12:53 pm

..
...

小疑問 ... 如果用 onboard 的光纖輸出到 HA25D 不知如何 ?

聽起來, PC -> USB2.0 -> 0404 -> 光纖 -> HA25D
這樣子 0404 好像只有負責 USB -> 光纖, 是數位至數位,
DAC 是用 HA25D 上的.... 那音質跟 0404 的關係好像不大耶..

如果 0404 -> analog RCA -> HA25D 才是用 0404上的 DAC.

感覺上 0404 的 DAC spec 比較強一點 ...

小弟也是初學的初學..只懂得理論 ... 還是請網兄分享一下聆聽心得比較正確 :ya:

好想直接買 HA25D ... 但是爬文太多, 就三心二意了.

目前覺得好像 SX ( or 0404) -> analog out -> 耳廓 (電光火石的 cute系列) 是個合理的選擇, 加起來和 HA25D 差不多錢...
頭像
ETK
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 1月 15, 2008 1:02 pm

forme 寫:
文中說"刺耳到不行"
這句我解釋一下
刺耳單純的是指齒音

具體的形容
sx就好比拿硬毛刷
AF2就像根針
有質感,集中又帶點亮澤

這樣的文筆真的是很棒了 , 是小弟的聆聽經驗不足, 體會能力弱了耶 :D

感覺起來真的是 sr225 難搞, 需要耳擴加持的機率大些...
只是這樣, 機器就堆的高高的, 線也一堆..
身為一個有自信的懶人.......
到底要追求環境的簡潔還是聲音的優雅 ...
好難抉擇喔 .... orz ..
頭像
ETK
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週二 1月 15, 2008 1:05 pm

forme 寫:(af2我覺得比較麻煩就在類比輸出是 6.3mm(mono)*2…
害我訊號線不敢亂買…)

那個線和頭可自行弄
或是找kingcable or 網路上購買

我覺得AF2唯一的缺點是類比和數位沒辦法調聲音大小

only耳機部份能調大小聲
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 1月 15, 2008 1:06 pm

forme 寫:
才讓自己有升級的衝動

近日不斷爬文
本想在
0404 USB
AF2
中做個抉擇

AF2沒有數位輸出

回來還琢磨了一陣子
真的感覺音場明顯變大了
小弟木耳
目前已安於現狀
再讓小朋友出走唄

現在煩惱的是手邊的SX
是個不錯的選擇
還記得剛收到他的那天
也是驚為天人的聲音
哈!

數位輸出是有的
(感謝rukawa22兄貼的資料!)
雖然要用轉接線,令人高興的是…至少是同軸

0404usb跟AF2我也是考慮好久… (幾個月了吧 :ale: )
就如您說的,0404usb滿冷的
也有朋友說冷不要緊,可以靠線材跟耳擴來調整
0404usb體質上應該是比AF2好一些
但是試聽了一陣子… 還是AF2的聲底比較討好我
而且我很懶… 買af2也可以少去一些搭配的問題
(af2我覺得比較麻煩就在類比輸出是 6.3mm(mono)*2…
害我訊號線不敢亂買…)

從我自己的ONKYO SE-55GX未改前,很適合聽小哥唱的音樂、蔡琴.......解析是還不錯,我之前用 筆電專用的AS2比較55GX,AS2的聲音較硬不論是光纖或類比
QUALIA
SR80
SR80

文章forme 發表於 週二 1月 15, 2008 1:23 pm

ETK 寫:
forme 寫:
文中說"刺耳到不行"
這句我解釋一下
刺耳單純的是指齒音

具體的形容
sx就好比拿硬毛刷
AF2就像根針
有質感,集中又帶點亮澤

這樣的文筆真的是很棒了 , 是小弟的聆聽經驗不足, 體會能力弱了耶 :D

感覺起來真的是 sr225 難搞, 需要耳擴加持的機率大些...
只是這樣, 機器就堆的高高的, 線也一堆..
身為一個有自信的懶人.......
到底要追求環境的簡潔還是聲音的優雅 ...
好難抉擇喔 .... orz ..

承蒙您不棄嫌 :)

SR225目前我用ra1 clone還滿快樂的~沒什麼特別的不滿
這樣才疊兩層樓而已,還好 ;)
頭像
forme
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 1月 15, 2008 1:30 pm

rukawa22 寫:那個線和頭可自行弄

自已做的話我怕搞差了 :eeh:
目前就是使用kingcable製的 6N銅 6.3mm to RCA

本來想要請人做pro co的線
可是沒親自接上AF2我又不敢放心下手
(友人的手上是有成品線,但多了品質不佳兩個轉接頭…
不知道影響有多大)
因為不敢亂衝,就買了大家都說好的KC 6N銅了
頭像
forme
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 1月 15, 2008 1:33 pm

analog out 本來是設計去上擴大機或綜擴的..
應該不用音量調整吧..@@''
難不成它能直接推喇吧 ??
nightlancer
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週二 1月 15, 2008 2:21 pm

forme 寫:

目前就是使用kingcable製的 6N銅 6.3mm to RCA

不知道影響有多大)

我這用了proco的線neutrik的頭
另一條canare的線neutrik的頭

呵.......
感覺聽起來差不多?!
喇叭是NF-01a
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週二 1月 15, 2008 2:23 pm

nightlancer 寫:analog out 本來是設計去上擴大機或綜擴的..
應該不用音量調整吧..@@''
難不成它能直接推喇吧 ??

因為我用主動的NF-01a

所以才希望他能有調音量的功能
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 1月 15, 2008 3:05 pm

rukawa22 寫:
forme 寫:

不知道影響有多大)

我這用了proco的線neutrik的頭
另一條canare的線neutrik的頭

呵.......
感覺聽起來差不多?!
喇叭是NF-01a

NF-01a好哈唷…
(會不會是兩條線的走向類似?)

本來的目標是Pro co 120SXOB
怕不合用的話,要賣也很難賣
就打消念頭了
頭像
forme
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客