管機材料工坊

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

管機材料工坊

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2007 10:20 pm

不知道有多少人知道這個網站
之前看到好幾次這個網站
都覺得他們網站裡面好像有點自吹自擂的味道
尤其聽說他們機器用料很『平民化』
所以好一段時間也都沒注意

但是最近突然很想去找台管前級可以耳機輸出的
所以我就打電話問他們說,你們的前級可以加裝耳機輸出嗎?
他回答說,已經聽很多客戶提到耳機的事情,他們很感興趣
但是因為他們也沒耳機,所以還不知道該怎麼做

我這時不知道哪來的膽子,就跟他說,那我借你耳機吧
於是我的 K501 跟 HD600 就往高雄去了

等待相當難受,不過最後的結果頗讓我驚訝
機器寄來的時候,一接上去聽怎覺得高頻又尖又刺
高頻很亮,臨場感不錯,但是速度太快,聲音太衝

心想這應該是還沒 RUN,所以就把他開一個晚上
隔天起來聽還是一樣,於是就開始換管
這台管機管子全插上的話,總共有八根
他一共附了大概有15根來吧
管子換上去聲音完全不同,你可以讓他非常暴力
也可以讓他聲音非常溫暖,要清湯要濃湯隨你高興
而且解析力非常好,空間感驚人(這也是我喜歡管機的地方)

目前為止我是非常滿意他的表現
而且他可以換的管實在太多了
幾乎永遠換不完,而且那些型號的管子大多非常便宜
全換上歐洲古典管也不會太有負擔,但是聲音肯定非常棒
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 06, 2007 10:43 pm

同事有一台他們的作品.不過是之前卡內基的同學(開專業音響店的)幫忙買的.聲音的確不錯.是價格實惠的好機器. :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 06, 2007 10:47 pm

滿有意思的
他有意...研發管DAC
不過我想故意給他訂一台熱門管的版本
因為冷門管搞不好都找不到D環的管子
真的有也沒人要幫你挑管子.....
(挑管子絕對是真空管好聲的一大前提)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 9月 06, 2007 10:58 pm

herroyuihk 寫:滿有意思的
他有意...研發管DAC
不過我想故意給他訂一台熱門管的版本
因為冷門管搞不好都找不到D環的管子
真的有也沒人要幫你挑管子.....
(挑管子絕對是真空管好聲的一大前提)

我覺得之所以他的 212 前級會是王牌的原因
是因為那些型號的管子有點冷門又不會太冷門
價錢還沒貴起來,而且有六零年代的歐洲老管可以買
比方說 6AQ5,6AK5,EF95,PCC88

我覺得挑管子是在挑掉那些有雜音的,兩邊音量不平衡的
要挑聲音特別好的,除非是大盤管商或者廠機大量進貨
不然大概很難有特選管

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章steel 發表於 週四 9月 06, 2007 11:58 pm

收到了喔... :)

能夠換這麼多管一定很好玩
我來找幾隻PCC88讓您試試

不知道是用了幾隻PCC88 ?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章shimmer 發表於 週五 9月 07, 2007 7:19 am

steel 寫:收到了喔... :)

能夠換這麼多管一定很好玩
我來找幾隻PCC88讓您試試

不知道是用了幾隻PCC88 ?

他的輸出級可以用兩支 PCC88一級直交輸出
也可以用兩級直交輸出,這時候要多加兩根 6C4 或者 6AB4
兩級當然氣勢跟低頻會強大的多
但是我喜歡一級的細緻跟空氣感

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章FIRECINE 發表於 週五 9月 07, 2007 2:46 pm

請問S兄購買的型號?

小弟一直對真空管有興趣.可惜完全不了解. :aa:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 9月 07, 2007 9:45 pm

FIRECINE 寫:請問S兄購買的型號?

小弟一直對真空管有興趣.可惜完全不了解. :aa:

我的是這台
http://tubeaudio.netfirms.com/SPreAmp_6DJ8.htm

他家的機器雖然聲音不錯
但是外觀還是挺土炮的
不過有推出一台新的外觀比較好看一點(雖然還是沒多好看)
http://tubeaudio.netfirms.com/top_IPRE89PX.htm

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章EPING123 發表於 週日 9月 09, 2007 1:33 am

說到這網站開很久了@@
線材真的很好用~便宜聲音好~不過看到它們家前級價錢便宜
大大又說聲音不錯~瞞想買的~不知試聽的地點在哪呢?
可惜只有出前級@@
不過它有分SPRE-212 PRO跟SPRE-215不知聲音比表現如何?
有是差在哪?很少接觸真空管@@
新出的IPRE-89PX好像也不錯@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 9月 09, 2007 3:32 am

EPING123 寫:說到這網站開很久了@@
線材真的很好用~便宜聲音好~不過看到它們家前級價錢便宜
大大又說聲音不錯~瞞想買的~不知試聽的地點在哪呢?
可惜只有出前級@@
不過它有分SPRE-212 PRO跟SPRE-215不知聲音比表現如何?
有是差在哪?很少接觸真空管@@
新出的IPRE-89PX好像也不錯@@

沒有展示啦,他們都是打著買回去十天內不滿意退貨的招牌的
他們是說目前還沒被退貨過(真的嗎?XD)
不過我應該是不會退貨啦,有點捨不得

SPRE-215是輸出變壓器前級
在兩根訊號管之後加了一個輸出變壓器
SPRE-212 是6C4/6AB4,E88CC/PCC88 兩級前級
但是可以把 6C4/6AB4 拔起來就變成一級放大前級

兩個用的電源模組都是一樣的
但是光這個電源模組換管聲音改變就非常巨大了

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章EPING123 發表於 週日 9月 09, 2007 7:25 pm

SPRE-212 聽起來好像可玩性很高@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 9月 09, 2007 10:01 pm

不過今天發現了一個很嚴重的問題
這台管機只能推120歐姆以上的耳機(手上有 K501, HD600, HD540G)
目前手上有 K701, ED9 這兩支用這管機推
都會遇到低頻嚴重縮水的問題(跟 Raptor 跟 9632 耳擴比)
不過用 HD600 真的是效果好的掉渣,越聽越好聽
甚至把他的防塵罩拿下來聲音更棒,一點都不會太衝
telsa PCC88 在這台機子上面比 TFK E88CC 好聽
頻寬跟透明度都更好

目前還在考慮要不要把他送回去
還是請他再做一台適合接低阻抗耳機的後級

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週日 9月 09, 2007 11:00 pm

EPING123 寫:可惜只有出前級@@

他們有出後級喔,目前至少有三款
一款 6V6 單端後級
一款 EBL21 單端後級
一款 6C33 單端後級

頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 管機材料工坊

文章KDF 發表於 週一 11月 04, 2013 10:16 pm

我目前使用他們家的 WL313DC MileStone INT 綜合機

以聲論價,效果表現我很滿意!
KDF
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週一 11月 04, 2013 10:19 pm

看了老半天
居然是挖墳文!!!! :o
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章plextorno1 發表於 週二 11月 05, 2013 3:30 pm

看完時間....
我也.......
不過我有跟他們買過線材就是.....拿來做USB分離線跟真空管轉換座的線材....
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章人生不可重來 發表於 週二 11月 05, 2013 6:11 pm

他們家的線材好嗎?
看他們家的網頁寫成這樣,有點心動
只是,生產過那麼久的東西,品質很難確定阿
之前在淘寶買老舊電容的感想 :mad:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章KDF 發表於 週二 11月 05, 2013 9:43 pm

corydoras09 寫:看了老半天
居然是挖墳文!!!! :o

請問甚麼是“ 挖墳文“ !!!! :?:
KDF
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 11月 05, 2013 9:54 pm

KDF 寫:請問甚麼是“ 挖墳文“ !!!! :?:

另一說叫"鞭屍文"...就是回應那些沉了許多年的文章,讓它又浮上來
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章KDF 發表於 週二 11月 05, 2013 10:43 pm

szerelem 寫:
KDF 寫:請問甚麼是“ 挖墳文“ !!!! :?:

另一說叫"鞭屍文"...就是回應那些沉了許多年的文章,讓它又浮上來

原來如此!呵呵.. 謝謝您的解說

不過這新世代的用詞.. 可真聳動啊!

話說大約四年前,我使用多年的晶體擴大機故障了,於是趁著這機會想換真空管擴大機聽看看
搜尋了拍賣和網路論壇,無意中逛到了管機材料工坊的網頁,買了 IPRE-596DC 前級跟 WL-313DC 後級
以前聽過幾位朋友的管機,都有所謂的『管味』,也就是音色偏中頻而高、低頻延伸稍不足。
聽了他們家的機器後,讓我對管機有了重新的認識。去年他們推出了 WL313DC MileStone INT 綜合機
衝著使用4支德律風根的訊號管,我又買了一台來聽,INT 的整體表現我很滿意。
KDF
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週三 11月 06, 2013 9:18 am

人生不可重來 寫:他們家的線材好嗎?
看他們家的網頁寫成這樣,有點心動
只是,生產過那麼久的東西,品質很難確定阿
之前在淘寶買老舊電容的感想 :mad:

講真的我沒有對比過其他的西電線及分離線所以我也沒有辦法說他們的東西好壞...
只是分離線我一插上去就決定賣掉Supra了......
至於他們賣的西電布線~
外面是一層像油紙的東西~以螺旋狀繞~拆開後~裡面是絲棉線~到最裡面的線時~外面有一層黑黑的~不太好清掉~弄掉後才看的到銀層~~
是真是假我沒經驗也沒辦法說什麼....

至於其他的老牌軍規鍍銀線~銀層頗厚....聲音嘛...我用在6F8G>6SN7轉換座....我想聲音的改變是6F8G帶來的...至於線應該不至於差太多...

訊號線聲音我聽的感想是...我還是比較喜歡單心線(但那對線我也沒有Run開就丟著了....)
所以實際好壞可能得請您自己試試了....幸好他們的線不算太貴...........(最近剛弄完Jenalab HD650升級線....看到ALO原廠售價.....)
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客