今天網聚如何

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天網聚如何

文章kwtsai 發表於 週六 2月 10, 2001 11:37 pm

怎麼都沒人談網聚的情況
今天沒辦法去啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:keepto:
本來想帶7119過去,但差沒在週五送到
要到週一才來!!!
下週還有網聚是不?希望能夠去!
今天有什麼好玩的東東
或有什麼結論
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 2月 11, 2001 12:48 am

今天到場的耳機不多,只有Music Two、Music PRO、AKG K501、Sennheiser HD-600,一開始還只有我的5842在撐,很多人輪流聽。

下午來了很多新朋友說,很抱歉的是沒有Music One可試聽,JCP那邊的Alessandro耳機也還沒到貨,所以比較冷一點 :eeh:

對了,某網友還帶了十年歷史的Pioneer耳機來,聲音挺不錯的,只是有點殘破 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 2月 11, 2001 2:13 am

我很懶
把6080帶過去後
先跟女朋友去周記肉粥吃一頓
(點了兩份豬心跟兩份紅燒肉)
再過去跟大家聊天
玩5842跟6080
這兩台都在我家分別有兩三個月了
算是對他們的走向十分清楚

先說音色音質
音響有個難題,就是清晰與醇厚兩者能夠並存
空間感規模感跟婉約細緻也能同時擁有
在這麼高的標準之下
6080是的確達到了這樣的要求
5842則在清晰與空間規模感中較輸一籌

當時好奇
以音悅其中一對JM Lab的落地喇叭來聽
(其實在音悅那種應該大過我們家的空間中,音壓是一定不夠的啦)
6080的空間定位與層次感都很好
也能感受到優良雜訊比帶來的寧靜背景

有一位先生(應該是四、五十歲吧)
來參加今天的網聚尋找耳機驅動器
聽過之後說6080已經有HI-END的音質了
跟我約之後再到我家聽另外一台用料豪華版

至於今天帶去的用料普通版
就被我們版主RogerShih帶走了
三隻高檔耳機(還好賣掉兩支了)、兩個優質驅動器
你啊
真是……
趕快找訊源吧
:D

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 2月 11, 2001 12:12 pm

這,在那邊推波助瀾的還有很多人耶,包括阿毛,要贊助喔,不然....不然....:D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週日 2月 11, 2001 12:51 pm

站長嘛..當然要身先士卒...
不喜歡可以送我啦...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週日 2月 11, 2001 12:55 pm

一個問題,雜訊會隨著聲音變大是什麼問題?昨天在現場接耳機也碰到這個問題,我回來以後試,轉到最大聲以後,發現其實不是不見,而是像白噪訊被完整的提高了。

我也發現在我這邊情況比較嚴重些,可能是電源共用太多了。而高阻抗的耳機比較沒問題就是,嗯。

6080的哼聲和5842不同,是會隨著VR音量大小變化的,5842則不會,解決方法也不一樣。以6080的情況而言,應該改善那個部分會比較好?我這台6080的電源線是用電腦用的連接線,比起昨天在音悅用的水管線也差蠻多的 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週日 2月 11, 2001 2:13 pm

哼聲會隨vr變動可能是接地的問題
或者電源部分的濾波電溶換大容量
有一次再dz討論區有人也提出類似問題
是用接地的方法排除的
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 2月 11, 2001 2:19 pm

要接地可是大工程耶,昨天跟Sanwei討論也有提到5842接地問題,說接第四台Cable的接地也不錯,可是,我家沒第四台了 :eeh:

有比較方便的接地辦法嗎?剛剛試過更換位置,初步排除因為放在電腦附近的高頻干擾問題。接下來就是試試電源部分能不能有什麼好辦法改善嚕 (最好不要太花錢,沒錢 :eeh: )

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sanwei 發表於 週日 2月 11, 2001 5:51 pm

有比較方便的接地辦法嗎?剛剛試過更換位置,初步排除因為放在電腦附近的高頻干擾問題。接下來就是試試電源部分能不能有什麼好辦法改善嚕 (最好不要太花錢,沒錢 :eeh: )
看你說的樣子可能是電容器小了些,加大一下濾波電容或野i以改善。
sanwei
SR60
SR60

文章kwtsai 發表於 週日 2月 11, 2001 8:54 pm

不論是5842或6080都有換慮波電容的需要
但是要怎樣挑選適當的濾波電容呢?
不是貴就好吧!除了耐壓及電容量外
還有什麼規格或型式要考量的
比如果說何種材質,或特性
以前學的基本電學到了音響系統
真是覺得書到用時方恨少
今天逛了一下光華商場
只吃了一些小吃,什麼也沒買
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週日 2月 11, 2001 9:06 pm

傍晚到阿毛那邊,阿毛跟6080作者聯絡過,說是VR的問題,更換比較低的VR就可以了 :)

今天我也有去光華,想買改5842的電容和電阻,不過佑昇星期天不開,我不知道就白跑一趟了 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章dl2016 發表於 週一 2月 12, 2001 3:54 am

嗯~只要是有些不當的燥音,十之八九,就是電路有不妥的地方,沒啥藉口的,雖然6080壓根在設計時沒想給耳機用.

下週我會找個時間幫閣下看看問題在那兒,不好意思.

不過...能不能別拿來接耳機!?:D
dl2016
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 12, 2001 9:18 pm

啊,剛下班跑去佑昇買要改5842的電容電阻,還買了一個ALPS的VR,電容值和耐壓是比原來高好?

買了兩個ROE的330us/450V,大概是裝不下,Sanwei建議的330uf/300V找不到,有Philps 330uf/250V 的,比較瘦長。

本來還想買6080的濾波電容,老闆說耐壓一定以上就好,uf值則是越高越好,是正確的嗎?我看到那些10000uF/100V的嘖嘖稱奇,好大一顆 :eeh:

還有問到VR做Mono/Mono的,老闆說做Mono/Mono的反而不好,聽過就算了。只是ALPS好貴,還是一顆搞定就算了 :X

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章sanwei 發表於 週二 2月 13, 2001 8:59 am

買了兩個ROE的330us/450V,大概是裝不下,Sanwei建議的330uf/300V找不到,有Philps 330uf/250V 的,比較瘦長。
這個我可能記錯。可以裝到機箱的電容比較重要,再來只要耐壓夠,電容量自然愈大愈好了。
sanwei
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客