該怎麼做呢...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該怎麼做呢...

文章DennyCho 發表於 週日 3月 25, 2001 2:55 am

小弟不才...大約從過年前後開始接觸音響方面的東西,那時領了一小筆壓歲錢(真的很小),想說來稍稍升級一下電腦的聲音...所以當時找到了DearHoney
算是稍稍的跨入了音響的領域,之後在不斷的搜尋相關方面的東西後...也接觸到DZ,我的耳機,等音響相關網站,看了釵h資訊後,一直想買些基本的配備來當個享受一下音樂的感動,尤其我以前就有在聽古典
在jcp大大的ftp那又找到一些很不錯的爵士.
我現在是用live value 2當訊源接atp3...聲音是還可以可是高音及中音都稍嫌薄弱,而且他的低音已經害我被鄰居罵好多次了(隔音太爛),所以害我想買喇叭加擴大器的想法一直都不敢實行,上次回高雄把以前跟jcp大大買的sr-125帶回來,接在床頭音響的耳機孔上,卻發現聲音明顯的薄弱,所以最近一直在煩惱升級的方法,不知前輩門可不可以提供一些意見呢,我之前的想法是買個二手的唱盤+耳機驅動器,但不知有捨麼好的選擇,這幾天看到的AMCcd8b+5842...是我目前的想法...
因為現在很窮...想說5000~6000內搞定...不知可能嗎,又該到哪找,不知有沒有其他的方向.想法,還請前輩指導.

想聽好音樂,但與音樂共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章kwtsai 發表於 週日 3月 25, 2001 3:09 am

你試著徵求二手5842,
用live value當訊源其實還不錯
接上5842先讓sr-125發揮個六,七成奶O
找機會能否找到水準以上的二手cd唱盤
5000~6000不是不可能兩者兼具喔
二手的原價1000元以下的唱盤
基本上二手價位應該在3k左右或低些
5842有些人不喜歡,轉手到欣賞的人手上是合理的
價格應該有得談!
kwtsai
SR80
SR80

文章DennyCho 發表於 週日 3月 25, 2001 1:47 pm

剛剛看到nad 502...$2500
不知這台如何...跟cd8d比起來呢

想聽好音樂,但與音樂共舞更是我的渴望

又是新手又窮...!!該怎麼辦呢!!...f@_@
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週日 3月 25, 2001 2:03 pm

買二手的,如果是網路上不熟的朋友,最好是能先試聽再決定。

小版工的AMC 9a買來之前,McCracken Harry就很清楚的告知小版工它的狀況,所以還挺放心的 :)

NAD 502和AMC 9a應該是差不多等級的吧,還是NAD 502和AMC 8b同級??

NAD 502 2500算是很便宜了,試聽後覺得可以接受就要動作快了 :D

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週日 3月 25, 2001 2:31 pm

NAD502我以前用過兩年,也是以2500賣掉,還有人從新竹上來跟我買(NAD302賣2000有人從台中上來買)。502換掉保險絲(可以來音悅拿一根,我當初也是換音悅的)聲音會好一點,反正它有數位輸出,以後再慢慢找DA就好了。聲音的話還好,可以買啦。
JCP
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客