迎接數位新未來--數位訊源進行式(連載中)

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

迎接數位新未來--數位訊源進行式(連載中)

文章侯姐 發表於 週二 5月 17, 2011 6:08 pm

「數位訊源」的發展,已經如火如荼的席捲全世界的音響業界,也影響了我們聆聽音樂的習慣。

為了讓大家能夠以更簡單、清楚的方式了解數位訊源,我們將這幾年來我們所努力的做了一些整理,並以文字/章節的型態提供讓大家閱讀。目前預計是一周整理出一個章節,到七月中結束。

《迎接數位新未來--數位訊源進行式》大綱如下:

第一篇:為什麼是數位訊源
1-1 從CD再進化:數位訊源2.0的時代來臨了!
1-2 體驗革命--重新定義了音樂的收藏、管理與播放方式
1-3 對聲音品質的要求將隨著科技進步而變得簡單
1-4 你準備好了嗎?

第二篇:我適合什麼樣的數位訊源
2-1 評析--我是個甚麼樣的使用者?
2-2 評析--我所有擁有的資源有哪些?
2-3 我該選擇甚麼樣的解決方案?

第三篇:數位訊源的第一步--從Rip CD開始
3-1 擷取軟體的選擇
3-2 擷取時的注意事項
3-3 音樂檔案的格式
3-4 CD-ROM(DVD/BD)硬體的選擇與裝置
3-5 電源的重要性

第四篇:市場產品面面觀
4-1 無拘無束的網路解決方案
4-2 最直覺式的方法--USB(Firewire) DAC
4-3 一機抵兩機--保留傳統,提供創新的兩用器材
4-4 只要這一台!多功能複合機器現身
4-5 D-D解決方案

第五篇:數位檔案去哪買
5-1 RR
5-2 HD Track
5-3 2L

第六篇:進階玩家必看--最富研究精神的CAS系統

第七篇:實戰篇--數位檔案的管理與播放
7-1 Foobar篇
7-2 Winamp篇
7-3 iTunes篇
7-4 iTunes補強篇
7-5 未來之星--AyreWave

第八篇:iPod音質大躍進
8-1 iPod 音質提升的關鍵--數位輸出
8-2 市售Dock大評比
8-3 無線產品技術一日千里

第九篇:數位檔案格式優劣大比拼
9-1 音樂檔案格式簡介
9-2 無損壓縮與無損無壓縮
9-3 我該選擇哪種檔案格式

番外篇:類比音源數位化
10-1 類比不死,浴火重生
10-2 A-D觀念簡介
10-3 器材的準備與選擇
10-4 好聲的關鍵--錄音卡與外接錄音座的選擇
10-5 錄音時的注意事項

番外篇2:CAS用家訪談──專訪新店高醫師

結語:我們音響展見

----------------內文篇----------------------

第一章:為什麼是數位訊源?
第二章:我適合什麼樣的數位訊源
第三章:數位訊源的第一步--從Rip CD開始
第四章:市場產品面面觀
第五章:數位檔案去哪買
第六章:四萬元的驚訝
第七章:iPod音質大躍進
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 迎接數位新未來--數位訊源進行式(連載中)

文章schung320 發表於 週四 5月 26, 2011 10:05 pm

比較想早點看到的是 - 番外篇2:CAS用家訪談──專訪新店高醫師
schung320
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 5月 27, 2011 12:17 pm

您好:

這些文章的內容我們都還在整理,以臻完善.

請拭目以待喔~

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章sosola100 發表於 週二 7月 05, 2011 1:55 pm

侯姐~~不好意思!!
第四章市場產品面面觀檔案連結是不是有問題
我一直沒辦法打開
謝謝!!
sosola100
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 7月 05, 2011 8:03 pm

您好:

感謝您的提醒.

我們會檢查看看,並盡速修復.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章一小鼎一 發表於 週二 7月 12, 2011 5:22 am

可以問一下文章的問題嗎?
以CPU和主機板來說伺服器的主機板上比一般版子上少了一堆外掛晶片減少很多不必要的信號干擾跟良好的系統穩定性
在記憶體上也有ECC的支援和無ECC上的差距的影響
用SERVER的設備會比好嗎?(個人認為會)
耳機:ck6(開太大聲掛了)

C551(服役中)
Monster beats Detox
(服役中)
森海PC-350 (Xonar Xense組合)

音效卡: ASUS Xonar Xense
訊源:IPOD NANO(一代)
一小鼎一
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 7月 28, 2011 1:16 pm

您好,

目前測試下來,server的板子並沒有特別好或是不好.
干擾是一個因素,但還有其他的原因,
詳細的情況,如有興趣可以來店裡討論喔!

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章schung320 發表於 週三 8月 31, 2011 10:35 pm

其實是程式設計的時候多keyin "http//"
您只要在網頁的URL上將多餘的"http//"移除就OK
移除後便能看清楚內容.
sosola100 寫:侯姐~~不好意思!!
第四章市場產品面面觀檔案連結是不是有問題
我一直沒辦法打開
謝謝!!
schung320
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 9月 01, 2011 12:34 pm

您好:

感謝指正~

我們會再檢查看看.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 11 位訪客