Westone ES3開箱報告與初步試聽心得

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

Westone ES3開箱報告與初步試聽心得

文章侯姐 發表於 週四 6月 29, 2006 4:07 pm

【Westone ES3 開箱實錄】
圖檔
全球首隻三音路設計的耳內式耳機-Westone-ES3,今次由音悅的大家長-侯姐率先訂製了一組,取耳模的地點是我們的特約商家-有福電器,從寄出耳模到收到物品總共花了18天,我們將第一手的開箱實錄公佈於網上,與所有的朋友一同分享。待run-in一陣子後會將完整的試聽心得報告公佈於網站上供大家參考。
圖檔
開箱!裡面有這次主角的ES3以及一同訂製的UM56。
圖檔
硬質包裝,質感一流,內附潤滑油以及清潔刷,右方白色圓形容器內裝的是乾燥劑,以便保存。
圖檔
westone針對每位客戶都有一張專屬的V.I.P.卡,後方會打上客戶的姓名以及特有序號。
圖檔
這次侯姐選用的是Neon Pink的耳塞,透明帶點螢光的感覺,相信走在路上一定十分搶眼。
圖檔
再來一張
圖檔
可以從透明的外殼中清楚看到三音路的設計。
圖檔
只有侯姐能帶的下....哈!當然啊~
圖檔
這次一並加購的UM56,適用於UM1,UM2甚至是ER4P的效果都不錯!Marble Blue-大理石藍

Westone ES3首次試聽!

雖然距離開聲還有一大段路要走,但為了解眾家網友的「渴」,我也只好先在這裡說說這幾天的心得。

聽了這幾天下來,說實在話,我只能用「十分驚訝」來形容這付耳機!一般我們在評論耳機的時候都有幾個制式的標準--細節、延伸、各頻段表現、音場與分離度,而經過這麼多年、這麼多付耳機的測試下來,其實在未試聽之前大多心理也有個底,大致知道這類型耳道式耳機的優缺點。但令人驚訝的,我居然無法將這些標準與常規套用在ES3上,甚至說,只經過幾天Run in的ES3,除了低頻的分離度與延展性尚未讓我完全滿意之外,其他的地方居然讓我挑不出太大的缺點!?

為了平復我心中的驚訝,我特意拿了店裡幾付全罩式耳機作為對照組(哪幾支請先容我保密),但除了各家廠牌該有的聲音特色之外,上述所羅列出來的比較項目,ES3幾乎都名列前矛,甚至遙遙領先。我在這列舉幾張我常聽的CD給大家參考:

首先是《羅時豐•唱歌的人》XRCD版本,ES3所呈現出來的,除了羅時豐該有的聲音厚度與喉韻之外,連丹田共鳴的發聲方式都赤裸裸的展露無疑,尤其是第六首的「那年去看山」,從剛開始清柔的女聲,緊接著羅時豐溫柔卻不失渾厚的男聲,這期間無論是平鋪直敘,還是婉轉的喉韻,真的都十分清晰,而且一氣喝成,讓人回味無窮。

接著是《Franz Schubert 梅拉和舒伯特:小提琴與管弦樂作品》。ES3的提琴聲音可以用「正確」來形容,這裡指的不光是音階的高度,連形體、延伸與擦弦時與空氣的共振都清楚正確,這是我在其他耳機上所感受不到的。

《韓德爾/六首為小提琴與數字低音的奏鳴曲》。這張以管風琴來擔任數字低音,小提琴為主奏的唱片,最讓人容易忽略的部分是管風琴的形體、定位以及整體應該呈現出的教堂式音場。原本以為這個部分會讓其他耳機扳回一點顏面,但沒想到ES3卻讓他們栽了個大跟斗。我可以肯定的說,除了音響系統之外,我從來沒有在耳機系統上聽到如此清晰的管風琴表現,該有的形體與定位一點都沒有被忽略,而具有高度的音場表現則讓人彷彿置身教堂中。

最後則是大家熟知的動態測試之王《竹竹 Asian Roots: TakeDake with Neptune》。聽到這張,我總算聽到一些ES3的缺點,也就是前述的低頻的分離度與延展性的表現還不夠讓我滿意。不過在這裡我必須說明,ES3的動態表現與低頻的紮實度絕對不輸給這次對照的全罩式耳機,反而在有些曲目的表現超出了預期,這幾乎完全顛覆了一般的「既定印象」,也讓我嚇了一跳。

平心而論,ES3的售價這麼高絕對不是沒有道理,剛開聲的ES3就能有如此的表現實在超出我預期,我真的迫不及待的想知道Run開後ES3能到什麼程度呢!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章hclin 發表於 週五 6月 30, 2006 1:44 am

可以透露測試用的訊源和耳擴嗎? :)

會不會有在戶外使用的測試呢?
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 6月 30, 2006 12:17 pm

hclin 寫:可以透露測試用的訊源和耳擴嗎? :)

會不會有在戶外使用的測試呢?

您好阿,

大部分外出的時候都是搭配Apple iPod使用,在店內測試的時候使用過ONIX CD-99、DA10與CORDA HA2 MKII.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章derek-sung 發表於 週一 7月 03, 2006 6:21 pm

請問......UM56是做什麼用的呢??

小弟孤陋寡聞 :ale: 謝謝
derek-sung
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 7月 03, 2006 8:34 pm

derek-sung 寫:請問......UM56是做什麼用的呢??

您好阿,

UM56等於是您自定的耳塞,可以用在Um1/UM2上.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章derek-sung 發表於 週一 7月 03, 2006 11:20 pm

侯姐 寫:
derek-sung 寫:請問......UM56是做什麼用的呢??

您好阿,

謝謝.

所以是有點像訂製耳膜的味道囉??符合個人耳型
不知是否可以看看戴上後的樣子.... :bs:
derek-sung
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 7月 04, 2006 12:52 pm

derek-sung 寫:
侯姐 寫:

您好阿,

謝謝.

您好阿,

UM56就是定製式的耳道式耳膜,佩帶後會塞進你的耳代理頭,外觀就只會看到耳機,就跟原來一樣.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章derek-sung 發表於 週二 7月 04, 2006 8:35 pm

侯姐 寫:
侯姐 寫:

您好阿,

謝謝.

您好阿,

UM56就是定製式的耳道式耳膜,佩帶後會塞進你的耳代理頭,外觀就只會看到耳機,就跟原來一樣.

謝謝.

喔~瞭解了!!

那請問可以買um56嗎??
我蠻有興趣的 :ya:
derek-sung
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 7月 05, 2006 9:47 pm

侯姐 寫:
侯姐 寫:

您好阿,

謝謝.

您好阿,

謝謝.

喔~瞭解了!!

那請問可以買um56嗎??
我蠻有興趣的 :ya:

您好阿,

單純買UM56其實對您並不划算,我們初步估計過,連國內的耳膜定製費用加上運費算起來應該也要五千多喔.

不過如果您本身有向E5C、E500等高階的耳道式耳機那又另當別論.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章iamresumes 發表於 週二 10月 31, 2006 10:57 pm

UM2算不算高接耳機 想豁一直換海棉~~~消費其實跟一個IEM差不多~~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 11月 01, 2006 10:19 am

iamresumes 寫:UM2算不算高接耳機 想豁一直換海棉~~~消費其實跟一個IEM差不多~~~

您好阿,

其實我們曾經嘗試過,即便是UM1,換上專屬的耳膜之後也會提升不少.只是通常來說,為了您的荷包著想,我們會建議您先考慮在國內製作即可,雖然外觀沒有那麼美觀,但實用性好,價格便宜.

如果您真的想訂製UM56,請來電跟我們聯繫,以利處理後續事宜.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: Westone ES3開箱報告與初步試聽心得

文章udeupa 發表於 週日 11月 19, 2006 1:21 pm

侯姐 寫:《韓德爾/六首為小提琴與數字低音的奏鳴曲》。這張以管風琴來擔任數字低音,小提琴為主奏的唱片,最讓人容易忽略的部分是管風琴的形體、定位以及整體應該呈現出的教堂式音場。原本以為這個部分會讓其他耳機扳回一點顏面,但沒想到ES3卻讓他們栽了個大跟斗。我可以肯定的說,除了音響系統之外,我從來沒有在耳機系統上聽到如此清晰的管風琴表現,該有的形體與定位一點都沒有被忽略,而具有高度的音場表現則讓人彷彿置身教堂中。

很抱歉,想要問一個跟這個耳機沒關的問題,
可以請您提供這個專輯的英文嗎?
我在國外居住,可能是英文造詣爛,加上對音樂的單字與人名沒研究,
所以都找不到好聽的教堂式管風琴音場的好CD,儘管走進去CD專賣店問,店員也不見得知道...
請您幫幫我,推薦幾張好聽的CD,拜託,謝謝。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週日 11月 19, 2006 11:13 pm

udeupa 寫:
侯姐 寫:《韓德爾/六首為小提琴與數字低音的奏鳴曲》。這張以管風琴來擔任數字低音,小提琴為主奏的唱片,最讓人容易忽略的部分是管風琴的形體、定位以及整體應該呈現出的教堂式音場。原本以為這個部分會讓其他耳機扳回一點顏面,但沒想到ES3卻讓他們栽了個大跟斗。我可以肯定的說,除了音響系統之外,我從來沒有在耳機系統上聽到如此清晰的管風琴表現,該有的形體與定位一點都沒有被忽略,而具有高度的音場表現則讓人彷彿置身教堂中。

很抱歉,想要問一個跟這個耳機沒關的問題,
可以請您提供這個專輯的英文嗎?
我在國外居住,可能是英文造詣爛,加上對音樂的單字與人名沒研究,
所以都找不到好聽的教堂式管風琴音場的好CD,儘管走進去CD專賣店問,店員也不見得知道...
請您幫幫我,推薦幾張好聽的CD,拜託,謝謝。

沒問題,禮拜一去店裡的時候把這張CD找出來 :)
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章侯姐 發表於 週二 11月 21, 2006 4:34 pm

Georg Friedrich Handel-Six Sonates pour Violon et Basse Continue

圖檔

:)
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章jrlai608 發表於 週三 2月 21, 2007 9:33 pm

想請問一下,Westone原廠網頁有提供es3 cable可供更換,但費用是USD 32 + 國際運費 (不明)。想請問若從音悅購買的費用,謝謝。
註:小弟的ES3是在音悅訂製的。
jrlai608
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 2月 26, 2007 9:42 am

jrlai608 寫:想請問一下,Westone原廠網頁有提供es3 cable可供更換,但費用是USD 32 + 國際運費 (不明)。想請問若從音悅購買的費用,謝謝。

您好阿,

今日上班會幫您向國外詢問與處理,謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章侯姐 發表於 週二 2月 27, 2007 6:31 pm

jrlai608 寫:想請問一下,Westone原廠網頁有提供es3 cable可供更換,但費用是USD 32 + 國際運費 (不明)。想請問若從音悅購買的費用,謝謝。

您好阿,

幫您算過了,運費的部分會十分昂貴,如果您有確定,可以等到下次我們跟廠商訂貨的時候一併幫您叫貨,這樣會比較划算。

謝謝。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章walker 發表於 週三 2月 28, 2007 2:10 pm

侯姐你好 我的es3編號是550 我想加定UM56 可否直接原廠出貨不必再重製耳模
walker
SR60
SR60

文章侯姐 發表於 週四 3月 01, 2007 11:28 am

walker 寫:侯姐你好 我的es3編號是550 我想加定UM56 可否直接原廠出貨不必再重製耳模

您好阿,

今天會幫您詢問廠商,謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章jrlai608 發表於 週六 6月 16, 2007 12:29 pm

侯姐 寫:

您好阿,

幫您算過了,運費的部分會十分昂貴,如果您有確定,可以等到下次我們跟廠商訂貨的時候一併幫您叫貨,這樣會比較划算。

謝謝。

您好:我有興趣。煩請pm價格及匯款方式,謝謝。
jrlai608
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 6月 16, 2007 12:38 pm

您好,
價錢部分已PM給您,匯款資訊請參考以下:
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_order.php

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章jrlai608 發表於 週六 6月 16, 2007 12:44 pm

侯姐 寫:您好,
價錢部分已PM給您,匯款資訊請參考以下:
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_order.php

謝謝

您好:似乎沒收到pm訊息。可否e-mail至tonyabcabc at gmail.com,謝謝。
jrlai608
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 6月 16, 2007 12:51 pm

您好,
因為AA有限制不可短時間發文,現在發出去了,您再收看看。

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章jrlai608 發表於 週六 6月 16, 2007 1:57 pm

侯姐 寫:您好,
因為AA有限制不可短時間發文,現在發出去了,您再收看看。

謝謝

想請問短線和長線分別多長?
原本ES3長用的是短線還是長線?

謝謝。
jrlai608
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 6月 16, 2007 2:47 pm

您好,
請收PM。

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客