Tangerine Laboratory T-Cube 隆重上市!!

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

Tangerine Laboratory T-Cube 隆重上市!!

文章侯姐 發表於 週二 4月 26, 2005 11:15 pm

圖檔

在隨身訊源越來越普及的趨勢下隨身型耳擴是解救音質最簡單的途徑,可惜的是市面上這類產品幾乎是沒有的。 Tangerine Laboratory 所推出的 讀 T-Cube 隨身耳擴算是目前市面上第一個跨進這個領域的產品。

聲音特色

在 Supermicro 與 Supermini 停產後終於市面上又出了一款隨身型的耳擴,並且價錢也更加大眾化了。接上 iPod 後感覺到聲音整體的密度與質感都變好了,低頻的潛沉也比較好。聲音比較不銳利是屬於耐聽型的,但是並不會說聲音變的染色很重,頻段的平衡感滿不錯的。聲音的音場與定位也變的比較好了。以整體而言感覺是針對目前市面上隨身訊源音質薄弱的問題作了調整。

最高輸出 @32 ohm Load : 30mW
最高輸入 @30mW Output : 400mVrms
額定總諧波失真 (20Hz ~ 20KHz) : < 0.03%
充電器輸出規格 6~10V @ 500mA
內附變壓器可接受 110V ~ 240V 的輸入
訊號 / 雜音比 : > 95dB
頻率響應 (20Hz ~ 20KHz) : < -2dB
聲音串音 @10KHz : > 50dB
消耗功率 : 420mW
充電時間約 : 4 小時
內附充電電池使用時間約 : 4~8 小時
內建充電保護迴路在使用不當的變壓器時會自動切斷輸入電力
尺寸 (W*H*D/mm) : 47 x 110 x 20
Weight : 101g

相關介紹:<br>
[url=http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_reviewshow.php?txtContent=review_tcube_hman]舒服、柔順的靡靡之音
[/url]
最後由 侯姐 於 週三 10月 04, 2006 8:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章EPING123 發表於 週五 4月 29, 2005 1:39 am

跟CUTE電池版比呢? :( 哪個比較好呢
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 4月 29, 2005 1:46 am

不知道多少錢呢請侯姐報個價吧
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 4月 29, 2005 10:54 am

EPING123 寫:不知道多少錢呢請侯姐報個價吧

您好阿,

目前推廣價為2900.

謝謝!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章EPING123 發表於 週五 4月 29, 2005 12:10 pm

請問它的充電電池屬於哪種的呢
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章自動 發表於 週五 4月 29, 2005 7:25 pm

兩顆四號的鎳氫電池"GP850"
自動
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 5月 03, 2005 1:46 pm

目前用店裡HA2 、HA611(600版)、 CUTE 、 HA20 和 T-CUBE,接 ATH 系列中低階的耳機和 Alessandro / GRADO 系列的耳機。 比較後的感想是 T-Cube 因為頻段比較平順所以在這五台耳擴裡比較可以保留耳機原有的特色。不過如果您是喜歡高頻比較亮的聲音的話那 HA-611 有比較好的高頻延伸。

HA20 的聲音算是三台裡面最有韻味的,高音也是三台中最暗的。如果喜好較慢較甜的聲音 HA20 是不錯的選擇。

Cute 是這幾台裡延伸最好動態最大的耳擴,不過聲音也是最毛的一台 (比較下)。個人試聽的初步心得,提供參考。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章EPING123 發表於 週三 5月 04, 2005 2:10 pm

侯姐 寫:目前用店裡HA2 、HA611(600版)、 CUTE 、 HA20 和 T-CUBE,接 ATH 系列中低階的耳機和 Alessandro / GRADO 系列的耳機。 比較後的感想是 T-Cube 因為頻段比較平順所以在這五台耳擴裡比較可以保留耳機原有的特色。不過如果您是喜歡高頻比較亮的聲音的話那 HA-611 有比較好的高頻延伸。

HA20 的聲音算是三台裡面最有韻味的,高音也是三台中最暗的。如果喜好較慢較甜的聲音 HA20 是不錯的選擇。

Cute 是這幾台裡延伸最好動態最大的耳擴,不過聲音也是最毛的一台 (比較下)。個人試聽的初步心得,提供參考。

我比較想比的是ICUTE電池版跟T-CUTE的
另我不解的是CUTE的聲音最毛?
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 5月 04, 2005 7:49 pm

聲音比較有毛邊,如果比喻成影像的話就是類似物品邊緣的鋸尺狀的東西。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章petermayday 發表於 週五 5月 06, 2005 10:20 pm

請問侯姐那個EW9跟哪款耳擴較配呢???
petermayday
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週日 5月 08, 2005 9:11 pm

petermayday 寫:請問侯姐那個EW9跟哪款耳擴較配呢???

您好阿,

以EW9來說,其實搭配T3、Cute電池版與HA20都各有不同的感覺,不太能說哪一台耳擴能全面勝出喔!

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章EPING123 發表於 週四 5月 12, 2005 9:46 am

侯姐 寫:聲音比較有毛邊,如果比喻成影像的話就是類似物品邊緣的鋸尺狀的東西。

意思是類似齒音嚕?
謝謝您阿
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 5月 12, 2005 12:03 pm

EPING123 寫:
侯姐 寫:聲音比較有毛邊,如果比喻成影像的話就是類似物品邊緣的鋸尺狀的東西。

意思是類似齒音嚕?
謝謝您阿

這跟齒音是不同的喔.

聲音這東西,我們解釋再多,也不見得達意.還是建議您有空來聽聽吧!

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Mythology 發表於 週日 5月 15, 2005 3:29 am

候姐 請問本店裡有現貨嗎?
Mythology
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週日 5月 15, 2005 9:34 pm

Mythology 寫:候姐 請問本店裡有現貨嗎?

您好阿,

T3有現貨阿!

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章yus 發表於 週二 5月 17, 2005 9:29 pm

請問侯姐
如果一般的NoteBook,接上T-Cute後再接上Grado SR-80,這樣的組合能讓聲音更加漂亮嗎?(抱歉,我說了外行話,不知道要怎麼形容讓SR-80更加好聽的形容詞)

以及T-Cute的2900價格,是一直推廣的,還是是有限期的呢?
yus
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 5月 18, 2005 10:05 am

yus 寫:請問侯姐
如果一般的NoteBook,接上T-Cute後再接上Grado SR-80,這樣的組合能讓聲音更加漂亮嗎?(抱歉,我說了外行話,不知道要怎麼形容讓SR-80更加好聽的形容詞)

以及T-Cute的2900價格,是一直推廣的,還是是有限期的呢?

您好阿,

我不敢說GRADO SR80接上T3之後一定能達到您的要求,不過,在我們這邊測試下來,不管是SR60或是M1,接上T3之後聲音都有一定的改善.

至於T3的價格,目前我們還沒有接獲來自廠商那邊的調整通知,所以會先暫時賣這個價錢.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章yus 發表於 週三 5月 18, 2005 10:09 am

先謝謝侯姐的指教。
那再延伸請教一下,依上面所寫的規格,這個耳擴只有四個小時的電源。
那它可以一邊插著電 或是 充電中,然後一邊與音源、耳機連接使用嗎?
還是是一定要充好電後,才能使用?
yus
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 5月 18, 2005 10:14 am

yus 寫:先謝謝侯姐的指教。
那再延伸請教一下,依上面所寫的規格,這個耳擴只有四個小時的電源。
那它可以一邊插著電 或是 充電中,然後一邊與音源、耳機連接使用嗎?
還是是一定要充好電後,才能使用?

您好阿,

他是可以邊充電邊使用的.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章gotowin 發表於 週四 5月 26, 2005 1:27 pm

請問現在的價格是多少?
gotowin
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週四 5月 26, 2005 2:05 pm

目前正常售價是3200元,謝謝! :)
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章yus 發表於 週五 5月 27, 2005 11:37 pm

請問侯姐,之前有跟您購入這臺機器
根據之前版友所說,這裡面所使用的是兩顆4號鎳氫電池「GP850」
如果之後充電次數多後,充電功率變差之後
可以自己購入紡間在賣的充電電池替換嗎?
yus
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 5月 28, 2005 8:33 pm

可以啊!拆裝很方便的,謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: Tangerine Laboratory T-Cube 隆重上市!!

文章Alexis 發表於 週一 10月 24, 2005 12:56 pm

使用時間只有4-8hr嗎?
Alexis
SR40
SR40

Re: Tangerine Laboratory T-Cube 隆重上市!!

文章侯姐 發表於 週一 10月 24, 2005 4:35 pm

Alexis 寫:使用時間只有4-8hr嗎?

您好阿,

目前內部電池的時間是大概這樣沒錯,不過如果您能換上更高容量的電池,就可以使用比較長的時間.

謝謝!
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客