請教一下...

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請教一下...

文章abadname 發表於 週日 6月 20, 2004 1:52 am

您好:

我想請教一下...我目前使用音效卡SPDIF輸出至AD300作解碼動作

可是SPDIF孔只有一個...目前我想買貴公司賣的

侯姐自製的音效卡之耳機輸出孔轉立體聲雙RCA梅花插頭..

可是他有2個插頭...SPDIF只有一個孔...

那我應該插哪個頭呢...

可不可以只做一個RCA的梅花插頭...??

實在不太了解2個頭跟一個頭的差別...可不可以說明一下..

謝謝
abadname
SR40
SR40

文章Hifi_Andrew 發表於 週四 6月 24, 2004 4:24 pm

SPDIF 是數位傳輸,而 3.5mm 立體聲接頭是類比訊號。基本上來說你要把音效卡的數位訊號傳到外接式解碼器是無法用3.5mm立體聲的輸出孔。
Hifi_Andrew
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 6月 24, 2004 9:16 pm

據我所知,有用3.5mm頭作s/pdif的音效卡是創巨SB Live!系列的幾個型號。
abadname兄指的應該是這個。

DH那邊有相關資料
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... igitalOut/

另外一個RCA頭放在旁邊不用應該也沒關係。
不然就要請候姐訂製。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Hifi_Andrew 發表於 週五 6月 25, 2004 2:13 pm

謝謝 Kotosuke !! 如果是這樣的話應該就是只用了 3.5mm 的左聲道這樣的話我們可以訂做這樣的線,價錢會與一般的轉接一樣。
Hifi_Andrew
SR40
SR40

文章abadname 發表於 週五 7月 23, 2004 11:44 pm

謝謝兩位大大的回應...我一直漏看了這篇回文....

sorry.... :mad:

我現在用的是以前隨身聽送的線也正如兩位大大所說的...只接了一個頭...我想知道的是換線是否能提升音質很多...如果只是50分到60分的進步我想就算了...

謝謝你們 :ya:
abadname
SR40
SR40

文章Hifi_Andrew 發表於 週六 7月 24, 2004 1:58 pm

嗯.... 之前有一個客人有來試過做這一條線結果回家說不能用。 不大確定實際上是要怎麼製作比較對。 :mad:
Hifi_Andrew
SR40
SR40

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客