新手請問HA-711

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

新手請問HA-711

文章潘奶 發表於 週四 4月 29, 2004 4:20 pm

最近在找耳擴 喜歡HA-711的外型
爬了很多文章了
有些疑問
1.HA-711是設計給高阻抗的耳機還是低阻抗的耳機?
2.多少歐姆算是高阻抗?低阻抗?
3.用專門推高阻抗的耳機推低阻抗的耳機會變很大聲嗎?
4.AND...如果用HA-711配PHILIPS的HP890會不會很鳥?
:aa: 有沒有大大這麼試驗過?
因為我怕買了耳擴接HP890很鳥的話
又會衝動狂買耳機... :x
5....頻率響應:5Hz~30kHz代表什麼意思?
範圍越大越好嗎? 這數據可以判斷耳機低音輸出好不好嗎?
6.還有...如果用音響用的擴大機接耳機會怎樣~
效果會比耳擴好嗎?還是差?
家裡的音響是BURMESTER...只是不知道有沒有耳機孔...忘記了 :ale:
改天回家試試看~
六個問題....也先感謝各位大大的回答.... :)
『只管向前走吧!不必逗留著去採集花朵,
因為鮮花會一路盛開著。』
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

Re: 新手請問HA-711

文章侯姐 發表於 週四 4月 29, 2004 7:30 pm

潘奶 寫:最近在找耳擴 喜歡HA-711的外型
爬了很多文章了
有些疑問
1.HA-711是設計給高阻抗的耳機還是低阻抗的耳機?
2.多少歐姆算是高阻抗?低阻抗?
3.用專門推高阻抗的耳機推低阻抗的耳機會變很大聲嗎?
4.AND...如果用HA-711配PHILIPS的HP890會不會很鳥?
:aa: 有沒有大大這麼試驗過?
因為我怕買了耳擴接HP890很鳥的話
又會衝動狂買耳機... :x
5....頻率響應:5Hz~30kHz代表什麼意思?
範圍越大越好嗎? 這數據可以判斷耳機低音輸出好不好嗎?
6.還有...如果用音響用的擴大機接耳機會怎樣~
效果會比耳擴好嗎?還是差?
家裡的音響是BURMESTER...只是不知道有沒有耳機孔...忘記了 :ale:
改天回家試試看~
六個問題....也先感謝各位大大的回答.... :)

您好阿,

1.基本上來說,HA-711應該是定義成針對中、高組抗耳機而設計的耳擴,但可以經過小幅度的修改讓它也適合低組抗的耳機.

2.高/低組抗的分野,大抵可以用100歐姆來作為一個區分的界線.

3.也許會也許不會.聲音的大小聲,除了組抗外,主要是靈敏值.不過一般來說,耳機靈敏值通常都蠻高的.其實這部分可以藉由修改放大倍數或是換一顆好點的VR.

4.至於接HP890,這個我比較沒有經驗,可能要請站上的大大來幫忙回答了.

5.頻率響應可以說是越大越好,但是一般來說這都是參考值.

6.耳擴的表現一定比擴大機的耳機孔來的好,除非您使用pa器材.

希望這樣的回答您能接受.

有問題歡迎再來討論!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章潘奶 發表於 週四 4月 29, 2004 7:56 pm

感謝侯姐的回答
我想我還得多多爬文
THANKS ANYWAY...

請問侯姐
HA-711可以接喇叭嗎?
要從耳機孔接還是後面接?
『只管向前走吧!不必逗留著去採集花朵,
因為鮮花會一路盛開著。』
──泰戈爾《漂鳥集》
頭像
潘奶
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 4月 29, 2004 10:54 pm

HA711可以當前級用,要接上後級才能推動喇叭。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

我是浙江的,我输入的简体中文不知道会不会正确显示

文章深海 發表於 週二 5月 18, 2004 8:34 am

:(
CD机:MICROMEGA STAGE 1
AMP:DC-KING
耳机:HD600
一些很老的古典CD碟
深海
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 6月 11, 2004 12:13 am

侯姐 寫:
您好阿,

1.基本上來說,HA-711應該是定義成針對中、高組抗耳機而設計的耳擴,但可以經過小幅度的修改讓它也適合低組抗的耳機.

2.高/低組抗的分野,大抵可以用100歐姆來作為一個區分的界線.

3.也許會也許不會.聲音的大小聲,除了組抗外,主要是靈敏值.不過一般來說,耳機靈敏值通常都蠻高的.其實這部分可以藉由修改放大倍數或是換一顆好點的VR.

4.至於接HP890,這個我比較沒有經驗,可能要請站上的大大來幫忙回答了.

5.頻率響應可以說是越大越好,但是一般來說這都是參考值.

6.耳擴的表現一定比擴大機的耳機孔來的好,除非您使用pa器材.

希望這樣的回答您能接受.

有問題歡迎再來討論!

啥麼試pa器材
是指HI-END等級的嗎
jackcpc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 6月 11, 2004 10:50 am

jackcpc 寫:啥麼試pa器材
是指HI-END等級的嗎

一般來說,PA器材指的是為錄音室用途的器材.
例如先前大家所討論的Tascam,就可以說是PA器材.

如果有錯還請大家指正!
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章蘇子 發表於 週六 6月 12, 2004 12:29 am

將飛利浦HP890接耳擴是不會很鳥的XD
怕的是不划算而已,
就小弟將HP890接耳擴後有好一點,
不過能提升的也實在有限,
HA711並不便宜,
我想以HA711的價格買到的耳機絕對好過HP890很多很多,
話說HP890應該很適合打電動看影片用
蘇子
SR40
SR40

文章balloon 發表於 週六 6月 19, 2004 12:38 am

PA : Public Address
PA system : an apparatus including a microphone and loudspeaker used for broadcasting to a large audience in an auditorium or outdoors.
balloon
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週六 6月 19, 2004 5:51 pm

在這裡指的 PA 應該是 (Professional Audio) 器材。 一般來說這類型的器材上的耳機輸出孔都有一定的水準。
Kahsu
SR40
SR40

文章balloon 發表於 週日 6月 27, 2004 12:09 am

嗯,語言只要能溝通,與世界接軌就好
以下取自韋氏字典
PA

particular average, passenger agent, Pennsylvania, per annum
personal appearance, personal assistant, power amplifier
power of attorney, press agent, private account
professional association, public address, purchasing agent

與音響有關的是 power amplifier, public address
balloon
SR40
SR40

文章balloon 發表於 週日 6月 27, 2004 12:26 am

專業(Professional Audio)用器材的耳機輸出不見得好
Tascam的耳機輸出就很陽春
無需人云亦云

福茂唱片錄音部目使用的BenchMark DAC1就是專業使用器材
它的耳機輸出就好多了
但比起好的耳擴還是不及
balloon
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週日 6月 27, 2004 9:06 pm

balloon 寫:專業(Professional Audio)用器材的耳機輸出不見得好
無需人云亦云

福茂唱片錄音部目使用的BenchMark DAC1就是專業使用器材
它的耳機輸出就好多了
但比起好的耳擴還是不及

看來balloon兄應該聽過蠻多專業用器材的耳機輸出,能分享一下嗎?

根據弟之前的使用經驗來看,如果CD401的耳機輸出算是很陽春的話,那BenchMark DAC1的耳機輸出我想只能說是我們的感覺不同吧 ,其他器材的耳機輸出就 :mad:

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週日 6月 27, 2004 10:02 pm

balloon 寫:專業(Professional Audio)用器材的耳機輸出不見得好
無需人云亦云

它的耳機輸出就好多了
但比起好的耳擴還是不及

DAC 1 怎麼會算是專業器材呢?他的殼跟旋扭等等的工業設計很專業沒錯,但是聽音樂不是聽那個的,而是聽音樂...

經過好幾次AB test... DAC1 基本上輸得很慘... 他們號稱無敵自創的 UltraLock 事實上也只是 Analog Device 很久以前發明的技術與晶片組... 至於他的耳擴... 他們說是高性能耳擴... 我只能說,那是台幣一千元以下產品中的高性能耳擴。

跟我的 USB DAC 比起來,雖然 USB DAC 沒有全面勝出 (DAC 1 的殘響略勝, 其他就...)... USB DAC 配台兩萬的 intel 晶片組系統 +螢幕... 還是比 Benchmark DAC1 便宜,你覺得這樣的價差下,DAC1 只有殘響略勝合理嗎? 而跟其他的 DAC 系統比起來,像是 Micromega 一台約兩萬多的 DAC 也是讓 DAC1 橫死路邊。

不是我要針對 Benchmark 與他們的產品開砲或吹擂我的 USB DAC... 但是一個三萬多元的DAC,又要號稱有多神奇的抗 Jitter 技術與其他的線路設計神功,結果到最後根本只是很不怎麼樣的技術。聲音聽起來也不怎麼樣。這真的會讓人家厭惡到極點... :ale:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JY 發表於 週一 6月 28, 2004 1:03 am

說陽春不過分啦...
拆了作廢料的那台CD-401耳機輸出就一顆alps 20k VR...
電阻10顆... 100uF電解電容兩顆(旁路).. 陶片電容三顆...
主放大就JRC 2068D一顆.... 電源外部供應...

不過就是這樣也比很多只是當成副加工的耳機孔好多了...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週一 6月 28, 2004 9:57 am

JY 寫:說陽春不過分啦...
拆了作廢料的那台CD-401耳機輸出就一顆alps 20k VR...
電阻10顆... 100uF電解電容兩顆(旁路).. 陶片電容三顆...
主放大就JRC 2068D一顆.... 電源外部供應...

不過就是這樣也比很多只是當成副加工的耳機孔好多了...

JY兄說的是.

不過像小弟這種對硬體什麼都不懂得人來說,只能夠就實際聆聽的感覺來作決定而已.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章balloon 發表於 週日 7月 04, 2004 7:39 pm

balloon
SR40
SR40

文章balloon 發表於 週日 7月 04, 2004 7:57 pm

狂人 寫:
無需人云亦云

它的耳機輸出就好多了
但比起好的耳擴還是不及

DAC 1 怎麼會算是專業器材呢?他的殼跟旋扭等等的工業設計很專業沒錯,但是聽音樂不是聽那個的,而是聽音樂...

經過好幾次AB test... DAC1 基本上輸得很慘... 他們號稱無敵自創的 UltraLock 事實上也只是 Analog Device 很久以前發明的技術與晶片組... 至於他的耳擴... 他們說是高性能耳擴... 我只能說,那是台幣一千元以下產品中的高性能耳擴。

跟我的 USB DAC 比起來,雖然 USB DAC 沒有全面勝出 (DAC 1 的殘響略勝, 其他就...)... USB DAC 配台兩萬的 intel 晶片組系統 +螢幕... 還是比 Benchmark DAC1 便宜,你覺得這樣的價差下,DAC1 只有殘響略勝合理嗎? 而跟其他的 DAC 系統比起來,像是 Micromega 一台約兩萬多的 DAC 也是讓 DAC1 橫死路邊。

不是我要針對 Benchmark 與他們的產品開砲或吹擂我的 USB DAC... 但是一個三萬多元的DAC,又要號稱有多神奇的抗 Jitter 技術與其他的線路設計神功,結果到最後根本只是很不怎麼樣的技術。聲音聽起來也不怎麼樣。這真的會讓人家厭惡到極點... :ale:

DAC1的聲音如何也是主觀判斷
可以參考一下全球專業人士的評論

DAC1是一部專業用機是客觀事實,如下
第一點、豐富的平衡輸出入
第二點、使用手冊第4頁明載適用場所與用途
studio control room, mastering room, location recording, broadcast facilities.....
家用器材不會作此建議
第三點、面板有 Rack mount hole, 機器高度是 one rack unit high, 寬度是標準19"的一半。家用器材不會"上架"的。
balloon
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 7月 05, 2004 7:19 am

balloon 寫:DAC1的聲音如何也是主觀判斷
可以參考一下全球專業人士的評論

DAC1是一部專業用機是客觀事實,如下
第一點、豐富的平衡輸出入
第二點、使用手冊第4頁明載適用場所與用途
studio control room, mastering room, location recording, broadcast facilities.....
家用器材不會作此建議
第三點、面板有 Rack mount hole, 機器高度是 one rack unit high, 寬度是標準19"的一半。家用器材不會"上架"的。

要上架嘛,是滿簡單的事情,聯搶(啊,不對,是聯強) 的螃蟹晶片Switch 也是可以上 Rack 啊。上 Rack 並不希罕啊。而這台機器我也用過,朋友也用過,一些網友也用過。跟不到三萬的普通DAC對打,基本上DAC1只有被打爽的份。接上國平的 Dejitter 然後再打,還是不到DAC1的售價,但是這次DAC1死更慘了。而輸入出入端子多了一點也不是很怎麼樣啊,要雙聲道平衡輸出,SMD多黏兩顆雙OP就好了。要 AES/EBU 數位輸入,多拉條線就好了。簡單的事情。因為我之前為了要設計我的 PCM63PK 輸出入介面的時候早就看過查過了...

他要做什麼建議是他的事,但是明明這台機器的性能就不很怎樣,技術也不很怎樣,不需要人云亦云的把他說得像是有多強,因為真的一點都不強。

講簡單點,現在我正要動手改台朋友的小玩具DAC。 Audio Alchemy DAC-in-the-BOX... 我還滿有信心這台有辦法能力拼 DAC1, 而改裝費用絕對不到NT$2000... 以這台機器當時的售價。加個兩萬還是沒有 DAC1 的售價喔...

我不清楚國外那些評論 DAC1 極好的人是用什麼在跟 DAC1 比,但是我跟幾個朋友已經試過好幾台DAC了,目前好像找不到DAC價錢一半以上而又能讓DAC1大部分勝出的DAC。而他們吹得很扯的 UltraLock 技術也僅僅是使用取樣率轉換晶片來減低 jitter 的影響,在 AD 的資料中有詳細記載,根本不是Benchmark的技術。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週一 7月 05, 2004 10:35 am

首先,我無意在這個討論串裡與balloon兄爭執.

對於balloon兄以專業(線路啦、用料啦等)觀點說TASCAM的耳機輸出陽春,這點我可以相信,當然也認同.只不過我們的討論其實是不在同一焦點上的,您執著的是關於您專業的部分,這部分我想您跟狂人兄都比我專業太多了,我說明的是我主觀的聽感.不過我也承認,如果光憑平衡端子、說明文件與機殼,恕我仍然不能認同DAC1是您所謂的專業機種.

TASCAM CD-401我擁有過一陣子,而DAC1我也實際試聽過,如果姑且不論那些專業的部分,很可惜的,他的耳機輸出實在已經可以說是慘不忍睹.

我相信您一定有非常專業的資料與見解可以告訴我DAC1的好,但很可惜的,像我這樣實在是看不懂也聽不懂的人,只能用很主觀的聽覺來評斷我對於這項器材的好壞評價,如果以這項標準來看,DAC1真的是讓我從天堂掉到谷底的機器.

Jackal
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週一 7月 05, 2004 3:08 pm

忘了說... DAC1 的殼子不錯,面版質感不錯,後面背板的質感也是不賴... 不知道能不能只買殼...
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客