可以這樣玩嗎??

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

可以這樣玩嗎??

文章Alecto 發表於 週日 5月 30, 2004 5:50 pm

我想買4p轉4s的轉接線來接cm7ti
然後再買super micro
不知這樣行得通嗎?
音質會有多少差別?
Alecto
SR40
SR40

Re: 可以這樣玩嗎??

文章侯姐 發表於 週日 5月 30, 2004 10:43 pm

Alecto 寫:我想買4p轉4s的轉接線來接cm7ti
不知這樣行得通嗎?
音質會有多少差別?

CM7 ti接上轉接線與SuperMicro在聲音上都會有蠻不一樣的改變,您可以等下次到貨的時候來店裡聽聽看,看看你喜不喜歡這樣的聲音.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 可以這樣玩嗎??

文章Alecto 發表於 週一 5月 31, 2004 12:01 am

侯姐 寫:
Alecto 寫:我想買4p轉4s的轉接線來接cm7ti
不知這樣行得通嗎?
音質會有多少差別?

CM7 ti接上轉接線與SuperMicro在聲音上都會有蠻不一樣的改變,您可以等下次到貨的時候來店裡聽聽看,看看你喜不喜歡這樣的聲音.

我現在有cm7ti啦!
就是不知店裡有沒有轉接線跟super mini或micro可試聽
Alecto
SR40
SR40

文章Hifi_Andrew 發表於 週一 5月 31, 2004 1:40 pm

店裡目前有 SuperMini 可以試聽,歡迎您來比較。 :D
Hifi_Andrew
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週一 5月 31, 2004 5:35 pm

Hifi_Andrew 寫:店裡目前有 SuperMini 可以試聽,歡迎您來比較。 :D

問一下,super mini跟micro都有內建P->S轉換線路
這個東西是幹嘛用的??
跟4p轉4s的轉換線功能一樣嗎??(就是加高阻抗嗎?)
Alecto
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 5月 31, 2004 5:39 pm

Alecto 寫:
Hifi_Andrew 寫:店裡目前有 SuperMini 可以試聽,歡迎您來比較。 :D

問一下,super mini跟micro都有內建P->S轉換線路
這個東西是幹嘛用的??

micro的是把50歐姆的阻抗變成75歐姆。
mini記得是有比較大的差值。
Pininfarina
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週一 5月 31, 2004 5:50 pm

Pininfarina 寫:
Alecto 寫:

這個東西是幹嘛用的??

那有沒有切換鈕有什麼差??
難道沒有切換鈕的是自動偵測??
還是說一視同仁,全部加高阻抗??
Alecto
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週一 5月 31, 2004 7:19 pm

Alecto 寫:
Pininfarina 寫:
Alecto 寫:

這個東西是幹嘛用的??

那有沒有切換鈕有什麼差??
難道沒有切換鈕的是自動偵測??
還是說一視同仁,全部加高阻抗??

Xin有說明認為其實聽感差異不大(50 to 75),但是為了符合眾人認知上4s該有的阻值,因此當初有此一設計。
他網頁上有更完整的整理。:)
Pininfarina
SR40
SR40

文章Hifi_Andrew 發表於 週二 6月 01, 2004 1:44 pm

謝謝 Pininfarina 幫我們解答 :D

調整組抗是一方面為了可以代替 ER-4P轉 ER-4S 的線另一方面是可以應對不同組抗的耳機。 Mini 的組抗是由 0 到 75 所以差距較大比較能感覺的出差別。至於 Micro 就如 Pininfarina 所說的是由 50 到 75 很多人反映其實常常聽不出差距所以目前 Micro 不在供應切換鈕了。至於切換鈕怎麼用基本上推高組抗耳機時要把切換鈕關掉 (0 ohm) 而推低組抗耳機時要把切換鈕開開 (75 ohm)。
Hifi_Andrew
SR40
SR40

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 9 位訪客