請問被站上資深網兄幹譙可以申訴嗎?

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

請問被站上資深網兄幹譙可以申訴嗎?

文章AA_OK 發表於 週六 3月 15, 2008 5:22 am

ROSE姐您好,

收到網兄的PM回覆如下:
狂人 寫:
AA_OK 寫:感謝您這樣迅速的使用網銀來刷簿子;
沒錯,這完全是態度問題;再次感謝。

你不講這就算了,你講這是什麼意思啊?是你有說急需要用要立刻寄出嗎?別人都像你們學生那樣隨時到處亂跑很方便是不是啊?誰的態度問題啊?什麼昨天很早就匯款,請問什麼時候一天的很早是下午三點多快四點了啊?

你以為我稀罕你的錢啊?我可以很清楚的告訴你我不想也不屑跟你這種莫名其妙的人做任何的往來!怎樣?以為你有資格教訓人啊,你是以為別人都在等著幫你服務是不是啊?我呸!

你也不用費力氣回了,你的信我一律刪除。

想問這算不算是言語暴力?

感謝∼
最後由 AA_OK 於 週六 3月 15, 2008 5:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AA_OK
SR40
SR40

文章AA_OK 發表於 週六 3月 15, 2008 5:47 am

原委請參:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?p=511859#511859
AA_OK
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 15, 2008 8:34 am

有些人就是比較忙阿

如果你出了社會上了班,你就會知道痛苦了

想擠出個時間來寄東西都未必有,真的忙起來連帳單都會忘了繳

如果你真的很急的話,應該在交易時跟狂人大講一下

這件事我看起來,似乎是賣方過急
(匯完款如果隔天未收到PM,可以禮貌性的問一下)
狂人大也是直言直語,所造成的誤會
不過遣詞用字也不至於違反到版規吧~

要我是狂人大的話,廢話我不多說,
我可能會把錢退你,這交易我就不做了 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週六 3月 15, 2008 12:11 pm

雙方都有自己的背景....

但是....

上班族真的一天有至少1/3的時間是賣給公司了 :eeh:

而且這1/3的時間是最寶貴的白天時間....

過幾年後或許買方畢業踏入社會再回來看這篇文章,您會有不一樣的體會(當學生時我很難想像上班可以把我綁的這麼死....)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章AA_OK 發表於 週六 3月 15, 2008 1:04 pm

沒有人不體諒繁忙的上班族;
奇怪了?學生不能是上班族?

本人既是學生,也是上班族。

重點是,我申訴的問題不是:
"繁忙上班族可否及時寄件"?
而是:"網兄使用言語暴力"。

各位前輩,我是申訴網路禮節;
不是寄貨不寄貨,忙不忙好嗎?

來AA還分誰是學生,誰上班族?
還分誰閒閒沒事,誰昏天暗地?
那大家該好好重看攻殼機動隊,
或者,好好重看幾遍駭客任務。

一樣來這個空間交流,
就該是一樣平等網民;
有誰就該接受這暴力?

要是AA特禮遇上班族,
默許閒閒學生被唾棄,
那是不是要認證一下?

相信沒人認證當閒閒學生,
那我鐵定要認證成上班族;
昏天暗地24Hr.沒空上網查帳,
可照樣能上AA回板,幹譙人喔!

要真這樣,那我沒話說囉∼
AA_OK
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週六 3月 15, 2008 9:48 pm

我想您過度引申大家的話了....

大家是想當和事佬讓您釋懷點

但是若是您要抓語病,將小弟的好意當成偏袒,那當小弟沒發言過...還真是明哲保身最好
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週六 3月 15, 2008 10:54 pm

這樣單方面的申訴人家,似乎有點過頭了

前面的文章就如CSW兄說的,只是給你釋懷的

不是攻擊你的文章,不過如果你硬要挑語病的話

那真的也沒辦法了 :x

就第三者的角度看你的申訴...

你要申訴 首先....得把你跟狂人大完整的對話呈現出來

而不是專門的斷章取義,只把狂人大的話挑出來

誰知道你在電話中跟狂人大說了什麼???語氣又是如何???

如果語氣極差,那是不是狂人大也可以上來告上一回 :ho: :ho:

光是這點你就沒辦法提出來了

看板主怎麼處理吧~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週六 3月 15, 2008 11:02 pm

有時原本要表達的語氣並不是字面上這樣
照情況是某些字眼造成的誤解(?)
或許你當時情緒不是那樣,但從文字上看到容易誤解
不過說真的,彼此退一步路
花時間在這上面...會死太多細胞啦

有時候自己打完都會想 會不會被其他人聯想到其他地方去

另外,大部分匯完寄出到收到通常都3天工作天(含)內
若是急著用還是事先跟賣加協調一下會比較好
(郵局掛號、宅配,平信就...不敢算了)
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 15, 2008 11:16 pm

bill6300gp 寫:有時原本要表達的語氣並不是字面上這樣

說到郵局掛號,最近我才寄丟一樣東西
還好買方諒解,一起跟我追那件東西....

最後的結果,郵務人員賠錢私了 :mad:

所以也不是掛號寄出就沒事了,收據一定要留著 :x
不然寄丟就ox了....

這陣子跟郵局交涉的感覺.....感覺他們都是在互踢皮球
沒人願意負責 :mad:
到最後越弄越火了,浪費了我快100的通話費不說
還給我踢皮球踢來踢去,我就說在這樣下去我就讓你們上水果日報
才有人出來負責 哎,真不知道該怎麼說才好

現在既郵局都有點怕怕的感覺
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週六 3月 15, 2008 11:23 pm

autumnfall 寫:
bill6300gp 寫:有時原本要表達的語氣並不是字面上這樣

說到郵局掛號,最近我才寄丟一樣東西

郵局掛號會弄丟機率已經算低了
但寄東西還是會保留收據到東西寄達
我記得若不見可以跟郵局申請賠償
(難道連賠償手續也要踢皮球 :aa: )
不過現在有宅配可選
至少還有替代方案
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 15, 2008 11:39 pm

bill6300gp 寫:郵局掛號會弄丟機率已經算低了
但寄東西還是會保留收據到東西寄達
我記得若不見可以跟郵局申請賠償
(難道連賠償手續也要踢皮球 :aa: )
不過現在有宅配可選
至少還有替代方案

狂踢皮球,一開始我網路上查到在南投郵局,
我打電話去南投郵局問,跟你問完郵件編號之後
然後就說,這郵件跑去桃園啦,要我打電話去那邊問

我打到桃園郵政股去,結果他說,郵件若無人領取
最少會在南投那邊招領15天
所以應該在南投,後來真的要嘉許一下桃園的文化郵局
(這中間最少花了我100元通話費,為了維持我的信用,我報持著追到天涯海角都要追到的精神,狂call狂打)

這中間會牽涉到文化郵局是因為龜山郵局說....退件會退到文化郵局去
我打電話去文化郵局去問問有沒有這個郵件而已,他居然做到幫我聯絡南投郵局,這其中幫了我不少忙,真的要好好嘉許一番

文化郵局幫我斡旋之後,南投郵局管郵件的打電話來跟我聊
主動提及賠償事宜,不過現在還沒拿到錢
還不能下結論,不過可以確定的是....自己的權益自己真的要好好爭取

別寄丟了就賠錢了事....這樣只會讓郵局更X :x

至於一開始接觸的龜山郵局....我不想說了....
創下我人生中第一次跟人吵架的先例 :ho: :ho: :ho:
哎....真希望家附近是文化郵局 :mad:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 12:14 am

皮球? 去參加奧運算了 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 3月 16, 2008 12:54 am

autumnfall 寫:有些人就是比較忙阿

如果你出了社會上了班,你就會知道痛苦了

想擠出個時間來寄東西都未必有,真的忙起來連帳單都會忘了繳

如果你真的很急的話,應該在交易時跟狂人大講一下

這件事我看起來,似乎是賣方過急
(匯完款如果隔天未收到PM,可以禮貌性的問一下)
狂人大也是直言直語,所造成的誤會
不過遣詞用字也不至於違反到版規吧~

要我是狂人大的話,廢話我不多說,
我可能會把錢退你,這交易我就不做了 :x

我當時也是這樣,對方提出退費要求後我馬上說好,叫他匯款帳號來我馬上退款。

然後就收到那令人看了一把火的PM... 我還態度問題哩...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週日 3月 16, 2008 2:45 am

autumnfall 寫:說到郵局掛號,最近我才寄丟一樣東西

請愛用中華郵政總局網站上的信箱來客訴
別自己跟小支局瞎耗
然後就從總局到分局到支局、
大長官到小長官一個個戒慎恐懼打電話來瞭解
可見是從高層級一路被飆下來…
我玩過了 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章AA_OK 發表於 週日 3月 16, 2008 3:48 am

ㄝ?好像大家都愛當ROSE姐 :o

...JEFF大粉幸福滴捏 :oops: ...

Great AA Style!

人家口水吐都吐了...
好罷,我不問可以了罷?
沒LP滴也是按住就過了。

大家開心就好。 :)
AA_OK
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 16, 2008 8:30 am

AA_OK 寫:ㄝ?好像大家都愛當ROSE姐 :o

人家口水吐都吐了...
好罷,我不問可以了罷?

注音文退散!!!

看你對大家的回覆就知道,非酸即辣
想必你當初跟狂人大交涉的時候
態度也差不多是如此吧 :ho: :ho:

難怪人家會飆起來,要我是當事人也會飆起來 :ale:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週日 3月 16, 2008 10:43 am

autumnfall兄,
恕我插嘴一句;
您現在明顯是A幫B臆測C。

發言者立場保持中立則更有立足點,
非當事人還是別幫忙添柴會比較好;
討論中華郵政若可在水區更好些。

至於AA兄(姐?),您也別挖苦人,
這樣的回應對事情沒幫助。

既然不問了那是否該結束了?
還是ROSE姐來正式上鎖?
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 12:23 pm

:eeh: 一個吐口水 另一個說沒lp(不玩黑膠唱片有錯嗎 也許狂人大就是愛cd系統)

不過我覺得受委屈申訴是對低

有委屈就是要說出來
S H I N K U
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週日 3月 16, 2008 12:50 pm

感覺不止 在部隊裡有 老菜之分
AA 似乎也有
文章多的就贏一半了 :o
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 3月 16, 2008 12:52 pm

花言巧語 寫:感覺不止 在部隊裡有 老菜之分
AA 似乎也有

部隊裡面應該沒有分身跟小木偶吧?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章花言巧語 發表於 週日 3月 16, 2008 1:05 pm

狂人 寫:
AA 似乎也有

這位大大你多慮了吧....
XD
花言巧語
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 3月 16, 2008 1:08 pm

花言巧語 寫:
狂人 寫:
AA 似乎也有

這位大大你多慮了吧....
XD

我有說誰嗎,呵呵?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章花言巧語 發表於 週日 3月 16, 2008 1:10 pm

只是發出點感慨罷了....
:)
花言巧語
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 1:20 pm

我相反 喜歡幫新手 唱反調 8)
S H I N K U
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 3月 16, 2008 1:20 pm

autumnfall 寫:
AA_OK 寫:ㄝ?好像大家都愛當ROSE姐 :o

人家口水吐都吐了...
好罷,我不問可以了罷?

注音文退散!!!

看你對大家的回覆就知道,非酸即辣
想必你當初跟狂人大交涉的時候
態度也差不多是如此吧 :ho: :ho:

難怪人家會飆起來,要我是當事人也會飆起來 :ale:

其實你猜得相當準確,而且最莫名其妙的事就是竟然在打來的時候因為聽到我在另一通電話上講了WA1000... 就直覺的認為我是在跟別人哈拉W1000耳機的事情。莫名其妙,我還態度問題哩,AA_OK的態度問題才是大吧?
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客