不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

文章everything7613 發表於 週二 4月 10, 2007 4:05 pm

無聊的筆戰,爭贏了又怎樣?爭輸了又怎樣? :ale:
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週二 4月 10, 2007 4:06 pm

網路小白來亂無須動怒~寬恕是一種美德喔~
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 4月 10, 2007 4:30 pm

恕小弟發表一下心中的感想........其實我之前也想過一隻耳機為何有理由賣到如此高價的地步...如果把塑造一隻耳機的成本來看(我指的是原料成本)可能不到耳機價格的十分之ㄧ吧(是小弟不負責任的猜想).....但後來想想耳機大廠所付出研發的成本可能非常巨大(需要嘗試無數次的失敗與調音)才能形成現在的產品....其中所付出的心力是我所看不見的....因此也就釋懷了..........我曾經聽過一位音響店的老闆說過....如果你的音響已經到達了一定的水準.......那麼如果你想要讓音質再加一倍的改善那就可能需要付出高於現在數倍的代價....我想ed9就是這樣的耳機吧.....但如果真的購買了這支耳機....所要求的應該不是c/p值的問題....而是完美的音樂呈現(外表包裝當然也是).....總而言之每個人都有自己通往hi-end的道路與工具....只是看你要用怎樣的方法去達到而已
lion740812
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週二 4月 10, 2007 4:54 pm

"非也~~~,並不是認為不貴,而是認為有其價值!!!至少不會拿它跟排骨便當比~~~,耳機、音響本來就是提升生活品味用的,你扯到民生物資那不是很奇怪。"

奢侈品的價值由民生物品來衡量何錯之有?你認為E9有伍萬元的價值,你有聽過?我沒有聽過E9,雖然我一個月可以買到2隻E9,但是沒有聽過之前,我不會說E9有這個價值。

有人會說,"啊!喇叭十幾萬~~~,可以買好多排骨便當!!!
那我請問,以這句話來說你重視的是排骨便當!那請問你又何苦去耳機版嘴炮呢?反正也不需要娛樂嘛。

我對沒聽過的東西會抱持著敬意。就是沒聽過才不敢妄自批評,這是個人的態度問題,我想也沒什麼。

"講這種話你就真的白目,瞧不起耳機你就滾出耳機版,去你最愛的MYAV吧。"

AA就是有你這種人,心胸狹隘,整個素質才會不斷的沉淪下去,就是因為你,所以MYAV的素質現在的確比AA高多了。應該滾蛋的是你。

你怎麼不引用你講的那句話。我會生氣主要是你講的話實在太過分了。

"喇叭不也只是一支喇叭"

喇叭是二支或一對或兩支以上。回覆請有點水準。

這點倒真的沒注意到。失言了。但是我回履的不是這個意思啊。我批的是你前文指的,耳機只有一隻買再高檔都沒有,需要訊源、擴大機、線材、電源等缺一不可。

"這話也適用在喇叭系統(PS:我也不想再戰耳機VS喇叭,已討論過多) "

斷章取義,笑掉人家大牙。

何謂斷章取義笑掉大牙?耳機、喇叭之戰在aa的確有討論過,你不能說不合你的意思就說人家斷章取義。

"問世人真的有多少人是錢夠多的。喇叭系統不只需要好的喇叭,還要好的訊源,好的線材、好的電源、好的擴大機、好的環境(房子、隔音室),真的有這麼多閒錢的不多吧! "

有錢人多的是,我認識的人有些真是有錢到嚇人。是你自己沒錢,擁有窮人心態的人,註定窮一輩子。

何謂窮人心態,我講出事實而已啊~~奈何你一再的要戰?的確我的同學也有些有錢到嚇人,但是大部分的人並沒有那麼有錢啊。

我這話是回應你(有錢的話就去買音響或房子)

"股票大跌你就輸到哭爹喊娘的~~。另外扯到股票,你也不用玩喇叭了,為什麼老要把你跟人的價值觀強加在別人的身上,你認為股票大於音響,那你為何要玩音響呢?把你的錢都拿去投資算了。"

標準窮人心態,找對時機買下這兩支基優股(中鋼也可以),你會發現大奧都不算什麼

這句語氣是衝了點,但是我不了解為何你回應都用股票。

覺得耳機沒有價值的你為何要來??
colsky75
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 4月 10, 2007 5:06 pm

既然要開武館,
就是會遇到一些莫名其妙的人前來踢館,
有水準的武館總會以禮相待、以技服人,
而非像心胸狹隘的潑婦罵街一樣,
把自己搞的跟下流的娼館一樣。
ccwu1756
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 4月 10, 2007 5:24 pm

ccwu1756 寫:既然要開武館,
就是會遇到一些莫名其妙的人前來踢館,
有水準的武館總會以禮相待、以技服人,
而非像心胸狹隘的潑婦罵街一樣,
把自己搞的跟下流的娼館一樣。

錯了錯了
有心切磋的話
才需要以禮相待以技服人
莫名奇妙的話潑婦罵街也未嘗不可
此乃標準之見人說人話見鬼說鬼話
莫名奇妙的來踢館還要以禮相待的話根本是對牛彈琴
更何況人家根本不是來踢館
只是在門口亂丟垃圾吐個口水
離踢館還差的遠
有沒有看過亂馬1/2?
我想那招可稱做魔犬働哭破 :ho:
另外請別污辱娼館
合法有牌經營的話那也是一種正當職業
遠比偷搶拐騙或者亂丟垃圾來的高尚許多
怎能隨便冠以下流二字?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 4月 10, 2007 5:37 pm

奇怪了!
LZ不過說E9怎麼會賣到伍萬元這麼多錢?
一堆人就呼天搶地、如喪考仳,
難道U家耳機商給了這麼多人好處?

要證明E9值伍萬元也很簡單,
去找一支E9來評測一下,
也和其他神器級耳機比試一番,
說出E9真的有好到值伍萬元,
只要言之有物、說的有理,
我也一定用力支持。
ccwu1756
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 4月 10, 2007 5:52 pm

ccwu1756 寫:奇怪了!

我也一定用力支持。

大概是因為沒幾人相信樓主說的話是出於善意

.......我也不相信
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 4月 10, 2007 5:55 pm

我也一定用力支持。

要是不以人廢言的話的確沒什麼好戰的
那也算是一種觀點
啊問題是要不要看看他發表的所有文章?
很明顯是來鬧的

今天如果是個註冊有一段時間
發言都很正常的ID來個這樣一篇
我想討論空間一定有
不會像本篇這樣被圍剿
擺明來鬧的那也就沒什麼好討論了

另外E9的評論head-fi上面應該就找的到了
好像有看過開箱照
但是我還是要強調
音響的東西值不值五萬不是某某人說了就算
這種比較奢侈的休閒娛樂用品價值是很主觀的
每個人對於聲音喜好也有不同認知
要好好討論也行
擺明來鬧的還要這麼支持他我就想不通了 :oops:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 4月 10, 2007 6:01 pm

我也一定用力支持。

這干U家什麼事情?
U家耳機要賣多少錢是 U家的事
值不值那個錢見仁見智
但是發文者的語氣並不是針對U家耳機
(發文者搞不好連Ultrasone這廠牌都沒聽過...)
而是泛指"所有他認為太貴的耳機"
U家E9只是剛好被拖下水...
我想如果發文者在報紙上看到大奧的報導
也會發一篇文諸如"大奧賣這麼貴,我都可以吃雞肉飯吃到死..."之類的文章...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 4月 10, 2007 6:06 pm

分明是來亂的...
套CS用語~
BAN 0 拉
can't
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 4月 10, 2007 6:16 pm

想不到又出現一個歧視耳機的阿...
建議你去看看音響論壇劉漢盛先生寫的[url=http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-4.htm=]以耳機為師[/url]吧

像你這種只會一味的貶低耳機的人要說你喇叭系統玩的多好多精我也不相信啦...

又嗆聲說一個月賺兩隻大奧?網路上隨便喇叭兩句都可以阿..誰知道你怎麼賺的..

就算真的賺很多錢又怎樣?這種心態不過是土財主一個...這世界上比你有錢的太多了啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 4月 10, 2007 6:43 pm

kuo53067 寫:想不到又出現一個歧視耳機的阿...
建議你去看看音響論壇劉漢盛先生寫的[url=http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-4.htm=]以耳機為師[/url]吧

像你這種只會一味的貶低耳機的人要說你喇叭系統玩的多好多精我也不相信啦...

又嗆聲說一個月賺兩隻大奧?網路上隨便喇叭兩句都可以阿..誰知道你怎麼賺的..

就算真的賺很多錢又怎樣?這種心態不過是土財主一個...這世界上比你有錢的太多了啦

1.我絕對沒有歧視耳機的意思,只是說耳機是不得已的選擇。
2.以耳機為師的這篇文章早就看爛了,但是這篇文章還是以喇叭系統為主,耳機只是調整喇叭系統的手段之一,喇叭系統還是不可取代的,請看清楚一點再發言。
3.我的月薪是兩支E9,不是兩支大奧,信口開河令人心寒。
4.我的月薪比上我很多的朋友只能算是九牛一毛,令人汗顏,M型社會向後挪移的一個人而已,所以我珍惜每一塊錢,努力向前爬。
5.我的系統中的TARA LABS THE ONE訊號線就已經比你所列的全系統值錢,但是我自認為我比您謙虛低調多了。
ccwu1756
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 4月 10, 2007 6:51 pm

ccwu1756 寫:

1.我絕對沒有歧視耳機的意思,只是說耳機是不得已的選擇。
2.以耳機為師的這篇文章早就看爛了,但是這篇文章還是以喇叭系統為主,耳機只是調整喇叭系統的手段之一,喇叭系統還是不可取代的,請看清楚一點再發言。
3.我的月薪是兩支E9,不是兩支大奧,信口開河令人心寒。
4.我的月薪比上我很多的朋友只能算是九牛一毛,令人汗顏,M型社會向後挪移的一個人而已,所以我珍惜每一塊錢,努力向前爬。
5.我的系統中的TARA LABS THE ONE訊號線就已經比你所列的全系統值錢,但是我自認為我比您謙虛低調多了。

:x 好吧∼我看錯了..先跟您道個歉...
不過你的發文實在是太過於貶低耳機系統了...我想那些買得起大奧STAX的神兵的人要玩音響系統應該都是沒有問題的...既然這些頂級產品都可以銷售的那麼好我想耳機不會只是不得已的選擇...而您的發言讓我認為你覺得耳機不過算是二等的東西..

另外..列出器材不是為了炫耀...只是討論方便XD
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 4月 10, 2007 6:57 pm

以工程角度來說,如果研發試驗不算的話,拆開耳機或其他商品,售價的確是跟成本形成非常大的比例(不只是音響,任何商品機乎都差不多)

以商業來說,就算把研發試驗算進去,當然能多賺就多賺囉

所以能賣多少錢,只要有人能接受,有人願意買,自然就會有那價錢
而相對的,有人能接受,自然也有人不能接受,有人願意買,自然也有人不想買

大千世界
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 7:07 pm

建議你去看看音響論壇劉漢盛先生寫的
以耳機為師吧

小弟我是二種都有小玩
只是目前粗算花在喇叭的心力較多
其實劉大帥的文筆非常的好
也有很多創意的作品

不過,以耳機為師這篇,我反覆讀了幾次
發現了一些弦外之音

大意是:
某天,我聽喇叭時,突然發現聲音不對盤
於是,我調來調去,找不出失聲的原因,可是手邊又剛好沒有其他參考工具,就把當用的耳機拿來玩,試著找出系統的盲點,來幫喇叭療傷止痛一下,慢慢的,發現,原來耳機是這麼的棒

接下來呢?
看到耳機較深入的討論,其實不多,只有偶爾在他測試玩新喇叭的時後,找不出系統的問題時,以耳機為師這一篇,才會再拿出來解惑

其實仔細比較,這套美食雜誌耳機系統和喇叭系統討論的頁數…
差不多是1:50~1:100
:(
yugif
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 8:33 pm

eavan_cloud 寫:請版主直接把這篇上鎖 or 拖吊算了 :ale: :ale:

怎麼感覺上好像是小白隨便開了一槍就引發槍戰了 :mad: :mad:

因為…
和大炮戰起來 非常的危險

跟據我粗淺的觀察
玩的愈深入,坑跳的愈深的 愈了解自已系統的缺失
所以平常都是和言悅色的幫大家解惑
面對無聊的免洗文,也是一笑至之

但是……當碰到重大的爭端
當二個大將在戰時 那種場面,非常的壯觀
可以說是峰火連三月
發文不帶髒字 但是每行文都是 一招避命的
(然後就低調在一邊心動,惦惦觀賞…這個風景真好呀)
yugif
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 4月 10, 2007 9:10 pm

耳機是很好的錄音參考阿....
在場地限制下無可奈何的時候 :D

不可否認
喇叭的確是最好的mix down參考
但...一間像樣的臨聽室裝潢需要多少心血?
喇叭的擺設又需花多少時間調較?

在時間(夜深人靜)與空間(無法大改裝潢)的限制下
耳機不失為最經濟方便的東西囉

各位看官們
您說是吧~
:ya:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 10, 2007 9:14 pm

EX-S 寫:耳機是很好的錄音參考阿....
在場地限制下無可奈何的時候 :D

不可否認
喇叭的確是最好的mix down參考
但...一間像樣的臨聽室裝潢需要多少心血?
喇叭的擺設又需花多少時間調較?

在時間(夜深人靜)與空間(無法大改裝潢)的限制下
耳機不失為最經濟方便的東西囉

各位看官們
您說是吧~
:ya:
+1
很客觀.... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 10, 2007 9:30 pm

無可奈何的情況……
開個小玩笑

看某種測試女聲很毒的動作片時
小鐵拿來放一放能入耳,就好了

有些是眾樂樂不如獨樂樂的
要用喇叭爆棚推
不是技術上不可能,而是現實上有困難
(被誤會就不好玩了,可能會先被警察帶走)
yugif
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週二 4月 10, 2007 9:55 pm

離題

記者真是愛亂報!!
投影機我看過有100多萬的,而數位相機光一個數位機背就50幾萬台幣,整臺組起來就100多萬的也有。

不做功課! 愛亂報!! 誤導老百姓!
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 4月 10, 2007 10:44 pm

喇叭跟耳機兩者的確不能成為正比
但就聲音之精準性而言
拋開訊源及前端器材的能力來說
覺得耳機能得到較為直接的訊源傳達
但這也不能說喇叭也就變的失去精準
就如在錄音室中耳機及喇叭是成互補的
小益
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 4月 10, 2007 11:01 pm

很簡單 分成兩種
AA的朋友們
live to enjoying

樓主
eating to live

我身邊也有很多鐵齒的同學 都說買這麼貴的耳機浪費錢
但是一旦聽過後 全都跟我去品+了 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章joehpj 發表於 週二 4月 10, 2007 11:09 pm

為什麼買耳機....我爽
為什麼不買音響?因為沒空間
----------------
沒錢買音響又有什麼好羞恥了?
買了高檔耳機又如何?
不如音響又如何?....我爽就好
-------------------
用詞遣字請板上諸大諒解
只是認為沒什麼好吵...高興就好 :)
----------
讓這篇沉吧 :evil:
joehpj
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週二 4月 10, 2007 11:17 pm

看個人價值觀吧?

沒買耳機之前我想要買錶(5萬內)....

手錶差價也很大...

有人開20年冒黑煙老車.卻買價值不斐的手錶...

有人開上千萬名車.卻連手錶都沒有.......

錢是自己賺的.自己爽最重要 :ya:
ccyhhi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客