高雄奸商志達坑人 :(

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

高雄奸商志達坑人 :(

文章baburu 發表於 週三 5月 17, 2006 12:15 am

我不大清楚這裡適不適合發這類主題。事情是這樣的。
之前我曾經在這問過高雄哪裡有賣 MX500的主題。之
後有熱心的網友推薦首都和志達,由於沒去志達消費過
。想說看看這間的服務如何。

進去之後聽了幾支耳機,本來要買 JVC的FX77。之後
老板推薦一隻Pioneer SE-CL30。並說 JVC那隻聲音
會不平衡云云。

而且老闆還用比標籤便宜 90元的售價賣我,再加上我
聽起來兩隻都差不多。於是就買了老闆所推薦的耳機。
後來今天心血來潮上雅虎拍賣看自己買的那隻耳機,售
價大約在八九百。大家猜猜老闆賣我多少。台票一千四

這就是我今天不爽的原因,原來當時說詞全是騙人手段
。只為了要將近一倍的利潤。如果我沒去注意雅拍我不
就一直被蒙在鼓裡。作生意怎麼可以這麼不老實呢?就
算我木耳聽不出差異,沒做功課不了解行情,我也沒欠
這老闆債。憑什麼我要多付出幾乎一倍的差價。這些錢
大家看來或許不多,可是那可以讓我過活一個禮拜!!
高高興興想升級耳機享受享受卻受到這種待遇。將心比
心,我不信有人可以接受。我好心疼這些錢!好心疼!
!要給這種奸商欺騙,我不如拿去餵野狗!!

請大家評評理。這種奸商該不該罵!該不該鞭!也希望
大家不要再推薦這家店了。
baburu
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週三 5月 17, 2006 12:25 am

要叫店家賣的比y拍便宜或一樣價,其實是有難度的
至少你買到的還是新品,不是黑心耳機

就當作學個功課,以後買東西要仔細研究,不要被輕易轉移標的
abrahamkuo
SR40
SR40

文章baburu 發表於 週三 5月 17, 2006 12:31 am

就如同我上面所說,就算我功課沒做足。不代表我被騙活該。
市面上耳機一大堆,能每隻都熟知行情的有多少人?今天不是
被貴一兩百塊。800的東西買1400。有道理嗎?而且還
慫恿我說別隻不好。這種行為大家都能接受?

做功課應該。但被騙絕非活該。
baburu
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週三 5月 17, 2006 12:55 am

我覺得你的情緒可能太激烈了

我之前也在志達買過幾次東西,都還稱的上是愉快的購物經驗

價錢也都很實在(至少我跑了五六家店都比他貴)

而且也都會直接開出底價

因為一個個案要求大家都不要去 會不會有點....... :mad:
走偏鋒、下險棋,等於是賭
既然是賭,哪有一直贏的。
sundragon
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 5月 17, 2006 1:08 am

sundragon 寫:我覺得你的情緒可能太激烈了

而且也都會直接開出底價

因為一個個案要求大家都不要去 會不會有點....... :mad:

不要去是有點太過了啦
不過也不能說是個案就不理他
大家就小心一點吧...
頭像
cookie
SR40
SR40

文章baburu 發表於 週三 5月 17, 2006 1:09 am

而且也都會直接開出底價

這生意買賣童叟無欺本來就是基本條件。我今天只是
想要一個公道。如果每件不公平交易都視為個案。那
這世界上還有奸商嗎?還需要消基會消保會嗎?他一
天只要騙一個顧客就好啦。像我的例子,成本不到八
百的東西賺六百以上。而且還是靠拐騙達成。這根本
就是詐欺行為。

我是很激動。因為我媽如果知道他勤儉刻苦賺到的血
汗錢被人騙了。她不知道會有多傷心,多心疼。一想
到這樣,我能不激動嗎?

我今天來發這篇文早就預料到會有志達的顧客來掩蓋
這次的事件。但是我能因為如此就莫不吭聲嗎?像我
當天有看到兩個玩家再和老闆聊天。其中一位還很好
心借我聽他的MP3。他的收入好像不錯,我實在不想
看到那位好人被詐騙。那人在老闆眼中恐怕也是隻大
肥羊吧。

當初也是因為玩家推薦才安心去消費,天知道還是碰
上這種鳥事!
baburu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 17, 2006 1:16 am

baburu 寫:

而且也都會直接開出底價

這生意買賣童叟無欺本來就是基本條件。我今天只是
想要一個公道。如果每件不公平交易都視為個案。那
這世界上還有奸商嗎?還需要消基會消保會嗎?他一
天只要騙一個顧客就好啦。像我的例子,成本不到八
百的東西賺六百以上。而且還是靠拐騙達成。這根本
就是詐欺行為。

我是很激動。因為我媽如果知道他勤儉刻苦賺到的血
汗錢被人騙了。她不知道會有多傷心,多心疼。一想
到這樣,我能不激動嗎?

我今天來發這篇文早就預料到會有志達的顧客來掩蓋
這次的事件。但是我能因為如此就莫不吭聲嗎?像我
當天有看到兩個玩家再和老闆聊天。其中一位還很好
心借我聽他的MP3。他的收入好像不錯,我實在不想
看到那位好人被詐騙。那人在老闆眼中恐怕也是隻大
肥羊吧。

當初也是因為玩家推薦才安心去消費,天知道還是碰
上這種鳥事!

這位朋友,您先別激動,沒人會想掩蓋你這次的事件
你在述說這件事的同時,是否有想到別人所擁有的是跟你完全不同的經歷??

冷靜一點,你在說明你的遭遇,但是別人何嘗不是?難道跟您遭遇不同的就是掩蓋嗎??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章baburu 發表於 週三 5月 17, 2006 1:26 am

詐欺就是詐欺。難道會因為有人有著愉快的購物經驗
就因此合理化而被視為個案嗎?

我不能認同。

我也只是盡到我消費者的責任。我一直認為消費者應
該是站再同一陣線共同確保自身權益的。

只是希望不要被模糊了焦點。忘了這詐欺事件。不在
乎的朋友當然可以繼續去消費。
baburu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週三 5月 17, 2006 1:29 am

放輕鬆 :aa: 不滿意應該可以拿回去理論吧
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章baburu 發表於 週三 5月 17, 2006 1:30 am

shaylin3 寫:放輕鬆 :aa: 不滿意應該可以拿回去理論吧

你說的有理,我明天就打電話去志達理論。
baburu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 17, 2006 1:38 am

baburu 寫:詐欺就是詐欺。難道會因為有人有著愉快的購物經驗
就因此合理化而被視為個案嗎?

我不能認同。

我也只是盡到我消費者的責任。我一直認為消費者應
該是站再同一陣線共同確保自身權益的。

只是希望不要被模糊了焦點。忘了這詐欺事件。不在
乎的朋友當然可以繼續去消費。

其實你可以帶著耳機去跟他理論

你的心情我想大家都理解,當然也替你感到很氣憤
我的用意是希望您能冷靜一點,不要太衝動而去得罪到其他只是跟你遭遇不同的人罷了
您今天把這事抖出來,以你的慘痛經驗來警惕大家到志達買東西千萬要小心,大夥當然是站在你這邊

但是千萬冷靜 冷靜 冷靜 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hogibobo 發表於 週三 5月 17, 2006 1:45 am

積極面:大家都有聽到您的聲音,
相信有看到您文章的人都會小心了,
因為這樣賣,價差很大,利潤很暴!
但不要再讓負面情緒延伸出去嚕!
版兄或許是想安慰你!錢花出去了!
若再氣壞自己,划不來!
消極面:不管怎樣!錢是拿不回來了!
你也不可能去找老闆理論吧!
算是學個經驗了,把去y拍詢價的動作,
放在交易前,不要放在交易後嚕!
詢價後再至拍賣比價!不過,y拍的行情是
比一般市售價低的!

另外,這篇好像發錯版了!
hogibobo
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 5月 17, 2006 1:50 am

同是高雄人...我覺得網拍的價格...
一般在高雄市是買不太到的
除非...你有能力或是有關西
高雄的電子產品比起台北都貴了一點...
這點...是我唸完書回家才慢慢了解...
不知道你有沒有去高雄其他店家
徹底的了解一下高雄的"行情"...

你就知道有做功課有差....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 5月 17, 2006 1:58 am

冷靜阿
這位大大您用的字眼好像太過偏激了一點
我之前再網路上有看到一則新聞
內容好像是這樣(我不是記得很清楚 不過好像是這樣)
有一位同學因為在機車行換到比較貴的輪胎
所以在網路上貼說那家店是黑店
最後那家店向同學提出告訴
而最後的審判結果好像是那位同學要賠20萬給店家
---------------------
我並非不相信你說的話
而是我認為你的言論有些不洽當的地方
一個y拍上賣900 店家賣1400的耳機
我不認為這是詐欺
這算是賣貴可是絕對不算是詐欺
如果這算是詐欺 我想台灣可能有很多店家都要上法庭了
你講這麼誇張
店家想找你麻煩
我想你可能會吃不完兜著走
所以建議你要不要把你的文章修改一下
單純的陳述事實也就夠了
不用說成是詐欺
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週三 5月 17, 2006 2:11 am

先別激動,去觀察其他實體店面的價格,是否和志達有極大差距?

拿雅虎拍賣來比較是不公平的。網拍上許多貨物本身來源不明(聲明:不代表是黑心),進貨管道也有差距,中間能省下的成本自然可觀,售價也因此低廉。也因此我還蠻喜歡網拍的 :oops:

在實體店面,要求的就是合理(不代表便宜)的價格以及完善的服務態度,這個態度當然也包括售後的服務。例如很多人都知道高雄買硬碟最便宜的是華X(現在不知道還是不是),是因為它有自己的進貨管道,所以可以硬是比其他家便宜。但我喜歡到另一家去買硬體設備。原因是因為我在這家買了三五年,看著老闆一代一代換 :twisted: ,與這家店有一定的默契。有一次我送修硬碟,兩天內就拿回來了。另一次則是過保固壞掉的記憶體,商家硬是幫我凹到免費更換良品。這些,就是看不見的成本。

我沒在志達買過東西,不能下評論。但建議樓主冷靜冷靜再冷靜。先去一般的市面上觀察,看看是否只有他家賣特高;如果真的是的話就去退貨,被拒就找消保官吧!我是不覺得這商家有心想騙你,但我覺得台灣的確有很多消費者漠視了自己的權益,如果覺得您權益受損,別客氣,儘管站出來,其他消費者會支持您的!
頭像
rayu
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 5月 17, 2006 2:52 am

不要生氣啦~下次注意點就OK了
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 5月 17, 2006 7:53 am

我覺得這其中一定有誤會啦 因為我的3支耳機都是在志達買的 拿CM7TI來說 當初買了4100 去雅拍看 雅拍3800 但是只有一年保固 志達是三年 而且我原本不是買CM7TI 是買EC7 我用了兩天以後 拿去給老闆又換了一條新的CM7TI 所以我覺得這其中應該是有誤會 還是請大大暫息雷霆 FX77的售價大概是1400 說不定是老闆晃神 一時算錯錢 記得理論的時候口氣不要太衝 畢竟不是去找人打架的 :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 5月 17, 2006 8:18 am

商人總是要賺錢的啦
雅拍比較便宜是扣掉店租
而且還要外加運費
而且不知道是不是公司貨(雖然公司貨不見得好,但進價貴)
我朋友曰
買東西就去找工廠(沙發什麼的 我記不是很清楚)
他說
我媽看到那東西很喜歡
一問價錢
180K
找到工廠去買只要100K :o
這樣一說
所有的商人都是奸商 :ale:
所謂奸商黑店式指服務不好的啦
價錢.........誰曉得他什麼時候進的
3年前進的128隨身碟和現價價錢可是差很多
誰規定他一定要賠本賣
所以要做功課啊
我不是在幫店家說話
你用搜尋查一下就知道我以前也遇過同樣的"痛"
價差還是4位數 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 5月 17, 2006 8:57 am

拿網路價跟店面價相比
本來就不合理

你試著去看看其它店家賣的價錢
並去問問看公司定價是多少
事實上..只要不高於公司定價
就沒什麼問題

賣的貴=/=黑店
handleable
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 5月 17, 2006 10:20 am

如果照樓主所言,那我昨天買了一副PHILIPS SHE9500為$1050,

不也是被坑了???

但我在買之前,有到http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1141780749
看過,也打電話表明要購買且面交,但賣家一直說他有事情要處理,晚一點再回(等到晚上一點也沒回 :ale:),之後,我才到某家店面發現有買,故直接入手(不是為了貪小便宜,只是一直想買SHE9500罷了)。

買賣是歡喜甘願,而且買賣之前,本來就需先訪價,看心理價位到那裡,再決定要不要入手。

我在4/30在志達電用4200子購買CM7 Ti(3年保固),是不是也算是太貴?
(和個人心理價位差不多)
lls613
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 5月 17, 2006 10:26 am

如果樓主心理真的很不爽,可以到http://www.tddisk.idv.tw/網站左邊留言版留言,看老闆會怎麼回答。
lls613
SR40
SR40

文章northlit 發表於 週三 5月 17, 2006 11:31 am

其實一倍的利潤是很正常的,
開一家店,店租,電費,一隻耳機賺你幾十塊,一天能賣幾支?
一件衣服賣你特價299你會覺得便宜,
但一件本錢說不定不到50,
算一算接近5倍的利潤!!
Y拍也許是個低價指標,
但公司貨跟水貨要分清楚,
店家給你的保固跟售後服務也是附加價值!!
我也是最近進入零售業才知道,
做生意本來就是這樣,
你賣我鹽我賣你米,利潤都是轉來轉去的~

感嘆的是,
由於網拍,出現很多家破人亡的店家!!
northlit
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 5月 17, 2006 11:32 am

開店所需成本可能大家都忽略了
人事成本水電租金拉哩拉雜的
負責一間店的開銷不容易

拿Y拍跟店面比一點都不公平

而且老闆還有招待你
不是用一種你買不起的態度不甩你
這算已經很好啦 :ho:

而且後來您怎麼會去查y拍價錢呢?

就如同上面網兄所說
進貨管道不同

老闆說什麼基本上聽聽就好
花錢是你
記住
使用耳機的是你
想買哪一隻就買吧
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週三 5月 17, 2006 11:45 am

忽然發覺 生活在台北真是幸福 :bs: 標題最好改一下 我去看討論區 老板的回答也挺合理的 奸商兩字太傷人 :mad:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客