預計明天0516凌晨一點到三點,進行網站主機維護與更新作業

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

預計明天0516凌晨一點到三點,進行網站主機維護與更新作業

文章Jeff 發表於 週日 5月 02, 2004 11:01 am

5月16日清晨 1:00 ~ 3:00
網站主機停機, 進行維護與系統更新作業

預計進行....
1. 線路調整
2. 夏日抗旱抗熱作戰.
3. 清除 Log 檔案.
4. 全機備份.
最後由 Jeff 於 週五 6月 04, 2004 3:14 am 編輯,總共編輯了 5 次。
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章viaviavia 發表於 週日 5月 02, 2004 1:24 pm

這段時間都沒感覺任何差異耶,站長功力大增了喔。 :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Jeff 發表於 週日 5月 02, 2004 6:29 pm

viaviavia 寫:這段時間都沒感覺任何差異耶,站長功力大增了喔。 :D

因為 Script 寫錯了, :mad:
所以部分作業沒有如預期的進行, 所以也未如期的重開機. :ale:

只好公告, 晚上再執行一次. :eeh: :eeh:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jeff 發表於 週日 5月 02, 2004 8:34 pm

網站更新作業已完成!

期間造成大家的不便, 謝謝各位~ :bow: :bow: :bow:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章FireDragon 發表於 週日 5月 02, 2004 8:37 pm

Jeff 寫:網站更新作業已完成!

期間造成大家的不便, 謝謝各位~ :bow: :bow: :bow:

沒什麼不便,只有速度變慢了.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 5月 03, 2004 10:56 am

FireDragon 寫:
沒什麼不便,只有速度變慢了.

換了新主機, 現在速度應該快多了吧? :D
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章viaviavia 發表於 週一 5月 03, 2004 11:02 am

差不多啊,沒感覺很快耶。 :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Jeff 發表於 週一 5月 03, 2004 12:38 pm

viaviavia 寫:差不多啊,沒感覺很快耶。 :D

:( :cry: :no: :keepto: :b14: :think: :bigcry:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章狂人 發表於 週一 5月 03, 2004 1:42 pm

Jeff 寫:

:( :cry: :no: :keepto: :b14: :think: :bigcry:

Jeff, 更有效的應用你的頻寬吧,可以啟動網頁壓縮功能,自動將輸出網頁壓縮,可以大幅度減少傳輸時間。

www.aceshardware.com 有資料可以看。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 5月 03, 2004 1:58 pm

狂人 寫:
Jeff 寫:

Jeff, 更有效的應用你的頻寬吧,可以啟動網頁壓縮功能,自動將輸出網頁壓縮,可以大幅度減少傳輸時間。

php 裡面可以設定, 不過似乎影響很小.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週一 5月 03, 2004 2:11 pm

RogerShih 寫:
狂人 寫:
Jeff 寫:

減少的傳輸時間被壓縮時間用掉了,但是整體傳輸效率增加... :P 電腦設置如果夠好,那可以大幅度提升效率啊... :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 5月 03, 2004 2:34 pm

狂人 寫:
狂人 寫:
Jeff 寫:

減少的傳輸時間被壓縮時間用掉了,但是整體傳輸效率增加... :P 電腦設置如果夠好,那可以大幅度提升效率啊... :P

喔, 那我雙 P3 500E 還不夠好 XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週一 5月 03, 2004 3:22 pm

狂人 寫:
狂人 寫:
Jeff 寫:

喔, 那我雙 P3 500E 還不夠好 XD

我說的配置是直接 Apache 端在動作喔,不是 PHP...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週一 5月 03, 2004 4:56 pm

:( CPU time 與頻寬..... 兩者皆缺!

:bigcry: :bigcry: :bigcry:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章viaviavia 發表於 週一 5月 03, 2004 5:06 pm

不要用 SQL 直接操檔案系統啦,快的跟什麼一樣。

我是用 php 直接作 index 跟檔案讀寫動作。 :D

不過這個討論區程式不用 SQL 好像就不能動喔。 :roll:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Jeff 發表於 週一 5月 03, 2004 8:39 pm

viaviavia 寫:不要用 SQL 直接操檔案系統啦,快的跟什麼一樣。
我是用 php 直接作 index 跟檔案讀寫動作。 :D
不過這個討論區程式不用 SQL 好像就不能動喔。 :roll:

目前討論區程式功能上還不錯, 而且現階段資料已經不算小了. 快要破百MB了, 會員資料也超過五千筆資料. 若不用資料庫管理, 真的是很難... :ale: 以目前軟體技術, 像這種檔案型的資料庫, 單一資料庫檔案破百MB都還不算是什麼問題.

現在是架上防火牆, 所以網站登入回應速度會比較慢. 登入之後就不受影響. 目前網站流量除了尖峰時段之外, 頻寬負載還不算太重. 網站主機升級成雙 PIII 1.2G, 記憶體加大到1G, 整個效能也提升不少. 至少在搜尋資料的回應速度就好上一大截. :D
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客