[尚飯桶][夏菜籃]等帳號列入不受歡迎人物(黑名單)~

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

文章小倫倫 發表於 週六 3月 06, 2004 4:52 pm

尚枋桐 寫:有關「我的耳機世界」
Roger如有受到什麼不平,不尊重
何不乾脆爽快直言
小弟樂意聽聽

飯團兄~~
不要打"粗話"......這是我的建議
善哉 :ho:
-------------------
可以砍自己的文章了耶 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章尚枋桐 發表於 週六 3月 06, 2004 5:03 pm

OK.
尚枋桐

文章阿點 發表於 週六 3月 06, 2004 5:23 pm

尚枋桐 寫:有關「我的耳機世界」
Roger如有受到什麼不平,不尊重
何不乾脆爽快直言
小弟樂意聽聽

就因為R大現在不是版主
所以就可以用這種口氣嗎?

那即使以前沒有不尊重的言語
在沒有利用價值後還不是一腳踢開
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 3月 06, 2004 5:28 pm

言語不當引殺機.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週六 3月 06, 2004 5:33 pm

1. 小弟並不覺得上面的口氣有何不禮貌之處
因為Roger說我「不尊重」,我只是想聽聽他到底是覺得那些事情是不被尊重的
2. 在 andaudio R大很少發言,何來踢開?
阿點兄:請問我是哪裡「利用」了 Roger?
訪客

文章尚枋桐 發表於 週六 3月 06, 2004 6:02 pm

FireDragon 寫:言語不當引殺機.

有關言語適不適當
這是有討論空間的(也有人覺得很欣賞)

但是有關夏菜藍的 IP 之類的 (從頭到尾就是用同一部電腦,在同樣一張書桌前打字的)
應先查清楚再下定論
尚枋桐

文章RogerShih 發表於 週六 3月 06, 2004 6:04 pm

我想也不必說太多了, 請你自己去開站去經營你的社群賣你的 Gilmore 跟 META-42.

也許你不覺得自己有什麼不對, 那無所謂. 反正我的耳機世界已經關閉, AndAudio 有自己的權利處置.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚枋桐 發表於 週六 3月 06, 2004 6:35 pm

我同意R大上面的觀點
站小弟會開,東西隨便賣(我快被夏菜藍煩死了 :D )

討論區就像一個小型的民主社會
一定會有不同的見解與想法
所以有人很討厭我
也有人會欣賞我

下面是我不同意的部份:
要評論一個人,在心裡怎麼想都無所謂,每個人都有不同的想法,但如果要發表的話,最好是連事實(例如發言紀錄)一併附上

夏菜藍是我的好伙伴
耳力比我好,是我的首席試聽員
這兒的發言有許多是我們在兒子睡著後一起在書桌前邊聊邊打的,這應可以解釋前面Jeff兄的疑慮了。
尚枋桐

文章RogerShih 發表於 週六 3月 06, 2004 8:01 pm

網路 ip 不同, 如果沒有解釋, 那麼認定一個帳號多人使用是沒有疑問的, 要證明也應該由你們提出解釋, 而不是站方.

以一個熟悉網路的人來說, IP 來源位址在短短兩個小時內會變化這麼大, 是不太可能的, 除非有人同時從另外的位置用同一帳號登錄.

或者請自行列印位址, 去詢問使用的 ISP. 一般而言, hi-building 的 gateway 位址是不太會變動的, 就算變動, 也不可能跨so-net、hinet跟seednet, 多數是 ooo.ooo.ooo.xxx 中 xxx 的部分會變.

至於其他的部分, 爭議點就在置入性行銷過頭. 不知道閣下看明白了沒有.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章FireDragon 發表於 週六 3月 06, 2004 8:32 pm

尚枋桐 寫:
FireDragon 寫:言語不當引殺機.

有關言語適不適當
這是有討論空間的(也有人覺得很欣賞)

但是有關夏菜藍的 IP 之類的 (從頭到尾就是用同一部電腦,在同樣一張書桌前打字的)
應先查清楚再下定論

前輩,晚輩不是說你也不指雖,有問題可以好好討論.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章尚枋桐 發表於 週六 3月 06, 2004 9:18 pm

呼呼
終於回歸有建設性的理性探討
RogerShih 寫:或者請自行列印位址, 去詢問使用的 ISP. 一般而言, hi-building 的 gateway 位址是不太會變動的, 就算變動, 也不可能跨so-net、hinet跟seednet, 多數是 ooo.ooo.ooo.xxx 中 xxx 的部分會變.

這意思是不是說我把 Jeff 列的位址拿去問今網科技,請他們說明為什麼會有這些位址出現?

還有請 Jeff 兄查的最近「尚飯桶」這個帳號的 IP是否有變動
還是一直是固定的
不知進度如何?

至於其他的部分, 爭議點就在置入性行銷過頭. 不知道閣下看明白了沒有.

哈!原來如此,我看懂了。
1. 現在假設我不是尚枋桐,而是Roger的話,我會不會覺得置入性行銷過頭,答案是:"會"
2. 一般的讀者會不會覺得過頭呢?有的會,有的不會。而且我猜覺得會的可能比較多
3. 以前的尚枋桐會不會覺得置入性行銷過頭?當然不會
4. 看了這句"爭議點就在置入性行銷過頭"後的尚枋桐會不會覺得過頭,答案是:會

因為站的位置不同,所以答案不同。

在以前,有關 meta 站上沒人知道對不對?但對我而言,這個線路我很熟(熟到可以背,我想R大也可以背Icute),也搭棚過,也買PCB來做過, 所以有人問的話就變成只有我一個人在回答,而且我也蠻熱心的(就是愛現啦 :D ),所以就難免產生這樣的印象。在 Head-fi上不會有這樣的問題,因為懂Meta的人一海票。同樣的,在以前「我的耳機世界」的 Icute與其他相關產品也難免會遭遇同樣的情形,可是這不成問題,因為那是R大你的站,由版主群來回答有何不可?

R大還有什麼要反駁我的,覺得我講的不對的都可提出
我儘量回答就是
尚枋桐

文章RogerShih 發表於 週六 3月 06, 2004 9:32 pm

尚枋桐 寫:呼呼
終於回歸有建設性的理性探討
這意思是不是說我把 Jeff 列的位址拿去問今網科技,請他們說明為什麼會有這些位址出現?

還有請 Jeff 兄查的最近「尚飯桶」這個帳號的 IP是否有變動
還是一直是固定的
不知進度如何?

你該詢問的是這些 IP 哪一些是你用的 hi-building 可能用到的. 因為 hi-building 的原理並不難, 使用的 ip 也不太可能變的那麼厲害.

確定哪一個是正確的以後, 就得查看看其他 ip 來源是怎麼來的.

其實這如果不是多人在兩個小時內用同一帳號登入, 很難解釋的過去.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章訪客 發表於 週六 3月 06, 2004 9:53 pm

慘了!看沒有。
一步一步慢慢來:
你該詢問的是這些 IP 哪一些是你用的 hi-building 可能用到的.

這我會
確定哪一個是正確的以後, 就得查看看其他 ip 來源是怎麼來的.

這我不會 :eeh:
其實這如果不是多人在兩個小時內用同一帳號登入, 很難解釋的過去.

如果我是開多個視窗(最多3個)同時登入,會不會也有這情況?
訪客

文章RogerShih 發表於 週六 3月 06, 2004 9:58 pm

Anonymous 寫:

這我不會 :eeh:

這一部份甚至可能要電信警察幫忙.

如果我是開多個視窗(最多3個)同時登入,會不會也有這情況?

不會.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章尚枋桐 發表於 週六 3月 06, 2004 10:06 pm

看來只好等星期一今網科技上班再說

我對「尚飯桶」這帳號的IP是不是也會變來變去真的蠻好奇的
「尚飯桶」與「夏菜藍」設的密碼並不一樣
只是「尚飯桶」的密碼我忘了 :eeh:
尚枋桐

文章Jams_Lin 發表於 週六 3月 06, 2004 10:30 pm

飯桶兄(或尚枋桐兄)

簡單的說,閣下在版上的言行(應該說是文字)
已經使人起反感,(暫且不論對錯)
如果您是20不到的小伙子,還在學習,可以原諒,來日方長
如果您是20~30歲,您快檢討改進吧,還有機會,
如果您跟我一樣年過30..逼近40,大概改不了了 :eeh: ,
只能祝福您....日常生活表現,完全不像版上....

我很佩服您,
光透過文字的力量就可以如此另人厭惡,您還真不簡單
您如此積極主動,契而不捨的去惹人厭,還真是少見
如果以這種死皮賴臉,或者對別人討厭您的態度視若無睹的精神去跑業務,
還真恰當(不過要去掉惹人厭的部份,才有機會成功)

另外勸您,此處不留爺自有留爺處,何必單戀一隻花,
難道因為此處聚集了眾多耳機同好的商機,
讓您不得不忍辱(自取其辱)留下?
這裡是個人網站,主人有表達不歡迎或關門謝客的權利,
當然,大家都討厭您不代表"一定是"您有錯
"就算是諸多巧合意外致使大家冤枉您"
但主人都表示不歡迎您了,您還在門外拍門叫嚷...
這肯定是不恰當與不明智的行為(我夠客氣了吧 :D )

勸您不要換名再來,因為人說話有所謂的語氣,文有文氣,筆有筆跡
不是一時三刻改得了的(就像吾妻說我...老狗玩不出新把戲 :cry: )
只會更難看...
依您自稱的"了不起"功夫,大可直攻海外市場如Head-Fi,
歐美日等先進國家,"為台灣爭臉",而不需在此惹人厭

看你在DZ暗批KP抱DZ大腿的狗腿樣. :ho:
要批評就正大光明的批評,幹嘛這樣...
要討好就自己去抱大腿,還玩甚麼共同敵人化(統戰??)
您以為自己在DZ家裡批KECEs就可以討好DZ...
卻不知已經暴露出您的"出眾氣質" :ale:
我說的是:
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 1&t=165939
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章尚枋桐 發表於 週六 3月 06, 2004 11:49 pm

Jams_Lin兄直言心裡話
且有足供令其信服之證據
罵得爽快自是應該

先回 uab 一事

做 usb-pimeta 一直是我的一個想法,可提供電腦族使用

但是教主只賣板子(和上面的chip)對不對?
而以前apple_pig兄在「我的耳機世界」的網站上的廠商區有提供教主的套件代裝與零件代購,所以我就找他買。apple_pig兄很客氣,不好意思居中,就直接跑去跟教主講,教主回了:不賣。不賣東西給你這是人家的權利,自已只能摸摸鼻子,然後胎死腹中,然後算了對不對?後來KP與吳大發生什麼事情我不清楚,總之結果就是吳大要打算出KP的產品,這正是我的需求,問吳大有沒有完整套件這有什麼不對?
KP的UAB一直有我在dz所提的問題,這如果到國外的話可不是鬧著玩的,人家可是知道這是 made in Taiwan!我請吳大特別要留意這些個問題,要不然我就不想玩了,我不希望人家對台灣的產品失望,這有什麼不對?

我抱DZ的大腿?HA711小機箱我也是想跟教主「交觀」啊,問題是教主不零賣,那如果DZ出的話,你說我要不要向DZ買?

我抱DZ大腿?
這是小弟在3月4日的發言
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 9&t=168579
如果要抱大腿還要去逆人家的意嗎?
尚枋桐

文章尚枋桐 發表於 週六 3月 06, 2004 11:58 pm

還有誰有什麼不爽的
通通來啊!

有理有教養的
小弟奉陪!
尚枋桐

文章尚枋桐 發表於 週日 3月 07, 2004 12:10 am

Jams_Lin 寫:飯桶兄(或尚枋桐兄)

簡單的說,閣下在版上的言行(應該說是文字)
已經使人起反感,(暫且不論對錯)
如果您是20不到的小伙子,還在學習,可以原諒,來日方長
如果您是20~30歲,您快檢討改進吧,還有機會,
如果您跟我一樣年過30..逼近40,大概改不了了 :eeh: ,
只能祝福您....日常生活表現,完全不像版上....

我很佩服您,
光透過文字的力量就可以如此另人厭惡,您還真不簡單
您如此積極主動,契而不捨的去惹人厭,還真是少見
如果以這種死皮賴臉,或者對別人討厭您的態度視若無睹的精神去跑業務,
還真恰當(不過要去掉惹人厭的部份,才有機會成功)

這是您對小弟的看法
小弟知道了
我會想想
尚枋桐

文章Jeff 發表於 週日 3月 07, 2004 2:18 am

今天開過站務會議了.

[尚飯桶] 言詞閃爍, 殊無誠信, 以謾罵與詭辯挑起言語上的衝突, 站方管理群決議, 將此人公告列入不歡迎人物!
尚飯桶及該"人"所設立之所有帳號, [尚飯桶], [夏菜籃]等全部停用! 且列入不受歡迎人物(黑名單)~

此名會員為了替自己販賣與代工套件與商品, 炒作個人知名度, 以主觀偏頗的言論, 態度惡劣, 引起諸多不必要的爭論與口水戰, 且完全不顧站方勸導, 導致帳號禁用處分! 此人即宣告離開本站. 但不過數周即又利用其他藉口, 另開其他帳號, 經站方查出利用多重IP連結本站, 且懷疑利用兩個帳號互相吹捧炒作, 又引起謾罵與言論爭端, 態度無理惡劣. 乃劣幣驅除良幣之最佳例證!

另外重申一點, 本站所有討論文章, 非經發表會員同意, 禁止私自節錄與轉貼至任何網站

一些後話 :
我自己也應該算是 "網路社區" 這種案子的前輩了! 幾年前就投入網路社區與智能化大樓的工作領域, 規劃設立且負責過幾個北台灣幾個大型的建案. 對大型社區網路也算十分熟悉, 像這種跨三個ISP, 多個區域的多重IP連結, 實在無法為其解釋! 但也不需解釋了, 此人言論上已經超過管理群與其他會員的忍耐, 決定快刀斬亂麻, 砍帳號!

大型社區網路都建有絕大多數都建有proxy server, 來提高頻寬的使用率, 故來源 IP 幾乎都不會變動, 尤其此人所使用的社區網路服務公司, 更以具備大型proxy server為號召.....

從AndAudio.com設立至今, 還沒有任何一個會員引起站方這麼大的反彈! 很多會員發起團購與代為組裝, 銷售商品, 但是都能夠遵守基本的互相尊重以及誠實守信, 若有不當的地方, 也都還能夠接受版主與站務人員的勸告..... 本站四千五百多個註冊會員裡, 這個[尚飯桶]還真的是特例了.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客