不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

文章kuo53067 發表於 週二 4月 10, 2007 1:19 am

intelb74590 寫:各位好像太激動了
我是這樣認為
這應該是價值觀的不同而已
發文的 以他觀點 我認為他沒錯
但是 其他人有自由追求更高的音質買好的器材 用好的耳機
其實總歸一句話
買一個東西 能滿足自己最重要 就是 "爽"這個字而已
有人認為一個包2萬買得下去 但有人寧願吃東西 有的人寧願買耳機
像我最近也花4000買個耳機 我朋友有些人認為我瘋了(他們買件褲子都2.3000起跳) 但我的耳機限度也只到這一層次 在上去對我來說意義也不大 我算是追求行動和方便性的好音質 (MP3+好耳塞耳機)
這只是價值觀的問題

至於其他大大對於此篇不滿 但是又有月經文出現
那就對此篇或類似文章不要回應 文章也別刪除 就而久之發文者也會覺得無趣

只能跟你說...他真的是來亂的....還進化成日經文..

快滾吧...不愛好此項休閒可以不要來 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 4月 10, 2007 1:19 am

偶是覺得還好,樓主的言語在我來感覺,只不過是直接些且帶些風趣的話語
當然啦,每人的心與態都不同,感受也不同,花花世界嘛 :ho:
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章intelb74590 發表於 週二 4月 10, 2007 1:35 am

我建議發文者有時間可以去聽聽中高階與低階 你就知道為什麼那麼多人願意掏錢出來買耳機
想當初我也是對耳機感覺都是差不多
但自重好奇心買了EM7 在聽T30付的原廠耳機 感覺就差很多
最近又買更好一點的CM700TI 聲音真的跟之前有很明顯的差距
有時間你可以拿你的原廠耳機和MP3去可是聽耳機店
比較看看
況且耳機很保值

你的想法應該會有所感變

題外話:他說的排骨便當可能是連戰吃的500NT排骨便當...
intelb74590
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 4月 10, 2007 1:52 am

5萬元的耳機很貴嗎?還好吧~
只是有些人孤陋寡聞井底之蛙
何必跟白目小青蛙一般見識呢~~
吃排骨飯跟聽耳機也可以扯在一起~
那真的要算一下幾個個排骨飯才能養出這麼白目的人~
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週二 4月 10, 2007 9:02 am

這個討論串應該移到閑聊板,反正原po也沒提供啥有意義的東西可供討論.....
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 4月 10, 2007 10:14 am

我想每個人的價值觀跟興趣不同,所以注重的東西不一樣,當然每個人對事情都會有自己的想法與看法,雖然看法會不同但請尊重他人,若你不認同這邊網兄的價值觀(畢竟aa是個耳機討論的網站,所以會上來的,多半是喜歡聽音樂,喜歡有好聲的網兄),那請你也不要干擾aa上的氣氛,大家應該要學習互相尊重,我相信只要你別再打擾大家,大家也不會對你惡言相向
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Jeshian 發表於 週二 4月 10, 2007 10:18 am

別花力氣解釋了~
他真得只是來亂的(我想他懂得道理的),
可能只是提供給大家一個指正他的樂趣。
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 4月 10, 2007 10:22 am

照樣造句

不過就是個小白嘛 :P 有必要那麼激動嗎

白白才不過發了一篇 再也沒回話
大家就置頂到欲罷不能
不就中了白白的心意嗎 :ho:
讓它沉吧 ;)

話說之前才問過凡順
答曰不會再進 Edt. 9 怎麼又在報紙出現
難不成是之前買走的神秘人士拿出來閃光彈 :evil:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 4月 10, 2007 11:39 am

LZ講的句句都是實話何錯之有?
就是因為LZ講的是實話才會那麼難以入耳,
才會有一堆人跳出來圍攻!
(AA的氣氛真的很奇怪!
資歷淺的意見比較特別就常會被圍攻,
資歷深的亂搞一通還是一堆人幫忙講話圍事。
回應的眾網兄都認為伍萬元的耳機不貴,
但是請你看看二手版,
真有神器級的耳機出現時,
又真的有幾個人買的起、買的下去?
還是二手價呢!
一些便宜的東西,
一堆人還不是又砍又殺,
認為別人賣的太貴!
這帖裡大家又變的好闊氣!
真是令人費解?)
很多人會玩耳機就是沒有多餘的閒錢或充足的空間,
耳機貴到一定的程度後根本沒有任何價值可言,
訊源、前級、後級及喇叭都具有一定的價值,
但是耳機不過就是一只耳機而已,
耳機的音場大部分都是自已幻想出來的,
沒有好的訊源、耳擴,
神器級的耳機也神不到哪裡去!
與其去買一支貴到烤北的耳機,
到不如用同樣的錢去提昇訊源或耳擴會比較實際一點,
(錢如果夠多那就去買大房子、買喇叭也不錯)
或者拿這些錢去買一張台塑或中華電信的股票,
你就會發現伍萬元是很大的。
ccwu1756
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 10, 2007 11:59 am

實話是實話~
但那根本就不是重點.... :ale:
重點就是不尊重....
甚至是"自以為是"....
這種行為實為可悲

ccwu1756 寫:到不如用同樣的錢去提昇訊源或耳擴會比較實際一點
這該說是耳機歧視嗎? :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 10, 2007 12:13 pm

DAC 寫:照樣造句
白白才不過發了一篇 再也沒回話
大家就置頂到欲罷不能
不就中了白白的心意嗎 :ho:
讓它沉吧 ;)

+1 看來它成功的激怒了一些人

整篇報導如下
http://bbs.hygung.com/archiver/tid-272685.html

裡面最便宜的"之最"就是耳機 , 然後偏偏挑這個出來講 .

"1,237萬元 Vertu Signature Cobra手機"
要挑也是挑這個咩 , 才可以多吃點排骨飯 =3=

(P.S 明顯的發錯版 , 請版主處理一下吧)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 4月 10, 2007 12:32 pm

ccwu1756 寫:耳機貴到一定的程度後根本沒有任何價值可言,
訊源、前級、後級及喇叭都具有一定的價值,
耳機的音場大部分都是自已幻想出來的,
沒有好的訊源、耳擴,

雖然很想沉 但您的發言似乎比樓主挑起更多火花
這觀點不免讓人聯想到本區另一篇 "耳機歧視" 的文章
耳機和喇叭系統互有不能取代的理由
相信以前已經有不少討論 :)

1.
耳機和喇叭系統在訴求上最大的不同:
當你要走進音樂的一人世界時
這個世界只要戴上耳機就能形成
較無關乎器材架設的空間

耳機的優勢在於比喇叭單純、少得多的變因
較能隔離外界干擾 且沒有換個空間就變個聲音的問題;
而要完成一個典型夠看頭的喇叭系統
還有擺位、家具共振、空間駐波…很多麻煩
講白一點 要搞定好喇叭 先要有好空間
反之以耳機族的立場來看喇叭系統
若沒把以上空間問題搞定 甚至還有隔壁小孩吵、家裡小狗叫
說真的我也看不起這種空間 覺得不配成為一個聽音樂的地方

2.
如果您的格局只到以價論聲 相信您跟音響展一定不太熟
因為喇叭系統價格不合理程度遠比耳機誇張得多 :roll:
而見識過比較多好東西就說人家是闊氣
只會更顯得是酸葡萄 ;)
最後由 DAC 於 週二 4月 10, 2007 1:00 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

文章OldBig 發表於 週二 4月 10, 2007 12:40 pm

亂 寫:今天看自由時報生活副刊頭版上發現的

=======================================

好享受科技之最

記者陳英傑/台北報導

耳機之最

一隻耳機了不起數百元,頂多破千元。

不過美國Ultrasone所推出的耳機Edition 9

一隻造價快五萬元

強調擁有令人驚豔的音質

採用了Ultrasone自行研發的S-logic技術

讓你聽到最純淨的音質。

=======================================

哇靠!

五萬塊錢都可以買排骨便當吃到死了

才不過是耳機而已

賣那麼貴幹嘛?

搶錢啊?

好奇想知道,
您是覺得不應該花錢在買耳機上?

還是純粹覺得這隻耳機賣太貴?還是所有耳機都賣太貴?
如果是這樣,您覺得合理的價位應該是怎樣?(就這隻耳機來說)

謝謝~
OldBig
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週二 4月 10, 2007 12:56 pm

eavan_cloud 寫:+1 看來它成功的激怒了一些人

整篇報導如下
http://bbs.hygung.com/archiver/tid-272685.html

裡面最便宜的"之最"就是耳機 , 然後偏偏挑這個出來講 .

"1,237萬元 Vertu Signature Cobra手機"
要挑也是挑這個咩 , 才可以多吃點排骨飯 =3=

(P.S 明顯的發錯版 , 請版主處理一下吧)

我生氣了 :evil:
我是說那篇報導
竟然把耳機排在最後
應該是大奧來才對
這樣就可以打敗相機和投影機排到第三 :ya:
話說我記得日本有台幣一萬多快的排骨
我只有吃過300多的豬排 :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 不過是耳機嘛,有必要那麼貴?

文章colsky75 發表於 週二 4月 10, 2007 12:59 pm

亂 寫:哇靠!

五萬塊錢都可以買排骨便當吃到死了

才不過是耳機而已

賣那麼貴幹嘛?

搶錢啊?

這些話足夠讓人圍殺他~~~,看不起耳機的價值。那來耳機版幹嘛?
colsky75
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週二 4月 10, 2007 1:13 pm

ccwu1756 寫:LZ講的句句都是實話何錯之有?
就是因為LZ講的是實話才會那麼難以入耳,
才會有一堆人跳出來圍攻!
(AA的氣氛真的很奇怪!
資歷淺的意見比較特別就常會被圍攻,
資歷深的亂搞一通還是一堆人幫忙講話圍事。
回應的眾網兄都認為伍萬元的耳機不貴

非也~~~,並不是認為不貴,而是認為有其價值!!!至少不會拿它跟排骨便當比~~~,耳機、音響本來就是提升生活品味用的,你扯到民生物資那不是很奇怪。

ccwu1756 寫:但是請你看看二手版,
真有神器級的耳機出現時,
又真的有幾個人買的起、買的下去?
還是二手價呢!
一些便宜的東西,
一堆人還不是又砍又殺,
認為別人賣的太貴!
這帖裡大家又變的好闊氣!
真是令人費解?)

這點真的滿同意的,二手版的小白很多~~~。
耳機貴到一定的程度後根本沒有任何價值可言,

講這種話你就真的白目,瞧不起耳機你就滾出耳機版,去你最愛的MYAV吧。

喇叭不也只是一支喇叭
沒有好的訊源、耳擴,

這話也適用在喇叭系統(PS:我也不想再戰耳機VS喇叭,已討論過多)

這點我真的同意,版上大家不也都是這樣推薦的?耳機系統本來就是一環一環的啊。
(錢如果夠多那就去買大房子、買喇叭也不錯)

問世人真的有多少人是錢夠多的。喇叭系統不只需要好的喇叭,還要好的訊源,好的線材、好的電源、好的擴大機、好的環境(房子、隔音室),真的有這麼多閒錢的不多吧!

或者拿這些錢去買一張台塑或中華電信的股票,
你就會發現伍萬元是很大的

股票大跌你就輸到哭爹喊娘的~~。另外扯到股票,你也不用玩喇叭了,為什麼老要把你跟人的價值觀強加在別人的身上,你認為股票大於音響,那你為何要玩音響呢?把你的錢都拿去投資算了。

可能話說得有點衝,不過希望你能了解。你來這個站也有點歷史了,怎麼會說出這種話?不認同這個站的價值觀為何不去你感興趣的站呢?
colsky75
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 4月 10, 2007 1:38 pm

DAC 寫:雖然很想沉 但您的發言似乎比樓主挑起更多火花
這觀點不免讓人聯想到本區另一篇 "耳機歧視" 的文章
耳機和喇叭系統互有不能取代的理由
相信以前已經有不少討論 :)

1.
耳機和喇叭系統在訴求上最大的不同:
當你要走進音樂的一人世界時
這個世界只要戴上耳機就能形成
較無關乎器材架設的空間

耳機的優勢在於比喇叭單純、少得多的變因
較能隔離外界干擾 且沒有換個空間就變個聲音的問題;
而要完成一個典型夠看頭的喇叭系統
還有擺位、家具共振、空間駐波…很多麻煩
講白一點 要搞定好喇叭 先要有好空間
反之以耳機族的立場來看喇叭系統
若沒把以上空間問題搞定 甚至還有隔壁小孩吵、家裡小狗叫
說真的我也看不起這種空間 覺得不配成為一個聽音樂的地方

2.
如果您的格局只到以價論聲 相信您跟音響展一定不太熟
因為喇叭系統價格不合理程度遠比耳機誇張得多 :roll:
而見識過比較多好東西就說人家是闊氣
只會更顯得是酸葡萄 ;)

1.耳機和喇叭系統在訴求上本來就不同,
但是喇叭絕對可以取代耳機。
相信大部分的人只要有足夠的空間去建置音響室,
沒有人會把耳機當作主力系統(玩玩倒是有可能)。
耳機是提供沒有足夠空間的人玩的玩意,
耳機絕對是第二順位的選擇。
所以沒有錢或沒有足夠空間的人硬要去買一支天價耳機,
完全沒有道理。
2.音響及耳機市場絕對是以價論聲,
當ML、MBL出惡聲時,
大部分的人一定會認為搭配錯誤或空間有問題!
當國產器材出惡聲時,
大部分的人會認為器材等級不夠。
否則你以為人家憑什麼賣那麼貴?
天價喇叭系統本來就是有錢人的玩具,
買的起的人通常都有專屬的音響室,
所以他們用以來名正言順。
ccwu1756
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 10, 2007 1:52 pm

ccwu1756 寫:1.耳機和喇叭系統在訴求上本來就不同,
完全沒有道理。
看大大前面才說5萬元是很大的~對錢很重視
那現在就怪了....
音響要取代耳機
OK~撇開提供這"足夠的空間"所需要的價格
還有種種要搞好回聲等等所需要的一些調整和配件
同價位的音響可以全勝耳機....?!
我不認為..... :roll:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 10, 2007 1:55 pm

這種主題真的可以「討論」到第二頁,小弟拜服 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 4月 10, 2007 2:20 pm

colsky75 寫:--略--

"非也~~~,並不是認為不貴,而是認為有其價值!!!至少不會拿它跟排骨便當比~~~,耳機、音響本來就是提升生活品味用的,你扯到民生物資那不是很奇怪。"

奢侈品的價值由民生物品來衡量何錯之有?你認為E9有伍萬元的價值,你有聽過?我沒有聽過E9,雖然我一個月可以買到2隻E9,但是沒有聽過之前,我不會說E9有這個價值。

"講這種話你就真的白目,瞧不起耳機你就滾出耳機版,去你最愛的MYAV吧。"

AA就是有你這種人,心胸狹隘,整個素質才會不斷的沉淪下去,就是因為你,所以MYAV的素質現在的確比AA高多了。應該滾蛋的是你。

"喇叭不也只是一支喇叭"

喇叭是二支或一對或兩支以上。回覆請有點水準。

"這話也適用在喇叭系統(PS:我也不想再戰耳機VS喇叭,已討論過多) "

斷章取義,笑掉人家大牙。

"問世人真的有多少人是錢夠多的。喇叭系統不只需要好的喇叭,還要好的訊源,好的線材、好的電源、好的擴大機、好的環境(房子、隔音室),真的有這麼多閒錢的不多吧! "

有錢人多的是,我認識的人有些真是有錢到嚇人。是你自己沒錢,擁有窮人心態的人,註定窮一輩子。

"股票大跌你就輸到哭爹喊娘的~~。另外扯到股票,你也不用玩喇叭了,為什麼老要把你跟人的價值觀強加在別人的身上,你認為股票大於音響,那你為何要玩音響呢?把你的錢都拿去投資算了。"

標準窮人心態,找對時機買下這兩支基優股(中鋼也可以),你會發現大奧都不算什麼!
ccwu1756
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 4月 10, 2007 2:25 pm

全是狼 寫:
ccwu1756 寫:1.耳機和喇叭系統在訴求上本來就不同,
完全沒有道理。
看大大前面才說5萬元是很大的~對錢很重視
那現在就怪了....
音響要取代耳機
OK~撇開提供這"足夠的空間"所需要的價格
還有種種要搞好回聲等等所需要的一些調整和配件
同價位的音響可以全勝耳機....?!
我不認為..... :roll:

伍萬元說大不大,說小也不小?
伍萬元喇叭要贏過伍萬元的耳機輕而易舉。
(空間問題忽略)
ccwu1756
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 4月 10, 2007 2:31 pm

媽喔,這篇文章到這種地步已經完全變成沒意義的筆戰
我看發文者的目的也達到了,那接下來我也不想管了

[size=0]各位,慢慢筆戰吧!小弟我就不奉陪各位了[/size]
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 4月 10, 2007 2:50 pm

真的音響玩很大的

光是二條線就不只5萬了

而沒錢而玩不起的, 總是在旁邊聒聒噪 ,就好比樓主這種三流人物

三流人物:聽人是非,說人是非,傳人是非
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 4月 10, 2007 3:09 pm

比較有趣的是,
5萬元真的可以拿來做很多事情,
就算要吃,
北中南的知名餐廳都可以去,
而樓主覺得5萬元買耳機浪費,
寧願要吃一輩子排骨飯,
真是只能說人各有志,
世界真奇妙啊 :aa:

後來想想也不對啊,
假設一個排骨便當50元好了,
那5萬元不是只能買1000個嗎,
那如果一天吃兩餐,
也只能吃500天耶...
punk1980
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 10, 2007 3:58 pm

請版主直接把這篇上鎖 or 拖吊算了 :ale: :ale:

怎麼感覺上好像是小白隨便開了一槍就引發槍戰了 :mad: :mad:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客