CTH

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: CTH

文章perfectbell2 發表於 週二 2月 28, 2012 10:02 pm

機箱部分假如大家有想的話看一下我的機箱
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=18&t=99727
也就是那個樣子縮小成CTH的長方型,上下板就用塑鋁板(圖中的上版)假如大家有興趣我可以幫忙問一下 不過不一定行因為圖中的是單一手工製作 假如量大要問問看工廠願不願意做不過前提是大家要有意願:)))

希望能幫點小忙
perfectbell2
SR60
SR60

文章zosetlin 發表於 週二 2月 28, 2012 10:40 pm

mlnaml 寫:
zosetlin 寫:呵呵~板子出發了 :)
期待中~~ :D

對了~
除了電子元件外
各位有想要一起處理機箱嗎?

mlnaml兄打算要用壓克力裝箱?

看看要不要考慮零件表裡面的鋁擠型機箱?頂板去切片壓克力就很美了
http://www.head-fi.org/t/542279/the-cth-compact-tube-hybrid-rev-a-thread#post_7344039
mouser賣七百多的樣子,我的罩門是金工,打孔要漂亮可能還是要送鐵工廠用CNC才會漂亮(不過很貴 :x ,我又不知道門路 :x )
我目前是打算找片薄甘蔗板拿去雷切,然後白膠黏一黏,上個亮光漆,鎖上配幾片壓克力飾板(不過要先請朋友幫我估一下價錢 )

http://www.head-fi.org/t/85561/post-pics-of-your-builds/5040#post_5708121
這個CTH機箱超豪華,完成度完全不輸高級廠機

WOW!上面這個很漂亮,用木箱啊...應該說機器散熱問題不大吧?

那個機箱我也有考慮過,但加工、鑽孔還要買個電鑽,萬一鑽壞... :mad:
因只需要鑽幾個孔,買小型鑽床以後用到的機會應該不高 :haha:
機箱也是需要花些時間尋找了 :hard:

perfectbell2 寫:機箱部分假如大家有想的話看一下我的機箱
<span>[url]<a class="linkclass" href="http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=18&t=99727[/url]">http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=18&t=99727[/url]</a></span>
也就是那個樣子縮小成CTH的長方型,上下板就用塑鋁板(圖中的上版)假如大家有興趣我可以幫忙問一下 不過不一定行因為圖中的是單一手工製作 假如量大要問問看工廠願不願意做不過前提是大家要有意願:)))

希望能幫點小忙

perfectbell2兄
這咖也很棒 :clap:

-------------------------------------------
目前小弟想一台裝小的機箱+變壓器
另一台裝大機箱,直接加上變壓器和輸入訊號選擇器
大台的打算慢慢裝了 :blush:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章zosetlin 發表於 週六 3月 03, 2012 7:50 pm

呵呵~
我的板子也到了
大家要商量開mouser團了嗎?

除了電阻,電容外,有哪些不需要的呢?
Misterrogers的清單
https://tw.mouser.com/ProjectManager/Pr ... 2F6D11D2CC

Form http://www.head-fi.org/t/593512/ic-cava ... st_8121588
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週六 3月 03, 2012 11:22 pm

to zosetlin
前面我已經列過了,除了我列出來的零件外其他東西都能在一般電料行或網路找齊,價錢上MOUSER看起來還貴一點點

電容的部分我個人是覺得沿用零件表理的Nichcon VR就好了跟MOUSER買就好了,一來是Nichcon VR還算平價,買起來不會嚇死人,試試對荷包也不會大失血
二是聲音評價不錯、三是這系列台灣賣家進的容值和耐壓值選擇很少,realaudio也沒有賣VR系列,找一找好像只有UCC有賣少少的幾種......
然後還有金屬皮膜電容跟MOUSER看起來也比較乾脆,那幾種容值和耐壓,根據我的經驗,要找齊還是要去代理商的佑昇買,價錢上佑昇也沒有便宜多少
尤其這種小跨距、小體積的電容要找他牌來替代還難找的很 :mad: :mad: 而且這板子Lauout把零件擠得滿滿的,看起來用大顆的硬擠不好擠喔

另外加一個bp電容,比較發燒選擇不多,有沒有推薦的
最後由 mlnaml 於 週日 3月 04, 2012 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週六 3月 03, 2012 11:47 pm

我想應該是差在 priority mail $17
運費平均一張4.25 :haha:

另外請教有些電容像"C2L, C2R, C5L, C5R, C6L, C6R,(Non Polar Aluminum Electrolytic 10u 25V)
佑昇的發燒品有適合的Size嗎? :?:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 3月 04, 2012 12:07 am

zosetlin 寫:我想應該是差在 priority mail $17

另外請教有些電容像"C2L, C2R, C5L, C5R, C6L, C6R,(Non Polar Aluminum Electrolytic 10u 25V)

有,ROE立式電解無極性電容/EKU/10uF/40V
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章EvilHunter 發表於 週日 3月 04, 2012 12:25 am

影響最大的應該還是C4
C2,C5,C6都是類似DC-Servo的作用,調整偏壓偏流
不是直接在信號路徑上,影響較小
而且C2,C5,C6好像lay的是直徑5mm腳距2mm....很多東西都塞不下
EvilHunter
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週日 3月 04, 2012 12:28 am

mlnaml 寫:
zosetlin 寫:我想應該是差在 priority mail $17

謝謝,這顆尺寸有點大,可能不好安排 :haha:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章Bting 發表於 週日 3月 04, 2012 2:30 am

小弟弄了個電阻的改變
請大大指教一下

簡單說就是把電阻換成MRS25/ MPR24
不過 是否Spliter 部分(R[1-9]S) 比較不需要管 重點放在 R[1-9][L,R] 以及 R[1-9]E?
另外就是 沒有對應值得部分 R[6,7][L,R]... 用其他牌的補上嘛?

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... UlLZHFPR0E
AMB Gamma2 + AMB M cube/ Millet Hubrid MiniMax + HD650
Micro/Meier audio 3MOVE
Ath-M50交接
頭像
Bting
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週日 3月 04, 2012 3:47 am

國內比較愛用MRS25 (尤其DZ消失之後)
國外比較愛Dale RN55D的感覺
聽感小弟耳朵沒有尖到聽得出來
但是規格上MRS25是50ppm
RN55"D"是100ppm

至於MPR24個人覺得不需要啦
通常用也用在影響最大的負迴授電阻上 但是CTH沒有
如果真要選影響比較大的地方 個人覺得是R3 R16 R17
(R18是類似串高阻線的效果 要注意)
EvilHunter
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 3月 04, 2012 9:57 am

zosetlin 寫:
mlnaml 寫:

謝謝,這顆尺寸有點大,可能不好安排 :haha:

看錯尺寸了 :mad:
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章perfectbell2 發表於 週日 3月 04, 2012 7:00 pm

XXX!!!! :mad:
電路板遺失在回家的路上!!!!!!!!
@!X&*%#@!
各位慢慢玩吧!我只好黯然退出了~~ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :( :bigcry:

還是說有大大有多~~ :gogogo: :worship:
SR60
SR60

文章EvilHunter 發表於 週日 3月 04, 2012 7:41 pm

我跟zosetlin買了兩片 你要分一片嗎?
EvilHunter
SR40
SR40

文章perfectbell2 發表於 週日 3月 04, 2012 7:58 pm

我先看看找不找的到! :(
如果找不到再跟您連絡:)) :ya:
謝謝囉!! :ya:
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 3月 04, 2012 8:59 pm

perfectbell2 寫:我先看看找不找的到! :(
如果找不到再跟您連絡:)) :ya:
謝謝囉!! :ya:

跟EvilHunter 聯絡吧,找不到
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週日 3月 04, 2012 11:11 pm

看來這個串有訂的國際包裹都到了 :gogogo:

to perfectbell2
應該是板子太小了才會發生這種悲劇 :mad:
請和EvilHunter兄聯絡吧 :ya:

mlnaml 寫:to zosetlin
前面我已經列過了,除了我列出來的零件外其他東西都能在一般電料行或網路找齊,價錢上MOUSER看起來還貴一點點

電容的部分我個人是覺得沿用零件表理的Nichcon VR就好了跟MOUSER買就好了,一來是Nichcon VR還算平價,買起來不會嚇死人,試試對荷包也不會大失血
二是聲音評價不錯、三是這系列台灣賣家進的容值和耐壓值選擇很少,realaudio也沒有賣VR系列,找一找好像只有UCC有賣少少的幾種......
然後還有金屬皮膜電容跟MOUSER看起來也比較乾脆,那幾種容值和耐壓,根據我的經驗,要找齊還是要去代理商的佑昇買,價錢上佑昇也沒有便宜多少
尤其這種小跨距、小體積的電容要找他牌來替代還難找的很 :mad: :mad: 而且這板子Lauout把零件擠得滿滿的,看起來用大顆的硬擠不好擠喔

另外加一個bp電容,比較發燒選擇不多,有沒有推薦的

我這邊蠻多東西找不到的 :bigcry:
網拍買的話,很難一次找齊,分批的話加上幾次運費,相信和在Mouser一次購買是差不多的,(也省事多了) :blush:
除了L2H (220uH 0.8A+),VR和管座,Mouser都可以找到

昨天花了一些時間在佑昇網站上挑電阻和電容,頭一次發現元件好難挑 :hard:
主要是板子真的規劃得很密...要用補品又要擺得好看...有難度 :no:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 3月 04, 2012 11:44 pm

zosetlin 寫:看來這個串有訂的國際包裹都到了 :gogogo:
我這邊蠻多東西找不到的 :bigcry:
網拍買的話,很難一次找齊,分批的話加上幾次運費,相信和在Mouser一次購買是差不多的,(也省事多了) :blush:
除了L2H (220uH 0.8A+),VR和管座,Mouser都可以找到

昨天花了一些時間在佑昇網站上挑電阻和電容,頭一次發現元件好難挑 :hard:
主要是板子真的規劃得很密...要用補品又要擺得好看...有難度 :no:

L2H電料行找找看環狀的功率電感,應該不難找,我買到的220uH 1A的擺在板子上還算小,空間留的很夠,大一點的應該沒關係

基本上就是不要電阻和變壓器以及裝機用的開關和端子...等裝箱零件,這點大家應該沒有意見吧 ?
關於電解電容到底要不要延用零件單的配料 ? 其他電容是否也要跟Mouser買 ?
請大家講一下看法吧?
我個人是希望一次買齊含全部電容

確認一下,目前有意要團購的人有,還有其他人嗎?
zosetlin 、EvilHunter、mlnaml、perfectbell2(?)
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週一 3月 05, 2012 1:46 am

L2H可用的規格網拍有,電料行應該也找的到(mouser上沒有合用的) :)

也想在mouser買齊+1
除了電阻,變壓器,VR,開關,端子

剩下 電容,電晶體,LED,OP,二極體,relay,電感,散熱片.
電容我也需要一套完整的,(看是要照他們提供的BoM或其他的搭配都可以)
其他的需要兩套完整的 :twisted:

PS.因為在下要訂的很多,我可以幫忙開團 :haha:
不過到貨後需要清點,分裝,郵寄,所以需要時間喔!

另外以下是佑昇沒有合用的電容位置,主要是體積問題,網拍可以找到合用的台製元件
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C10P Aluminum Electrolytic 100u 160V
"C2L, C2R, C5L, C5R, C6L, C6R" Non Polar Aluminum Electrolytic 10u 25V
C4H "Metalized Polyester/Polypropylene Film Capacitor 2.2nf 35V"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章EvilHunter 發表於 週三 3月 07, 2012 6:51 am

板子收到了 謝謝
除非有湊免運的需要,不然零件團我就先不跟了
想思考一下怎麼裝
目前偏向預設的Hammond殼+外接AC變壓器
搞得陣仗太大似乎就失去compact的意義了
EvilHunter
SR40
SR40

文章Bting 發表於 週三 3月 07, 2012 6:55 am

EvilHunter 寫:板子收到了 謝謝
想思考一下怎麼裝

值得注意一下的是
這個真的很擠 如果用表上的 小pot 跟 小殼
會擠到剛剛好一邊放 pot 跟 audio out 這樣
AMB Gamma2 + AMB M cube/ Millet Hubrid MiniMax + HD650
Micro/Meier audio 3MOVE
Ath-M50交接
頭像
Bting
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週三 3月 07, 2012 7:33 am

EvilHunter 寫:板子收到了 謝謝
想思考一下怎麼裝

不用客氣 :)

還在想要如何安排兩套不同的料件以及如何加工機箱
打算先照原本的BoM裝一台練習,再另外裝一咖大箱的

那麼想請問還有誰想要跟團呢?

PS.
我需要的完整一套加半套的材料已經超過免運的3000了
將清單數量改一下隨時可以結帳,假如這一兩天下單,下禮拜就應該會到了
因數量比較少,單價應該是不會下修的,有沒有開團其實沒差了... :eeh:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週三 3月 07, 2012 6:42 pm

zosetlin
麻煩請加我一份完整材料,感謝
我通常零件都偏向買現貨,網購很難湊超過破3k :mad: :mad:
沒有免運就更難下手了
而且沒有信用卡很麻煩....

我看板子的大小,如果用ucc 12v藍殼串成24v的話,應該蠻省空間的,不過機箱高度要調整...
目前機箱設計已經有個底了,希望不會太貴 :mad:
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週三 3月 07, 2012 8:23 pm

mlnaml 寫:zosetlin
麻煩請加我一份完整材料,感謝
我通常零件都偏向買現貨,網購很難湊超過破3k :mad: :mad:
沒有免運就更難下手了
而且沒有信用卡很麻煩....

我看板子的大小,如果用ucc 12v藍殼串成24v的話,應該蠻省空間的,不過機箱高度要調整...
目前機箱設計已經有個底了,希望不會太貴 :mad:

OK!
請PM你的信箱給我吧,Mouser有公用購物車功能
我會在編輯完大部分後,將連結傳給你

另外,你需要的完整材料包含哪一些?
電容,電感(?),二極體,電晶體,relay.OP.LED都要嗎?

還有
C1H, C2H電容,
原先BoM中安排的Xicon電容已斷貨,有沒有打算要換那一顆?
這顆可以嗎?
Nichicon 鋁質電解電容器 - 帶引線 100UF 25V 105c
https://tw.mouser.com/Search/ProductDet ... E101MED1TD

還有
ICH LM2595T-ADJ-ND
(LM2595 Adjustable Switch Reg TO-220-5) Mouser已經有這料號可以一起在Mouser買齊

PS.perfectbell2兄有要一起團購嗎?還是暫時不打算組CTH了呢?
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章perfectbell2 發表於 週三 3月 07, 2012 9:22 pm

我要!我要!!今天拿到板子了!!沿路上以超級高規格護送他回家!! :gogogo: :gogogo:
不過團購的價格??能不要電阻和電容嗎??
SR60
SR60

文章zosetlin 發表於 週三 3月 07, 2012 9:36 pm

perfectbell2 寫:我要!我要!!今天拿到板子了!!沿路上以超級高規格護送他回家!! :gogogo: :gogogo:
不過團購的價格??能不要電阻和電容嗎??

:ho:
板子平安到家就好了 :D

團購的價格嗎?
就是Mouser上你想要買的東西價格+郵局限時掛號郵資

我正在整理Mouser購物車項目
請PM在下你的E-Mail
我會在整理好購物車後寄連結給團員

先匯合三人要買的東西,確認品項,數量之後,再正式下單
東西看是要直接寄到我這,由我清點分裝轉寄,或者是有人有空願意幫忙分裝就直接寄到他那裡

對了!
mlnaml 兄請先看一下BoM中的電容有沒有要更換的
先決定好要訂的東西才能進行下一步(確認種類,數量)
頭像
zosetlin
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客