外行人請教OP的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

外行人請教OP的問題

文章赤木魷魚 發表於 週二 1月 07, 2003 2:58 am

請問那種八隻腳的OP都可以互換嗎~?!

例如我的621裡面有4個4558CN
可以換成如OPA2132U 和 OPA2134UA
或者是我手邊現有的LM6264N 以及H9518

或許我問的不大恰當~
在OP部分我是大外行~

若能撥空回答~
在下感激不盡~
最後由 赤木魷魚 於 週六 1月 11, 2003 8:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
改機...改喇叭....我的最愛
赤木魷魚
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週二 1月 07, 2003 10:06 am

8 pin OP 有單 OP 和雙 OP,
4558 是常見的雙 OP, 可用 NE5532, TL072, OPA2134, OPA2132, LF412 等替換..
不過最好還是要看應用的方向選擇適合特性的 OP :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 1月 07, 2003 10:11 am

八腳OP不見得都能夠代換....
像是 4558 , 2132 , OPA2134 , TL072 ,TL082 等等....
都是屬於雙OP...就是一個OP裡面包含兩個單元...
像是 134 , 132 , 627 等等都是單OP, 只包括有一個單元....

另外還有一些特殊用途的八腳IC....
也有一些OP特性上不同....不是都可以混用....
所以在換用之前,可以先找資料或者到討論區來問問....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章skyboat 發表於 週二 1月 07, 2003 10:37 am

活跳跳的"八爪魚"肯定是不行的啦! :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Korping_Chang 發表於 週三 1月 08, 2003 1:31 am

老書也愛說笑ㄋ :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章赤木魷魚 發表於 週五 1月 10, 2003 9:52 pm

skyboat 寫:活跳跳的"八爪魚"肯定是不行的啦! :ho:

原來如此~!! :box:
赤木魷魚
SR40
SR40

文章赤木魷魚 發表於 週五 1月 10, 2003 9:54 pm

Stevehyc 寫:8 pin OP 有單 OP 和雙 OP,
4558 是常見的雙 OP, 可用 NE5532, TL072, OPA2134, OPA2132, LF412 等替換..
不過最好還是要看應用的方向選擇適合特性的 OP :D

感謝前輩指點~
我在Altec的喇叭裡面發現了三個 CN4558
應該是前級的部分~我想換掉他~
請問有何適合的好OP~?!

預算基本上不限~
如有對OP內行的大大煩請您多多指點~
在下感激不盡啦~ :worship:
赤木魷魚
SR40
SR40

補述~

文章赤木魷魚 發表於 週五 1月 10, 2003 10:05 pm

呃....預算不限的意思是~
盡量從基本的玩起~
然後如果可以的話,也請大大們介紹一些品質更好的OP

當然,我最需要的是音質建議囉~ :oops:
例如::2132 , OPA2134 , TL072 ,TL082 這些OP
把4558換成甚麼會比較好呢~?!
我知道在樂音之中這麼問可能關係到個人主觀~
但還是非常希望各位有經驗的大大能多多指教~

謝謝
:worship:
赤木魷魚
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週六 1月 11, 2003 1:23 am

http://www.promelec.ru/pdf/2181.pdf
他是雙OP
所以2132 , OPA2134 , TL072 LF412這些應該可以
注意耐壓

請善用google
頭像
Coffin
SR80
SR80

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客