雷射頭

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

雷射頭

文章mmtony 發表於 週一 1月 06, 2003 5:43 pm

TO 各位大大:
店裡CD PLAYER掛了 !
請問台中什麼地方,有賣!
mmtony上 謝謝!
mmtony
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 1月 08, 2003 1:37 am

台中不熟ㄝ :x 電子街找找不知有沒有 :roll:
什麼牌子的機器呢?或許可以幫助您修好它 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

我的NAD502也掛了!

文章JesseHsu 發表於 週四 1月 09, 2003 8:49 am

:(

用了近十年, 操過無數小時, 終於掛了.

症狀: 放入CD後馬達不轉

送到音響店檢查, 說是雷射頭壞了, 要2500大洋!!!
(我十年前買整台新品也才5000大洋)
台中電子街有一家店有賣雷射頭, 他要我拆去給他看
但我拆開機殼, 研究了一下, 不知如何下手?
請各位先進們指點一下. 謝謝!

還有: 這個症狀真是雷射頭的問題嗎? 我看雷射頭還是有光出來呀?
年紀愈大, 要求越簡單, 卻愈不容易達成!
JesseHsu
SR40
SR40

文章ISEI 發表於 週四 1月 09, 2003 10:03 am

送去 大連路一段355號 邱先生!!! Tel: 04-22980910
一般換頭只需1千多~~~
其他的機械故障幾百塊就解決了!!!
據我了解很多音響店都是送給他修理的!!!

$2500 小心被騙!!! :mad:
頭像
ISEI
SR40
SR40

文章JesseHsu 發表於 週四 1月 09, 2003 10:16 am

:)

多謝了! Mr. ISEI!
JesseHsu
SR40
SR40

Re: 我的NAD502也掛了!

文章Korping_Chang 發表於 週四 1月 09, 2003 10:43 am

JesseHsu 寫::(

用了近十年, 操過無數小時, 終於掛了.

症狀: 放入CD後馬達不轉

送到音響店檢查, 說是雷射頭壞了, 要2500大洋!!!
(我十年前買整台新品也才5000大洋)
台中電子街有一家店有賣雷射頭, 他要我拆去給他看
但我拆開機殼, 研究了一下, 不知如何下手?
請各位先進們指點一下. 謝謝!

還有: 這個症狀真是雷射頭的問題嗎? 我看雷射頭還是有光出來呀?

不知道是什麼牌子的機器呢? :)
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章JesseHsu 發表於 週四 1月 09, 2003 12:51 pm

是 NAD 502 呀 !

NAD 最陽春的機型
JesseHsu
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 1月 09, 2003 1:02 pm

那可能是Philips或SONY的雷射頭 :D (沒拆過NAD502 :P 純猜測~~)
應該不難弄~~維修價應該也還好 :)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章JesseHsu 發表於 週四 1月 09, 2003 1:07 pm

Thanks!
JesseHsu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 1月 09, 2003 1:15 pm

Korping_Chang 寫:那可能是Philips或SONY的雷射頭 :D (沒拆過NAD502 :P 純猜測~~)
應該不難弄~~維修價應該也還好 :)

如果是雷射頭的話我猜是12.1的飛利浦吧

不過我也不能確定,拆開看承盤型號最準
像亞瑟的就是12.1

維修???一顆好像800左右的樣子,自己換的話
台北有再賣
lifaung
SR325
SR325

謝謝

文章mmtony 發表於 週四 1月 09, 2003 4:18 pm

謝謝各位網友提供訊息!
我還以為人緣不佳!所以沒人回應!
我的是TERA大陸製的,在某大賣場買的!
也才買1000多元,換雷射頭要1800元!
謝謝國平!也謝謝各位大大!
台中好像什麼都沒有!
有沒有網友有興趣,在中部組個協會.
不定期來授課(如版主或願意前輩大大),小的願意提供免費教室.
每次上採收費(講師費及套件費)
可行嗎?(香港都有)
mmtony
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週五 1月 10, 2003 5:09 am

TERA大陸製的機器.... :think:
沒意外的話可能也是Philips CDM12.1的機構跟雷射頭,花幾百塊錢應該可以搞定....不過要自己修 :D :D :D 花錢請維修師傅弄工錢也是數百~一千元之間,所以1500算是行情價吧 :o
頭像
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客