DAC+Tube相關資料本週會發出

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

DAC+Tube相關資料本週會發出

文章Arrau 發表於 週二 12月 31, 2002 11:23 am

抱歉了各位網友!因我來不及處理所以寄送套件時沒能一並將資料寄出,請見諒!
零件表與線路圖的資料已整理的差不多了,應該本週就可以寄出,至於詳細的裝機說明因目前小弟還沒裝,所以暫時無法推出,目前是預計農曆年時裝機,所以大概年後會推出小弟裝機的心得與裝機說明。

未盡如各位所需甚感抱歉!
聽音樂、玩音響-----瘋狂敗家!----天ㄚ!
Arrau
SR40
SR40

資料已經寄出

文章Arrau 發表於 週五 1月 03, 2003 2:45 pm

相關資料已經寄出,目前確定有七個網友收到,感謝各位的耐心等待。 :bs: :bs:

給bv2ni
你說對了,我未過門的媳婦已經在抗議了! :eeh: :eeh:
Arrau
SR40
SR40

Re: 資料已經寄出

文章victorwu 發表於 週五 1月 03, 2003 8:28 pm

Arrau 寫:相關資料已經寄出,目前確定有七個網友收到,感謝各位的耐心等待。 :bs: :bs:

給bv2ni
你說對了,我未過門的媳婦已經在抗議了! :eeh: :eeh:

To Arrau兄 當初有問過您有沒有多的可以讓 但是寫mail過去都石沉大海呢.......
victorwu
SR40
SR40

Re: 資料已經寄出

文章jywoo1120 發表於 週五 1月 03, 2003 8:37 pm

[quote="Arrau"]相關資料已經寄出,目前確定有七個網友收到,感謝各位的耐心等待。 :bs: :bs:

Arrau

泥好!我尚未收到.
請問泥是用何方式寄出?
可否用email給我?
謝謝!!!!!!

jywoo1120
jywoo1120
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週五 1月 03, 2003 9:53 pm

總算素要發粗來了.... :D
偶等泥好久了 :bs:
頭像
galaxy
SR40
SR40

沒收到的朋友請留e-mail

文章Arrau 發表於 週六 1月 04, 2003 10:41 am

因為有部分網友的e-mail有很多組,所以有可能發到不常用的那一組,不過都沒退件,所以、還沒收到的網友請留下e-mail,我會再重發一次。不便之處請見諒!
Arrau
SR40
SR40

文章676 發表於 週六 1月 04, 2003 11:01 am

請問arrau大大:www.6dj8.com滴網站怎麼不見了 :aa:
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

Re: 沒收到的朋友請留e-mail

文章jywoo1120 發表於 週六 1月 04, 2003 11:37 am

Arrau 寫:因為有部分網友的e-mail有很多組,所以有可能發到不常用的那一組,不過都沒退件,所以、還沒收到的網友請留下e-mail,我會再重發一次。不便之處請見諒!

To:Arrau

我的email 地址:toniwoo@cm1.ethome.net.tw

Tks!!
jywoo1120
SR40
SR40

網站還在

文章Arrau 發表於 週六 1月 04, 2003 2:49 pm

www.6dj8.com還在,不過好像亂掉了,先看這裡: http://www.ediyshop.com/bbs/list.asp?boardid=13
Arrau
SR40
SR40

文章LHH 發表於 週六 1月 04, 2003 5:03 pm

To:Arrau

我還未收到請改寄下列e-mail
l2753@ms6.hinet.net
謝謝!
LHH
SR40
SR40

文章sanmmc1240 發表於 週日 1月 05, 2003 11:24 pm

Arrau 你好 你寄的信我收到了.
不過夾的檔不知要如何打開. 因為打不開
真不知怎麼辦, 請指導一下吧謝謝.
sanmmc1240
SR40
SR40

文章mmtony 發表於 週一 1月 06, 2003 12:12 am

Arrau 你好 你寄的信我還沒收到.
請寄 mmtony@seed.net.tw
謝謝.
mmtony上
mmtony
SR40
SR40

文章BV2NI 發表於 週一 1月 06, 2003 12:19 am

sanmmc1240 寫:Arrau 你好 你寄的信我收到了.
不過夾的檔不知要如何打開. 因為打不開
真不知怎麼辦, 請指導一下吧謝謝.
滑鼠在檔案上按右鍵1下或是左鍵2下就可開啟或是另存新檔.
BV2NI
SR40
SR40

那是壓縮檔

文章Arrau 發表於 週一 1月 06, 2003 9:43 am

sanmmc1240:
  因檔案太大,所以我將三個檔案壓縮成一個,兩個是JPEG一個是Execel,要先解壓縮。
Arrau
SR40
SR40

文章sanmmc1240 發表於 週一 1月 06, 2003 1:15 pm

可不可再寄一次.謝謝.
sanmmc1240
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週二 1月 07, 2003 3:05 am

阿勞兄,請教一下:

C106,C108,C155,C158 在零件表上是標 1u/100V 的電容
但是對照電路圖 C155確是在不同的位置。
C106,C156 (U11的第三腳,U12的第三腳)
(在零件表上的這個欄位是否標錯)

在電路板上標的 C105,C155 (U11的第四腳對地,U12的第四腳對地)
其容值煩請告知。

謝謝泥的啦!!! :bs:
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週二 1月 07, 2003 3:58 am

厚~~~總算素對完了,好瑞 :aa:
電容部份就如上一次 PO 的問題。
電阻都 OK :D

阿要再向"阿勞"大倫請教的素
(1) LED1及LED2 各代表什麼燈號
(2)在板子上 LED1左邊的 PWR 是電源嗎!?
(3)在板子上 LED2右邊的 DGND,AGND 是:
  數位地,類比地!? (要接在一起嗎!?)
(4) SB1 (四刀的指播開關是作啥的阿,阿要如何設定)!?
(5)在板子上要輸入的電源共有五組,可否再詳述!?
 左邊:由上而下。下面:由左而右。
(6)一般在 TTL 的 Vcc 對地都是使用 0.1u 的電容,
 但在此則使用:6.8u/10V
 有:C49,C52,C54,C55,C103,C104,C153,C154
 若改成 0.1u 不知會有何影響!?

以上麻煩了,再醋豆謝謝泥!!!! :bs:
最後由 galaxy 於 週二 1月 07, 2003 4:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週二 1月 07, 2003 4:11 am

阿又忘了說.... :aa: :ale:
請有這塊板子的大倫們注意~~~
把板子拿來看,在板子的中間下方,靠右( C33 及 U2 中間 ),
有兩個洞,這兩個洞要記得裝上電容 (C32,2200u/16V)
這是燈絲電容,一定要裝哦!!!
(板子的正面沒有印文字,但是背後的銅箔有洗出 C32 及極性)
:D :D
阿就這樣子,阿祝大家裝機黑皮!!! :ho: :D
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週二 1月 07, 2003 6:00 am

阿再補充一下~~
U2 的散熱片若素口以豆話,大一點,(燈絲的穩壓IC)
Q1要記得加絕緣墊片,以免被電 (管仔的高壓) :D :o
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章676 發表於 週二 1月 07, 2003 12:25 pm

galaxy辛苦泥啦!讓泥忙到天亮 :D
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章NaKa 發表於 週二 1月 07, 2003 2:42 pm

676 寫:galaxy辛苦泥啦!讓泥忙到天亮 :D

DIY 愛好者的癖好好像都醬子ㄉ哦?
一但開始動手做就忘了時間停不下手~~ :oops:
頭像
NaKa
SR40
SR40

問題答覆

文章Arrau 發表於 週二 1月 07, 2003 3:04 pm

先回覆部分問題,其餘的等我研究一下再回覆以免造成錯誤。
第一次的問題:原設計在線路上兩個地是有差異的,請再仔細看一下電路圖就知道了。
第二次的問題:
(1)LED1與LED2不是燈號,是用來當整流二極體同樣用途的,主要應該是怕地點的電壓反向衝擊吧。
(2)PWR是電源地。
(3)是數位地與類比地,要不要接在一起我要再看一下,請稍後。
(4)像主機板上的DIP,設定電路法在數位部分的電路圖上有,式設定取樣率的。
(5)我手上暫無電路板,先依電源電路做回覆:
LB+:高壓電源260v
RB+:高壓電源260v
+FIL/-FIL:燈絲
其餘三組都是供給數位迴路用的,+-Va供給U11/12的pin1,pin3,pin28;+-Vd供給U7的pin7,Pin22,U8的pin22,U9的pin2與P14(P1對面那一支),U10的pin14
(6)原作者(老外)用的是47u的鉭質電容,其中的差異我還要問一下。

如有未盡之處還請再發問並請見諒!
Arrau
SR40
SR40

Re: 問題答覆

文章Korping_Chang 發表於 週二 1月 07, 2003 5:31 pm

Arrau 寫:(6)原作者(老外)用的是47u的鉭質電容,其中的差異我還要問一下。

如有未盡之處還請再發問並請見諒!

老外 :o :think:
三餐老是在外嗎? :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

修正一下說明

文章Arrau 發表於 週二 1月 07, 2003 9:54 pm

教主愛說笑了!
大陸同胞的說明:
1.LED1错误指示,CD关机或没CD片时会点亮,LED2在CD机读出碟片会熄灭(我也不是很了解!原設計者沒說明)
2.在板子上 LED2右邊的 DGND,AGND要用电线连在一起,是地线
3.C49,C52,C54,C55,C103,C104,C153,C154,Vcc 對地可以使用 0.1u 的電容,我们用的是三洋OS 6.8u固体电解,对付高频也是不错的
Arrau
SR40
SR40

文章BV2NI 發表於 週三 1月 08, 2003 2:28 am

換我說明一下
1.LED1是信號鎖定顯示+錯誤顯示---Q2如果用NPN小信號電晶體,當開機時則LED點亮,當CD讀取時則LED熄滅,因為CS8414#28待機時是HI電位,鎖定信號時是LOW電位,所以我會將Q2換成PNP電晶體,例如2SA970,R27換成200K,R28換成1K,LED用高亮度藍色LED,有信號時LED點亮.
2.LED2應該是關係那4個開關---頻率取樣設定,S1-OFF,S2-ON,頻率取樣關閉時LED2熄滅(這一項用猜的)
3.PWR---就是POWER LED.
4.DGND-AGND用磁珠連接.
5.TR3---同軸變壓器,如果使用CD PLAYER同軸輸出時,TR3不接,如果使用CDROM時連同U202的電路一起裝起來.
6.Q1 IRF740---記得有一顆是IRFS740是塑膠封裝,不會電到柳.
還有很多問題啦,有空再討論吧!我要企睡覺了.
以上如有錯誤一定要告訴我.
BV2NI
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客